Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

День Победы : что о нем думают в мире ?

• Закрыто Тема закрыта
888 ответов в теме

#301 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:11

Ооооо, понятно. Народ победил. Безусловно, народ. Но народ это солдаты, офицеры, генералы, партизаны. Это руководство и подчиненные, это единая военная машина. А по твоему народ это кто? Жуков и Рокоссовский это народ?
  • 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#302 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:22

Золотов-это народ? Он пойдет воевать?

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#303 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:23

Почитай выше про армию маленькой страны, дошедшей до Москвы. Что это?

Сейчас, чую, начнётся... Все эти герменевтические интерпретации текстов - кто и что в них вложил, кто и что имел в виду, - это без меня. Я вообще не сторонник конфликтовать из-за трактовки значений и символов различных социальных конструктов, вроде "Гордости", "Чести" и прочего. Тем более, что попытки провести некие параллели между ВМВ и возможной войной сегодня; между СССР и РФ, - просто нелепы, - хотя бы в силу различных социально-политических условий и исторического контекста. Разговор зашёл о том, что странного в действительно очень глупой фразе про возможное повторение войны. Эта фраза выдаёт, во-первых, того, кто вообще войны не нюхал, поскольку любой, кто её прошёл и выжил, никакого повторения не желает; во-вторых, говорит о полном отрыве от реальности того, кто её произносит. Что он может "повторить"? У него своя ЧВК? Он Верховный Главнокомандующий? Латиноамериканский диктатор или наркобарон с личной армией? Олигарх, владеющий танковым заводом? Что и как он может "повторить"? Будет слепо послан на фронт, попадёт в какой-нибудь "котёл", и, если повезёт вернуться целым (ну пусть и нашпигованным осколками, и с поломанной психикой), вот тогда ему и стоит задать этот вопрос снова - может и хочет ли он всё это снова "повторить"...

Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 12:47

• 8
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#304 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:34

Вот интересно а у них как там обстоят дела со всякими наклейками и шашлыками?

• 0

#305 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:41

Здесь то он при чем?
  • 1

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#306 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:48

Здесь то он при чем?

При этом:

Народ победил. Безусловно, народ. Но народ это солдаты, офицеры, генералы, партизаны.

• 0

#307 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:49

А что повторим? Опять мясом завалим ...

Мразь ты. И плюсанувшие тебя - мрази.

Изменено: via, 1.05.2019 - 12:49

• -1

Работайте, братья!

#308 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:50

Готовы подписаться что не пойдет? Пойдет и будет командовать вашими командирами и если повезет победит. Не потому что хороший или плохой, а потому что в погонах. 

• 2

Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co

Conscientia mille testes.
тел. 9286129400

#309 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:56

Ты просто интернетный герой. Я много таких знаю. Хочешь сказать мне это в лицо?

• 0

#310 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:56

Понеслось дерьмо лавиной...
  • 1

#311 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 12:59

Например, то, что те, кто войну прошёл, - такого не говорят и не желают. И то, что довольно нелепо это звучит от избалованных диванно-офисных слизней, с пивасиком в одной лапке и пультом от телевизора в другой. Война - одно из самых страшных и разрушительных явлений в обществе; и желать это "повторить", да, к тому же, не имея для этого никаких навыков и ресурсов (достаточно вспомнить состояние сегодняшней экономики РФ) - это просто довольно глупо.

А вот и оно - дерево! 14293a695171bcf534f5df1f19919bbac0fb7246 Снова просрали полимеры. Сами пиндосы говорят, что наша армия вторая в мире по силе. Но нет, наших национал-мазохистов это не устраивает. Особенно забавно, что про пивасик и пульт рассуждает местный алкаш.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#312 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:05

Евгенчик, или как там тебя - я не пью. И тем более с утра. В твоих словах сквозит восхищение фашистами, которые почти дошли до Москвы. Ты называешь мясом моих родных и близких, которые отдали свою жизнь за то, чтобы ты, мразь, восхищался сейчас "маленькой армией".. Да, я лично готова тебе это сказать в лицо. Вот только ты зассышь, видимо. Ибо интернетные герои - они такие)))
  • 5
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#313 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:06

Так а вы знаете, что первый парад прошел только через 20 лет, а второй через 40? Когда победили к этому дню относились более трезво.

Второй парад в 85-м? Тебя опять лоханули. В википедии ещё и не такого напишут. В Ростове в семидесятых парад был каждый год. Я с родителями туда ходил в обязательном порядке. Подозреваю, что и в Москае тоже проходил парад. Сейчас недосуг фотки и видео искать.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#314 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:13

Сейчас, чую, начнётся... Все эти герменевтические интерпретации текстов - кто и что в них вложил, кто и что имел в виду, - это без меня.

Сами пиндосы говорят, что наша армия вторая в мире по силе. Но нет, наших национал-мазохистов это не устраивает.

А армия сможет воевать без поставок продовольствия, техники и прочего? Сколько месяцев наша экономика способна обеспечивать воюющую армию? Воюющую с серьёзным противником, сопоставимым с той же Германией или, упаси Бог, НАТО? Через сколько месяцев выяснится, что без импортных комплектующих ни одни завод ничего не выпустит - ни консервов (которые сейчас все в импортной таре), ни средств связи, ни лекарств, ни конвейерных линий, ни комплектующих для техники? Танки, самолёты, лекарства, продукты, и иные, потребные на войне ресурсы, которые в мирное время возобновляются за счёт торговли, имеют свойство "заканчиваться", а новые - из воздуха будут появляться? Наша экономика к такому готова? Кто-то об этом думает?

Особенно забавно, что про пивасик и пульт рассуждает местный алкаш.

Выходит дело, "местный алкаш" адекватнее тех, кто желает "повторения", не думая о возможных последствиях. "Местный алкаш" - пацифист, и противник войны, - как по вышеперечисленным причинам, так и по причине того, что война - это отвратительная квинтэссенция пороков человеческой природы. Всеми силами надо избегать её, а не желать "повторить".

Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 13:15

• 5

#315 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:14

Евгенчик, или как там тебя - я не пью. И тем более с утра. В твоих словах сквозит восхищение фашистами, которые почти дошли до Москвы. Ты называешь мясом моих родных и близких, которые отдали свою жизнь за то, чтобы ты, мразь, восхищался сейчас "маленькой армией".. Да, я лично готова тебе это сказать в лицо. Вот только ты зассышь, видимо. Ибо интернетные герои - они такие)))

Если у вас что-то сквозит, советую отверстие прикрывать. Я уже все разьяснил для особо понимающих. А ссать мне нечего. И за свои слова я отвечаю, в отличии от некоторых. 

Изменено: e7v7g7en, 1.05.2019 - 13:16

• -1

#316 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:16

Кстати, можем повторить, раз уж к этой фразе прицепились, означает на мой взгляд готовность защищать, а не нападать. Это раз. Второе, в случае нападения и так все будут мобилизованы и будут повторять. Кто не захочет - для тех заградотряды. И да, я считаю эта фраза, наклейка, существенно лучше, чем просить прощения у немецких солдат или ныть о скорби и грусти.
Вспомните песню день победы, да - праздник со слезами на глазах, но какая торжественная музыка, да и слова, нет там никакой грусти и скорби. Память есть.
  • 1

#317 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:17

Разговор зашёл о том, что странного в действительно очень глупой фразе про возможное повторение войны. Эта фраза выдаёт, во-первых, того, кто вообще войны не нюхал, поскольку любой, кто её прошёл и выжил, никакого повторения не желает; во-вторых, говорит о полном отрыве от реальности того, кто её произносит. Что он может "повторить"? У него своя ЧВК? Он Верховный Главнокомандующий? Латиноамериканский диктатор или наркобарон с личной армией? Олигарх, владеющий танковым заводом? Что и как он может "повторить"? Будет слепо послан на фронт, попадёт в какой-нибудь "котёл", и, если повезёт вернуться целым (ну пусть и нашпигованным осколками, и с поломанной психикой), вот тогда ему и стоит задать этот вопрос снова - может и хочет ли он всё это снова "повторить".

Мне кажется что "можем повторить" это готовность человека разделить/повторить судьбу участников ВОВ, о которой он и сообщает окружающим. Очень странно, но все обвинения в том что человек готов в случае нападения армии другого государства на его страну защищать ее как и предыдущие поколения, так? Эмоциональность свойственна юности, давайте разберем лозунги из 60-х, "К солнцу, к звездам" с позиции физиков, летчиков-космонавтов, конструкторов и т.д. Бред. Однако эти лозунги привели многих в "физики". Это плохо да?

• 1

тел. 9286129400

#318 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:19

Второй парад в 85-м? Тебя опять лоханули. В википедии ещё и не такого напишут. В Ростове в семидесятых парад был каждый год. Я с родителями туда ходил в обязательном порядке. Подозреваю, что и в Москае тоже проходил парад. Сейчас недосуг фотки и видео искать.

Потрачу свое последнее сообщение на сегодня.

Я говорил о параде на красной площади в столице Москве. Давай мне фоточки парадов в 70-х годах. Тогда 9 мая было рабочим днем, какой парад.

• 0

#319 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:20

Через сколько месяцев выяснится, что без импортных комплектующих ни одни завод ничего не выпустит - ни консервов (которые сейчас все в импортной таре), ни средств связи, ни лекарств, ни конвейерных линий, ни комплектующих для техники? 

Вот тут ты очень сильно заблуждаешься  :)

• 1

#320 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:27

Хочешь сказать мне это в лицо?

Хочешь услышать? У jorjichа усть мои координаты - приезжай. Я с тобой общаца больше не буду - стрёмно.

• 0

Работайте, братья!

#321 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:30

Хочешь услышать? У jorjichа усть мои координаты - приезжай. Я с тобой общаца больше не буду - стрёмно.

Кинь свои координаты мне в личку. Зачем мне по ком-то бегать. Или тебе самому стремно отвечать за себя?

Изменено: e7v7g7en, 1.05.2019 - 13:53

• 0

#322 Оффлайн   Borik

Borik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 501 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:33

А армия сможет воевать без поставок продовольствия, техники и прочего? Сколько месяцев наша экономика способна обеспечивать воюющую армию? Воюющую с серьёзным противником, сопоставимым с той же Германией или, упаси Бог, НАТО? Через сколько месяцев выяснится, что без импортных комплектующих ни одни завод ничего не выпустит - ни консервов (которые сейчас все в импортной таре), ни средств связи, ни лекарств, ни конвейерных линий, ни комплектующих для техники? Танки, самолёты, лекарства, продукты, и иные, потребные на войне ресурсы, которые в мирное время возобновляются за счёт торговли, имеют свойство "заканчиваться", а новые - из воздуха будут появляться? Наша экономика к такому готова? Кто-то об этом думает?

Выходит дело, "местный алкаш" адекватнее тех, кто желает "повторения", не думая о возможных последствиях. "Местный алкаш" - пацифист, и противник войны, - как по вышеперечисленным причинам, так и по причине того, что война - это отвратительная квинтэссенция пороков человеческой природы. Всеми силами надо избегать её, а не желать "повторить".

Наша экономика никогда не была готова к войне, за всю историю страны, от Рюриковичей и до наших дней. Такова уж история. У вас есть факты что ранее наш народ как то "очень хотел повоевать"? Однако на нас регулярно нападают более миролюбивые и прогрессивные страны.  :nevsosal:  

• 1

тел. 9286129400

#323 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:41

Когда вижу..можем повторить,аж коробит.Что повторить?Тебя на пол часа в то время перемести..наложишь полные штаны,пустишь сопли и спрячешься в погреб.Герои..

Не дай бог такое повторить..

Война-это АД...Во всех смыслах.Люди пережили такое,что некоторым даже понять невозможно.Сидя в кафешке и чёркая в инсте,можно быть героем,бумажным....

Уверен,у нас сейчас и 20% мужского населения не способно защищать свою Родину.Ввиду отсутствия навыков,здоровья и характера....

Вечная память погибшим в ВОВ!И поклон тем,кто ещё жив!!!

• 3

#324 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 13:59

Мне кажется что "можем повторить" это готовность человека разделить/повторить судьбу участников ВОВ

Может быть, но в голову к каждому не влезешь, а, учитывая общий интеллектуальный уровень толпы, есть основания подозревать, что речь идёт именно о некой браваде и поигрывании военными мускулами (несуществующими - потому и смешно). Милитаризм - это вообще гадко. И глупо - в исполнении тех, кто на войне непосредственно не наживается; но оплачивает её своими жизнями и судьбами...

Вот тут ты очень сильно заблуждаешься  :)

То-то в политветках регулярно звучит детская отмазка - что, мол, да, ни черта не производим (собственную нефть выкачать без импортного оборудования - и то неспособны), но и нет нужды производить всё самим; если что - за границей купим... Ага, начнём воевать с блоком НАТО, и параллельно будем у них просить запчасти, технологии, лекарства и еду...

не общайся. Кинь свои координаты мне в личку. Зачем мне по ком то бегать. А то мне непонятно, зачем здесь третьи люди. Это ведь касается лично нас? Или ты меня испугать кем-то хочешь?

Господи, да зачем это всё? Если не нравится поведение шимпанзе в клетке, в зоопарке, что ж теперь - лезть к нему в клетку, чтоб увидеть это ещё раз, но поближе?

Изменено: Архимед, 1.05.2019 - 14:00

• 0

#325 Оффлайн   Oleg Rostovski

Oleg Rostovski

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2019 - 14:01

Что за бред по поводу "маленькой" страны напавшей на СССР?

Открой-те хоть википедию 

https://ru.wikipedia...ования_войск_СС

примерно такой же расклад был и в вермахте

Да и сейчас далеко ходить не надо...Донбасс бомбят наверное тоже только украинцы...

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика