Авито скурвились совсем....
Онлайн
Опубликовано 9.05.2025 - 17:05
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2025 - 17:24
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2025 - 13:59
ну что блокирнули и мне аккаунт - поводите башкой и паспорт фото, акку 15 лет, две объявы были активны, активность по акку практически нулевая
пока через приложение авито зарегался через госуслуги (разрешение потом отозвал), приложуха сказала что на этом номере есть профиль(мой старый) и если продолжишь то старому профилю каюк, я согласился т.к. мне пофиг на старый, посмотрим блокирнут или нет теперь, пока объявления не публиковал.
нашел поиском старый профиль, объявы сняты с публикации
жду когда ВБ разродится уже, а то авито прям выбешивает
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2025 - 14:13
жду когда ВБ разродится уже, а то авито прям выбешивает
думаешь вб будет лучше? судя по их отношению ко всем участникам цепочки продажи через маркетплейс от продавцов до владельцев пвз и клиентов, вряд ли тут будет лучше
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2025 - 14:24
думаешь вб будет лучше? судя по их отношению ко всем участникам цепочки продажи через маркетплейс от продавцов до владельцев пвз и клиентов, вряд ли тут будет лучше
конкуренция, мы точно в выигрыше будем
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2025 - 20:26
Онлайн
Опубликовано 6.06.2025 - 22:17
У кого есть кешбек супермаркеты (особенно в яндекс-банке), профиль на авито и желание немного яндекс-баллофф заиметь (до 10 000 баллов) - милости прошу в личку
Ещё один желающий получить бан, теперь от Яндекса)
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2025 - 13:58
У кого есть кешбек супермаркеты (особенно в яндекс-банке), профиль на авито и желание немного яндекс-баллофф заиметь (до 10 000 баллов) - милости прошу в личку
а у тебя авито пополняется по мсс коду супермаркетов?
у меня 7311
и никакого кэшбэка на этот мсс
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2025 - 18:07
а у тебя авито пополняется по мсс коду супермаркетов?
у меня 7311
и никакого кэшбэка на этот мсс
Сам сильно удивился от такой щедрости...
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2025 - 21:11
у яндекса прикол в этом месяце, кешбек за супермаркеты и маркетплейсы, при покупке от 1000р, мелким шрифтом
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 19:33
ПриколистРегистрация: 9.07.16
Сообщений: 224Здравствуйте, дорогие читатели. Хочется быть вежливым - меня так в детстве учили.12
Начнем: есть небольшой магазинчик на Авито торгующий водномоторными принадлежностями и запчастями. Все шло неплохо: консультируем по мере скромных знаний, подбираем и отправляем. Процент рекламаций за этот сезон - не более 0,2%. Брак меняем за свой счет, отправлять стараемся быстрее, но бывают и накладки когда с транспортом, когда со связью - в общем все как у людей. оценка по отзывам средняя 4,9-5 звезд за 80-110 отзывов. Доход небольшой, но стабильный как у консультанта.
И движется все это мал по малу, сезонный спад и все такое. И тут вдруг резкое падение заказов со второй половины сентября. Вот совсем в ноль падает. У знакомых продавцов ситуация та же. Чешем голову и пытаемся понять в чем собственно дело. В один из прекрасных дней человек заказывает винт и комплект установки (установочный), отсылаю оформлять авитодоставку..... и получаю два скриншота что винт за 4800 руб доставка стоит 4000+ и за комплект стоимостью 2200 руб тоже 4000 с мелочью. Разгадка найдена, но в чем причина такой дикой цены, когда тот же СДЭК везет за 1000 руб?
Пишу обращение в поддержку что за фигня тут происходит. Поддержка выдерживает паузу и говорит что теперь запчасти и аксессуары для водномоторной техники признаны (кем? и как?) КРУПНЫМ товаром с соответственной ценой. ОЦенка проведено по средним габаритам[u] в категории. С какого чихуа-хуа штуцер для топлива размером с мизинец стал вдруг оцениваться как кардан для КАМАЗа непонятно.
При этом на самом авито в разделе описания доставки описаны максимальные габариты товара и габариты крупного товара. Но ни ссылку на пункт правил, ни ссылку на описание габаритов или иное официальное положение площадки Авито поддержка не предоставила. Весь ответ: мы так решили ПОТОМУЧТО! Возможно птомучто гладиолус. Какой дегенрат это придумал лишив авито прибыли на несколько миллионов в недель (тарифы, комиссии и т.д.), отпугнув огромное количество как клиентов так и мелких продавцов.
Если вдруг кто-то сможет обьяснить в чем профит такого поступка ( а кроме как выстрела себе в голову со стороны авито) сделайте пожалуйста это в коментарии, я не понимаю.
P.S. написал как смог, простите, скринцоты переписки прилагаю.
https://www.yaplakal...pic2988900.html
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 21:43
И было наоборот, при покупке трамблера, автодоставкуинасчитали 2000, там вес 2 кг, и обьем мизерный.
Онлайн
Опубликовано 19.09.2025 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2025 - 07:36
Изменено: Georgik, 20.09.2025 - 07:37
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2025 - 08:20
Только на днях сталкивался лично - ищу товар - плата под устройство, маленькая, с пачку сигарет размером и весом таким же, стоит 2000-2500р в среднем. Нахожу по хорошей цене и оху…офигеваю - доставка 2000р., протираю глаза, не, реально 2000р., такие же у других продавцов - по 100-200р доставка…..
они там какое-то ИИ внедряют может оно оценивает размеры и сумму доставки
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2025 - 09:44
да там пипец раньше удобно было топор приехал за 89 р или блочки питания нестабилизированные там чувак продает по хорошим ценам а теперь доставка больше 1500 р, по факту опять перейдем к тому что списываешься и просишь сдэком отправить на свой страх и риск
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2025 - 15:03
Именно такда там пипец раньше удобно было топор приехал за 89 р или блочки питания нестабилизированные там чувак продает по хорошим ценам а теперь доставка больше 1500 р, по факту опять перейдем к тому что списываешься и просишь сдэком отправить на свой страх и риск
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2025 - 15:54
Я сам часто прошу отправить сдеком и не связываться с авитодоставкой.
Но полно людей идиотов. Отказывается.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2025 - 16:55
Покупатель выбрал авитодоставку в 5Post По ихнему требованию для мелких предметов нужно упаковать в zip-пакет, я упаковал кулачки для токарного патрончика в 3 пакета. Клиент пришел и забрал порванные пакеты с одним только кулачком. Я сначала на него наехал слегка, не надо было забирать. А потом разбор был, работник 5Pоsta сказал, что они не дают проверять, показал кур-код, забрал и ушел. Ничего не решили, пришлось человеку вернуть деньги. Козлы, короче.
А как не пользоваться ихней доставкой, если боятся покупать, у меня всего то 20 лайков. Да я и сам боюсь когда мало у продавца.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2025 - 11:26
Покупаю и продаю через Авито кучу всего.
Как можно что-то упаковывать в простой zip-пакет, только в коробку и проложить пупыркой.
Недавно отправлял жёсткие диски, так упаковал в коробку от микроволновки, проложил пупыркой и всё доехало чики пуки.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2025 - 11:45
От доставки 5post надо бежать как от огня, как в эту конюшню можно дорогой товар отнести? Тоже самое что на остановке, на лавочке оставить
Отправляю много всего, в основном через Авито-доставку (чаще всего заказывают Яндекс-доставку, так видимо дешевле). Покупатели боятся работать без Авито-доставки, особенно если товар дорогой, ибо надо незнакомому человеку сразу полную предоплату отправить на карту, многие боятся кидалова. Ахеревшее авито сдирает бабло и с продавца 7%, и с покупателя (страховка, доставка, наценка). Риэлторы отдыхают.
Онлайн
Опубликовано 22.09.2025 - 12:42
От доставки 5post надо бежать как от огня, как в эту конюшню можно дорогой товар отнести?
Ну, не знаю. За несколько лет получил наверное больше сотни посылок в 5Post-постамат. В основном, конечно, с маркетплейсов, но всё же. И отправлял не раз.
У них отличная логистика, по срокам всегда всё четко, и цена демократичная. Повреждений товара ни разу не было.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2025 - 13:17
Покупаю и продаю через Авито кучу всего.
Как можно что-то упаковывать в простой zip-пакет, только в коробку и проложить пупыркой.
Недавно отправлял жёсткие диски, так упаковал в коробку от микроволновки, проложил пупыркой и всё доехало чики пуки.
Можно. Также как в пакетиках отправляют с Алика и наших маркетплесов. Диски это диски, это понятно. А так заверни в пупырку, ящики, принеси в Яндекс, все разверни и забери с собой, они обязательно смотрят и упаковывают в свое. Я ни разу не отправлял 5пост, поэтому изучил ихние правила упаковки. Три железки я упаковал нормально. Повредить упаковку можно было только если приложить усилие и порвать руками.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2025 - 13:55
А так заверни в пупырку, ящики, принеси в Яндекс, все разверни и забери с собой, они обязательно смотрят и упаковывают в свое.
Из опыта - Яндекс, ПВЗ Авито - всегда смотрят товар и просят на камеру его показать. Из-за этого упаковать качественно не получается. Почта РФ и Боксберри - никогда не смотрит, упаковываю сразу хорошо - в пупырку, в коробку, заматываю скотчем и заматываю багажной пленкой поверх коробки, ни разу не просили открыть.
За несколько лет получил наверное больше сотни посылок в 5Post-постамат.
Про 5Post очень плохие отзывы, рейтинг организации одна звезда. Не пользовался, и не хочу рисковать, у меня товары больше 10к стоят. Какую нить ерунду недорогую наверно можно и отправить.
Изменено: Xalat, 22.09.2025 - 13:56
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2025 - 18:50
У меня наоборот. За размещение одного авто денег не брали. Сейчас хотел прошлить объявление, просят больше 5тр за размещение.Странно. Вроде раньше за авто деньги брали, сейчас не взяли. Что-то поменялось что ли
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых