Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Состояние медицины у нас в городе

• Закрыто Тема закрыта
1140 ответов в теме

#301 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 09:49

господа!
Перестаньте ныть!
Смотрим с оптимизмом.
Тем более российская медицина один из мировых эталонов.
  • 4

#302 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 09:52

господа!
Перестаньте ныть!
Смотрим с оптимизмом.
Тем более российская медицина один из мировых эталонов.

"Издеваетесь, что ли?": После слов Скворцовой об "эталонном" здравоохранении в Сети заговорили о расстрелах

На Всероссийском конгрессе пациентов руководитель Минздрава России Вероника Скворцова сделала заявление, которое возмутило многих жителей страны. Скворцова назвала российскую систему здравоохранения "одной из эталонных в мире". По словам министра, только в России врачи посещают пациентов на дому. Ещё один плюс - назначения на КТ и МРТ не приходится ждать долго по бесплатным программам.

"Сейчас при подозрении на онкологические заболевания со следующего года это 7 рабочих дней - любой метод, КТ, МРТ и так далее", - цитирует Скворцову РИА Новости.

Правда, у пользователей Рунета оказалось другое мнение о медицине, которое кардинально разошлось с оценкой министра. Многие после её слов заговорили о расстрелах и спросили, не издевается ли министр. В Twitter привели массу случаев неэффективной работы системы. Люди жаловались, что к узким специалистам невозможно записаться на месяцы вперёд из-за "оптимизации".

"А говорят, наркотики под запретом", - пошутил @patriot_usssr.

"Бюрократии много, количество бумажек, которые врачи должны писать, только увеличилось в связи с "оптимизацией", - прокомментировала @TashaMoc.

"Я думаю, что геноцид вошёл в стадию окончательного и бесповоротного", - уверен @Tegranewbie.

Изменено: xpirex, 1.12.2019 - 09:53

• 3

#303 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 10:06

Инфекционную больницу Новочеркасска закрыли из-за ухода всех врачей

https://www.1rnd.ru/.../yandex.ru/news

это в новостях пишут, что закрыли из-за ухода врачей, а на самом деле заваруха началась, т.к. мальчик 3 летний недавно там умер , потому что не оказали вовремя ему помощь. в инфекционке забили на жалобы матери, что ребенку хуже становится, а до реанимации потом довезти не успели.

я в том году с дочкой трехлетней обратился в детскую больницу с температурой, подозрение на пневмонию,  мурыжили пол дня, пока задыхаться ребенок не начал, ничего не делали, а потом в реанимацию пришлось переводить.... очень страшно всё это...в таком возрасте ребенок постоянно рядом, не отходишь от него, а тут его забирают, не пускают в реанимацию и понимаешь всё бессилие ситуации, что сделать ничего не можешь...и у ребенка представляю какие мысли, думает наверное, что бросили его родители... дочку когда забирали с женой из реанимации спустя 3 дня, так она в угол ушла, отвернулась и разговаривать с нами не хотела даже ...хотя и разговаривать тогда толком не умела, но понятно было, что обиделась на нас.

• 4

Образованное население - главный враг власти

#304 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 10:13

У нас врач наоборот перестраховался с пневмонией.
Правда, пациент пенсионер, обратился в альфу
Рентген, все дела, назначили лечение и отправили домой
Потом минут через 20 позвонили, вернитесь срочно, и вызвали скорую, чтоб отвезти в соседнее здание в шестерку.

Врачи возмущены были, как житель РО попал к ним? Но по итогу провели полное лечение

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 1.12.2019 - 10:13

• 0

#305 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 10:18

Медсестра ходила и смеялась, пока я пыталась настроить подачу кислорода. Как оказалось, закончился кислород. Но сказать об этом, наверное, вера не позволяла.
Врач в ГБСМП не понимал что я хочу от него. Вопрос был в том, что муж упал, ударившись затылком, была потеря сознания.
Врач в ГБ 20 пыталась меня лечить по записям в блокноте. Пока не пришла зав приемником и не отправила меня в реанимацию.
Да, я медик. Но я худею с нашей медицины..
Ладно, не буду больше. Всем добра!
  • 8
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#306 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 12:40

Весной делал мрт, всё получил через 20 минут. Имхо, сотрудник ждал тыщу в конверте.

Возможен и такой вариант тоже. Возможно, и загрузка врача на МРТ была больше. Мы же прочитали только одну сторону.
Мне при травме мениска описание в платном кабинете давали через несколько часов.
  • 0

#307 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 12:41

А с другой стороны - посмотри на проходной балл в мединститут. И куда потом деваются все эти выпускники?

Ты давно в мединституте был? Подойди и посмотри из каких республик большинство студентов...
  • 3

#308 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 13:58

Вообще они списки поступивших студентов публикуют на сайте. Так вот кавказские имена и фамилии, а ты ведь именно на это намекаешь, составляют далеко не подавляющее большинство.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#309 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 471 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 14:14

Вообще они списки поступивших студентов публикуют на сайте. Так вот кавказские имена и фамилии, а ты ведь именно на это намекаешь, составляют далеко не подавляющее большинство.

Он со ставропольским медом перепутал ;)
  • 0

#310 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 14:16

Ваш сарказм здесь не уместен. Ни дай Бог это пережить...Я бы на вас посмотрел, если бы ребенок находился между жезнью и смертью....
И это, не тот случай, время против меня, ребенка спасать нужно, поедем в Бурденко, здесь ловить нечего...

когда мой ребенок находится между жизнью и смертью, я поднимаю на уши весь город и моментально , платно делаю любые процедуры. Так де я веду себя и при малейшем недомогании ребенка. Для этого есть кредитка, возможность перехватить денег у друзей... Весь форму стонет, если с моими что то случилось, я всем мозг вынесу, а не ною и не сижу до понедельника, как некоторые
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#311 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 649 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 14:56

когда мой ребенок находится между жизнью и смертью, я поднимаю на уши весь город и моментально , платно делаю любые процедуры. Так де я веду себя и при малейшем недомогании ребенка. Для этого есть кредитка, возможность перехватить денег у друзей... Весь форму стонет, если с моими что то случилось, я всем мозг вынесу, а не ною и не сижу до понедельника, как некоторые

Великая, твое мнение мне меньше всего интересно. Получается ты в каждой теме затычка.
И посмотри как тема называется. Каждый имеет мнение выразить о состоянии нашей медицины

Изменено: Stich5, 1.12.2019 - 14:58

• 2

#312 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 15:20

Быковская, говорят, давно просилась на покой: тихая вилла в Карловых Варах, дочь замужем за состоятельным израильтянином, маленький чудный внук-хасид - что ещё надо, чтобы встретить старость? За 15 лет взято достаточно, умная еврейская женщина, Татьяна Юрьевна уже давно была готова уйти на покой. Но система внезапно хрустнула, остановилась и покрылась инеем. Выскочить из нее она просто не успела. Все эти миллионы рублей с каждой больницы и поликлиники, которые для нее, подделывая медкпрточки, добывали из недр ТФОМС тысячи врачей; миллионы на откатах с госзакупок; карманная сеть частных клиник "Эксперт", которая получает сверхприбыли на квотах от ТФОМС; и аптеки, и каждый всратый дантист... Все это ей смертельно наскучило уже давно, но бежать команды не было. Далеко убежал Безуглов, отказавшись подписывать преступные документы приемки 'Ростов Арены"? То-то же. Улыбаемся и машем. Она ждала ареста, и сейчас пройдет процедуру очищения. Будет сотрудничать, сдаст шестёрок, и ввиду деятельного раскаяния и т.д.... А потом - здравствуйте, любимые Карловы Вары. Никаких неприятных встреч с интерполом. Тихая старость подальше от модульных больниц, госуслуг, врачей, работающих по 70 часов в неделю, чтобы прокормиться... Говорят, что напуганная онкологическим диагнозом, Татьяна Юрьевна создала неплохую онкологическим службу в области и в рамках нацпроекта до 2024 года продавила много важных решений для нее. Что ж. Спасибо. Возможно, в этой системе она была не самым худшим министром. Но от этой мысли становится ещё страшнее.

Великая, твое мнение мне меньше всего интересно. Получается ты в каждой теме затычка.
И посмотри как тема называется. Каждый имеет мнение выразить о состоянии нашей медицины

а я имею право выразить мнение о мудаках родителях , которые за три рубля не только удавятся, но и ребенка своего в гроб уложат!

Изменено: АСТОРИЯ, 1.12.2019 - 15:20

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#313 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 1.12.2019 - 15:23

Марина задала отличный и верный вопрос: позвонили ли в страхерню? Сейчас связаны с фондом, задача которого драть три шкуры и сто три рубля с любой больницы или поликлиники за подобные "не успели/сломано/не работает". На каждую жалобу реагируют с огромной радостью....
  • 0

#314 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 649 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 16:11

а я имею право выразить мнение о мудаках родителях , которые за три рубля не только удавятся, но и ребенка своего в гроб уложат!

Ты то на личности не переходи,а выскажи свое мнение о медицине и заткнись.
И при чем здесь деньги, если я уже принес им мрт сделанное кстати за личные средства, но хирурга оно не устроило и врач послал нас переделать МРТ при больнице, что бы мы его сделали с контрастом, сказал бы, что надо заплатить, вопросов нет.
Или ты все к бабкам сводишь, а ну да, для тебя зверушки важнее, они же молчат, и если помрут возникать никто не будет. Ответственности то никакой.
На этом разговор с базарной бабой прекращаю. Какой ты была, такой и осталась.

Марина задала отличный и верный вопрос: позвонили ли в страхерню? Сейчас связаны с фондом, задача которого драть три шкуры и сто три рубля с любой больницы или поликлиники за подобные "не успели/сломано/не работает". На каждую жалобу реагируют с огромной радостью....

Когда вашему ребенку ставят диагноз огм, о каких жалобах может идти речь? Время....

Изменено: Stich5, 1.12.2019 - 16:05

• 8

#315 Оффлайн   Порш кайен

Порш кайен

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 175 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 16:28

У меня есть полис ОМС и по нему я должен получать весь объем медицинской помощи , который прописан в соответствующих законах , как федеральных , так и в местных ., и эту медицинскую помощь я должен получать не в сараях и развалюхах , которых много в РО и они называются поликлиники и больницы, а в нормальных , чистых , оборудованных современным мед.оборудованием помещениях. Если все  это мне не доступно , следовательно чиновников от медицины надо , как минимум,  гнать в шею.

Она ждала ареста, и сейчас пройдет процедуру очищения. Будет сотрудничать, сдаст шестёрок, и ввиду деятельного раскаяния и т.д.... А потом - здравствуйте, любимые Карловы Вары. Никаких неприятных встреч с интерполом. 

Марина , так все это уже было с томографами , но она после этого никуда не уехала.

Изменено: Порш кайен, 1.12.2019 - 16:24

• 3

#316 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 16:37

Марина , так все это уже было с томографами , но она после этого никуда не уехала.

Марина цитатой этот текст забыла оформить.

• 1

#317 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 16:48

Полисом можно воспользоваться по прямому назначению один раз. Ну или два. У кого как получится)))
Из жалоб в страховые компании:
Хочу пожаловаться на врача, у которого был недостаточно сострадальческий взгляд.
Когда приехала бригада, то у них были красные глаза (вызов в 4 утра).
Ко мне приехала бригада в количестве одной девочки!
Врач начала выспрашивать у меня чем я болею! Какое она имеет право?

Можно в юмор. Но, к сожалению, это правда жизни.
  • 5
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#318 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 17:59

Очень точно сказал доктор Комаровский. 

• 3

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#319 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 18:39

Ты то на личности не переходи,а выскажи свое мнение о медицине и заткнись.

Когда вашему ребенку ставят диагноз огм, о каких жалобах может идти речь? Время....

заткнись уже ты, сказочник. Уже и мрт появилось кучно и срочно не срочно... Люди за кошек так мозг выносят, что мама не горюй на МРТ с кошками в Москву летали , а ты, жлобье ни врача нормального не нашел ни МРТ... Тебе щенка доверить нельзя ,а не ребенка. Пришел слезы лить, чесать по ушам , прл то как врачи чуть ребенка не заморили. А может отец- терпила,,???? Времени на жалобу аж до понедельника не было???

Изменено: АСТОРИЯ, 1.12.2019 - 18:40

• -3

#320 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 18:48

Инфекционную больницу Новочеркасска закрыли из-за ухода всех врачей

https://www.1rnd.ru/.../yandex.ru/news

В местном облздраве объяснили, что в стационаре трудились всего три доктора. Двум из них уже было пора на пенсию. Пока один инфекционист, который заведует отделением, на больничном, но скоро и он напишет заявление.

С лета обещают принудительное распределение студентов , тех кто учится на бюджете  ...

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#321 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 649 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 18:53

заткнись уже ты, сказочник. Уже и мрт появилось кучно и срочно не срочно... Люди за кошек так мозг выносят, что мама не горюй на МРТ с кошками в Москву летали , а ты, жлобье ни врача нормального не нашел ни МРТ... Тебе щенка доверить нельзя ,а не ребенка. Пришел слезы лить, чесать по ушам , прл то как врачи чуть ребенка не заморили. А может отец- терпила,,???? Времени на жалобу аж до понедельника не было???

Да уж. Андреев был прав...
  • 1

#322 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 19:07

Пожалуйста не ругайтесь, будьте терпимее.

• 0

#323 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 19:08

А что, правда глаза колет? Зажал тысчонку за скорость, ну так и не жалуйся. Еще раз, есть сроки описания мрт и тебе никто не должен высунув язык, отодвинув всех, оставшись после работы, описывать именно твой анализ. 

• -13

#324 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 19:25

Высказывания про деньги совсем неуместны. Есть состояния, которые могут подождать. А есть неотложные состояния. У высказавшегося именно такая ситуация. Он пришёл с МРТ, который сделал САМ, но врачу этого оказалось мало. И он по cito! отправил сделать МРТ с контрастом. А дальше в одно место полезли сотрудники этого МРТ. Сейчас вы говорите, что надо было денег заплатить. А в другой ситуации вы же говорите, что если есть полис, то никто никому ничего платить не должен. Я вас не пойму, господа! Вы как двуликие анусы, ей Богу!
  • 15

#325 Оффлайн   @LBERT

@LBERT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 848 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2019 - 19:33

Высказывания про деньги совсем неуместны. Есть состояния, которые могут подождать. А есть неотложные состояния. У высказавшегося именно такая ситуация. Он пришёл с МРТ, который сделал САМ, но врачу этого оказалось мало. И он по cito! отправил сделать МРТ с контрастом. А дальше в одно место полезли сотрудники этого МРТ. Сейчас вы говорите, что надо было денег заплатить. А в другой ситуации вы же говорите, что если есть полис, то никто никому ничего платить не должен. Я вас не пойму, господа! Вы как двуликие анусы, ей Богу!

Лена, согласен на все 100!

В конце концов врач дал команду мед.сестре сделать свою  работу качественно и незамедлительно.

Есть куча примеров, когда даже большие деньги ничем не помогут! А то Астория про свой случай в ЦГБ забыла?

• 4

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика