День Победы : что о нем думают в мире ?
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:11
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:22
Золотов-это народ? Он пойдет воевать?
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:23
Почитай выше про армию маленькой страны, дошедшей до Москвы. Что это?
Сейчас, чую, начнётся... Все эти герменевтические интерпретации текстов - кто и что в них вложил, кто и что имел в виду, - это без меня. Я вообще не сторонник конфликтовать из-за трактовки значений и символов различных социальных конструктов, вроде "Гордости", "Чести" и прочего. Тем более, что попытки провести некие параллели между ВМВ и возможной войной сегодня; между СССР и РФ, - просто нелепы, - хотя бы в силу различных социально-политических условий и исторического контекста. Разговор зашёл о том, что странного в действительно очень глупой фразе про возможное повторение войны. Эта фраза выдаёт, во-первых, того, кто вообще войны не нюхал, поскольку любой, кто её прошёл и выжил, никакого повторения не желает; во-вторых, говорит о полном отрыве от реальности того, кто её произносит. Что он может "повторить"? У него своя ЧВК? Он Верховный Главнокомандующий? Латиноамериканский диктатор или наркобарон с личной армией? Олигарх, владеющий танковым заводом? Что и как он может "повторить"? Будет слепо послан на фронт, попадёт в какой-нибудь "котёл", и, если повезёт вернуться целым (ну пусть и нашпигованным осколками, и с поломанной психикой), вот тогда ему и стоит задать этот вопрос снова - может и хочет ли он всё это снова "повторить"...
Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 12:47
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:34
Вот интересно а у них как там обстоят дела со всякими наклейками и шашлыками?
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:41
Здесь то он при чем?
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:48
Здесь то он при чем?
При этом:
Народ победил. Безусловно, народ. Но народ это солдаты, офицеры, генералы, партизаны.
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:49
А что повторим? Опять мясом завалим ...
Мразь ты. И плюсанувшие тебя - мрази.
Изменено: via, 1.05.2019 - 12:49
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:50
Готовы подписаться что не пойдет? Пойдет и будет командовать вашими командирами и если повезет победит. Не потому что хороший или плохой, а потому что в погонах.
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:56
Ты просто интернетный герой. Я много таких знаю. Хочешь сказать мне это в лицо?
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:56
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 12:59
А вот и оно - дерево!Например, то, что те, кто войну прошёл, - такого не говорят и не желают. И то, что довольно нелепо это звучит от избалованных диванно-офисных слизней, с пивасиком в одной лапке и пультом от телевизора в другой. Война - одно из самых страшных и разрушительных явлений в обществе; и желать это "повторить", да, к тому же, не имея для этого никаких навыков и ресурсов (достаточно вспомнить состояние сегодняшней экономики РФ) - это просто довольно глупо.

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:06
Второй парад в 85-м? Тебя опять лоханули. В википедии ещё и не такого напишут. В Ростове в семидесятых парад был каждый год. Я с родителями туда ходил в обязательном порядке. Подозреваю, что и в Москае тоже проходил парад. Сейчас недосуг фотки и видео искать.Так а вы знаете, что первый парад прошел только через 20 лет, а второй через 40? Когда победили к этому дню относились более трезво.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:13
Сейчас, чую, начнётся... Все эти герменевтические интерпретации текстов - кто и что в них вложил, кто и что имел в виду, - это без меня.
Сами пиндосы говорят, что наша армия вторая в мире по силе. Но нет, наших национал-мазохистов это не устраивает.
А армия сможет воевать без поставок продовольствия, техники и прочего? Сколько месяцев наша экономика способна обеспечивать воюющую армию? Воюющую с серьёзным противником, сопоставимым с той же Германией или, упаси Бог, НАТО? Через сколько месяцев выяснится, что без импортных комплектующих ни одни завод ничего не выпустит - ни консервов (которые сейчас все в импортной таре), ни средств связи, ни лекарств, ни конвейерных линий, ни комплектующих для техники? Танки, самолёты, лекарства, продукты, и иные, потребные на войне ресурсы, которые в мирное время возобновляются за счёт торговли, имеют свойство "заканчиваться", а новые - из воздуха будут появляться? Наша экономика к такому готова? Кто-то об этом думает?
Особенно забавно, что про пивасик и пульт рассуждает местный алкаш.
Выходит дело, "местный алкаш" адекватнее тех, кто желает "повторения", не думая о возможных последствиях. "Местный алкаш" - пацифист, и противник войны, - как по вышеперечисленным причинам, так и по причине того, что война - это отвратительная квинтэссенция пороков человеческой природы. Всеми силами надо избегать её, а не желать "повторить".
Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 13:15
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:14
Евгенчик, или как там тебя - я не пью. И тем более с утра. В твоих словах сквозит восхищение фашистами, которые почти дошли до Москвы. Ты называешь мясом моих родных и близких, которые отдали свою жизнь за то, чтобы ты, мразь, восхищался сейчас "маленькой армией".. Да, я лично готова тебе это сказать в лицо. Вот только ты зассышь, видимо. Ибо интернетные герои - они такие)))
Если у вас что-то сквозит, советую отверстие прикрывать. Я уже все разьяснил для особо понимающих. А ссать мне нечего. И за свои слова я отвечаю, в отличии от некоторых.
Изменено: e7v7g7en, 1.05.2019 - 13:16
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:16
Вспомните песню день победы, да - праздник со слезами на глазах, но какая торжественная музыка, да и слова, нет там никакой грусти и скорби. Память есть.
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:17
Разговор зашёл о том, что странного в действительно очень глупой фразе про возможное повторение войны. Эта фраза выдаёт, во-первых, того, кто вообще войны не нюхал, поскольку любой, кто её прошёл и выжил, никакого повторения не желает; во-вторых, говорит о полном отрыве от реальности того, кто её произносит. Что он может "повторить"? У него своя ЧВК? Он Верховный Главнокомандующий? Латиноамериканский диктатор или наркобарон с личной армией? Олигарх, владеющий танковым заводом? Что и как он может "повторить"? Будет слепо послан на фронт, попадёт в какой-нибудь "котёл", и, если повезёт вернуться целым (ну пусть и нашпигованным осколками, и с поломанной психикой), вот тогда ему и стоит задать этот вопрос снова - может и хочет ли он всё это снова "повторить".
Мне кажется что "можем повторить" это готовность человека разделить/повторить судьбу участников ВОВ, о которой он и сообщает окружающим. Очень странно, но все обвинения в том что человек готов в случае нападения армии другого государства на его страну защищать ее как и предыдущие поколения, так? Эмоциональность свойственна юности, давайте разберем лозунги из 60-х, "К солнцу, к звездам" с позиции физиков, летчиков-космонавтов, конструкторов и т.д. Бред. Однако эти лозунги привели многих в "физики". Это плохо да?
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:19
Второй парад в 85-м? Тебя опять лоханули. В википедии ещё и не такого напишут. В Ростове в семидесятых парад был каждый год. Я с родителями туда ходил в обязательном порядке. Подозреваю, что и в Москае тоже проходил парад. Сейчас недосуг фотки и видео искать.
Потрачу свое последнее сообщение на сегодня.
Я говорил о параде на красной площади в столице Москве. Давай мне фоточки парадов в 70-х годах. Тогда 9 мая было рабочим днем, какой парад.
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:20
Через сколько месяцев выяснится, что без импортных комплектующих ни одни завод ничего не выпустит - ни консервов (которые сейчас все в импортной таре), ни средств связи, ни лекарств, ни конвейерных линий, ни комплектующих для техники?
Вот тут ты очень сильно заблуждаешься
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:30
Хочешь услышать? У jorjichа усть мои координаты - приезжай. Я с тобой общаца больше не буду - стрёмно.
Кинь свои координаты мне в личку. Зачем мне по ком-то бегать. Или тебе самому стремно отвечать за себя?
Изменено: e7v7g7en, 1.05.2019 - 13:53
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:33
А армия сможет воевать без поставок продовольствия, техники и прочего? Сколько месяцев наша экономика способна обеспечивать воюющую армию? Воюющую с серьёзным противником, сопоставимым с той же Германией или, упаси Бог, НАТО? Через сколько месяцев выяснится, что без импортных комплектующих ни одни завод ничего не выпустит - ни консервов (которые сейчас все в импортной таре), ни средств связи, ни лекарств, ни конвейерных линий, ни комплектующих для техники? Танки, самолёты, лекарства, продукты, и иные, потребные на войне ресурсы, которые в мирное время возобновляются за счёт торговли, имеют свойство "заканчиваться", а новые - из воздуха будут появляться? Наша экономика к такому готова? Кто-то об этом думает?
Выходит дело, "местный алкаш" адекватнее тех, кто желает "повторения", не думая о возможных последствиях. "Местный алкаш" - пацифист, и противник войны, - как по вышеперечисленным причинам, так и по причине того, что война - это отвратительная квинтэссенция пороков человеческой природы. Всеми силами надо избегать её, а не желать "повторить".
Наша экономика никогда не была готова к войне, за всю историю страны, от Рюриковичей и до наших дней. Такова уж история. У вас есть факты что ранее наш народ как то "очень хотел повоевать"? Однако на нас регулярно нападают более миролюбивые и прогрессивные страны.
тел. 9286129400
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:41
Когда вижу..можем повторить,аж коробит.Что повторить?Тебя на пол часа в то время перемести..наложишь полные штаны,пустишь сопли и спрячешься в погреб.Герои..
Не дай бог такое повторить..
Война-это АД...Во всех смыслах.Люди пережили такое,что некоторым даже понять невозможно.Сидя в кафешке и чёркая в инсте,можно быть героем,бумажным....
Уверен,у нас сейчас и 20% мужского населения не способно защищать свою Родину.Ввиду отсутствия навыков,здоровья и характера....
Вечная память погибшим в ВОВ!И поклон тем,кто ещё жив!!!
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 13:59
Мне кажется что "можем повторить" это готовность человека разделить/повторить судьбу участников ВОВ
Может быть, но в голову к каждому не влезешь, а, учитывая общий интеллектуальный уровень толпы, есть основания подозревать, что речь идёт именно о некой браваде и поигрывании военными мускулами (несуществующими - потому и смешно). Милитаризм - это вообще гадко. И глупо - в исполнении тех, кто на войне непосредственно не наживается; но оплачивает её своими жизнями и судьбами...
Вот тут ты очень сильно заблуждаешься
То-то в политветках регулярно звучит детская отмазка - что, мол, да, ни черта не производим (собственную нефть выкачать без импортного оборудования - и то неспособны), но и нет нужды производить всё самим; если что - за границей купим... Ага, начнём воевать с блоком НАТО, и параллельно будем у них просить запчасти, технологии, лекарства и еду...
не общайся. Кинь свои координаты мне в личку. Зачем мне по ком то бегать. А то мне непонятно, зачем здесь третьи люди. Это ведь касается лично нас? Или ты меня испугать кем-то хочешь?
Господи, да зачем это всё? Если не нравится поведение шимпанзе в клетке, в зоопарке, что ж теперь - лезть к нему в клетку, чтоб увидеть это ещё раз, но поближе?
Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 14:00
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2019 - 14:01
Что за бред по поводу "маленькой" страны напавшей на СССР?
Открой-те хоть википедию
https://ru.wikipedia...ования_войск_СС
примерно такой же расклад был и в вермахте
Да и сейчас далеко ходить не надо...Донбасс бомбят наверное тоже только украинцы...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых