Шлак от сгоревшего угля ТЭС тоже радиоактивен.
кто-то ещё топит углём?
Опубликовано 1.09.2023 - 08:07
Шлак от сгоревшего угля ТЭС тоже радиоактивен.
кто-то ещё топит углём?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.09.2023 - 08:22
я думаю он к тому, что могли бы и нам по 1,5 руб кВт сделать
по крайней мере когда новые энергоблоки на этой АЭС делали, такое обещалось народу
Я эти обещания лично слышал, причем дважды, когда проходил практику в обл.Думе в 98-м.
Один раз на заседании профильной комиссии, второй - на общем заседании Думы.
И с критикой там депутаты выступали, и столичный представитель минатома там златыя горы обещал и электричество для бизнеса и населения области почти бесплатное, и т.д. и т.п. Чем все завершилось - известно. "такой большой, а в сказки веришь!"...
С другой стороны - в данный момент АЭС вполне себе чистая энергия. И безопасная, если не устраивать "а что будет, если..." в стиле чернобыльских операторов.
Вполне могли построить большую угольную ТЭС на местных дешевых низкосортных углях. Тогда пылища от Новочеркасской ГРЭС показалась бы детскими игрушками в песочнице. И, кстати, та самая радиация была бы представлена во всем разнообразии - шлаки угля радиоактивны.
кто-то ещё топит углём?
Вполне себе да. Частные дома, разумеется, особенно те, которых газификация не коснулась. Зимой видно, народ шлаком дороги посыпает вблизи дома.
А в случае серьезной войны - обладатели частных домов с неразрушенными печками внезапно будут иметь возможность жить в тепле в отличие от многих продвинутых жильцов многоэтажек.
Опять же - на критически важных объектах обычно строили местные котельные под уголь с высоченной трубой.
А в случае серьезных бадабумов в холодное время народ будет вынужден мастырить буржуйки, и уголь вновь обретет статус "черного золота".
Опубликовано 1.09.2023 - 08:29
кто-то ещё топит углём?
да много кто. можно на сайте газпрома трубопроводы посмотреть. где их нет - велком.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 1.09.2023 - 08:37
У меня 60й профиль на обоих машинах. До этого был 80й и 55й
всё отлично. С содроганием вспоминаю, когда по ул. Др.города Влолоса можно было проехать только на Ниве. От Буденовского до Соборного.
У меня 45-й, и вообще нет проблем.
В этом месяце перед Текучёвским мостом, если ехать из Центра на ЗЖМ содрали абсолютно хороший асфальт и постелили новый!
В каком месте он был хороший?! Там правый ряд был в адовых колдобинах весь.
всё было бы чудесно, если бы мы не сидели на грязной атомной бонбе (200 км - не расстояние)
Фигассе у тебя атомофобия.
я думаю он к тому, что могли бы и нам по 1,5 руб кВт сделать
по крайней мере когда новые энергоблоки на этой АЭС делали, такое обещалось народу
Ну так с АЭС он, может, по полтора рубля в сеть и отгружается...
А почему Ростовская АЭС называется, а не Волгодонская?
Что б никто не догадался!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 1.09.2023 - 09:12
Опубликовано 1.09.2023 - 09:14
Но ведь если не все, то многие помнят что обещали народу, что после постройки ростовской аэс, будет дешевле энергия, а потом буяк вы слушали маяк.
и что сделал народ?
к чему эти причитания ?
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 1.09.2023 - 09:17
Опубликовано 1.09.2023 - 09:52
В конце 70-х, когда началось строительство Ростовской атомной станции, жителей Волгодонска «уговорили клубникой». Взволнованному известием о стройке АЭС населению власти тогда обещали кучу «пряников». Старожилы помнят, как им рассказывали про клубнику, которую будут выращивать в теплицах и бесплатно раздавать всем находящимся в зоне риска жителям.
"Обещать - не значит жениться!".
Еще про приватизацию и ваучеры сорви покровы и открой глаза народу.
Опубликовано 1.09.2023 - 11:37
В конце 70-х, когда началось строительство Ростовской атомной станции, жителей Волгодонска «уговорили клубникой». Взволнованному известием о стройке АЭС населению власти тогда обещали кучу «пряников». Старожилы помнят, как им рассказывали про клубнику, которую будут выращивать в теплицах и бесплатно раздавать всем находящимся в зоне риска жителям.
интересно почему взволнованы были?
про аварии на АЭС вряд ли они могли слышать, даже если к тому времени они были
и то если слышали, то на уровне слухов
или просто воспринимали все новое с опаской?
С 2001 по 2010 годы станция носила название «Волгодонская АЭС»,
с пуском второго энергоблока станция была вновь переименована в «Ростовскую АЭС»[3].
Опубликовано 1.09.2023 - 11:46
"Чтобы никто не догадался." ©
Зима близко
Опубликовано 1.09.2023 - 12:13
"Обещать - не значит жениться!".
Еще про приватизацию и ваучеры сорви покровы и открой глаза народу.
Опубликовано 1.09.2023 - 12:45
Вот там, в Волгодонске, в 1978 году, я узнал, что такое "ручное штыкование бетонной смеси".
Стройотряд от РИСИ, футляры под будущими дорогами.
Да, я в курсе, что официально строительство начато в 1979 году. Но это имело место быть.
Опубликовано 1.09.2023 - 13:25
В этом месяце перед Текучёвским мостом, если ехать из Центра на ЗЖМ содрали абсолютно хороший асфальт и постелили новый!
Научились люки на дороге делать в уровень?)
Вот кстати, сейчас проходил по Текучёва — люки прям идеально вровень с асфальтом сделаны.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 1.09.2023 - 13:46
Вот кстати, сейчас проходил по Текучёва — люки прям идеально вровень с асфальтом сделаны.
Опубликовано 1.09.2023 - 14:54
да много кто. можно на сайте газпрома трубопроводы посмотреть. где их нет - велком.
я имел в виду, для выработки электричества!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 1.09.2023 - 15:21
Вчера проезжал, подтверждаю, нормально всёА ты проедь
Изменено: a-kolpakoff, 1.09.2023 - 15:26
Опубликовано 1.09.2023 - 20:28
Сейчас проехал Западный-Центр-Чкаловский-Нагибина-Текучева-Западный. Все норм. Никаких ям. Перед парой каких-то недоделок в асфальте стоят пластиковые барьеры.
Текучева от Доломановского и до моста вообще сделали как по линейке. Грешен, позаходил в повороты почти до подножек. Это гладкий асфальт провоцирует!
Еще и машины поливальные асфальт полощут по Мичуринской.
До чего город довели, ага...
Опубликовано 1.09.2023 - 22:43
А ты вокруг больницы поездий!Сейчас проехал Западный-Центр-Чкаловский-Нагибина-Текучева-Западный. Все норм. Никаких ям. Перед парой каких-то недоделок в асфальте стоят пластиковые барьеры.
Текучева от Доломановского и до моста вообще сделали как по линейке. Грешен, позаходил в повороты почти до подножек. Это гладкий асфальт провоцирует!
Еще и машины поливальные асфальт полощут по Мичуринской.
До чего город довели, ага...
Опубликовано 1.09.2023 - 22:57
Обожаю такие сравнения. Столицы с провинциями.Бюджет Ростова: доходы - 52,5 млрд, расходы - более 54 млрд. Бюджет Таллина 1,14 млрд евро.
Опубликовано 1.09.2023 - 23:38
С 2001 по 2010 годы станция носила название «Волгодонская АЭС»,
с пуском второго энергоблока станция была вновь переименована в «Ростовскую АЭС»[3].
Нет, в начале 1990-х годов там существовала BBS уже не помню на какой сети, ТфОП или Искра-2, но когда я туда дозванивался появлялась надпись "Ростовская АЭС".
Опубликовано 2.09.2023 - 02:08
РО более чем в два раза больше Эстонии, населения в два с половиной раза больше.Обожаю такие сравнения. Столицы с провинциями.
Просто огонь.
Зима близко
Опубликовано 2.09.2023 - 05:34
Угу, столица. Чухонии, одного из самых бедных государств Европы. С населением чуть большем 400 тыщ человек. Можешь с бюджетом Мюнхена сравнить.Обожаю такие сравнения. Столицы с провинциями.
Просто огонь.
Изменено: deedee, 2.09.2023 - 05:55
Опубликовано 2.09.2023 - 06:54
Я вот содружества между толмачева и 339 стараюсь объезжать, там в дождь можно и колесо оставить, а это самый центр района, что не так то?)Сейчас проехал Западный-Центр-Чкаловский-Нагибина-Текучева-Западный. Все норм. Никаких ям.
Изменено: binza, 2.09.2023 - 06:54
Опубликовано 2.09.2023 - 07:15
Опубликовано 2.09.2023 - 07:38
А что там?Я вот содружества между толмачева и 339 стараюсь объезжать, там в дождь можно и колесо оставить, а это самый центр района, что не так то?)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых