Перейти к содержимому

Фото

web.whatsapp.com - на сегодня всё?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
333 ответов в теме

#301 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 317 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 07:44

Речь шла про айти вроде
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#302 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 62 753 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 09:06

Речь шла про айти вроде

Работы в ИТ прибавилось, это да. Только вот кратных увеличений заработков что-то не вижу...

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#303 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 947 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 09:22

Работы в ИТ прибавилось, это да. Только вот кратных увеличений заработков что-то не вижу...

Вот и я про то ж...

Мелкие фирмы или передохли или как-то обходятся приходящими эникейщиками.

Крупные конторы перевели АйТи обслугу на оутсорсинг. Те кто ещё держат в штате собственных айтишников загружают их на 146%.

• 0

#304 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 09:36

Это в какой сфере деятельности? В промышленности или сфере услуг увеличилось? Подскажите пожалуйста!
А то я может не тем занимаюсь...

А я не про количество заработка, а про количество предложений заработка ;)
  • -1

#305 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 889 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 09:50

Вот и я про то ж...
Мелкие фирмы или передохли или как-то обходятся приходящими эникейщиками.
Крупные конторы перевели АйТи обслугу на оутсорсинг. Те кто ещё держат в штате собственных айтишников загружают их на 146%.

Загружают да, но чтобы вот перевели на аутсорс - это как? На аутсорс можно бомжей взять, которые будут Винду перенакатывать руками. Это да. Так делают с эникеями. А на большее я не видел ни разу чтобы брали аутсорс
  • 0

#306 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 362 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 09:51

А я не про количество заработка, а про количество предложений заработка ;)

тут как раз тот случай когда количество не переходит в качество, и касается это не только ИТ

вон 5ки с Магнитами кричат - людей давайте, не хватает, задыхаемся, куча вакансий

только вакансии те - 25-30 тысяч в месяц, вообще не воодушевляют народ

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#307 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 889 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 09:58

В КБ висят другие зарплаты чё т. Да и в пятерках я не думаю, что меньше полтинника выходит, хотя сейчас и это мало ппц.
  • 1

#308 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 362 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:12

В КБ висят другие зарплаты чё т. Да и в пятерках я не думаю, что меньше полтинника выходит, хотя сейчас и это мало ппц.

ну в моем местном Магнит косметике висит что требуется продавец - 27 тысяч, старший продавец - 31 тысяча

при том что старший продавец - это материально ответственный товарищ :lol:  за 30ку в месяц

на 5ке тоже висело что ищут продавца-кассира от 30-ти

а 50 у них... это как в КФС был как то, висит реклама " у нас платят 51 тысячу в месяц", ниже приписочка маленькими буквами - расчет приведен для загрузки в 1,5 смены :lol:

то есть за полтинник вообще без продыха ишачить

по себе отслеживаю предложения на ХХ - вроде вообще класс

предложения - от 200-250-300, уже от 500 появляются

начинаешь вникать в детали - оклад 50-60 и % без потолка

но нюанс - как правило есть план и он как правило превышает емкость рынка от 4 до 25 раз (в зависимости от аппетита владельца фирмы)

план не выполняешь - сказочный % не получаешь, по факту ишачишь на владельца за скромный оклад

• 0

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#309 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:12

тут как раз тот случай когда количество не переходит в качество, и касается это не только ИТ
вон 5ки с Магнитами кричат - людей давайте, не хватает, задыхаемся, куча вакансий
только вакансии те - 25-30 тысяч в месяц, вообще не воодушевляют народ

Я к тому, что можно особо не париться сейчас по поводу работы. Если случилась на работе какая-то мало-мальская хня, можно сразу валить, работа сама тебя найдёт.
  • -1

#310 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 362 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:15

Я к тому, что можно особо не париться сейчас по поводу работы. Если случилась на работе какая-то мало-мальская хня, можно сразу валить, работа сама тебя найдёт.

вопрос только прокормишься ты с той работы что сама тебя найдёт или нет

а талонов на питание для бедных как в Пиндостане в нашей передовой державе нет

• 0

#311 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:19

вопрос только прокормишься ты с той работы что сама тебя найдёт или нет
а талонов на питание для бедных как в Пиндостане в нашей передовой державе нет

Мой опыт подсказывает, что таки да. Да и опыт всех, с кем общаюсь, тоже в целом это подтверждает. Вот сейчас нынешняя работа вроде в целом терпимая, но текучка всё равно приличная, причём тех, кто уходит, с руками отрывают.
  • 0

#312 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 497 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:28

Это в какой сфере деятельности? В промышленности или сфере услуг увеличилось? Подскажите пожалуйста!

А то я может не тем занимаюсь...

Наверное не в какой, а где. Возможно, на новых территориях. По крайней мере строители туда ломанулись косяками

• 0

#313 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 753 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:31

Загружают да, но чтобы вот перевели на аутсорс - это как? На аутсорс можно бомжей взять, которые будут Винду перенакатывать руками. Это да. Так делают с эникеями. А на большее я не видел ни разу чтобы брали аутсорс

*Задумчиво смотрит на отдел, который занимается поддержкой некой системы в четырёх крупнейших аэропортах России и одном некрупнейшем*

Ну да. Бомжей... С Виндой...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#314 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 889 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:38

*Задумчиво смотрит на отдел, который занимается поддержкой некой системы в четырёх крупнейших аэропортах России и одном некрупнейшем*
Ну да. Бомжей... С Виндой...

Ты понимаешь о чем я говорю))))это исключение. Отдавать инфраструктуру на аутсорс это единичные решения))
  • 0

#315 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 497 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:46

У одних моих клиентов винду устанавливал  сантехник. Реальный сантехник, работавший на объекте. Но, устанавливал интересно. Купили ицензионную проф, на компе по факт  - хоум

Изменено: Raptor, 27.10.2025 - 10:47

• 1

#316 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 947 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:57

Оутсорсера они называют системотехник, его задача делать что-то руками, то что не могут админы по удалёнке. Даже винду накатывают по удалёнке с сервера по локальной сети.

От него требуется только достать системник из коробки, воткнуть его в локалку и отправит админам UUID компьютера. Всё остальное делается удалённо.

• 1

#317 Онлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 889 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 10:58

У одних моих клиентов винду устанавливал  сантехник. Реальный сантехник, работавший на объекте. Но, устанавливал интересно. Купили ицензионную проф, на компе по факт  - хоум

Ну почему бы и нет. Есть сети, которые на открытие новой точки не тащить своих инженеров, даже не имеют договоров на обслуживание на аутсорсе. А на профиру, ворксе и т.д. ищут в городах кто запустит из частников)))Там можно такого насмотреться, что ппц. Экономия боком выходит через раз)
  • 0

#318 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 497 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 11:45

Ну почему бы и нет. Есть сети, которые на открытие новой точки не тащить своих инженеров, даже не имеют договоров на обслуживание на аутсорсе. А на профиру, ворксе и т.д. ищут в городах кто запустит из частников)))Там можно такого насмотреться, что ппц. Экономия боком выходит через раз)

Вот когда приехал, я насмотрелся. Нет, я далеко не гений, но

Сетка была смонтирована и настроена так, что сотрудники обменивались файлами по почте. Потому что компы не видели друг друга. Вернее, какие-то видели, какие-то не видели

К файловому серверу( Ну ладно, хранилищу файлов) подходил кабель 5e, разведенный на две розетки. По 4 жилы на розетку..В гигабитной сети, ага

Винду купили проф, хотя для их нужд  хоум - за глаза. Но им так сказали, что юр лицо хоум не имеет права ставить и пользовать

Но саннтехник поставил хоум. С диска проф.

Ну там можно еще продолжать про 1С итд итп, но не буду

Короче, сэкономили

ЗЫ. А где-то и свитчи торчали сотка( один, кажтся)  и один патч корд даже не 5e, а просто 5

Изменено: Raptor, 27.10.2025 - 11:48

• 0

#319 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 947 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 12:13

Сетка была смонтирована и настроена так, что сотрудники обменивались файлами по почте. 

Ну это много, где так сделано, чтобы не обменивались файлами напрямую из-за соображений безопасности. На почтовом сервере стоит антивирус, который и проверяет почту.

Бывает так, что даже сканировать с МФУ по сети сразу на компьютер запрещено, только через почту!

• 0

#320 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 542 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 19:35

Ну это много, где так сделано, чтобы не обменивались файлами напрямую из-за соображений безопасности. На почтовом сервере стоит антивирус, который и проверяет почту.

Бывает так, что даже сканировать с МФУ по сети сразу на компьютер запрещено, только через почту!

знатные извращенцы)

• 3

#321 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 497 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2025 - 19:42

В данном случае этого не хотели, просто так получилось

• 0

#322 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 568 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2025 - 09:12

...начинаешь вникать в детали - оклад 50-60 и % без потолка

но нюанс...

Один клиент попросил сделать расчет ЗП по его схеме мотивации, там и коэффициенты от выполнения плана, и привязка оплат, и накладные расходы и прочее. "- Чтобы человек понимал, за что он работает, чтобы все было прозрачно"
сделал, с расшифровкой расчета за каждую проданную позицию.

"- А чё у этого так дохера? Это слишком много."

Хотя на самом деле не особо много

• 0

#323 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 588 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2025 - 17:55

Закрыта регистрация новых пользователей Ватсапп и Телеграм.

https://amp.rbc.ru/r...a794758a0046cd9

• 0

#324 Онлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 317 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2025 - 18:08

Ну судя по статье, ограничивают звонки и SMS. Получается, если выйти с аккаунта, то что? всё?
Или опсосы в курсе, на какой номер зарегистрирован WhatsApp на какой нет?
Откуда у них такая база, интересно.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#325 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 947 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2025 - 21:44

Вчера помогал коллеге по работе перенести на новый телефон Вацап и Телегу, СМС'ки приходили и звонки из-за кордона тоже.

Всё получилось, единственно чаты Вацапа копировались не понял как, на одном телефоне пишет отправлено к примеру 75%, а на новом телефоне пишет принято 70%.

Копировалось по времени наверное около часа.

Ну судя по статье, ограничивают звонки и SMS. Получается, если выйти с аккаунта, то что? всё?

Сейчас установил десктоп Вацап на компе, связывание устройства с телефоном прошло по QR-коду.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика