Я не пойму твой воинствующий атеизм. Считаешь, что Бога нет - твое личное дело, но зачем навязывать эту мысль.
Я, например, считаю что есть и что храмы необходимы. Духовности у людей не осталось, одни деньги в глазах и душе, заповеди стали забывать, а ведь это человеческие отношения - не укради,не убей, я молчу про обман - это уже нормой стало у торгашей да и не только.
Уровень образования никак с верой не связан, что показывает история 20-х годов, когда полуграмотные комсомольцы убивали попов, сжигадли церкви да под конюшни их передавали.
Серго, меня раздражает такое навязчивое поведение РПЦ, поэтому и воинствующий атеизм. Церквей понастроили везде зачем то, в школах детям принудительно тулят всю эту ахинею, слишком много стало религии в обществе, поэтому и такая реакция.
Что такое духовность ?! Не надо приписывать заповеди нормального человека, церкви и религии. Правильно воспитанный человек и так не станет убивать, воровать и прочее, что за такое заблуждение, будто вера в какого то вымышленного чувака, которого когда то распяли (кстати распятие, это позорная казнь и казнили так только конченных упырей), делает человека честным и хорошим ?!
Да, когда то давно, взрывали церкви, делали из них конюшни, а попов сажали в лагеря и что самое интересное, без церкви эти комсомольцы, создали такое государство, в котором было лучшее в мире образование, наука и медицина, было справедливое общество !