Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

А все ли так хорошо в России ?

• Закрыто Тема закрыта
2846 ответов в теме

#301 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 665 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 11:34

В бизнесе или в репетиторстве? Просто не представляю как совмещать работу учителя с их нагрузками с занятием бизнесом (не репетиторство).

Репетиторство это бизнес!
  • 0

#302 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 11:35

К чему это кино?
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#303 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 11:38

Учителя в бизнесе давно, медведев ничего нового не сказал. Просто некоторые работают, а некоторые жалуются.

да понятно это все)))девочку знаю)))после работы в школе шурует по ученикам))часов в 10 возвращается домой ибо за 15ху в школе зубы на полку)))))но опять же. конкретно в данной сфере это ненормально. не должно быть такого. а потом через пару лет когда уже выгорит - будет забивать на детей полностью. ибо устанет как собака. кому это надо.

• 2

#304 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 11:44

пф.. между прочим для многих это аргумент того, что наша космонавтика впереди планеты всей.

Раньше думал, что это в конец охамевшие и зажравшиеся твари, сейчас думаю, что депутаты просто напрочь оторваны от реальности, от того, что на самом деле происходит на среднем и низком уровне проживания, что ещё хуже.

не все так плохо 

есть и положительные новости

Накануне истечения срока годности продукты следует раздавать людям бесплатно.
С этой идеей выступил депутат Сергей Вострецов.
Торговые сети сэкономят на утилизации просроченной продукции и получат налоговые льготы, если поддержат эту инициативу.

• 0

#305 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 11:50

не все так плохо 

есть и положительные новости

Накануне истечения срока годности продукты следует раздавать людям бесплатно.
С этой идеей выступил депутат Сергей Вострецов.
Торговые сети сэкономят на утилизации просроченной продукции и получат налоговые льготы, если поддержат эту инициативу.

Ну не все, конечно, от реальности оторваны, это больше касается "сенсационных" фраз от некоторых депутатов, которые уже в коллекцию небольшую собираются.

А по поводу любой хорошей идеи в думе, всегда предлагаю для начала  дождаться хотя бы принятия этой идеи, я не говорю уже о реализации. Другими словами оценка деятельности депутатов - только по факту, а не по предложениям.   А то там много чего красивого для ушей звучит, как и на прямой линии.  В общем, только по факту.

Изменено: Dr.Kevorkian, 7.03.2019 - 11:58

• 0

#306 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 665 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:12

да понятно это все)))девочку знаю)))после работы в школе шурует по ученикам))часов в 10 возвращается домой ибо за 15ху в школе зубы на полку)))))но опять же. конкретно в данной сфере это ненормально. не должно быть такого. а потом через пару лет когда уже выгорит - будет забивать на детей полностью. ибо устанет как собака. кому это надо.

А сколько она заоабатывает репетиторством?
  • 0

#307 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 995 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:13

А сколько она заоабатывает репетиторством?

руб триста за час небось
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#308 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:21

руб триста за час небось

Пять лет назад были такие цены.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#309 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 665 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:22

руб триста за час небось

Интересен не ценник в час, а реальный заработок в месяц.

Может он имел ввиду 1300
  • 0

#310 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:22

Хотя нет. Пять лет назад было 350-450.
  • 0

просто суки...

#311 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:25

Вспоминая, как учителя учат в школе, для 80% из них, зарплата в 15 тысяч вполне соответствует их отдаче и уровню подготовки.

Да и от большой зарплаты человек разве начинает лучше работать? Вон у депутатов нормальная зп, а оппы все равно говорят, что они плохо работают. Так что не в величине зп дело, не там копаешь.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#312 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:32

Пришел тунеядец и оборвал дискуссию приговором!
  • 0

#313 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 995 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:32

неважно. пока молодая, может бегать, потом свадьба, дети и все. привет
  • 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#314 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:33

руб триста за час небось

Репетитор по какому-нибудь обществознанию 700 рублей/час - https://m.avito.ru/r...adnyy_699404828

Причем час - это скорее всего 40 минут. Ученики сами приходят домой. Считайте сами сколько можно заработать за 3 часовой вечер. Есть учительницы, которые в золоте ходят. Так что вот учителям то - грех жаловаться.
  • -1
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#315 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:37

Есть учительницы, которые в золоте ходят. Так что вот учителям то - грех жаловаться.

В теме о 8 марта объяснили: в золоте ходят любовницы. При чем тут учительство?!
  • 0

#316 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 361 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 12:39

Пришел тунеядец и оборвал дискуссию приговором!

Самокритичненько, но все и так догадывались )

В теме о 8 марта объяснили: в золоте ходят любовницы. При чем тут учительство?!

Ты же небось и цветочка никому не подаришь? )
  • -1

#317 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 709 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 13:42

Ну когда же ты остановишся! Восхваляешь время, когда у страны было все, при этом ее граждане были нищими. Сейчас, когда по твоим словам все просрано и развалено, люди живут намного лучше!

Простыни зачем копировать?
Алюша оскорбится.
  • 0

#318 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 14:20

Сейчас у каждого есть выбор. Хочешь - идешь работать в бюджетную сферу, хочешь - идешь работать в комерческую организацию, хочешь - работаешь на себя. Не все бюджетники одинаково нищие! Есть те кто сидят на минималке и ноют как все плохо, а есть те, кто пользуется созданными возможностями.
Раньше выбора не было, все были одинаково нищими.

И раньше выбор был. На севере и по 1000 р. зарплаты были, при 150 р. в городе. И строители-шабашники по колхозам зарабатывали очень не плохо. И на селе, те кто выращивал цветы, клубнику, и законно торговали на рынке. Просто большинству советских людей, для вполне нормальной жизни, не нужно было много денег.  Вот они и не суетились. Не было общества потребления, которому сколько не дай - всегда будет мало. Вот такое общество никогда счастливым не будет. 

В ссср ничего не продавалось! Пылесосы, телевизоры, мебель была дефицитом! Автомобиль - роскошь! За предпринимательскую деятельность сажали в тюрьму!
Заходил недавно в школу, которую закончил 20 лет назад. Она сейчас в лучшем сосотоянии, чем тогда, когда я в ней учился. На момент посещения, оба спортзала были заняты секциями, такого в наши школьные годы не было!

Это бред. Скажи еще что ели только кашу березовой ложкой из глиняной миски. Или скажи, что в СССР не было айфонов, микроволновок и пр.

В СССР была бытовая техника у населения. У всех моих знакомых были "пылеосы, холодильники, телевизоры". Причем примерно в том же количестве, в каком была она и в капстранах в среднем. (Т.е. у безработных ничего, у подсобных рабочих почти ничего, у квалифицированных больше, чем в Союзе, но в среднем примерно так же).  Стиральные машинки были практически в каждой семье, а в капстранах были общественные прачечные (машинка автомат но за монетки), в которых отнюдь не нищие люди стирали.

Автомобилей было меньше, но и плановая экономика не подразумевала частного транспорта. В городе огромное количество частного транспорта кроме коллапса и ухудшения экологии ни к чему не приводит. 

Но у него есть выбор уйти на другую работу и получать больше, если он сидит ровно, то это его выбор.
Просто есть такие люди аморфные, они не правильно себя оценивают. У меня жена после окончания института работала операционистом в местном банке за среднюю зп. (2 высших, одно экономическое) дал ей пинка, чтобы она разместила резюме на доске объявлений в тырнете, и уже через пару месяцев она была руковорителем отдела в филиале московского банка с зп ровно в 2 раза выше.
Когда задается вопрос выросли ли ваши доходы, я всегда спрашиваю, а что вы сделали, чтобы выши доходы росли?

Что я сделал? Открыл банк для своей жены, чтоб там ей было комфортно работать. Ты понимаешь, что банков меньше чем женщин с высшим образованием? Всех на нормальную зарплату не устроишь. Да и сокращения, понижения зарплаты никто не отменял в частных конторах. Сегодня оно так а завтра эдак.

Я давеча на улице нашел купюру 1000 рублей. Что мне теперь всех поучать, какие вы ленивые, по улицам не ходите и под ноги не смотрите, один вот я такой правильный? Случайный случай не может быть рекомендацией для всех. 

• 6

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#319 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 14:31

кстати про автомобили. форд резенько так рванул, сверкая задницей, весь в убытках. оставят только транзиты.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#320 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 361 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 14:50

И раньше выбор был. На севере и по 1000 р. зарплаты были, при 150 р. в городе. И строители-шабашники по колхозам зарабатывали очень не плохо. И на селе, те кто выращивал цветы, клубнику, и законно торговали на рынке. Просто большинству советских людей, для вполне нормальной жизни, не нужно было много денег. Вот они и не суетились. Не было общества потребления, которому сколько не дай - всегда будет мало. Вот такое общество никогда счастливым не будет.

Это бред. Скажи еще что ели только кашу березовой ложкой из глиняной миски. Или скажи, что в СССР не было айфонов, микроволновок и пр.
В СССР была бытовая техника у населения. У всех моих знакомых были "пылеосы, холодильники, телевизоры". Причем примерно в том же количестве, в каком была она и в капстранах в среднем. (Т.е. у безработных ничего, у подсобных рабочих почти ничего, у квалифицированных больше, чем в Союзе, но в среднем примерно так же). Стиральные машинки были практически в каждой семье, а в капстранах были общественные прачечные (машинка автомат но за монетки), в которых отнюдь не нищие люди стирали.
Автомобилей было меньше, но и плановая экономика не подразумевала частного транспорта. В городе огромное количество частного транспорта кроме коллапса и ухудшения экологии ни к чему не приводит.

Что я сделал? Открыл банк для своей жены, чтоб там ей было комфортно работать. Ты понимаешь, что банков меньше чем женщин с высшим образованием? Всех на нормальную зарплату не устроишь. Да и сокращения, понижения зарплаты никто не отменял в частных конторах. Сегодня оно так а завтра эдак.
Я давеча на улице нашел купюру 1000 рублей. Что мне теперь всех поучать, какие вы ленивые, по улицам не ходите и под ноги не смотрите, один вот я такой правильный? Случайный случай не может быть рекомендацией для всех.

Что ты за ересь пишешь ? Зачем по твоему ВАЗ построили ? Потому что советским гражданам были очень нужны личные автомобили. Тебе про очередь на автомобили напомнить ?) Насчёт бытовой техники - все по очереди, блату и пр. Цветной ламповый телевизор в 80-е, помнится стоил в районе 800 руб р постоянно ломался, собака. Стиралка Вятка автомат- это лицензионная Индезит. Видеомагнитофон вм-12 - это украденный Панасоник. Память человечья очень избирательна. Про пионерское детство и мороженое помнится, а про говно кругом - отчего то нет )
  • 0

#321 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 15:06

кстати про автомобили. форд резенько так рванул, сверкая задницей, весь в убытках. оставят только транзиты.

никто никуда не рванул, весь сырбор из-за одной статьи, форд официально опроверг эти сведения.

пока что так

• 0

#322 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 15:08

никто никуда не рванул, весь сырбор из-за одной статьи, форд официально опроверг эти сведения.
пока что так

я не видел опровержения
а вот подтверждений - тьма
"Я думаю, останутся, может быть, в усеченном виде, но останутся", - сказал Минниханов, добавив, что на площадках в Татарстане у компании Ford успешно развивается производство внедорожника и микроавтобуса.

Изменено: olegus, 7.03.2019 - 15:09

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#323 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 15:14

Камни вместо сахара. В Тюмени в Пятерочки женщина обнаружила в пачке сахара-рафинада вместо сахара камни (на фото похоже на щебень). В подобных случаях покупатели отмечали: коробки с "вложениями" помечены крестиком на оборотной стороне.

https://lenta.ru/new...03/06/sladenko/

Роспотребнадзор отказался начать проверку, поскольку "не получил жалоб".

При СССР проверку не только бы начали, но и посадили/расстреляли виновных. Если собрать вместе все случаи с наличием посторонних вложений в продукты, использование вредных веществ (на пасхальных куличах прямо написано: "краситель содержит вещества, вызывающие изменения двигательной активности и внимания у детей"), то без всякой конспирологии получится, что население России осознанно гробят.
  • 0

#324 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 779 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 15:22

я не видел опровержения
а вот подтверждений - тьма
"Я думаю, останутся, может быть, в усеченном виде, но останутся", - сказал Минниханов, добавив, что на площадках в Татарстане у компании Ford успешно развивается производство внедорожника и микроавтобуса.

Если ссылаться на косвенные причины, то у форда дела не очень и в самой Европе. Я не говорю, что автомобильный рынок в России лучшие времена переживает, вообще, наоборот. Ну у Форда свои проблемы именно на европейском рынке.

ЗЫ мне даже интересно сейчас стало, кто из формчан за последние 5 лет форд купил

Изменено: Dr.Kevorkian, 7.03.2019 - 15:23

• 0

#325 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2019 - 15:24

Если ссылаться на косвенные причины, то у форда дела не очень и в самой Европе. Я не говорю, что автомобильный рынок в России лучшие времена переживает, вообще, наоборот. Ну у Форда свои проблемы именно на европейском рынке.

все верно. они везде сокращаются. но у нас они в минусах и без особых перспектив выйти в плюс да еще стагнация многолетняя. кроме бизнес-сегмента, где в конкурентах только газели. так что все логично.

Изменено: olegus, 7.03.2019 - 15:25

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика