web.whatsapp.com - на сегодня всё?
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 07:44
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 09:06
Речь шла про айти вроде
Работы в ИТ прибавилось, это да. Только вот кратных увеличений заработков что-то не вижу...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 09:22
Работы в ИТ прибавилось, это да. Только вот кратных увеличений заработков что-то не вижу...
Вот и я про то ж...
Мелкие фирмы или передохли или как-то обходятся приходящими эникейщиками.
Крупные конторы перевели АйТи обслугу на оутсорсинг. Те кто ещё держат в штате собственных айтишников загружают их на 146%.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 09:36
Это в какой сфере деятельности? В промышленности или сфере услуг увеличилось? Подскажите пожалуйста!
А то я может не тем занимаюсь...
А я не про количество заработка, а про количество предложений заработка
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 09:50
Загружают да, но чтобы вот перевели на аутсорс - это как? На аутсорс можно бомжей взять, которые будут Винду перенакатывать руками. Это да. Так делают с эникеями. А на большее я не видел ни разу чтобы брали аутсорсВот и я про то ж...
Мелкие фирмы или передохли или как-то обходятся приходящими эникейщиками.
Крупные конторы перевели АйТи обслугу на оутсорсинг. Те кто ещё держат в штате собственных айтишников загружают их на 146%.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 09:51
А я не про количество заработка, а про количество предложений заработка
тут как раз тот случай когда количество не переходит в качество, и касается это не только ИТ
вон 5ки с Магнитами кричат - людей давайте, не хватает, задыхаемся, куча вакансий
только вакансии те - 25-30 тысяч в месяц, вообще не воодушевляют народ
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 09:58
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:12
В КБ висят другие зарплаты чё т. Да и в пятерках я не думаю, что меньше полтинника выходит, хотя сейчас и это мало ппц.
ну в моем местном Магнит косметике висит что требуется продавец - 27 тысяч, старший продавец - 31 тысяча
при том что старший продавец - это материально ответственный товарищ
за 30ку в месяц
на 5ке тоже висело что ищут продавца-кассира от 30-ти
а 50 у них... это как в КФС был как то, висит реклама " у нас платят 51 тысячу в месяц", ниже приписочка маленькими буквами - расчет приведен для загрузки в 1,5 смены ![]()
то есть за полтинник вообще без продыха ишачить
по себе отслеживаю предложения на ХХ - вроде вообще класс
предложения - от 200-250-300, уже от 500 появляются
начинаешь вникать в детали - оклад 50-60 и % без потолка
но нюанс - как правило есть план и он как правило превышает емкость рынка от 4 до 25 раз (в зависимости от аппетита владельца фирмы)
план не выполняешь - сказочный % не получаешь, по факту ишачишь на владельца за скромный оклад
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:12
тут как раз тот случай когда количество не переходит в качество, и касается это не только ИТ
вон 5ки с Магнитами кричат - людей давайте, не хватает, задыхаемся, куча вакансий
только вакансии те - 25-30 тысяч в месяц, вообще не воодушевляют народ
Я к тому, что можно особо не париться сейчас по поводу работы. Если случилась на работе какая-то мало-мальская хня, можно сразу валить, работа сама тебя найдёт.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:15
Я к тому, что можно особо не париться сейчас по поводу работы. Если случилась на работе какая-то мало-мальская хня, можно сразу валить, работа сама тебя найдёт.
вопрос только прокормишься ты с той работы что сама тебя найдёт или нет
а талонов на питание для бедных как в Пиндостане в нашей передовой державе нет
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:19
вопрос только прокормишься ты с той работы что сама тебя найдёт или нет
а талонов на питание для бедных как в Пиндостане в нашей передовой державе нет
Мой опыт подсказывает, что таки да. Да и опыт всех, с кем общаюсь, тоже в целом это подтверждает. Вот сейчас нынешняя работа вроде в целом терпимая, но текучка всё равно приличная, причём тех, кто уходит, с руками отрывают.
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:28
Это в какой сфере деятельности? В промышленности или сфере услуг увеличилось? Подскажите пожалуйста!
А то я может не тем занимаюсь...
Наверное не в какой, а где. Возможно, на новых территориях. По крайней мере строители туда ломанулись косяками
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:31
Загружают да, но чтобы вот перевели на аутсорс - это как? На аутсорс можно бомжей взять, которые будут Винду перенакатывать руками. Это да. Так делают с эникеями. А на большее я не видел ни разу чтобы брали аутсорс
*Задумчиво смотрит на отдел, который занимается поддержкой некой системы в четырёх крупнейших аэропортах России и одном некрупнейшем*
Ну да. Бомжей... С Виндой...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:38
Ты понимаешь о чем я говорю))))это исключение. Отдавать инфраструктуру на аутсорс это единичные решения))*Задумчиво смотрит на отдел, который занимается поддержкой некой системы в четырёх крупнейших аэропортах России и одном некрупнейшем*
Ну да. Бомжей... С Виндой...
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:46
У одних моих клиентов винду устанавливал сантехник. Реальный сантехник, работавший на объекте. Но, устанавливал интересно. Купили ицензионную проф, на компе по факт - хоум
Изменено: Raptor, 27.10.2025 - 10:47
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:57
Загружают да, но чтобы вот перевели на аутсорс - это как? На аутсорс можно бомжей взять, которые будут Винду перенакатывать руками. Это да. Так делают с эникеями. А на большее я не видел ни разу чтобы брали аутсорс
Оутсорсера они называют системотехник, его задача делать что-то руками, то что не могут админы по удалёнке. Даже винду накатывают по удалёнке с сервера по локальной сети.
От него требуется только достать системник из коробки, воткнуть его в локалку и отправит админам UUID компьютера. Всё остальное делается удалённо.
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 10:58
У одних моих клиентов винду устанавливал сантехник. Реальный сантехник, работавший на объекте. Но, устанавливал интересно. Купили ицензионную проф, на компе по факт - хоум
Ну почему бы и нет. Есть сети, которые на открытие новой точки не тащить своих инженеров, даже не имеют договоров на обслуживание на аутсорсе. А на профиру, ворксе и т.д. ищут в городах кто запустит из частников)))Там можно такого насмотреться, что ппц. Экономия боком выходит через раз)
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 11:45
Ну почему бы и нет. Есть сети, которые на открытие новой точки не тащить своих инженеров, даже не имеют договоров на обслуживание на аутсорсе. А на профиру, ворксе и т.д. ищут в городах кто запустит из частников)))Там можно такого насмотреться, что ппц. Экономия боком выходит через раз)
Вот когда приехал, я насмотрелся. Нет, я далеко не гений, но
Сетка была смонтирована и настроена так, что сотрудники обменивались файлами по почте. Потому что компы не видели друг друга. Вернее, какие-то видели, какие-то не видели
К файловому серверу( Ну ладно, хранилищу файлов) подходил кабель 5e, разведенный на две розетки. По 4 жилы на розетку..В гигабитной сети, ага
Винду купили проф, хотя для их нужд хоум - за глаза. Но им так сказали, что юр лицо хоум не имеет права ставить и пользовать
Но саннтехник поставил хоум. С диска проф.
Ну там можно еще продолжать про 1С итд итп, но не буду
Короче, сэкономили
ЗЫ. А где-то и свитчи торчали сотка( один, кажтся) и один патч корд даже не 5e, а просто 5
Изменено: Raptor, 27.10.2025 - 11:48
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 12:13
Сетка была смонтирована и настроена так, что сотрудники обменивались файлами по почте.
Ну это много, где так сделано, чтобы не обменивались файлами напрямую из-за соображений безопасности. На почтовом сервере стоит антивирус, который и проверяет почту.
Бывает так, что даже сканировать с МФУ по сети сразу на компьютер запрещено, только через почту!
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 19:35
Ну это много, где так сделано, чтобы не обменивались файлами напрямую из-за соображений безопасности. На почтовом сервере стоит антивирус, который и проверяет почту.
Бывает так, что даже сканировать с МФУ по сети сразу на компьютер запрещено, только через почту!
знатные извращенцы)
Онлайн
Опубликовано 27.10.2025 - 19:42
В данном случае этого не хотели, просто так получилось
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2025 - 09:12
...начинаешь вникать в детали - оклад 50-60 и % без потолка
но нюанс...
Один клиент попросил сделать расчет ЗП по его схеме мотивации, там и коэффициенты от выполнения плана, и привязка оплат, и накладные расходы и прочее. "- Чтобы человек понимал, за что он работает, чтобы все было прозрачно"
сделал, с расшифровкой расчета за каждую проданную позицию.
"- А чё у этого так дохера? Это слишком много."
Хотя на самом деле не особо много
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2025 - 17:55
Онлайн
Опубликовано 31.10.2025 - 18:08
Или опсосы в курсе, на какой номер зарегистрирован WhatsApp на какой нет?
Откуда у них такая база, интересно.
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2025 - 21:44
Вчера помогал коллеге по работе перенести на новый телефон Вацап и Телегу, СМС'ки приходили и звонки из-за кордона тоже.
Всё получилось, единственно чаты Вацапа копировались не понял как, на одном телефоне пишет отправлено к примеру 75%, а на новом телефоне пишет принято 70%.
Копировалось по времени наверное около часа.
Ну судя по статье, ограничивают звонки и SMS. Получается, если выйти с аккаунта, то что? всё?
Сейчас установил десктоп Вацап на компе, связывание устройства с телефоном прошло по QR-коду.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых