Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стабилизатор напряжения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
311 ответов в теме

#301 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 166 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:20

Не дешевая кстате ресанта при этом релейная. Не проще на симисторный перейти чем ремонтировать?  

Глянул на нее цены , как-то 16 тыр Ресанта 10-ка против 60-80 у семисторных ну как -то всё-таки не очень сравнимо.  Вернее, вообще несравнимо. Ресанта -то дешовая...

• 0

#302 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 071 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:22

Проверил и поставил вчера СНПТО-14птс, в целом понравился, держит уверенно от 160 до 260 на входе, 220-232 на выходе, лампы не моргают, не шумит, не гудит. Единственный косяк - на дисплее входное напряжение показывает точно, выходное занижает на 8-10 вольт, т е. по табло якобы 222В, а реально 230. Но, в принципе, некритично, не фиг на него смотреть, главное - работает.Есть возможность подстройки выходного напряжения, выставил уставки -10 вольт, четко держит 220 на выходе.

такие деньги дерут, а сделать нормально не могут...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#303 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 162 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 09:26

Кстате да, разве за такие бабки инверторный не проще уже было купить

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#304 Оффлайн   alexander.p

alexander.p

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 418 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 10:21

Проверил и поставил вчера СНПТО-14птс, в целом понравился, держит уверенно от 160 до 260 на входе, 220-232 на выходе, лампы не моргают, не шумит, не гудит. Единственный косяк - на дисплее входное напряжение показывает точно, выходное занижает на 8-10 вольт, т е. по табло якобы 222В, а реально 230. Но, в принципе, некритично, не фиг на него смотреть, главное - работает.Есть возможность подстройки выходного напряжения, выставил уставки -10 вольт, четко держит 220 на выходе.

Здравствуйте, а где купили стабилизатор?

• 0

#305 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 117 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:59

Не дешевая кстате ресанта при этом релейная. Не проще на симисторный перейти чем ремонтировать?  

Так уже почти перешел, купили Бастион 20000 stp, осталось до дома метров 30 кабеля протянуть от дома родителей.

• 0

#306 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 318 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:06

Это не про это совсем :)
  • 0

#307 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 334 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:29

Здравствуйте, а где купили стабилизатор?

В электротоварах на Жмайлова,4

По инверторным у меня пока опыт довольно печальный, при КЗ вылетают мгновенно, ремонт долгий и дорогой

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#308 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 334 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:40

Возможно, что выходное напряжение - расчетное при полной нагрузке, а я грузил на лампу накаливания 150 Вт. Большинство китайцев вообще показывают на выходе строго 220, хотя реально там может гулять от 200 до 230, но для услады глаз хозяина сделали так

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#309 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 318 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 16:57

Большинство китайцев вообще показывают на выходе строго 220, хотя реально там может гулять от 200 до 230, но для услады глаз хозяина сделали так

1000%!!!!!
У меня электромеханика норм выход показывает Слава богу)))

Изменено: Georgik, Вчера, 16:58

• 0

#310 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 334 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 20:04

1000%!!!!!
У меня электромеханика норм выход показывает Слава богу)))

ко мне раз 20 уже обращались с вопросом - а почему у меня всегда ровно 220 на стабе, а лампочки моргают каждые 10 секунд? Объясняю - воткни в розетку любой мультик, и посмотри на напряжение, и подумай - как тебе 4-хступенчатый релейный стаб может всегда ровно 220 вольт выдавать? Ни хрена, для большинства непосильная задача, неужели все в школе физику прогуливали? Или с 90-х годов в школе электричество вообще из программы убрали? Хотя, почти на всех авто после 2000 года показометр температуры тоже в диапазоне от 70 до 110 градусов горизонтально стоит, чтоб зря водителя не пугать, на хрена ему точная температура? Видимо, здесь из тех же соображений вольтметр на стабилитрон посадили, чтоб хозяин зря не переживал

Изменено: TTL, Вчера, 20:08

• 0

Льюис Кэрролл.

#311 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 318 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 21:05

ко мне раз 20 уже обращались с вопросом - а почему у меня всегда ровно 220 на стабе, а лампочки моргают каждые 10 секунд? Объясняю - воткни в розетку любой мультик, и посмотри на напряжение, и подумай - как тебе 4-хступенчатый релейный стаб может всегда ровно 220 вольт выдавать? Ни хрена, для большинства непосильная задача, неужели все в школе физику прогуливали? Или с 90-х годов в школе электричество вообще из программы убрали? Хотя, почти на всех авто после 2000 года показометр температуры тоже в диапазоне от 70 до 110 градусов горизонтально стоит, чтоб зря водителя не пугать, на хрена ему точная температура? Видимо, здесь из тех же соображений вольтметр на стабилитрон посадили, чтоб хозяин зря не переживал

Да не, просто народ тупеет реально очень сильно в последние годы и в 90% не понимает очевидных вещей, а потом ещё «тебе не верит и считает всезнайкой, а ты всего лишь знаешь закон Ома…»
  • 0

#312 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 166 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 16:33

ко мне раз 20 уже обращались с вопросом - а почему у меня всегда ровно 220 на стабе, а лампочки моргают каждые 10 секунд? Объясняю - воткни в розетку любой мультик, и посмотри на напряжение, и подумай - как тебе 4-хступенчатый релейный стаб может всегда ровно 220 вольт выдавать? Ни хрена, для большинства непосильная задача, неужели все в школе физику прогуливали?

Для этого нужно знать принцип работы релейного стабилизатора. В школе такое не проходят. Больше того, нужно в принципе знать, что стаб у тебя - релейный

Я вот тоже, когда первый раз покупал стабилизатор ( правда это было очень  давно) не сильно задумывался какой он и какие вообще бывают. Стаб и стаб. Поставил, включил, работает, сунул тестер  на выходен порядка 220 при 170-180 на входе. Ну и слава Богу.

Думаю, что если Вас спросить какие-нить тонкости из биологии или зоологии ( которые есть в школьной программе) Вы тоже можете "поплыть"

А биологи и медики будут посмеиваться и пальцем тыкать, мол как можно такое не знать

Изменено: Raptor, Сегодня, 16:35

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика