Ребенка без сменки разворачивают домой, а взрослые что, особенные, и обувь у них не пачкается?) Не хотите тратить аж 5 рублей на бахилы, берите сменную обувь.
Поборы в школе
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 13:49
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 13:51
а также источник нетрудовых доходов вахтеров, что ранит тонкую натуру форумчан.2. Проход в школу должен быть в сменной обуви.
1. Т.к. заставить родителей приносить с собой сменную обувь нереально, бабушка-вахтерша на входе предлагает вам альтернативу в виде бахил. Это не продажа в чистом виде, а помощь вам малой кровью (за 5 рублей) решить проблему вашего нахождения в школе без нарушений санитарных норм.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 13:55
Лучшей иллюстрации для выражения "полезть в з#$$#у" и придумать сложно.Граждане знающие
и им сочувствующие,поясните мне вход в школу должен быть в бахилах для родителей идущих на род.собрание или нет(должно ли висеть объявление на входе об этом,должен быть вывешен приказ МО по поводу этого или еще какая либо инфа)
В четверг иду на род.собрание на входе останавливает меня бабушка и говорит, далее Б-бабушка, Я ну это собственно я.
Б- бахилы есть?
Я-нет.
Б-Приобретаем бахилы по 5 руб.
Я, достаю банковскую карту, протягиваю ей и прошу вместе с бахилами выдать мне документ (товарный или кассовый чек)
Б, открывает турникет, с фразой в последний раз тебя пускаю, больше без бахил не пройдешь.
Так вот вопросы
1 Может ли школа заниматься продажей бахил, или это незаконно
2 Проход в школу должен быть в бахилах или на мое усмотрение
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 13:56
Он не отказывается купить бахиллы,Ребенка без сменки разворачивают домой, а взрослые что, особенные, и обувь у них не пачкается?) Не хотите тратить аж 5 рублей на бахилы, берите сменную обувь.
Чек хочет покупатель
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:00
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:01
Приходит в парикмахерскую мужчина. И заявляет с порога как у Вас тут грязно, и инстумент у Вас никуда не годиться, и одеколон можно выбрать получше, и зеркало у Вас заляпано, и не проветриваете помещение ……Он не отказывается купить бахиллы,
Чек хочет покупатель
Парикмахер уважительно интересуется. А Вам нравится порядок в городе, преступность, наше здравоохранение, политика нашего государства???
-Нет, нет, нет……
Парикмахер: Так почему же Вы решили начать с моей парикмахерской?
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:04
А меня вот вырубает, что учителя нифига не переобуваются на входе и без бахил топают. А ребенка заворачивают, да..
Сколько учителей , а сколько школьников ?
Приходит в парикмахерскую мужчина. И заявляет с порога как у Вас тут грязно, и инстумент у Вас никуда не годиться, и одеколон можно выбрать получше, и зеркало у Вас заляпано, и не проветриваете помещение ……
Парикмахер уважительно интересуется. А Вам нравиться порядок в городе, преступность, наше здравоохранение, политика нашего государства???
-Нет, нет, нет……
Парикмахер: Так почему же Вы решили начать с моей парикмахерской?
![]()
Гена , я уверен , что ты просто откуда-то это скопипастил . Скажи , что просто, не вчитываясь , скопировал .
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:04
Да сколько б не было, они ж не по воздуху в школу приплылиСколько учителей , а сколько школьников ?
Гена , я уверен , что ты просто откуда-то это скопипастил . Скажи , что просто, не вчитываясь , скопировал .
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:07
Ребенка без сменки разворачивают домой, а взрослые что, особенные, и обувь у них не пачкается?) Не хотите тратить аж 5 рублей на бахилы, берите сменную обувь.
Или носите бахилы - да . Я вот беру с собой. Когда не забываю .
( когда забываю - меня так пропускают .
По крайней мере при нынешей погоде )
Да сколько б не было, они ж не по воздуху в школу приплыли
Не по воздуху , но в данном случае сколько б ни было играет как раз-таки ключевую роль .
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:09
Он не отказывается купить бахиллы,
Чек хочет покупатель
хочет чек-пусть разворачивается и топает в аптеку.
А меня вот вырубает, что учителя нифига не переобуваются на входе и без бахил топают. А ребенка заворачивают, да..
Так же как и врачи в больницах/поликлиниках )))
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:10
Пошла на сайт - 73 учителя. Плюс всякие повара и уборщицы с охраной. Пусть 90 человек. Это три класса. Схерали?Или носите бахилы - да . Я вот беру с собой. Когда не забываю .
( когда забываю - меня так пропускают .По крайней мере при нынешей погоде )
Не по воздуху , но в данном случае сколько б ни было играет как раз-таки ключевую роль .
Изменено: Polosatik, 17.09.2017 - 14:12
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:13
Пошла на сайт - 73 учителя. Плюс всякие повора и уборщицы с охраной. Пусть 90 человек. Это три класса. Схерали?
ну вот так вот . Иерархия и субординация . А если серьезно , имхо , не тот вопрос , чтобы прям копья ломать . Сие называется принципиальность на пустом месте .
Оффлайн
потому что Москва - порт пяти морей.Пошла на сайт - 73 учителя. Плюс всякие повора и уборщицы с охраной. Пусть 90 человек. Это три класса. Схерали?
Оффлайн
Кстати, немного оффтопа к любимой теме о бахилах - читала в КонсультантПлюс разъяснения по больничкам и поликлиникам, что санитарно-эпидемиологические требования предъявляются к медучреждениям. Следовательно, установление для посетителей правила обязательно носить бахилы в медучреждении подразумевает, что медучреждения должны предоставлять бахилы бесплатно, а не перекладывать расходы на пациентов. Отказ в доступе в лечебное учреждение из-за отсутствия бахил, равно как и сменной обуви, незаконен, иначе получается, что медицинские услуги будут оказаны, только если купить бахилы. Тем самым гражданам навязывают приобретение товара и нарушают их право на получение бесплатной медицинской помощи.
Это про медучреждения. Про школы - не знаю, какие нормативы действуют.
Но в лечебном заведении если от вас требуют бахилы - можете слать лесом, если они не предоставляют их вам бесплатно. Как-то так.
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:15
В мед.учреждениях на входе бахилы выдают бесплатно и требовать от родителей приобретать я считаю не правильным
Хотите что бы забывчивые родители ходили в бахилах обеспечьте ими вахтера и он будет их выдавать
Вот так плавно скатились к проклятым бахилам (хохочущий смайлик).
Лен я знал, что ты не останешься равнодушной
хочет чек-пусть разворачивается и топает в аптеку.
Хочу чтоб школа сеяла разумное ,доброе вечное и не занималась незаконной торговлей
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:18
Хочу чтоб школа сеяла разумное ,доброе вечное и не занималась незаконной торговлей
Да она благодеяние оказывает...однажды пришла на собрание, на улице слякоть, а я про бахилы вспомнила на входе. До аптеки-как до пекина раком)) Правда, бахилы мне дали даром, но я монетку оставила
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:21
Да она благодеяние оказывает...однажды пришла на собрание, на улице слякоть, а я про бахилы вспомнила на входе. До аптеки-как до пекина раком)) Правда, бахилы мне дали даром, но я монетку оставила
Это ваша добрая воля, с вас приобретать ни кто не требовал
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:28
Притопал я в четверг на родительское собрание и бабушка на входе строго так спросила есть ли у меня бахилы? Я говорю, нет. Спрашиваю, где купить у вас можно? Она - нигде. Я говорю, ну я пошёл и протопал по коридору на собрание. Погони не заметил...Это ваша добрая воля, с вас приобретать ни кто не требовал
Оффлайн
Это ваша добрая воля, с вас приобретать ни кто не требовал
С тебя потребовали или предложили купить? Если потребовали, то неправы, естесно
Притопал я в четверг на родительское собрание и бабушка на входе строго так спросила есть ли у меня бахилы? Я говорю, нет. Спрашиваю, где купить у вас можно? Она - нигде. Я говорю, ну я пошёл и протопал по коридору на собрание. Погони не заметил...
У вас разные весовые категории...
Оффлайн
потому что Москва - порт пяти морей.
Почему "Русь многострадальная", а Москва "златоглавая"? Не потому ли Русь многострадальная, что Москва златоглавая? (с)
ну вот так вот . Иерархия и субординация . А если серьезно , имхо , не тот вопрос , чтобы прям копья ломать . Сие называется принципиальность на пустом месте .
Это или сан нормы или их отсутствие. Меня просто вырубило, когда я увидела как дежурный учитель отчитывает пацана и разворачивает его за сменкой, стоя при этом в сапогах.
Изменено: Polosatik, 17.09.2017 - 14:49
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:34
С тебя потребовали или предложили купить? Если потребовали, то неправы, естесно
потребовали в ультимативной форме
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:38
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:46
Вам самим не стыдно за сие жлобство? Уже не говоря о вынесении сего вопроса на всеобщее под предлогом вселенской не справеливости?
Оффлайн
Опубликовано 17.09.2017 - 14:51
Читал особо не комментируя.... Но вот 5...ПЯТЬ.... ука рублей за бахилы, это какой-то позор!
Вам самим не стыдно за сие жлобство? Уже не говоря о вынесении сего вопроса на всеобщее под предлогом вселенской не справеливости?
Дело не в 5 руб.
Не стыдно.
Еще вопросы есть?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых