Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стабилизатор напряжения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
327 ответов в теме

#301 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 351 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 09:20

Не дешевая кстате ресанта при этом релейная. Не проще на симисторный перейти чем ремонтировать?  

Глянул на нее цены , как-то 16 тыр Ресанта 10-ка против 60-80 у семисторных ну как -то всё-таки не очень сравнимо.  Вернее, вообще несравнимо. Ресанта -то дешовая...

• 0

#302 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 593 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 09:22

Проверил и поставил вчера СНПТО-14птс, в целом понравился, держит уверенно от 160 до 260 на входе, 220-232 на выходе, лампы не моргают, не шумит, не гудит. Единственный косяк - на дисплее входное напряжение показывает точно, выходное занижает на 8-10 вольт, т е. по табло якобы 222В, а реально 230. Но, в принципе, некритично, не фиг на него смотреть, главное - работает.Есть возможность подстройки выходного напряжения, выставил уставки -10 вольт, четко держит 220 на выходе.

такие деньги дерут, а сделать нормально не могут...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#303 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 236 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 09:26

Кстате да, разве за такие бабки инверторный не проще уже было купить

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#304 Оффлайн   alexander.p

alexander.p

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 419 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 10:21

Проверил и поставил вчера СНПТО-14птс, в целом понравился, держит уверенно от 160 до 260 на входе, 220-232 на выходе, лампы не моргают, не шумит, не гудит. Единственный косяк - на дисплее входное напряжение показывает точно, выходное занижает на 8-10 вольт, т е. по табло якобы 222В, а реально 230. Но, в принципе, некритично, не фиг на него смотреть, главное - работает.Есть возможность подстройки выходного напряжения, выставил уставки -10 вольт, четко держит 220 на выходе.

Здравствуйте, а где купили стабилизатор?

• 0

#305 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 125 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 12:59

Не дешевая кстате ресанта при этом релейная. Не проще на симисторный перейти чем ремонтировать?  

Так уже почти перешел, купили Бастион 20000 stp, осталось до дома метров 30 кабеля протянуть от дома родителей.

• 0

#306 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 554 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 13:06

Это не про это совсем :)
  • 0

#307 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 13:29

Здравствуйте, а где купили стабилизатор?

В электротоварах на Жмайлова,4

По инверторным у меня пока опыт довольно печальный, при КЗ вылетают мгновенно, ремонт долгий и дорогой

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#308 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 13:40

Возможно, что выходное напряжение - расчетное при полной нагрузке, а я грузил на лампу накаливания 150 Вт. Большинство китайцев вообще показывают на выходе строго 220, хотя реально там может гулять от 200 до 230, но для услады глаз хозяина сделали так

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#309 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 554 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 16:57

Большинство китайцев вообще показывают на выходе строго 220, хотя реально там может гулять от 200 до 230, но для услады глаз хозяина сделали так

1000%!!!!!
У меня электромеханика норм выход показывает Слава богу)))

Изменено: Georgik, 30.07.2025 - 16:58

• 0

#310 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 20:04

1000%!!!!!
У меня электромеханика норм выход показывает Слава богу)))

ко мне раз 20 уже обращались с вопросом - а почему у меня всегда ровно 220 на стабе, а лампочки моргают каждые 10 секунд? Объясняю - воткни в розетку любой мультик, и посмотри на напряжение, и подумай - как тебе 4-хступенчатый релейный стаб может всегда ровно 220 вольт выдавать? Ни хрена, для большинства непосильная задача, неужели все в школе физику прогуливали? Или с 90-х годов в школе электричество вообще из программы убрали? Хотя, почти на всех авто после 2000 года показометр температуры тоже в диапазоне от 70 до 110 градусов горизонтально стоит, чтоб зря водителя не пугать, на хрена ему точная температура? Видимо, здесь из тех же соображений вольтметр на стабилитрон посадили, чтоб хозяин зря не переживал

Изменено: TTL, 30.07.2025 - 20:08

• 0

Льюис Кэрролл.

#311 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 554 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2025 - 21:05

ко мне раз 20 уже обращались с вопросом - а почему у меня всегда ровно 220 на стабе, а лампочки моргают каждые 10 секунд? Объясняю - воткни в розетку любой мультик, и посмотри на напряжение, и подумай - как тебе 4-хступенчатый релейный стаб может всегда ровно 220 вольт выдавать? Ни хрена, для большинства непосильная задача, неужели все в школе физику прогуливали? Или с 90-х годов в школе электричество вообще из программы убрали? Хотя, почти на всех авто после 2000 года показометр температуры тоже в диапазоне от 70 до 110 градусов горизонтально стоит, чтоб зря водителя не пугать, на хрена ему точная температура? Видимо, здесь из тех же соображений вольтметр на стабилитрон посадили, чтоб хозяин зря не переживал

Да не, просто народ тупеет реально очень сильно в последние годы и в 90% не понимает очевидных вещей, а потом ещё «тебе не верит и считает всезнайкой, а ты всего лишь знаешь закон Ома…»
  • 1

#312 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 351 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 16:33

ко мне раз 20 уже обращались с вопросом - а почему у меня всегда ровно 220 на стабе, а лампочки моргают каждые 10 секунд? Объясняю - воткни в розетку любой мультик, и посмотри на напряжение, и подумай - как тебе 4-хступенчатый релейный стаб может всегда ровно 220 вольт выдавать? Ни хрена, для большинства непосильная задача, неужели все в школе физику прогуливали?

Для этого нужно знать принцип работы релейного стабилизатора. В школе такое не проходят. Больше того, нужно в принципе знать, что стаб у тебя - релейный

Я вот тоже, когда первый раз покупал стабилизатор ( правда это было очень  давно) не сильно задумывался какой он и какие вообще бывают. Стаб и стаб. Поставил, включил, работает, сунул тестер  на выходен порядка 220 при 170-180 на входе. Ну и слава Богу.

Думаю, что если Вас спросить какие-нить тонкости из биологии или зоологии ( которые есть в школьной программе) Вы тоже можете "поплыть"

А биологи и медики будут посмеиваться и пальцем тыкать, мол как можно такое не знать

Изменено: Raptor, 31.07.2025 - 16:35

• 0

#313 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 522 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 20:00

Для этого нужно знать принцип работы релейного стабилизатора. В школе такое не проходят. Больше того, нужно в принципе знать, что стаб у тебя - релейный

А чего он тогда щелкает? Внутри фиксики с кастаньетами  :)  

Да не, просто народ тупеет реально очень сильно в последние годы и в 90% не понимает очевидных вещей, а потом ещё «тебе не верит и считает всезнайкой, а ты всего лишь знаешь закон Ома…»

Про массовый тупняк полностью согласен, постоянно приходится доказывать именно очевидные вещи  :Just_Cuz_16:

Изменено: Xalat, 31.07.2025 - 20:00

• 1

#314 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 517 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 20:46

Внутри фиксики 

не фиксики, а гарантийные человечки

• 0

#315 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 554 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 22:45

Я вот тоже, когда первый раз покупал стабилизатор ( правда это было очень давно) не сильно задумывался какой он и какие вообще бывают. Стаб и стаб. Поставил, включил, работает, сунул тестер на выходен порядка 220 при 170-180 на входе. Ну и слава Богу.
Думаю, что если Вас спросить какие-нить тонкости из биологии или зоологии ( которые есть в школьной программе) Вы тоже можете "поплыть"
А биологи и медики будут посмеиваться и пальцем тыкать, мол как можно такое не знать

Не надо ничего знать, надо просто понимать что там на выходе у дешман стабов просто всегда нарисовано 220 и никаких там измерений на выходе нет просто. Маркетинг и обман просто…
  • 1

#316 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 826 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2025 - 22:55

А чего он тогда щелкает? Внутри фиксики с кастаньетами  :)  

Ага, фиксиковый.

У прилагательного "релейный" какое существительное?

• 0

Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.

#317 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 268 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 10:29

не фиксики, а гарантийные человечки

Это они не щелкают, а лопаются. Последний лопнет в день окончания гарантии
  • 1

#318 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 500 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 10:33

Я вот тоже, когда первый раз покупал стабилизатор ( правда это было очень  давно) не сильно задумывался какой он и какие вообще бывают. Стаб и стаб. Поставил, включил, работает, сунул тестер  на выходен порядка 220 при 170-180 на входе. Ну и слава Богу.

а на форуме че иначе? здесь знают, а там дауна включают

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#319 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 351 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 12:55

Не надо ничего знать, надо просто понимать что там на выходе у дешман стабов просто всегда нарисовано 220 и никаких там измерений на выходе нет просто. Маркетинг и обман просто…

Кстати, в первой моей ресанте нифига не нарисовано было. А вот в нынешней - да, нарисовано. Но, не всегда. Иногда при ОЧЕНЬ глубокой просадке входа, таки показывает отличное от 220 типа 180 / 185. Видимо диапазон 220+/ какой-то допустимый процент таки да - рисует 220. Если из диапазона выходит, то уже чего-то другое показывает

Не надо ничего знать, надо просто понимать что там на выходе у дешман стабов

Ключевое слово - дешман. Дальше  можно не продолжать и так всё понятно.

• 1

#320 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 554 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2025 - 13:47

Ключевое слово - дешман. Дальше можно не продолжать и так всё понятно.

Это точно! :)
  • 0

#321 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 588 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2025 - 15:47

На сколько я помню, на большенстве релейных стабилизация начинается при привышении +-7%. Если в допустимом диапазоне, то стабилизация не производится и показывает 220.
Может в современных уже и не так?

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#322 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 236 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2025 - 13:40

На сколько я помню, на большенстве релейных стабилизация начинается при привышении +-7%. Если в допустимом диапазоне, то стабилизация не производится и показывает 220.
Может в современных уже и не так?

Ну в симисторном выходное показывает четко как есть. У мамы старая Ресанта релейная, там да 220 всегда)))

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#323 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 769 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2025 - 16:00

Ну в симисторном выходное показывает четко как есть. У мамы старая Ресанта релейная, там да 220 всегда)))

Дело не в выборе управления и подключения обмоток реле/симистор/тиристор, а в измерении и индикации, а это уже дело контроллера.

Изменено: Aleks_K, 4.08.2025 - 16:00

• 1

#324 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 391 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2025 - 16:14

Попадалось десятка два разновидностей стабилизаторов за последние 10 лет, у большинства эта индикация напряжений врет процентов на 10 минимум, а у половины тупо зона нечувствительности стоит ±15%, для успокоения хозяина. Но, в принципе, никто в паспортах эту погрешность и не указывает, да оно и не важно для бытовых применений, диапазон 200-240 вольт держит, да и ладно, лампочки светят, техника работает, что еще нужно? Лишь бы не гудел, как тираспольские СТС, не щелкал по мозгам, как Ресанты и иже с ними, и не ревел вентиляторами, как многие малогабаритные

• 0

Льюис Кэрролл.

#325 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 236 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2025 - 13:35

Попадалось десятка два разновидностей стабилизаторов за последние 10 лет, у большинства эта индикация напряжений врет процентов на 10 минимум, а у половины тупо зона нечувствительности стоит ±15%, для успокоения хозяина. Но, в принципе, никто в паспортах эту погрешность и не указывает, да оно и не важно для бытовых применений, диапазон 200-240 вольт держит, да и ладно, лампочки светят, техника работает, что еще нужно? Лишь бы не гудел, как тираспольские СТС, не щелкал по мозгам, как Ресанты и иже с ними, и не ревел вентиляторами, как многие малогабаритные

Ну вот вентилятор у меня при низком напряжении часто включается после 30% загрузки

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика