Какой был физический смысл снять - поставить капот? И сколько сэкономилось денег при самостоятельном проведение этой операции?

Помощник управляющего. Постоянная работа.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:06
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:13
Вот теперь ты объясни где конкретно скупость? Т.е. если бы я ему плтил не 40, 50, 60, 140 от работал бы лучше? Или ты считаешь, что: накачивать колеса, красить борт газона, открутить капот, открыть дверь. Надо каждый раз вызывать мобильный шиномантаж, маляра, слесаря, медвежатника?
скупость в экономии на сервисе, капот с какой целью снимали? для экономии? чья инициатива снять капот?
вот я понимаю процесс так, есть работа для сервиса стоимостью в 10000 руб, хозяин говорит давай сделаем сами и я тебе накину 3-4 тр, сверху ЗП, но что то пошло не так и вместо экономии для хозяина и заработка дополнительного для работника разбили стекло, а ведь могли и травмы получить
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:19
это ближе к теме, помозгуем. Просто вот список косяков за недолгий срок его работы. Замечу ни за один не было взысканий. Просто стекло было последней каплей:Вас работала бригада из двух механиков. Так что и убыток на двоих раскидывайте
Сломал ключ когда открывал ворота (возможно, для открытия ворот, каждый раз нужно было вызывать профессионала и заключаиь договор на открытие)
Снял фанерную обшивку борта, а когда плставил обратно, то затянул болты с таким усилием, что все шляпки проломили верхний ламинированный слой (тут видимо надо было мне найти сторонних пофессионалов по закручиванию болтов)
Купил фанеру не того размера, какого написано в заказе. В итоге сам не смог договориться об обмене и потратил лишние полдня работы в пустую + прогон газона туда обратно 60 км. ( тут подскажите к каким профи надо было обратиться, чтобы кроилово не привело к попадалову?)
Просверлил насквозь кузов газели, когда было сказано пресверлить только один слой, между слоями добрые 5 см. ( тут можно не посказывать, надо было обратиться в кузовной цех к профи).
Примерно такой же как поменять колесо. Ты каждый раз вызываешь мобильный шиномантаж, когда стоишь в поле в проколотым колесом, при этом у тебя в багажнике лежит запаска, балонник и домкрат.Какой был физический смысл снять - поставить капот? И сколько сэкономилось денег при самостоятельном проведение этой операции?
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:19
это ближе к теме, помозгуем. Просто вот список косяков за недолгий срок его работы. Замечу ни за один не было взысканий. Просто стекло было последней каплей:
Сломал ключ когда открывал ворота (возможно, для открытия ворот, каждый раз нужно было вызывать профессионала и заключаиь договор на открытие)
Снял фанерную обшивку борта, а когда плставил обратно, то затянул болты с таким усилием, что все шляпки проломили верхний ламинированный слой (тут видимо надо было мне найти сторонних пофессионалов по закручиванию болтов)
Купил фанеру не того размера, какого написано в заказе. В итоге сам не смог договориться об обмене и потратил лишние полдня работы в пустую + прогон газона туда обратно 60 км. ( тут подскажите к каким профи надо было обратиться, чтобы кроилово не привело к попадалову?)
Просверлил насквозь кузов газели, когда было сказано пресверлить только один слой, между слоями добрые 5 см. ( тут можно не посказывать, надо было обратиться в кузовной цех к профи).
хм, за 20ку спасибо что в кузов не насрал
может не жадничать и найти нормального спеца на официалку?
На минималку к частнику часто идут выгнанные с нормальных работ коекакеры.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:24
Я про нее не съезжал.классно съехал про
"ты ослабил хватку, человек не смог удержать ровно, т.к. ты подал на него капот=стекло разбито. Попробуй опровергнуть! ты туфту мелишь, когда говоришь о 100% ответственности подчиненного при парной работе.
Тебе выше верно написали про обоюдную ответственность."
Что такое за 20ку? Ты какими то ребусами излагаешь.хм, за 20ку спасибо что в кузов не насрал
![]()
может не жадничать и найти нормального спеца на официалку?
На минималку к частнику часто идут выгнанные с нормальных работ коекакеры.
Тебе тот же вопрос про спущенное колесо в полескупость в экономии на сервисе, капот с какой целью снимали? для экономии? чья инициатива снять капот?
вот я понимаю процесс так, есть работа для сервиса стоимостью в 10000 руб, хозяин говорит давай сделаем сами и я тебе накину 3-4 тр, сверху ЗП, но что то пошло не так и вместо экономии для хозяина и заработка дополнительного для работника разбили стекло, а ведь могли и травмы получить
Ну дверь он тоже не смог открыть, сломал ключ.А что? Капот также часто откручивается, как и открывается дверь?
Капот снимается не тяжелее чем, меняется колесо
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:27
При таком наборе его надо срочно, аккуратно выгнать. Есть люди, которые просто не могут работать руками в разных направлениях, вот не могут и все. Наказывай их, не наказывай, толку не будет вообще. Может он где-нибудь на конвейере сможет работать, где не надо думать, просто набор одинаковых действий, а ты ему разноплановые задачи нарезаешьэто ближе к теме, помозгуем. Просто вот список косяков за недолгий срок его работы. Замечу ни за один не было взысканий. Просто стекло было последней каплей:
Примерно такой же как поменять колесо. Ты каждый раз вызываешь мобильный шиномантаж, когда стоишь в поле в проколотым колесом, при этом у тебя в багажнике лежит запаска, балонник и домкрат.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:29
Я смотрю ни тебя одного интересует вопоос смысла снимать капот, тогда отвечу: нужно было снять капот с машины в калинине, перевезти его в ленинаван и поставить ( просто прикрутить без установки зазоров) на авто. При наличи авто и инструмента, есть какой-то сакральный смысл нанимать для это "профессионалов", может сразу к диллеру ехать с таким заказом?Какой был физический смысл снять - поставить капот? И сколько сэкономилось денег при самостоятельном проведение этой операции?
Изменено: TOP GUN, 23.07.2019 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:30
это ближе к теме, помозгуем. Просто вот список косяков за недолгий срок его работы. Замечу ни за один не было взысканий. Просто стекло было последней каплей:
Примерно такой же как поменять колесо. Ты каждый раз вызываешь мобильный шиномантаж, когда стоишь в поле в проколотым колесом, при этом у тебя в багажнике лежит запаска, балонник и домкрат.
очень знакомая тема, работал я давно на складе у дяди с фамилией которая заканчивается на ЯН, и очень любил дядя все доп работы по благоустройству склада и офиса делать своими силами работников, грузчиков и тд, стеллажи делали сами, в рабочее время, расчеты вели по нагрузке, стеллажами оборудовали два склада, хоть бы по 10 накинул, в рабочее время же, купил дукато и две ивеки, узнал сколько стоит обшить, дорого, давайте сами, обшили, правда без претензий по качеству, опять спасибо, весь ремонт своими силами, газель была старенькая еще, приходилось чеки накручивать до 2х кратного значения чтоб не обидно было, бенза списывали 20 литров за поездку на свалку, пробег 10 км, короче по чесноку 1000 жалко а по чекам в 10 раз больше его обували, так вот к чему я это, может человек просто не может сказать чтоб от него отстали с просьбами левыми за бесплатно. про колесо, это форс мажор и необходимая операция для водителя.
Изменено: spartak55620, 23.07.2019 - 21:32
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:32
ты что, он же купил его время 8 часов в сутки купил его!!! Че хочу то и делает!очень знакомая тема, работал я давно на складе у дяди с фамилией которая заканчивается на ЯН, и очень любил дядя все доп работы по благоустройству склада и офиса делать своими силами работников, грузчиков и тд, стеллажи делали сами, в рабочее время, расчеты вели по нагрузке, стеллажами оборудовали два склада, хоть бы по 10 накинул, в рабочее время же, купил дукато и две ивеки, узнал сколько стоит обшить, дорого, давайте сами, обшили, правда без претензий по качеству, опять спасибо, весь ремонт своими силами, газель была старенькая еще, приходилось чеки накручивать до 2х кратного значения чтоб не обидно было, бенза списывали 20 литров за поездку на свалку, пробег 10 км, короче по чесноку 1000 жалко а по чекам в 10 раз больше его обували, так вот к чему я это, может человек просто не может сказать чтоб от него отстали с просьбами левыми за бесплатно.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:37
Какие левые просьбы? Ты тему по диагонали читаешь? Все что я ему поручаю это и есть его работа, за которую он получает 40т.р.очень знакомая тема, работал я давно на складе у дяди с фамилией которая заканчивается на ЯН, и очень любил дядя все доп работы по благоустройству склада и офиса делать своими силами работников, грузчиков и тд, стеллажи делали сами, в рабочее время, расчеты вели по нагрузке, стеллажами оборудовали два склада, хоть бы по 10 накинул, в рабочее время же, купил дукато и две ивеки, узнал сколько стоит обшить, дорого, давайте сами, обшили, правда без претензий по качеству, опять спасибо, весь ремонт своими силами, газель была старенькая еще, приходилось чеки накручивать до 2х кратного значения чтоб не обидно было, бенза списывали 20 литров за поездку на свалку, пробег 10 км, короче по чесноку 1000 жалко а по чекам в 10 раз больше его обували, так вот к чему я это, может человек просто не может сказать чтоб от него отстали с просьбами левыми за бесплатно.
А в чем проблема если это было оговорено заранее?ты что, он же купил его время 8 часов в сутки купил его!!! Че хочу то и делает!
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:37
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:43
Да. Просьбы естественно посильные. От зачистить ржавчину с металла, до доставить товар. Никто не требует перебрать двигателя или перенести на руках полную бочку весом 250кг.То есть любая просьба входит в обязанности?
Еще раз! Ищу не водителя, а помощника.
Изменено: TOP GUN, 23.07.2019 - 21:44
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:43
Мда...
Собственно говоря, читаю и поражаюсь вообще людям...
Я понимаю, что так или иначе если человек работает-то должен делать так, чтобы не было стыдно. Ну не знаю-так воспитан. Не раз встречал людей, которым абсолютно по... И не понимаю их.
Хотя понимаю, что есть люди....., ну не может он нормально руками работать, головой... есть такие....
Замечаю, что тяжело с ними-может оттого, что сам умею много чего...
Изменено: Gigulevez, 23.07.2019 - 21:44
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:51
Скоро дойдет до того, что для вытирания zhопы некоторые будут нанимать специалистов.Не удивлюсь, если во все машины в бензобаки будет накидана пастагоя...)))Если человек не знает что такое солидарная ответственность ,привлекает к работе неспециалиста, а потом за случайное действие наказывает его по полной...
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:52
Щетку снял, а сам рычаг дворника не удержал, он подпружиненный, с рук соскочил и щелкнул по стеклу. Итог-звездочка и лучи во все стороны(((
Я к чему? Все зависит от организации процесса. Все последующие разы я сначала стал ложить лист картона под дворники,а потом снимать/ставить щетки.
Предупреждение: "Маша! Аккуратнее, смотри не упади!" Я слышу постоянно за соседским забором, но так-же регулярно слышу рёв когда предупреждение не сработало.
А что? Удобно! Сказал на пятиминутке работягам: "Аккуратнее, смотрите там!" и забываешь про ТБ,регламенты и пр. шнягу.
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:53
Да, верно премию не получит, это нормально, как бы, если угробил на производстве что-тоУ работника может 15 тыщ зарплата и 20 тыщ премия. Вот премию он и не получит (все цифры условные)
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:54
Да лобовое можно кокнуть запросто. Я щетки стеклоочистителя решил местами поменять. Куда уж проще?
Щетку снял, а сам рычаг дворника не удержал, он подпружиненный, с рук соскочил и щелкнул по стеклу. Итог-звездочка и лучи во все стороны(((
Я к чему? Все зависит от организации процесса. Все последующие разы я сначала стал ложить лист картона под дворники,а потом снимать/ставить щетки.
Предупреждение: "Маша! Аккуратнее, смотри не упади!" Я слышу постоянно за соседским забором, но так-же регулярно слышу рёв когда предупреждение не сработало.
А что? Удобно! Сказал на пятиминутке работягам: "Аккуратнее, смотрите там!" и забываешь про ТБ,регламенты и пр. шнягу.
Стекло, согласен, но тут уже не одно оно явилось вопросом о профпригодности работника...
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:59
Да вижу.Что значит смотришь на людей? Ты экстрасенс? Смотришь на человека и видишь его насквозь.
Точнее в попкпе свербит.
Если свербит я с ним и разговаривать больше не буду.
А если жеппа дала сбой, то виноват я. Жеппа то моя...
И, это.. живи ещё два года))))
Два года ждать, чтоб перерезать глотку я не готов, мы так не договаривались, мне нужно срузу
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 21:59
Считаю, что если Начальник что-то делает в паре или совместно с подчиненными и вышел косяк, то Начальик вдвойне виноват. Не обучил, не показал, не проинструктировал и не обеспечил...
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 22:00
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 22:02
Он проинструктировал! Сказал "аккуратнее"! Два раза!Добавлю:
Считаю, что если Начальник что-то делает в паре или совместно с подчиненными и вышел косяк, то Начальик вдвойне виноват. Не обучил, не показал, не проинструктировал и не обеспечил...
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 22:02
Подчинённый на какой должности?Добавлю:
Если он специалист, то помощь Начальника это акт доброй воли, учить некто никого не должен
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 22:04
Как я понял, помощник управляющего и есть этот рукожoп))Подчинённый на какой должности?
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 22:19
Стекло, согласен, но тут уже не одно оно явилось вопросом о профпригодности работника...
Что значит "профнепригодность" ?
В теме ТС на работника возлагается целая куча различных обязанностей и работ, нужно быть мастером-универсалом безкосяковым. Что в природе почти не встречается, вымирающий вид.
И не может человек всего знать и ,тем более, уметь. После пары вопросов любого тогда можно профнепригодный сделать и нахлобучить потом.
Да что ты говоришь? Неужели?Подчинённый на какой должности?
Если он специалист, то помощь Начальника это акт доброй воли, учить некто никого не должен
Оффлайн
Опубликовано 23.07.2019 - 22:24
Я смотрю ни тебя одного интересует вопоос смысла снимать капот, тогда отвечу: нужно было снять капот с машины в калинине, перевезти его в ленинаван и поставить ( просто прикрутить без установки зазоров) на авто. При наличи авто и инструмента, есть какой-то сакральный смысл нанимать для это "профессионалов", может сразу к диллеру ехать с таким заказом?
Один капот на две газели? Шютка. Хотя с такой оптимизацией всё может быть. )
Как выше уже подметили, руководитель работ не принял меры предосторожности. Ватный тулуп надо было на стекло накинуть.
Изменено: Сев-Кав ТВ, 23.07.2019 - 22:25
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых