Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Переход с Айфона на Андроид

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
572 ответов в теме

#301 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 18:38

Не ожидал такой камеры, кстати. Жена и дочь с айфонами ХР сильно завидуют))

Так ХР этож недоайфоны

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#302 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 18:48

Слушай, ну какой кайф в этом примитивном интерфейсе чистого андроида?

есть. а зачем бирюльки в телефоне? у меня 3 поколения нексусов было - 4-ый, до сих пор в строю, в школу ходит :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#303 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 18:55

Слушай, ну какой кайф в этом примитивном интерфейсе чистого андроида?

Ну, не знаю в чём примитивность, Что ты имеешь ввиду?

• 0

#304 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 19:10

Ну, не знаю в чём примитивность, Что ты имеешь ввиду?

Мы же про UI (user interface) говорим? Я едва ли из за One UI Samsung не бросаю, как по мне он самый дружелюбный. А ты сказал прям голый кайф, вот я и спросил. 

• 0

#305 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 20:00

В Гугле чистый андроид. В любом другом телефоне MUI на базе андроид. Т.е., фильм снят по мотивам произведений...и т.д

Когда был андроид 1.6, про гугл еще никто не знал)) Как и гугл про андроид)) А в то время была куча кастомных прошивок на "голом" андроиде, и красивая-красивая Miui.. Эх, были времена)

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#306 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 20:21

Народ, такой вопрос: какой самый недорогой из продающихся Xiaomi (и его суббрендов: POCO, Redmi и т.п.) можно взять, чтобы на нем уже был Андроид 12 и была перспектива обновления на Android 13 и может даже 14? Я в них не разбираюсь вообще, но вот появилась потребность.

Никакие другие ТТХ не имеют значения.

• 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#307 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 20:27

Когда был андроид 1.6, про гугл еще никто не знал)) Как и гугл про андроид)) А в то время была куча кастомных прошивок на "голом" андроиде, и красивая-красивая Miui.. Эх, были времена)

Были конечно. Только Google прибрела компанию Android в 2005 году, а первая операционная система android 1.0 вышла в 2008. 

• 2

#308 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 20:33

Были конечно. Только Google прибрела компанию Android в 2005 году, а первая операционная система android 1.0 вышла в 2008. 

А до этого было ещё интереснее. В 2004-м. Город N решил взять как-то у меня интерьвью по поводу КПК...Назвали, правда, меня почему-то Вячеславом :D

image.jpg

"В среде коммуникаторов
более популярны такие операционки,
как Microsoft Pocket PC, PalmSource
и даже Linux." :stol:

Изменено: Stanislav1, 11.01.2023 - 20:38

• 3

#309 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 20:41

Народ, такой вопрос: какой самый недорогой из продающихся Xiaomi (и его суббрендов: POCO, Redmi и т.п.) можно взять, чтобы на нем уже был Андроид 12 и была перспектива обновления на Android 13 и может даже 14? Я в них не разбираюсь вообще, но вот появилась потребность.

Никакие другие ТТХ не имеют значения.

про цены не подскажу, но по Сети гуляет такой список планируемых к обновлению телефонов:

"По официальным данным, до Android 13 обновятся Xiaomi Mi 10S, Xiaomi Mi 11 / Pro / Ultra, Xiaomi Mi 11i / 11X / 11X Pro, Xiaomi 11X / HyperCharge, Xiaomi 11T / Pro, 
Xiaomi 12 / Pro / Lite / 12X, Xiaomi Mi 11 Lite 4G / 5G / LE / Lite NE 5G, Xiaomi MIX 4 / MIX 5 / MIX 5 PRO, Xiaomi MIX Fold, Xiaomi CIVI, Xiaomi CIVI 1S, Xiaomi Pad 5 Series, 
Redmi Note 11T Pro+, Redmi Note 11T Pro, Redmi Note 11 SE, Redmi 10 / Prime / 2022 / Prime 2022, Redmi Note 10 / 10S / Pro / Pro Max / Pro 5G, Redmi Note 10T / 10 5G, 
Redmi Note 11 / NFC / 11S / Pro 4G / Pro 5G, Redmi Note 11 Pro / Pro+ / 11E Pro, Redmi Note 11T / 11 5G / 4G, Redmi K40 / Pro / Pro+ / Gaming, 
Redmi K50 / Pro / Gaming / Gaming Lite, 
Poco F3 / GT, Poco X3 GT/X3 Pro, Poco F4 / Pro / GT, Poco M3 Pro 5G, Poco M4/ M4 Pro / M4 Pro 5G и Poco C4".

• 1

#310 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2023 - 21:25

Значит, я точно не знал))

• 0

#311 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 00:05

С чего такие выводы? Ладно бы еще про крайний север было сказано, то еще бы согласился. Мы живем по сути на Югах, запас хода у китайских электричек уже довольно таки приличный 600-700 км. Да и печка зимой начинает дуть сразу теплым воздухом а не как в ДВС. Так что как для семейного авто пока кроме плюсов ни чего не вижу.

От РнД до Ялты примерно 850 км, не хотелось бы где-нибудь между Феодосией и Симферополем искать розетку и заряжаться 8 часов.
Чистая электричка пока что может быть интересна жителям частных домов, которые ездят по городу и области, и имеющих вторую (обычную) машину для дальних поездок.
Для себя даже гипотетически электрички не рассматриваю (живу в МКД, на подземном паркинге розетки 220В нет). А тем, кто ставит машины во дворах, что делать?
В Китае уже вовсю практикуется экспресс-замена батареи на заправках (занимает 5 минут). У нас пока такого не предвидится.
  • 3

#312 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 00:20

Как, слава Богу, бывший пользователь Самсунга, думал, что не тупят. После сравнения с Гуглем понял, что тупят прямо из коробки :D

Слухи о крутизне и безглючности чудо-пикселей слишком преувеличены. На самом деле даже в последних моделях хватает компромиссов.

https://youtu.be/TJs1KEds9YE

Подскажите пользователи Самсунга, эти истории, что телефон начинает жутко тупить, с выходом новой модели, имеют под собой почву? Ну раньше я точно помню что такое было, но это было лет 5 назад, а как сейчас?

Ничего там не тупит. В моем S22 Ultra имеются обширные возможности по настройке системы. Например, все редко используемые приложения можно отправить в глубокий сон, чтобы не жрали батарею, и т. д., и т. п. Флагманские китайцы очень хороши, но именно по навороченности софта Самсунг - абсолютный лидер.

Изменено: Smith, 12.01.2023 - 00:30

• 1

#313 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 00:54

Я акцент сделал на том, что хочется в руках держать качественную вещь, тактильно приятную.

Могу посоветовать флагманские Самсунги, или, если нет желания заморачиваться их слишком мудрёным софтом, то 1+ 10 Pro (но только именно глобальную версию, а не перешитого на глобалку китайца!). https://www.oneplus.com/ru/10-pro

Вот этот китаец тоже неплох. https://www.realme.c...realme-gt-2-pro

Брать китайцев надо на Али, т. к. в РФ цены дикие.
Новый Сяоми 13 про хорош, но глобальной версии нет пока. Можно взглянуть на 12 про.
Кстати, не все Самсунги одинаково полезны, лучше всего для РФ подходят модели 906Е и 908Е на Снапдрагоне. С китайскими и тем более американскими лучше не связываться, корейские (серия N) - только с 1 симкой, и могут быть залочены на корейского оператора.

Изменено: Smith, 12.01.2023 - 00:49

• 0

#314 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 04:51

Кстати, не все Самсунги одинаково полезны, лучше всего для РФ подходят модели 906Е и 908Е на Снапдрагоне. 

Есть ещё 901Е, а не только лопаты.  :)

• 0

#315 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 07:23

Флагманские китайцы очень хороши, но именно по навороченности софта Самсунг - абсолютный лидер.

А еще флагманские китайцы не умеют в водозащиту. Если поставить обязательное условие, что телефон нужен с беспроводной зарядкой и водозащитой (которые есть даже в LG 2017г.в.), то останется один Самсунг.

Брать китайцев надо на Али, т. к. в РФ цены дикие.

На Али на них тоже цены дикие)

• 0

#316 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 07:32

На 4пда мне ответили

ребят тех кто как альтернативу рассматривают xiaomi учтите такой момент который не часто освещают, это то что xiaomi стали агрессивно навязывать своё ПО.
То есть если раньше были предустановлены приложения, скинул в папку и забыл.
То сейчас если вы захотите открыть аудио или видеофайл и просто так не типа файлу, то только через их дерьм***е приложения! (при всём моём респекте к xiaomi)
Попробовать установить другое приложение по умолчанию не работает давно!
Хотите открыть через другое приложение, удерживаете файл-открыть в другом приложении. Или заходите через приложение и открываете оттуда. Они просто убили этим свои телефоны.

• 2

#317 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 08:53

Кстати, не все Самсунги одинаково полезны, лучше всего для РФ подходят модели 906Е и 908Е на Снапдрагоне. С китайскими и тем более американскими лучше не связываться, корейские (серия N) - только с 1 симкой, и могут быть залочены на корейского оператора.

с чего это Е больше подходит, если РСТ флагманы 22-й серии идут В ?

• 0

Образованное население - главный враг власти

#318 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 09:02

:)

Прикрепленные файлы:

• 1

#319 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 397 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 09:23

А еще флагманские китайцы не умеют в водозащиту. Если поставить обязательное условие, что телефон нужен с беспроводной зарядкой и водозащитой (которые есть даже в LG 2017г.в.), то останется один Самсунг.

На Али на них тоже цены дикие)

а теперь, всё тоже самое (про водозащиту) + хотя бы, лёгкая защита телефона? чтобы экран не разлетелся на мелкие части, упав со стола на плитку?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#320 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 09:25

:)

Несмотря на то что 13 и 14 айфоны получились реально не плохими аппаратами, наконец то и с автономностью решили проблему и долбанную челку убрали, но я не готов отказаться от nfc, а тягать карточку под чехлом - такая себе затея. 

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#321 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 564 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 09:42

с чего это Е больше подходит, если РСТ флагманы 22-й серии идут В ?

У РСТ флагманы в Россию уже не идут, поэтому гарантии СЦ нету. А раз параллельный серый импорт, то "В" брать на Exynos смысла нет. У "Е" Snapdragon и если поменять регион на Въетнам (XXV), можно получить запись звонков.

• 0

#322 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 09:59

Несмотря на то что 13 и 14 айфоны получились реально не плохими аппаратами, наконец то и с автономностью решили проблему и долбанную челку убрали, но я не готов отказаться от nfc, а тягать карточку под чехлом - такая себе затея.

А мне пофик - я с наличкой хожу )))
  • 1

#323 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 10:04

А мне пофик - я с наличкой хожу )))

Это конечно писец  :suicide:

• 0

#324 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 088 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 11:00

"В среде коммуникаторов
более популярны такие операционки,
как Microsoft Pocket PC, PalmSource
и даже Linux." :stol:

Дык Ведроид это Линукс и есть.
И, собственно, поэтому называть современные аппараты смартфонами — некорректно. О чём я говорю уже пятнадцать лет.

есть. а зачем бирюльки в телефоне?

Правильно. Ну его вообще этот гуй, даёшь консоль! =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#325 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2023 - 11:04

а теперь, всё тоже самое (про водозащиту) + хотя бы, лёгкая защита телефона? чтобы экран не разлетелся на мелкие части, упав со стола на плитку?

У LG и Самсунга нормальная защита, не хочу лезть искать характеристики, но на память они соответствуют даже каким-то там военным стандартам. У меня разбился только один раз телефон, упав с 50см высоты на линолеум, и это был Ванплас. Остальные падали даже без чехлов, и бог миловал. Но, спору нет, все зависит от того, как упал. В защиту Самса могу сказать, что у них очень крепкие сейчас рамы (не знаю, что за сплав), даже следов от падения практически нет. Когда-то у меня был Xiaomi Mi5 (тоже флагман на то время), так он просто согнулся в кармане.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика