Таня, на связи Виталий из Ростова, мы с тобой давно знакомы в оффлайне.
Я таки не одобряю эту покупку, но я не стану кидаться какашками и убегать.
20 лет назад мы с тобой находились в одной точке карьеры: сидели в маленьком кабинете на ул. Страны Советов,
я бегал по этажам с картриджами и бухтами витой пары, а ты бегала по соседним кабинетам с "винтами" и "сидюками".
С тех пор мы кое чего добились, а ты вообще умничка и молодчинка, твоя зарплата за 20 лет выросла в 200 раз!!!
Я однозначно рад твоим успехам, но такой "космический" рост зарплаты мог создать ощущение, что карьера и зарплата
и дальше будут расти теми же темпами, но, как мне кажется, это типичная ошибка среднего возраста и среднего класса.
Очень скоро на твоё и на моё место придут люди помоложе, поумнее и поскромнее, и тогда надо будет переходить к "плану Б".
Ты уже знаешь где ты будешь жить и что ты будешь делать? Вот я умею чинить компы, холодильники, телевизоры. Я надеюсь,
что Жоржик по дружбе научит меня чинить телефоны и планшеты, не пропаду, в общем.
К чему это я всё веду. В 22 года многие молодые люди с доходом в 40К рублей живут в аренде и покупают Солярис в кредит,
чтобы доказать Светке из соседнего подъеда, что они уже огого, и чтобы доказать Степану из квартиры напротив, что они не хуже него,
хотя Степан зарабатывает 200К. Такое расточительство я не одобряю, но оправдываю ошибками молодости, отсутствием жизненного опыта и чётких жизненных целей.
В 40+ лет люди уже тратят на семью/детей, недвижку/ипотеку и на личные "пенсионные" накопления, тот самый "план Б".
Жить в 40+ лет в аренде от зарплаты до зарплаты и тратить существенную часть своего дохода на новую красивую мафынку - это ребячество, ты уж меня прости за откровенность.
Но я не призываю тебя жить как все или жить как я. Я призываю тебя задуматься о "плане Б". Представь, что ты без работы. Много ли ты знаешь высокооплачиваемых айтишников (именно айтишников, которые зарабатывают больше тебя), в возрасте 50+? А в возрасте 60+? Не получится ли так, что ты будешь сожалеть о потраченных впустую миллионах? В общем, я за финансовую грамотность. Всем добра и финансового благополучия! :-)
Изменено: fve, 20.01.2020 - 12:39