Вообще забавно - в теме про передовые технологии сначала пришли к тому что надо сделать акцент на личном выживании, через пару страниц перешли к необходимости задуматься об общинном строе, такими темпами мы от собирательства и до каменного века дойдем а там глядишь и всечем© таки! Прогресс на лицо.

РФ и современные технологии
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:16
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:18
что то я начал переживать за Техасчину...
Нам бы их проблемы.
Техас - очень богатый штат, как для нас Москва, наверное, население туда валит на заработки по 500 тысяч в год, по РФ среднее потребление электроэнергии 600 вт/чел, а Техас вот выдал 2,4 кВт/чел. Так что нехай перебиваются жалких пять дней
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:24
Нам бы их проблемы.
Техас - очень богатый штат, как для нас Москва, наверное, население туда валит на заработки по 500 тысяч в год, по РФ среднее потребление электроэнергии 600 вт/чел, а Техас вот выдал 2,4 кВт/чел. Так что нехай перебиваются жалких пять дней
просто пофиг что замерзнут, сам факт что нельзя полностью на альте5рнативу полагаться надо иметь резерв и стабильный та же угольная станция или газовая надо электричество закинули в топку уголь и вот вам мощность но содержать такую станцию чтобы она работала 5 дней в году не выгодно
по факту надо аэс делать только более экологичные
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:30
просто пофиг что замерзнут, сам факт что нельзя полностью на альте5рнативу полагаться надо иметь резерв и стабильный та же угольная станция или газовая надо электричество закинули в топку уголь и вот вам мощность но содержать такую станцию чтобы она работала 5 дней в году не выгодно
в условиях необычно сильного мороза, как показала практика, так же не стоит полагаться на вантовые мосты, линии электропередач, котельные, дорожные службы и далее по списку. Не так давно ехал в автобусе мимо ветряков, сзади пассажиры говорили о том как ветряки массово перерубают пополам стаи перелетных птиц.
p.s. В Техасе, скорей всего, дело в оборудовании, рассчитанном для местного климата.
Российских энергетиков пригласили в США, Канаду и Исландию. Их научат запускать солнечные батареи и ветряки в Арктике, чтобы больше узнать о современных проектах в сфере возобновляемых источников энергии.
https://neft.media/a...rjaki-v-arktike
Заявки принимаются до 15 февраля по ссылке. Желающим принять участие в программе необходимо ответить на вопросы, прикрепить резюме и две рекомендации. С успешными кандидатами проведут интервью по скайпу. Подробности можно узнать на сайте программы.
еще можно успеть, бросайте пиво и колбасу.
Изменено: MegaGodzilla, 15.02.2021 - 15:35
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:31
я что когда-то был против резерва?
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:32
делать им нечего а что ритеги уже подзабросили у нас и у тошибы же были рабочие прототипы автономных ядерных реакторов на 30 лет?
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:32
в условиях необычно сильного мороза, как показала практика, так же не стоит полагаться на вантовые мосты, линии электропередач, котельные, дорожные службы и далее по списку. Не так давно ехал в автобусе мимо ветряков, сзади пассажиры говорили о том как ветряки массово перерубают пополам стаи перелетных птиц.
![]()
p.s. В Техасе, скорей всего, дело в оборудовании, рассчитанном для местного климата.
Российских энергетиков пригласили в США, Канаду и Исландию. Их научат запускать солнечные батареи и ветряки в Арктике, чтобы больше узнать о современных проектах в сфере возобновляемых источников энергии.
можно подогрев ставить, как подогрев зеркал. это вопрос времени решение проблем. ветряки и в более суровом климате работают
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:33
дел
Изменено: MegaGodzilla, 15.02.2021 - 15:34
Зима близко
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:35
можно подогрев ставить, как подогрев зеркал. это вопрос времени решение проблем. ветряки и в более суровом климате работают
нету постоянства т.е. по факту резерв, все равно все на ядерной энергии будет двигаться дальше, не будет у ветряков такой мощности или надо население проредить сильно тогда вопросов нет, оставят несколько сот миллионов населения автоматические заводы для производства бытовухи и все цивилизация умрет, надеюсь что жадные и алчные люди останутся и будут стремится захапать себе как можно больше именно они толкают вперед весь прогресс
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:38
Да нифига они не замёрзнут!
Вот выработа ээнергии в Техасе в 2019 году
Ну выпала половина ветряков, подумаешь, жалкие 9 процентов отсохли... веерные отключения - и баланс восстановлен
делать им нечего а что ритеги уже подзабросили у нас и у тошибы же были рабочие прототипы автономных ядерных реакторов на 30 лет?
РИТЭГ в каждый дом
Вроде прошло время попыток поставить реактор то на машину, то на танк, самолёт.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:39
Уголь (19,0%) Природный газ (53,5%) Гидроэлектростанция (0,3%) Ветер (17,3%) Ядерная (8,6%) Биомасса (0,3%) Солнечная (0,9%) Другое (0,1%)
Вот выработа ээнергии в Техасе в 2019 годуНу выпала половина ветряков, подумаешь, жалкие 9 процентов отсохли... веерные отключения - и баланс восстановлен
РИТЭГ в каждый дом
главное панику в сми навести.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:40
Поговорить с соседями. После выйти и поговорить коллективно. Пофиг? Тогда в бубен.
никому не охота связываться. ты связался, дал в бубен, сосед упал виском на ступеньку и откинулся. опера быстренько сработали, прокурор добазарился с судьёй на 5 лет. твои 1,5 млн, судорожно вложенные в адвоката никак не помогли.
начал с себя
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:40
нету постоянства т.е. по факту резерв, все равно все на ядерной энергии будет двигаться дальше, не будет у ветряков такой мощности или надо население проредить сильно тогда вопросов нет, оставят несколько сот миллионов населения автоматические заводы для производства бытовухи и все цивилизация умрет, надеюсь что жадные и алчные люди останутся и будут стремится захапать себе как можно больше именно они толкают вперед весь прогресс
Население России и многих других стран отлично себя прорежает, рождая по одному ребёнку на одну женщину.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:41
Население России и многих других стран отлично себя прорежает, рождая по одному ребёнку на одну женщину.
ну вот не надо, у меня трое будет
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:41
главное панику в сми навести.
Да уж, вопли "Мы остались без ветряков" звучат сильно, как будто у них кроме ветряков ничего то и нет.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:42
Уголь (19,0%) Природный газ (53,5%) Гидроэлектростанция (0,3%) Ветер (17,3%) Ядерная (8,6%) Биомасса (0,3%) Солнечная (0,9%) Другое (0,1%)
Вот выработа ээнергии в Техасе в 2019 годуНу выпала половина ветряков, подумаешь, жалкие 9 процентов отсохли... веерные отключения - и баланс восстановлен
РИТЭГ в каждый дом
на дом или машину да нет смысла на поселок есть смысл
100 квт электричества и 3000 квт тепла это наш который в единственном экземпляре проработал без проблем
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:42
Да уж, вопли "Мы остались без ветряков" звучат сильно, как будто у них кроме ветряков ничего то и нет.
тем более сша богатая ресурсами, если они газ в европу возят. И в тоже время ветряки ставят.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:43
И это правильно. У брата вовсе четверо.
Но тем не менее средняя рождаемость очень невысока и категорически недостаточна для роста населения. Особенно в больших городах, особенно в Москве.
Так что берите на себя повышенные обязательства и испекайте по ребёнку каждую неделю.
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:44
И это правильно. У брата вовсе четверо.
Но тем не менее средняя рождаемость очень невысока и категорически недостаточна для роста населения. Особенно в больших городах, особенно в Москве.
Так что берите на себя повышенные обязательства и испекайте по ребёнку каждую неделю.
если бы ввели обязаловку 2х жен, можно было бы и 6 детей
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:48
если бы ввели обязаловку 2х жен, можно было бы и 6 детей
тогда 2 тещи )))
да и пофиг на то что сколько детей самое главное чтобы они выросли не дебилами и не ходили фонариками светить или по малолетству не ударились в шалавость (эт про девочек)
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:48
а тролик будет до старости кататься девственником, а ведь скольких селян мог бы наделать?
я знаю много семей, которым именно квартирный вопрос не даёт расширить семейство, я, кстати, туда тоже отношусь...
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:49
никому не охота связываться. ты связался, дал в бубен, сосед упал виском на ступеньку и откинулся. опера быстренько сработали, прокурор добазарился с судьёй на 5 лет. твои 1,5 млн, судорожно вложенные в адвоката никак не помогли.
начал с себя
Остаётся проходя зыркать глазами ((
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2021 - 15:51
а тролик будет до старости кататься девственником, а ведь скольких селян мог бы наделать?
я знаю много семей, которым именно квартирный вопрос не даёт расширить семейство, я, кстати, туда тоже отношусь...
поверь квартиру купить это самое простое. че там лям добавил, уже не 2шка и трешка. еще лям 4к
Оффлайн
Остаётся проходя зыркать глазами ((
вот так и копится ярость благородная...
Оффлайн
Идиократия как раз про это
https://ok.ru/video/91456211607
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых