Так ты ж специально выделил про остановку.Все ответы есть на этой же странице, что впрочем не мешает стоять тебе хоть до китайской пасхи.. ))

Уступайте дорогу! переезд Нансена
Онлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:08
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:10
Водитель должен остановиться у перекрестка для того, чтобы уступить дорогу, не
Вы чё курите? Требования обязательной остановки перед пересечением с главной дорогой, перездом и т.д. возникают в случае наличия знака 2.5, а не 2.4. Это единственное их отличие.
Идем далее, ты видишь в определении термина "уступить дорогу" слово ЕСЛИ ?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Пункт 1.1 П.Д.Д.
Это не просто буковки - дорога, полоса движения - это термины из ПДД, по моему достаточно понятно все написано, в школе начальной дети понимают, по крайней мере...
Рассказать про его смысл в данном предложении или сам допетришь?
Так вот, если действия участников движения, приближающихся со второстепенной дороги никоим образом не мешают действиям участников движения, приближающихся с главной дороги в их дальнейшем движении, они могут ехать оба по своим делам. У них нет претензий друг к другу и быть не может.
Как на перекрестке с главной и второстепенной оба направо друг другу не мешают, как с главной направо а по второстепенной прямо никто никому не мешает. Какая нахрен остановка? Полистай выше про 8 полос. Они тоже должны стоять как вкопанные, пока поток с переезда не прекратиться?
Как у дяди с тётей перед кабинками WC - каждый идёт в свою. Хотя, по этикет-шмитикету, у женщин по жизни главная дорога.
Изменено: Evgedoc, 31.05.2018 - 10:15
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:19
так в ПДД написано, пиши в Спортлото.Так ты ж специально выделил про остановку.

Кому и что с этим делать - я лично не решаю, я просто привожу пункты правил, разьясняющие приоритет проезда в этом месте
кто то это оспаривает?..Так вот, если действия участников движения, приближающихся со второстепенной дороги никоим образом не мешают действиям участников движения, приближающихся с главной дороги в их дальнейшем движении, они могут ехать оба по своим делам. У них нет претензий друг к другу и быть не может.
Если не создаешь помеху - езжай спокойно.
Экзистенциии про бисер и туалеты излишни, хотя авторского стиля для, почему бы и нет?..))
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:20
Если не создаешь помеху - езжай спокойно.
Я и еду спокойно. Тока вот поворачивающие по главной считают, что вправе безнаказанно повертать вплоть до осевой только потому, что у них главная.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:21
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:22
Зы. Хватит ссориться! Уважайте друг друга независимо от того, где находитесь.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:25
по отношению к тебе - в праве, не рассматривая моральную сторону вопроса, которую ПДД не затрагивают, в отличии от художественных произведений на автофоруме.Я и еду спокойно. Тока вот поворачивающие по главной считают, что вправе безнаказанно повертать вплоть до осевой только потому, что у них главная.

никто не ссорится, ПДД учим, дается тяжкоА я вапче девачка и еду как хачу!
Зы. Хватит ссориться! Уважайте друг друга независимо от того, где находитесь.

Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:25
никто не ссорится, ПДД учим, дается тяжко
Мы учили ПДД.
Много наших полегло...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:33
по отношению к тебе - в праве, не рассматривая моральную сторону вопроса, которую ПДД не затрагивают, в отличии от художественных произведений на автофоруме.
никто не ссорится, ПДД учим, дается тяжко
Вправе в рамках ПДД. Т.е. если они крупногабарит и физически не могут повернуть "во возможности правее". И тогда я им ообязан предоставить преимущество в первоочередном проезде по куску дороги, по которому надо ехать прямо мне. А не только потому, что у них главная и они могут поворачивать как заблагорассудится.
Изменено: Evgedoc, 31.05.2018 - 10:36
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:35
там знак не про куски дороги, про дороги в целом..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:39
Т.е. если на Нансена 8 полос в целом, то они в целом все должны стоять до усрачки, пока с переезда поток не прекратится, ибо у них там главная?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:41
нет, что не отменяет того что едущие с переезда имеют приоритет, только что же выяснилосьТ.е. если на Нансена 8 полос в целом, то они в целом все должны стоять до усрачки, пока с переезда поток не прекратится, ибо у них там главная?

Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:42
Это реально клиника уже..Я и еду спокойно. Тока вот поворачивающие по главной считают, что вправе безнаказанно повертать вплоть до осевой только потому, что у них главная.
Безнаказанно)))
Едущие по главной нарушают рядность. И наказание за это рублей пиццот.
А ты свою машину если что, сам чинить бвдешь, вот и всё.
Нравится, не нравиться тебе это всему миру глубоко пох
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:43
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:44
Вывод один:...определенно при замене прав надо сдавать ПДД по новой.
Или сдают уже?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:45
Они имеют приоритет первоочередного проезда перекрёстка. Это означает, что если кто-то слева мешает им повернуть по ПДД направо (а это "возможно правее"), то тот со второстепенной обязан уступить дорогу. А вовсе не то, что главнюки могут поворачивать направо абы как в надежде, что им все должны.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:48
а представь батхерт в случае если Камаз с переезда поедет прямо.. ))Это реально клиника уже..
Безнаказанно)))
Едущие по главной нарушают рядность. И наказание за это рублей пиццот.
А ты свою машину если что, сам чинить бвдешь, вот и всё.
Нравится, не нравиться тебе это всему миру глубоко пох
Я не буду это обсуждать ни в коем случае, ибо это уже многотомник выйдет. ))
похоже да...((Это реально клиника уже..
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:49
А вовсе не то, что главнюки могут поворачивать направо абы как в надежде, что им все должны.
Прочитал "гавнюки")) Теоретически именно это и означает, если кто то упаяет главнюка , то будет не прав однозначно , хоть в левой полосе, хоть в правой.
Но вот постараться выехать именно в правую, это просто уважение к другим участникам движения
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:49
при виновности в дтп, как минимум, а лучше прямо сейчас и всем...Вывод один:...определенно при замене прав надо сдавать ПДД по новой.
Или сдают уже?
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:51
при виновности в дтп, как минимум, а лучше прямо сейчас и всем...
И так тоже. Субъективно я не хочу пересдавать ПДД при замене прав, а объективно понимаю , что это просто необходимо сделать обязательным.
Изменено: Dr.Kevorkian, 31.05.2018 - 10:51
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:55
Но вот постараться выехать именно в правую, это просто уважение к другим участникам движения
Это не просто уважение к участникам ДД, это требование ПДД п.8.6., которое отчего-то многие считают менее обязательным, если перед глазами "главная дорога".
Изменено: Evgedoc, 31.05.2018 - 10:59
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:58
Согласен, я считаю что имею пробелы, а здесь.. еще и с таким ЧСВ на дороге.. Не удивительно что бьются как мухи..И так тоже. Субъективно я не хочу пересдавать ПДД при замене прав, а объективно понимаю , что это просто необходимо сделать обязательным.

правило проезда данного ПЕРЕКРЕСТКА со второстепенной регулируются иным пунктом.Это не просто уважение к участникам ДД, это требование ПДД п.8.6.
Изменено: MegaGodzilla, 31.05.2018 - 10:58
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 10:59
Это не просто уважение к участникам ДД, это требование ПДД п.8.6.
Там где написано по возможности? Это повод к разночтению, в отличии от знака "уступи дорогу". Человек скажет я яму объезжал и по возможности держался как можно правее или что-то подобное и в случае ДТП будет не прав кто не уступил дорогу.
Кстати, яма долго была именно на этом переезде...ушлёпки даже такие объекты не в состоянии довести до ума.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 11:07
в случае ДТП будет не прав кто не уступил дорогу.
В случае ДТП будет прав тот, у кого больше прав. Вообще изначально обсуждается слегка другой: даёт ли знак "главная дорога" забивать болт на иные требования ПДД или всё-таки не даёт.
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2018 - 11:10
не дает, что не отменят того факта что приоритет в движении никуда не девается.В случае ДТП будет прав тот, у кого больше прав. Вообще изначально обсуждается слегка другой: даёт ли знак "главная дорога" забивать болт на иные требования ПДД или всё-таки не даёт.
Почитай первое сообщение темы - там все есть.
И когда я сьезжаю с переезда в сторону центра и вижу низко летящих слева, очередной раз понимаю что "дураков у нас лет на сто припасено.."

Изменено: MegaGodzilla, 31.05.2018 - 11:15
Зима близко
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых