Перейти к содержимому

Фото

Электросамокаты

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
718 ответов в теме

#301 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 14:06

Как любое ТС с числом точек опоры менее трех, оба этих типа статически неустойчивы, т.е. при блокировке колес при экстренном торможении у них пропадает гироскопический эффект, поддерживающий их в устойчивом положении.

Велосипед, мотоцикл и самокат равновесие удерживают в движении не за счет гироскопического эффекта.
  • 1

#302 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 14:55

Велосипед, мотоцикл и самокат равновесие удерживают в движении не за счет гироскопического эффекта.

Про самокат не скажу, колёсики маловаты, а велосипед, на хорошем ровном асфальте, можно разогнать и толкнуть и он проедет метров сто+ по прямой, сам по себе. Именно благодаря гироскопическому эффекту. Чем больше колёса и чем больше скорость - тем устойчивее становится велосипед.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#303 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 15:02

Чуял я. Чуял, но доказать не мог, что это не какие-то там эффекты-шмефекты, а особая уличная магия! Спасибо, друг, ты раскрыл мне глаза на эту бесовщину!

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#304 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 15:30

А потому что их наездник за руль держит! Я догадывался, но до конца не был уверен
  • 1

#305 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 15:49

Да-да. А дернув себя как следует за волосы, можно вытащить из болота не только себя, но и лошадь.

6843.jpg

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#306 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 077 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 16:01

Да-да. А дернув себя как следует за волосы, можно вытащить из болота не только себя, но и лошадь.

Причём, замечу, каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#307 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 354 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2019 - 19:13

... и только у лысых патовая ситуация.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#308 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 13:14

+100500 какой нафиг гироскопический эффект на тех скоростях с которыми велик едет... В качестве эксперимента подтверждающего ничтожность гироскопического эффекта колес для 100кг тушки сидящей на велике, предлагаю на велике поднять заднее колесо раскрутить его педалью до максимальной скорости и понаклонять влево/вправо)) убедиться что это ничтожно мало для стабилизации и пойти погуглить почему велики, мотоциклы и самокаты на самом деле не падают.
  • 0

#309 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 14:09

+100500 какой нафиг гироскопический эффект на тех скоростях с которыми велик едет... В качестве эксперимента подтверждающего ничтожность гироскопического эффекта колес для 100кг тушки сидящей на велике, предлагаю на велике поднять заднее колесо раскрутить его педалью до максимальной скорости и понаклонять влево/вправо)) убедиться что это ничтожно мало для стабилизации и пойти погуглить почему велики, мотоциклы и самокаты на самом деле не падают.

За руль держат, я же выше писал!
  • 0

#310 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 16:41

Этот небольшой эффект при наклоне велосипеда доворачивает переднее колесо в сторону наклона. Колесо довёрнуто - велосипед становится в циркуляцию и в дело вступает мощная центробежная сила.

Небольшой, но важный. 

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#311 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 22:29

Этот небольшой эффект при наклоне велосипеда доворачивает переднее колесо в сторону наклона. Колесо довёрнуто - велосипед становится в циркуляцию и в дело вступает мощная центробежная сила.
Небольшой, но важный.

Гироскопический эффект не может доворачивать, наоборот он препятствует поворотам... Погуглите уже наконец..
  • 0

#312 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 23:19

Коллеги, я в а*уе, честно. Не, страшилки про жертв ЕГЭ - это одно, но эту ахинею про то, что эффект гироскопа не имеет отношения к двухколесной технике - это, мля, уже на грани средневековья. Ну так тем простительно - книжек не было, но сейчас-то погуглить легко. Не, нафига - "гасконцам не нужны академии, каждый гасконец с детства академик!".

не удивлюсь, если тут начнется провозглашение, что Земля плоская, а ветер оттого, что деревья качаются...

naskuchili-svoimi-barbershopami-kovorkin

• 0

#313 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 23:20

Коллеги, я в а*уе, честно. Не, страшилки про жертв ЕГЭ - это одно, но эту ахинею про то, что эффект гироскопа не имеет отношения к двухколесной технике - это, мля, уже на грани средневековья. Ну так тем простительно - книжек не было, но сейчас-то погуглить легко. Не, нафига - "гасконцам не нужны академии, каждый гасконец с детства академик!".
не удивлюсь, если тут начнется провозглашение, что Земля плоская, а ветер оттого, что деревья качаются...
naskuchili-svoimi-barbershopami-kovorkin

А что не так? Вот сегодня деревья не качались и ветра не было
  • 0

#314 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 23:24

Думаю, предельно ясная демонстрация:

• 0

#315 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 23:27

Думаю, предельно ясная демонстрация:

О! А я сразу сказал, не падает, потому что за руль держат!
  • 0

#316 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 23:29

Другое дело, что если колесико маленькое и легкое - то гироскопический эффект оно также будет создавать небольшой.

И двухколесное транспортное средство на таких колесиках будет по этой причине крайне неустойчиво. особенно если центр тяжести высоко. Именно таким и является обычный или -электро самокат.

Т.е. такой тележке высокие скорости противопоказаны. 

Ибо разогнать-то ее еще получится, но эффективно управлять и тормозить - нет. 

• 0

#317 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 23:31

Лет в пять мой батя учил меня кататься на велосипеде. Теория в его изложении была такая. Куда падаешь - в ту же сторону и поворачиваешь руль. Вихлял я нещадно. Но за два дня беготни отец научил меня ездить самостоятельно. С тех пор уверен, что именно эти действия не позволяют упасть. А не какой-то там гироскопический эффект.
  • 0

#318 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 981 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 23:36

Однажды я увидел клованов в цирке, стоящих на одном колесе на одном месте, сразу понял, они сжимали своими булками седло и не давали колесу упасть! Сложнее, когда седла вовсе не было...
  • 0

#319 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2019 - 23:50

Лет в пять мой батя учил меня кататься на велосипеде. Теория в его изложении была такая. Куда падаешь - в ту же сторону и поворачиваешь руль. Вихлял я нещадно. Но за два дня беготни отец научил меня ездить самостоятельно. С тех пор уверен, что именно эти действия не позволяют упасть. А не какой-то там гироскопический эффект.

Попробуй то же фокус сделать при неподвижных колесах, чтобы тебе гироскопический эффект не мешал.

• 0

#320 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 00:02

Попробуй то же фокус сделать при неподвижных колесах, чтобы тебе гироскопический эффект не мешал.

Абсолютно то же самое делал уже лет в 14 на неподвижном велике. Просто поворачивал руль в сторону падения. Позже узнал, что это называется "сюрпляс".
  • 0

#321 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 00:15

По этой же причине на Жигуаре после ста километров в час сложно повернуть руль, но зато он идёт как влитой, после 200-от вообще как по рельсам. Физика! )))
  • 0

Зима близко

#322 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 00:24

Кроссовики-мотоциклисты при прыжках дают полный газ для увеличения гидравлического эффекта. Думаю, что на обычных скоростях этим эффектом для поддержания равновесия можно пренебречь.
  • 0

#323 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 10:47

Умиляюсь с псевдонаучных умников типа тебя, посчитай на досуге в цифрах величину той силы которая по твоему стабилизирует велосипед удивишься ее ничтожной величине (хотя я думаю ты не сможешь поэтому просто проделай эксперимент о котором я говорил выше). Никто не спорит с тем что при вращении колеса возникает гироскопическая сила, важно то, что она ничтожно мала чтобы оказывать какое-то влияние на положение велосипеда (низкая масса маховика и низкая скорость вращения), главная причина устойчивости двухколесных ТС это центробежная сила! Кинематика передней вилки помогает ездоку пользоваться центробежной силой для управления, за счет продольного наклона оси поворота вилки и оффсета вилки (расстояние между осью вращения колеса и осью вращения вилки) руль сам поворачивается в сторону наклона, возникает движение по дуге и центробежная сила препятствует дальнейшему росту угла наклона. Вот тут почитай хорошее простое пояснение http://velosreda.ru/...siped-ne-padaet

Изменено: ZiP, 3.11.2019 - 10:49

• 0

#324 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 11:15

Умиляюсь с псевдонаучных умников типа тебя, посчитай на досуге в цифрах величину той силы которая по твоему стабилизирует

Вот тут почитай хорошее простое пояснение http://velosreda.ru/...siped-ne-padaet

Почитал. Бред сивой кобылы. В самый раз для яндекс.дзена, вполне на уровне.

• 1

#325 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2019 - 11:23

Кроссовики-мотоциклисты при прыжках дают полный газ для увеличения гидравлического эффекта. Думаю, что на обычных скоростях этим эффектом для поддержания равновесия можно пренебречь.

Не "гидравлического", конечно, а "гироскопического".
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика