Перейти к содержимому

Фото

Покупка нового авто в салоне

без флуда

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
346 ответов в теме

#301 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 07:47

Люди платят? Платят. Если машин 10, а покупателей по этой цене 100 надо крутить цену пока не останется 10.
Заводы глядя на эту ситуацию жадно лязгают зубами но по какой-то причине не могут так резко повышать цены и оставлять эту свалившуюся маржу себе

платят тупые лохи из-за своей необразованности финансовой. А их очень много. Т,е тебе по кайфу, что нищих на бабки имеют люди в костюмчиках?

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#302 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 07:54

платят тупые лохи из-за своей необразованности финансовой. А их очень много. Т,е тебе по кайфу, что нищих на бабки имеют люди в костюмчиках?

Дурак и деньги должны расстаться, если это не противоречит законодательству РФ
Вообще не понимаю оскорблений людей в этой теме. Их просто не научили считать, тут на форуме похлеще есть персоны, считают что налоги с зарплаты платит работодатель, а они ничего не платят. А назови их лохами и попадёшь на оскорбление администрации форума
  • 1

#303 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 07:59

у меня другие нормы морали

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#304 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 08:02

у меня другие нормы морали

Хорошо, не иди в торговлю товарами не первой необходимости и уж тем более люкса. Там будешь так за всех переживать, сам останешься без штанов и с кредитом

При этом нормы морали тебе позволяют называть чужих людей, которых ты даже не знаешь, лохами? Капец ты моралист, так держать!

Изменено: shultz, 4.08.2021 - 08:03

• 1

#305 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 08:27

Хорошо, не иди в торговлю товарами не первой необходимости и уж тем более люкса. Там будешь так за всех переживать, сам останешься без штанов и с кредитом

При этом нормы морали тебе позволяют называть чужих людей, которых ты даже не знаешь, лохами? Капец ты моралист, так держать!

Забей, тут есть на форуме народ (писец какой умный и во всех смыслах образованный), который знает как правильно жить и до усрачки доказывают вот я тут такой Дартаньян, а вокруг меня одни тупые п...сы.

Это нормально здесь )))

• 3

#306 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 345 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 08:44

Дурак и деньги должны расстаться, если это не противоречит законодательству РФ

вот тут не соглашусь. так же, как родители опекают ребенка до некоего сознательного возраста, так же и государство должно опекать людей, которые не достигли некоего сознательного понимания денег, как они работают и как не стать обманутым. в том числе прикрывать всякие пока еще легальные, но по сути вводящие людей в заблуждение схемы. пусть салон продает солярис за 1500, но он должен честно людям сказать, вот машина за 1500, хотите забирайте, хотите нет. а не говорить "машина стоит 1200, но вам отдадим за 1100, если возьмете кредит", или вообще отказываться продавать без кредита. а в кредит подсовывать всякой непонятной шляпы типа гапов и тому подобного. формально это не нарушение закона, но по факту это введение неграмотных финансово людей в заблуждение

• 0

#307 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 08:56

вот тут не соглашусь. так же, как родители опекают ребенка до некоего сознательного возраста, так же и государство должно опекать людей, которые не достигли некоего сознательного понимания денег, как они работают и как не стать обманутым. в том числе прикрывать всякие пока еще легальные, но по сути вводящие людей в заблуждение схемы. пусть салон продает солярис за 1500, но он должен честно людям сказать, вот машина за 1500, хотите забирайте, хотите нет. а не говорить "машина стоит 1200, но вам отдадим за 1100, если возьмете кредит", или вообще отказываться продавать без кредита. а в кредит подсовывать всякой непонятной шляпы типа гапов и тому подобного. формально это не нарушение закона, но по факту это введение неграмотных финансово людей в заблуждение

В том что происходит безусловно виновато отсутствие уроков финансовой грамотности в школах, НО введение в заблуждение это когда тебе на словах о чём-то не говорят а в договоре это есть. Когда как на словах так и в договоре в чем проблема? Я сам брал кредит с сж и гапом 2 года назад потому что так было дешевле чем за нал. Проблемы один раз через 2 недели сходить погасить кредит я не увидел. Все о чем договорились, менеджер выполнил в договоре все равно так как на словах, это при том что я перся с мешком налика в Москву
Цены на сайтах производителей рекомендованные и с волшебной формулировкой «от»

Забей, тут есть на форуме народ (писец какой умный и во всех смыслах образованный), который знает как правильно жить и до усрачки доказывают вот я тут такой Дартаньян, а вокруг меня одни тупые п...сы.
Это нормально здесь )))

Да я тут давно, просто пишу когда совсем уж нечем заняться))) щас болею вот))
  • 0

#308 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 353 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 08:59

Люди платят? Платят. Если машин 10, а покупателей по этой цене 100 надо крутить цену пока не останется 10.
Заводы глядя на эту ситуацию жадно лязгают зубами но по какой-то причине не могут так резко повышать цены и оставлять эту свалившуюся маржу себе

Хюндай/киа уже 2 месяца цены не поднимали.
  • 0

#309 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 09:06

Если они поднимут как Опель в 2014, даже самые преданные фанаты пойдут за китайцами)))
  • 0

#310 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 067 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 09:12

Все модели не отслеживал, но на Карнавал точно цена поднялась

Если они поднимут как Опель в 2014, даже самые преданные фанаты пойдут за китайцами)))

Как будто на китайцев цены не растут

• 0

#311 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 345 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 09:13

В том что происходит безусловно виновато отсутствие уроков финансовой грамотности в школах, НО введение в заблуждение это когда тебе на словах о чём-то не говорят а в договоре это есть. Когда как на словах так и в договоре в чем проблема? Я сам брал кредит с сж и гапом 2 года назад потому что так было дешевле чем за нал. Проблемы один раз через 2 недели сходить погасить кредит я не увидел. Все о чем договорились, менеджер выполнил в договоре все равно так как на словах, это при том что я перся с мешком налика в Москву

ну хорошо, вот тебе живой пример. хенде крета. года 3 назад покупал. конечно не без допов, но что-то относительно разумное было, тыщ на 40 или 50. менеджер говорит, что могут сделать скидку если возьмем кредит. я подумал, откуда такая щедрость, госпрограммы тогда не было. ну ок, мало ли, давайте посчитаем. считают, дают договор, и только когда я начинаю его считать и смотреть цифры, менеджер стыдливо говорит что там еще гап. сколько? 80 тысяч. машина покупалась для родственника-пенсионера, и если бы он покупал сам, скорее всего он подписал бы все не читая, а ему бы про эти 80 тысяч забыли упомянуть. по крайней мере так часто и делают. вот простой пример, вроде и все по закону, а вроде и обман и расчет на невнимательного покупателя

• 0

#312 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 09:23

Пока у нас все навяливают допы, Китай уже давно живет в 21м веке :( 

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#313 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 09:24

ну хорошо, вот тебе живой пример. хенде крета. года 3 назад покупал. конечно не без допов, но что-то относительно разумное было, тыщ на 40 или 50. менеджер говорит, что могут сделать скидку если возьмем кредит. я подумал, откуда такая щедрость, госпрограммы тогда не было. ну ок, мало ли, давайте посчитаем. считают, дают договор, и только когда я начинаю его считать и смотреть цифры, менеджер стыдливо говорит что там еще гап. сколько? 80 тысяч. машина покупалась для родственника-пенсионера, и если бы он покупал сам, скорее всего он подписал бы все не читая, а ему бы про эти 80 тысяч забыли упомянуть. по крайней мере так часто и делают. вот простой пример, вроде и все по закону, а вроде и обман и расчет на невнимательного покупателя

Не, это непорядочность 100%. Но если люди СОЗНАТЕЛЬНО переплачивают то какие вопросы
  • 0

#314 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 353 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 10:35

Все модели не отслеживал, но на Карнавал точно цена поднялась

В начале июня поднимали цены.
  • 0

#315 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 067 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 11:00

В начале июня поднимали цены.

возможно

• 0

#316 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 12:29

вроде и все по закону, а вроде и обман и расчет на невнимательного покупателя

Это и есть умышленный обман, или мошенничество. Другими словами всяческие изощренные схемы завладения не озвученных (но прописанных, часто мелким шрифтом формулировок) денег. Или допы, накрученные по цене в 1000+%. 

• 0

#317 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 13:50

Это и есть умышленный обман, или мошенничество. Другими словами всяческие изощренные схемы завладения не озвученных (но прописанных, часто мелким шрифтом формулировок) денег. Или допы, накрученные по цене в 1000+%. 

блин да нет мелкого шрифта уже давно, за такое сразу суд турма.

А насчет допов - это чтоб не так обидно было. Некоторые салоны прямо за воздух деньги просят, но наверно так в чеке нельзя написать (хотя... консультационные услуги!)

Смысл же не в накрутке на сетку радиатора а чтоб продать машину за максимальные деньги, которые готовы за нее заплатить. Если ее берут дороже прайса, значит вот настолько это ценный экземпляр. Считается ли мошенничеством уже сошедшая на нет перепродажа айфонов в день старта продажа по цене +20-50% от ритейла? Ну ооочень хочется людям вот это прям здесь и сейчас, для себя они определили что готовы платить дороже ценника в магазине. И им это дают. 

Можно еще вспомнить кросовки yeezy boost, школьники в мск норм деньги делали, стоишь в очереди, пару дней, покупаешь за официальные 17 тыс, на выходе продаешь китайским туристам за 50. закон спроса и предложения, что вы к оверпрайснутым допам прикопались.

Не было бы допов, при таком спросе всякие приближенные к менеджерам чуваки выгребали бы эти тачки в момент прихода на склад и тут же бы продавали на авито с +20% к цене, 1 владельцем и пробегом 50км. Ну нет столько машин, сколько сейчас хотят купить, хоть обплачься

• 2

#318 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 17:28

Вот откуда это? Знаю близко две семьи фермеров(странное слово, хз как то, они вполне образованные, с землей, техникой и вот этим вот всем), раз в год летят в Италию на несколько дней шопинга одежного, тратят на шмотье семизначные суммы в рублях на каждого. Причем без конченного самоварно-вышиванного D&G, а вполне со вкусом. Стереотипы такие стереотипы... Сына одних, моего ровесника, иначе как в костюме и не видел. Ездит на GLE, знает три языка и дохрена агроном, начинал мне как-то затирать про семена, саженцы и мировой оборот всей этой шляпы.

Работая на земле, невозможно быть чистеньким. А если холдингом командуешь, то уже никакой не фермер.

пока все это разговоры в пользу бедных... бабла у народа дофига, сильно ли упали продажи люксового сегмента?

Так продажи премиума и так не огромны, по сравнению с другими категориями. А люкс, вообще единичен.

хз, я их везде вижу. Ну тут надо оговорку сделать, если считать люксом только x7 или q8? или того интересней всякие ламбобентли - ну тогда да, их не так много...
Тогда поправлюсь - свежий премиум, ценой 5-10 млн.
суть в том, что независимо от того как назовешь - дорогих авто очень много

Между 5 и 10 пропасть огромная.
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#319 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 067 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 19:24

Как сказать... Авто, который год назад "в базе" стоил пятак, в хорошем оснащении сейчас и выйдет под 10))

• 0

#320 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 353 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 19:38

Сегодня Хендай/Киа подорожали. Но совсем на чуть-чуть.
  • 0

#321 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 20:56

Как сказать... Авто, который год назад "в базе" стоил пятак, в хорошем оснащении сейчас и выйдет под 10))

Ку7 и год назад уже пятак не стоил и под 10 его можно только включив бурную фантазию в конфигураторе набить (или sq7 но это не «хорошее оснащение»). А так - 7-8

Изменено: shultz, 4.08.2021 - 20:58

• 0

#322 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 067 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 21:46

Ку7 и год назад уже пятак не стоил и под 10 его можно только включив бурную фантазию в конфигураторе набить (или sq7 но это не «хорошее оснащение»). А так - 7-8

ОЙ, та ладно, плюс-минус лям тудой-сюдой)))

• 0

#323 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 22:29

Что ж ты так оскорбился на мое сообщение, что даже мимо пройти не смог?)))) Ок. 7-10 млн. Там тоже пропасть огромная? А суть мысли была в другом, что и 5, и 7, и 10 как бы не малые деньги. А ты решил прицепиться, что я под одну гребенку свёл эти два ценника))))

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#324 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2021 - 22:56

Нафига обсуждать брички по 10 лямов?))Тут разве кто на них ездит из обсуждающих этот момент?))

• 0

#325 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 067 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2021 - 00:07

Нафига обсуждать брички по 10 лямов?))Тут разве кто на них ездит из обсуждающих этот момент?))

Мы обсуждаем не брички, а то обстоятельство, что их очень даже покупают
  • 0

Также с меткой «без флуда»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика