Спешил, повернул из левого ряда направо. Как не потерять права?
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 11:55
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 12:16
Афигеть, какие здесь собрались святоши!
При этом все внимательно изучают темы про камеры и засады. А казалось бы зачем?
Lionm77 уже получил урок на всю жизнь и больше так делать не будет.
чел просил совета, как вывернуться из этой ситуации, а вы тут строите из себя образцовых водителей.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 12:39
чел просил совета, как вывернуться из этой ситуации, а вы тут строите из себя образцовых водителей.
Святоши о которых ты пишешь, когда попадаются, не ноют
И не оправдываются, что никому не мешали
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 13:02
Святоши о которых ты пишешь, когда попадаются, не ноют
И не оправдываются, что никому не мешали
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 13:05
Поменяй ник на Адвоката)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 13:16
А причем тут святоши? Если ТС не стал "решать на месте" свой вопрос, о чём было несколькими людьми высказано мнение, значит он - ССЗБ!
Теперь он "невиновный рафик", по его же словам, а мы тут - глумящиеся злыдни..
ай как не хорошо, не помогаем, не понимаем...
По выделенному - я очеееень сомневаюсь в этом, судя по писанине ТС.
Вот цитата из ПДД по поводу, что было бы, если бы не автобус на полосе с зеленой стрелкой по Нагибина
или, если кто-то решил бы тоже нарущить и повернуть из среднего ряда Нагибина по стрелке на Турмалиновскую:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым
или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся с других направлений.
И как это отменяет или делает недействительным то факт, что ты выперся на встречку??
вот... и еще в одном я не ошибся!
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 13:20
![]()
![]()
И как это отменяет или делает недействительным то факт, что ты выперся на встречку??
![]()
![]()
Неужели непонятно? Если бы с Нагибина кто-то захотел повернуть по стрелке на Турмалиновскую, этот кто-то обязан был бы уступить ТСу, ехавшему по встречке.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 13:25
Неужели непонятно? Если бы с Нагибина кто-то захотел повернуть по стрелке на Турмалиновскую, этот кто-то обязан был бы уступить ТСу, ехавшему по встречке.
Спасибо, Витя, за помощь! Ты настоящий друг! Теперь только так и буду поступать.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 13:38
А вот облом-с, не обязан, ибо нарушающий преимущества не имеет, летом ВС это разъяснил по щщам.
Изменено: Inetman, 12.12.2019 - 13:39
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 13:43
я там никогда не уступаю))))мне даже сигналят)))), вот жду когда мне там морду начнут бить)))))
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 13:54
Дерзкий слишком ты тип. ))))я там никогда не уступаю))))мне даже сигналят)))), вот жду когда мне там морду начнут бить)))))
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 14:01
Спешил то к борщу, чтоб не остыл?
Я в детстве ехал по встречке метров 100 чтобы далее повернуть налево и не ждать пока все проедут со встречки, был остановлен, но разжалобил инспекторов что "срочно ездил бабушке за лекарствами", а также развеселил что сидел в машине на табуретке ибо снял сиденье для того чтобы постирать с него обшивку, а на улице зима и сохнет дома долго, а тут лекарства для бабушки понадобились, на вопрос "Чем напугаешь?" ответил что только двести рублей есть и все деньги ушли на лекарства бабушки (тогда встречка на месте "стоила" 500р. как помню) - поехал домой веселый, с правами и без 200р. в кармане.
Правда я привык всегда сначала с людьми разговаривать добро и приветливо, а не орать и качать как некоторые только вылезя из-за руля, да и вообще по жизни...
Изменено: Georgik, 12.12.2019 - 14:05
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 14:15
Он так скоро узнает, что красный - стой, зелёный - езжай
Что ты ёрзаешь, корова? Ты зелёный от красного отличаешь?
Что ж такое были люди как люди и сразу стали кретины? Парадокс! (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 14:29
Вот цитата из ПДД по поводу, что было бы, если бы не автобус на полосе с зеленой стрелкой по Нагибина
или, если кто-то решил бы тоже нарущить и повернуть из среднего ряда Нагибина по стрелке на Турмалиновскую:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым
или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся с других направлений.
![]()
![]()
![]()
![]()
Да нет, это про другое.
Где расположено то место на Турмалиновской, где начинается запрет езды по так называемой "встречке". Разметки нет, все помнят.
Я предполагаю из многочисленных реплик - это воображаемая линия, перпендикулярная светофору на перекрестке.
Однако, все же это ГДЕ-ТО в ПДД должно быть четко прописано.
ГДЕ ???? Скажите и у меня одним вопросом станет меньше.
А то все знают, но не могут ткнуть
----------
P,S, По поводу темы - чем больше людей прочтет - тем лучше.
Я к стыду своему, по запалу, не ожидал по поводу Айвазовского/Ларина, Гвардейского/Текуева,
ну и Турмалиновская/Нагибина такой заморочки.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 14:35
Иногда люблю на Айвазовского свернуть . В смысле с Ларина . Каюсь, из вредности. Надо из себя изживать, нехорошо это. Но они так искренне удивляются...
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 14:37
Да нет, это про другое.
Где расположено то место на Турмалиновской, где начинается запрет езды по так называемой "встречке". Разметки нет, все помнят.
Я предполагаю из многочисленных реплик - это воображаемая линия, перпендикулярная светофору на перекрестке.
Однако, все же это ГДЕ-ТО в ПДД должно быть четко прописано.
ГДЕ ???? Скажите и у меня одним вопросом станет меньше.
А то все знают, но не могут ткнуть
----------
P,S, По поводу темы - чем больше людей прочтет - тем лучше.
Я к стыду своему, по запалу, не ожидал по поводу Айвазовского/Ларина, Гвардейского/Текуева,
ну и Турмалиновская/Нагибина такой заморочки.
9.1 ПДД РФ.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 14:41
А аффтырь знатный тролль, столько народу гигабайты правил переворачивает чтобы ему что-то доказать)))
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 14:52
Вот еще цитаты ПДД на выбор:
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2
либо разметкой 1.18
не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
9.1 ПДД РФ.

--------------------------
Уважаемые модераторы, если я много ГиГаБайтов тут откопипастил тут - намекните. А то застрощали уже. Собственной тени скоро буду опасаться.
----------------------
Где в 9.1 сказано, что меня надо лишить?? и что я ГРУБО нарушил ???
Мне нужно целеуказание на место в ПДД, которое гласит, что нельзя ВЪЕЗЖАТЬ на перекресток по левой стороне 2х-сторонней дороги???
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 14:57
Хороший фильм "ДМБ"!!
- Ты, суслика видишь?
- Нет!
- А он есть!
©
Тоже самое и про сплошную!
Смотрю на наглую беспринципную молодЕжь ака поколение некст - ну такие лапочки перед получением ВУ и ездить чуть что не 40км/ч по городу собираются и ПДД от зубов отлетает, как садятся за руль...- повубивал бы - как говорят хохлы!
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 15:07
Смотрю на наглую беспринципную молодЕжь ака поколение некст - ну такие лапочки перед получением ВУ и ездить чуть что не 40км/ч по городу собираются и ПДД от зубов отлетает, как садятся за руль...- повубивал бы - как говорят хохлы!
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей» — Сократ, прим. V век до н.э.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 15:07
Вообще негодование ТС понятно, хотя поступок, конечно, муд... очень некрасивый. Просмотрел сейчас вкратце ПДД и тоже не нашел внятного, однозначного пункта, который запрещает выезжать на перекресток так, как выехал ТС. П. 9.1, приведенный выше, запрещает это делать только при наличии сплошной или двух. Конкретно там этого нет - и, возможно, стоит сфотографировать это в присутствии свидетелей и получить их подписи - мол, действительно нет разметки. Да, такая трактовка противоречит и логике, и морали, и требованиям безопасности, но я тоже в упор не вижу, почему этого делать нельзя с точки зрения ПДД.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 15:10
я тоже в упор не вижу, почему этого делать нельзя с точки зрения ПДД.
Посмотри под лупой пункт 8.5.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 15:31
я тоже в упор не вижу, почему этого делать нельзя с точки зрения ПДД.
Впаяют ч. 4. ст 12.15 коапп за нарушение пункта 11.4 пдд
Забыл добавить: сделают это, руководствуясь документом "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", пунктом 15 части I , в которой перечислены ситуации, при которых применяется 12.15.4 коап, в том числе там и формулировка из п. 11.4 пдд
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 15:52
Вместо тысячи слов:
http://pravo-auto.co...na-perekrestke/
Глава 11 ПДД, пункт 11.4. Здесь чётко прописано: обгонять попутные ТС запрещено на регулируемых перекрёстках.
Термин обгон тоже расшифровать?
Также: Пункт 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
Изменено: коРж, 12.12.2019 - 15:55
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2019 - 15:58
У него будет времяТс, суши вёсла и учи ПДД
Также с меткой «лишение прав»
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Юрклуб →
Забрать права после лишения, медсправкаАвтор: Великий Комбинатор • Дата: 4.12.2012 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых