Господа, а разве вода в топливном фильтре вниз, в стакан не оседает? На некоторых авто даже есть краник для слива, а на других даже датчик, о том что пора сливать
Рискну предположить, что в минус 17 и в минус 11 вода вряд ли сможет слиться
Опубликовано 9.01.2023 - 21:06
Господа, а разве вода в топливном фильтре вниз, в стакан не оседает? На некоторых авто даже есть краник для слива, а на других даже датчик, о том что пора сливать
Опубликовано 9.01.2023 - 21:08
у всех по разному же сделано.
на предыдущем авто у меня не было в фильтре датчика и краника, на нынешнем есть.
недавно как раз фильтр менял и краник когда открутили перед заменой, немного воды вытекло, хотя датчик не сигнализировал, возможно ещё не достаточно воды накопилось.
Рискну предположить, что в минус 17 и в минус 11 вода вряд ли сможет слиться
ну тут уже разговор пошел про то, как избавиться от воды в баке вообще, а не когда уже всё замерзло
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 9.01.2023 - 21:12
Все это есть. И даже датчик наполнения фильтра водой с лампой на приборке. И краник слива.Но все это нормально функционирует при положительных температурах
Опубликовано 9.01.2023 - 21:32
Опубликовано 9.01.2023 - 21:35
Так проблема с застывшем в парафин дизтопливе или в воде в нем же ?
Опубликовано 9.01.2023 - 21:51
Я так и не понял. И парафина на фильтре не обнаружил и воды тоже.
Не в воде точно. Парафин был, но когда ты разбирал уже потеплело слегка и он растаял. Мотор будет работать даже если на фильтре будет парафин. А если в узком месте топливной магистрали, то нет. Там он быстрее появляется и быстрее исчезает из за малого сечения.
Опубликовано 9.01.2023 - 22:15
Я бы, если при замене фильтра увидел не пару капель, а наперсток воды, снимал бы бак и сливал воду. Сейчас не 90-ые чтобы на заправке хапнуть воду. Вода образуется в баке из за теплой обратки в неполном баке (конденсат). У меня на одном дизеле 2004 гв вообще в стакане капли воды нет. Бак всегда чаще до полного, особенно зимой.
Не знаю как в других авто, но в ТЛК 200 на магистрали обратки стоит огромный радиатор, который эту обратку охлаждает перед попаданием в бак
Изменено: Shuttle, 9.01.2023 - 22:21
Опубликовано 9.01.2023 - 22:30
Не знаю как в других авто, но в ТЛК 200 на магистрали обратки стоит огромный радиатор, который эту обратку охлаждает перед попаданием в бак
Я не знал что такое практикуется. Обратка как раз здорово выручает. Когда замерз, прокачивая можно заставить мотор работать на холостых. педаль газа тронешь, он глохнет. За 30 минут обратка прогревает бак у тягача 600л полностью, где просто через горловину в парафин был воткнут лом.
Опубликовано 9.01.2023 - 22:40
Я не знал что такое практикуется. Обратка как раз здорово выручает. Когда замерз, прокачивая можно заставить мотор работать на холостых. педаль газа тронешь, он глохнет. За 30 минут обратка прогревает бак у тягача 600л полностью, где просто через горловину в парафин был воткнут лом.
На северах народ этот радиатор на зиму байпасит и обратка не охлаждается. Но у нас никто не морочится этим.
Опубликовано 9.01.2023 - 22:49
Опубликовано 10.01.2023 - 02:02
Таки не упёрся IMHO этот дизель легковым ,при такой цене ,на 5 руб дороже 95го.Еще сношения иметь,замерз-не замёрз,ТНВД "пошкрярал" или нет? )))
Опубликовано 10.01.2023 - 06:20
Опубликовано 10.01.2023 - 08:50
Сравни расход 15 литров дизеля или 25 бензина на бензиновым собрате и все встанет на свои места
к черту экономию топлива
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 10.01.2023 - 09:26
"Жипы" и прочие "пожиратели' отдельная тема,базара нет ).Не "легковушки" же они.
На "легковушке" разница будет между 15 и 8, тоже немало как бы. Ну и мороз такой в наших краях крайне редкое явление.
Опубликовано 10.01.2023 - 09:39
к черту экономию топлива
Это да , FFE !
но разница в дальности поездки без заправки кардинальная
в разы получается
это тоже печалит
Опубликовано 10.01.2023 - 09:40
Опубликовано 10.01.2023 - 09:43
На "легковушке" разница будет между 15 и 8, тоже немало как бы. Ну и мороз такой в наших краях крайне редкое явление.
Когда оно случилось , то ситуация может быть крайне неприятной
Недавно аккумулятор сдох в самый неподходящий момент , и как-то не очень радует что это происходит раз в несколько лет
Эксплуатация дизеля и экономия при этом упираются в качество топлива. При минус пятнадцати даëт сбой. Люди на севере ездят и в минус двадцать и в минус тридцать, и проблем не знают. Правда ценник на ДТ повыше там однозначно, 65-67 рублей. Это на Лукойле.
может там и машины несколько другие чем на юге ?
Опубликовано 10.01.2023 - 09:47
может там и машины несколько другие чем на юге ?
Там не глушат, чтобы проблем с запуском не было ) Бензин то как-то проще, при минус 60 замерзает.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 10.01.2023 - 10:04
Сравни расход 15 литров дизеля или 25 бензина на бензиновым собрате и все встанет на свои места
опытные дизелисты говорят: дизель всегда даёт в долг
ремонт потом с лихвой перекрывает всю экономию
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.01.2023 - 10:22
Я когда в 2007 покупал довольно редкий и непопулярный коммон рейл, тоже боялся нарваться на замену насоса за 80тр. До сих пор пока все безупречно работает. И к тому же ремонт топливной не дороже бензиновой сейчас. На сэкономленные уже три насоса можно было купить.
Опубликовано 10.01.2023 - 10:30
это притчи до непосредственно впрысковой эры.
а сейчас на бензинках непосредственный впрыск, тнвд, турбина и как итог и ремонт не дешёвый, и ресурс уже не торт..
Опубликовано 10.01.2023 - 10:44
180 тысяч пробега, только ТО. Сколько там я в долг взял при такой разнице в цене? 10 литров на 100км, 500 руб на 100км, 180000/100*500=900 000руб. Я прааильно считаю?опытные дизелисты говорят: дизель всегда даёт в долг
Опубликовано 10.01.2023 - 11:05
180 тысяч пробега, только ТО. Сколько там я в долг взял при такой разнице в цене? 10 литров на 100км, 500 руб на 100км, 180000/100*500=900 000руб. Я прааильно считаю?
я, вообще, не пойму, чего ты там считаешь
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 10.01.2023 - 11:12
Хм... я слышал, что у тебя есть высшее образованиея, вообще, не пойму, чего ты там считаешь
Опубликовано 10.01.2023 - 11:23
В Новгороде 7-го числа было -30. А ехать надо. Завелось почти без проблем, но звуки издавало весьма странные.
Эт хорошо я поменял свечи, правда 3 всего, до 4-й не добрался. Если б я туда приехал со старыми свечами, видимо до весны бы остался.
Гидроподвеска правда в аварию упала.
Это опытные долбообы так говорят.
Чего ты там ремонтировать собрался, чтоб всю экономию перекрыть?
Да и не в экономии только дело. Дизель едет в отличие от бензина. И налог меньше, при прочих равных.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых