Перейти к содержимому

Фото

газовое оборудование

правильно ли подключено?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
357 ответов в теме

#301 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:06

как-то очень не удачно тему объединили. ну прям очень. тут дох...а ....много очень тем и про выбор авто в разных диапазонах, и про многое другое вполне идентичное. в одной теме потом ничего не найдёшь! и листать кучу страниц не удобно!

по нексии.

там бензонасос должен в обратку качать в бак по-идее, можт что-то не так с обраткой, потому  и дохнет бензонасос из-за чрезмерной нагрузки?

на счёт бортовика всё же есть мнение что бортовик продолжает показывать виртуальный расход бензина. но никак не газа.

с чего уверенность про показания газа? поясните.

Изменено: Kserg, 13.02.2013 - 22:11

Spoiler

#302 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:14

Зная свой расход газа и количество заправляемого, можно спокойно его контролировать по одометру, я при заправке выставляю цифры суточного пробега на ноль и знаю, что к пятистам км, к примеру, он закончится.

Так же меряю. Только у меня - 300+.

и...и вообще...

там же отдельно газовые моги стоят. они же говорят сколько лить форсункам? а как эта информация попадает (если попадает) в бортовик, который подключен к основной сети машины?

вообще каким образом блокируются бензиновые форсунки-то?...

и если расход только от положения заслонки, то для бортовика вообще фиолетово газ там или бенз - будет показывать одинаковые циферги....

а с учётом заводки и прогрева на бензе, с учётом переключения с газа на бенз и обратно (автоматического) при превшении 4000 оборотов....  что он вообще будет показывать? средний расход кого? попугаев?...   :tease:

Умничка! ;-)

Какие 6000 и более оборотов на газу? 4000 самое то, максимум 4500.

Давид, у тебя были машины с ГБО 4 поколения?

на счёт бортовика всё же есть мнение что бортовик продолжает показывать виртуальный расход бензина. но никак не газа.

Чтоб тот же мультитроникс показывал расход бенза, надо тарировать бак и тд. У меня не тарировано, но что-то там показывает. ;-) А газ он так вообще будет показывать теоретически: мультитроникс, у меня расход газа 10 литров, понял? - ок. Через 50 км пути: мультитроникс, сколько мы сожгли газа? - 5 литров.

Шины, диски, автотовары.

#303 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:16

Так же меряю. Только у меня - 300+.

Умничка! ;-)

я так мерять привык ещё на мотоциклах. для меня привычно, не напрягает.

то шо умничка в принципе знаю :) не зряш высшее техническое ;)

у меня 4ое поколение. выставлено переключение на 4500 оборотов, хочу снизить до 3500....4000 оборотов, ибо так будет лушшшеее.

интересно, а если поставить 2 бортовика? 1 на газ, другой на бенз? газовый будет с ума сходить на бензе, а другой брехать на газу.

вообще возможно к газовым мозгам бортовик подцепить?  не, я понимаю что не нужно, просто интересно...

Spoiler

#304 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:19

у меня 4ое поколение. выставлено переключение на 4500 оборотов, хочу снизить до 3500....4000 оборотов, ибо так будет лушшшеее.

интересно, а если поставить 2 бортовика? 1 на газ, другой на бенз? газовый будет с ума сходить на бензе, а другой брехать на газу.

вообще возможно к газовым мозгам бортовик подцепить?  не, я понимаю что не нужно, просто интересно...

1. чем будет лучшее?

2. "...я понимаю что не нужно, просто ..."

Шины, диски, автотовары.

#305 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:27

по нексии.

там бензонасос должен в обратку качать в бак по-идее, можт что-то не так с обраткой, потому  и дохнет бензонасос из-за чрезмерной нагрузки?

насос раз дохнет значит бракованный, давление в рампе  одно и тоже по идее...

бортовик показывает расход бенза по времени впрыска форсунок, что бы понять сколько ждет газа умножайте показания на 1,15-1,20 это будет справедливо для нормально настроенного и исправного ГБО

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#306 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:29

Синицын, по п.1:

я рассматриваю езду на газу как экономную.

соответственно когда я еду на газу я еду достаточно плавно и в пределах пдд...ну, почти. :) до 120 на 5ой до 3500 как раз держится. т.е. 95% езды всё будет Ок.

если мне надо потрепхаться со светофора и т.п. что б не тыкать кнопочку просто будет более раннее переключение.

заодно знание этого будет меня заставлять ездить чуть спокойнее. :) 2 литра сарая всё таки довольно прожорливы.

на обгоне так же будет удобно с 5ой на 4ую скинул - обороты повысились - ушёл на обгон уже на бензе. всё таки динамика на бензе веселее, потом вернулся на 5тую - уже котишься на газу . это я про трассу.

я считаю что мне так будет удобнее.

твой п.2 я не понял. :)

насос раз дохнет значит бракованный, давление в рампе  одно и тоже по идее...

ну.. не факт. там же не зря обратка сделана?.... может бракованный, а может и проблемы с обраткой...

Spoiler

#307 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:30

есть нюанс, у меня например прошито под газ, при переходе на бенз (т.е. на топливо в котором антидетационные свойства ниже чем у газа) на высоких оборотах может иметь последствия, у меня настроен подпрыск бенза в газовую смесь от 4500 и чем ближе  отсечке тем больше доля бенза.

#308 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:38

вот про подпрыск я не в курсе....  как сказали установщики - оно полностью на бенз переходит. судя по изменению динамики - мне верится в это. при этом диод индикации газа начинает моргать. при падении оборотов - опять ровно светится. мне - удобно, а там х.з.

Чтоб тот же мультитроникс показывал расход бенза, надо тарировать бак и тд. 

нееее, тарирование бака вроде делается не для того.

тарирование для того, что б корректно показывал остаток топлива в баке и на сколько км тебе его хватит.

а расход бенза это иная песня.

так чо, можно к ГБОшным мозгам подключить бортовик?

Синицын, давай на тебе поэксперементируем? возьмём и присунем бортовик не на диагностический разъём ниссанчега, а на диагностический разъём ГБО и поглядим чё буит? :)

Spoiler

#309 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:38

вот про подпрыск я не в курсе....  как сказали установщики - оно полностью на бенз переходит. судя по изменению динамики - мне верится в это. при этом диод индикации газа начинает моргать. при падении оборотов - опять ровно светится. мне - удобно, а там х.з.

да я думаю при нормальном бензе все будет ровно, я на обгонах частеньку до отсечки кручу и тьфу тьфу все хорошо.

п.с. правда у меня в баке 95-98 в основном.

#310 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:41

Синицын, по п.1:

соответственно когда я еду на газу я еду достаточно плавно и в пределах пдд...ну, почти. :) до 120 на 5ой до 3500 как раз держится. т.е. 95% езды всё будет Ок.

если мне надо потрепхаться со светофора и т.п. что б не тыкать кнопочку просто будет более раннее переключение.

заодно знание этого будет меня заставлять ездить чуть спокойнее. :) 2 литра сарая всё таки довольно прожорливы.

на обгоне так же будет удобно с 5ой на 4ую скинул - обороты повысились - ушёл на обгон уже на бензе. всё таки динамика на бензе веселее, потом вернулся на 5тую - уже котишься на газу . это я про трассу.

Хз. Мнимая экономия. То есть тебе изначально забеднили смесь газа, типа для экономии. Уверив тебя в том, что если надо пульнуть, притопил и перешел на газ. А по сути на такой забедненной смеси ты газ пережигаешь бОльшим дросселированием. Задумайся. Я считаю, что если и делать переключение, надо ставить границу около 4500. А до 4500 надо так газ настраивать, чтоб ехало.

Шины, диски, автотовары.

#311 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:42

п.с. правда у меня в баке 95-98 в основном.

у мну тож в баке 98ой теперь. :)

просто динамика довольно сильно отличается между газ и бенз. ну. после 3000об/мин

Spoiler

#312 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:43

есть нюанс, у меня например прошито под газ, при переходе на бенз (т.е. на топливо в котором антидетационные свойства ниже чем у газа) на высоких оборотах может иметь последствия, у меня настроен подпрыск бенза в газовую смесь от 4500 и чем ближе  отсечке тем больше доля бенза.

Не хочу оспаривать твою точку зрения. Даже в яндексе ничего подобного не нашел. Но чует мое сердце, что тебя наеобманули. Никакого подпрыскивания нет. Или покажи мне матчасть по этому вопросу.

Шины, диски, автотовары.

#313 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:44

То есть тебе изначально забеднили смесь газа, типа для экономии. 

то есть ты хочешь сказать. что у тебя авто одинаково едет и на бензе и на газу?

ну не знаю... мне кажется должна быть разница.

машинка то и на газе едет.. но не так как на бензе.

Spoiler

#314 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 22:46

так чо, можно к ГБОшным мозгам подключить бортовик?

Синицын, давай на тебе поэксперементируем? возьмём и присунем бортовик не на диагностический разъём ниссанчега, а на диагностический разъём ГБО и поглядим чё буит? :)

Ты видел чем настраивают ГБО? Вполне возможно есть подобный считыватель. Только для чего эти все заморочки - не понимаю. Может просто оно мне не надо.

Да давай поэкспериментируем. Только есть два момента: я сейчас живу в Кисловодске(может быть на выходных буду в Ростове), а Ниссанчег еще 18-го июня прошлого года продан.

Сейчас у меня именно так. Переключаю на бенз и не ощущаю разницы. На Ниссане ощущал.

Шины, диски, автотовары.

#315 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 23:11

Так же, ради этого оно и жрет его больше чем бенза

Не хочу оспаривать твою точку зрения. Даже в яндексе ничего подобного не нашел. Но чует мое сердце, что тебя наеобманули. Никакого подпрыскивания нет. Или покажи мне матчасть по этому вопросу.

Это легко проверяется прозвоном в пару тройку разных нормальных контор установочных. BRС по этому поводу имеет вообще адову кучу настроек, в которых наверное даже производитель не во всех шарит.

Свою тестил под нагрузкой с установщиком, в ПО отлично видно как в зависимости от оборотов индикая от зеленого (читый газ) меняет цвет в сторону чистого желтого (чисто на бензе). Может меня конечно и наеобманули, но работой оборудования доволен очень!

#316 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2013 - 23:21

Свою тестил под нагрузкой с установщиком, в ПО отлично видно как в зависимости от оборотов индикая от зеленого (читый газ) меняет цвет в сторону чистого желтого (чисто на бензе). Может меня конечно и наеобманули, но работой оборудования доволен очень!

У тебя какое оборудование стоит? Как выглядит индикатор вида топлива? Как он себя ведет при "подпрыскивании"?

Шины, диски, автотовары.

#317 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 08:18

и если расход только от положения заслонки, то для бортовика вообще фиолетово газ там или бенз - будет показывать одинаковые циферги....

а с учётом заводки и прогрева на бензе, с учётом переключения с газа на бенз и обратно (автоматического) при превшении 4000 оборотов....  что он вообще будет показывать? средний расход кого? попугаев?...   :tease:

Когда мотор работает на бензине, БК это видит и считает расход бензина, когда мотор переключается на газ, на БК идет сигнал и он считает расход с поправкой на ГАЗ! Все настраивается. Нужен БК с функцией отдельного подсчета бензина и газа.

Например БК Multitronics CL-550 Исходя из описания он имеет эту функцию.

Синицын, по п.1:

Ставь 4000 хотя бы, 3500 маловато, или там 3700-3800.

Кстати, я слышал, что у ГБО 4 поколения есть функция переключения при плавном газе и резком газе. Например при плавном газе переключение на бензин будет происходить при 4000 об, а нажав педаль газа резко, переключится на бензин с любых оборотов, или к примеру с 2000.

Удиви меня полностью :)

#318 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 09:55

Удиви меня полностью :)

Надо написать так: "не было."

Шины, диски, автотовары.

#319 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 10:00

Вот у вас заморочки. Я езжу на газе и совершенно не забиваю себе голову подобной ахинеей - едет и едет, да и неплохо едет, мне на газе больше нравится. А при разнице цен на газ и бензин на расход газа я вообще забил.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#320 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 10:03

Не, на расход газа стоит обращать внимание для общего понимания происходящего с точки зрения исправности оборудования.

Шины, диски, автотовары.

#321 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 10:06

Вот у вас заморочки. Я езжу на газе и совершенно не забиваю себе голову подобной ахинеей - едет и едет, да и неплохо едет, мне на газе больше нравится. А при разнице цен на газ и бензин на расход газа я вообще забил.

Меня газ удивил, более плавно и мягко работает двигатель.

#322 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 10:07

Насчет низкой планки переключения на бенз.

Предлагаю отталкиваться от истоков. Надо определить цели, которые преследуются установкой на авто ГБО. Я так понимаю, что оно ставится для денежной экономиии, а ни как не для того, что "газовая заправка возле дома", "надо поднимать пропановой производство с колен" и так далее.

Если так, то настраивайте так свое оборудование, чтоб на бензине только греться. И эти все отмазы "мне удобнее" будут не востребованы.

У меня на данный момент акцент на акпп. И без бензина едет. И 140, и 150. И, если надо, то и больше пойдёт.

Шины, диски, автотовары.

#323 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 10:58

Если так, то настраивайте так свое оборудование, чтоб на бензине только греться. И эти все отмазы "мне удобнее" будут не востребованы.

У меня на данный момент акцент на акпп. И без бензина едет. И 140, и 150. И, если надо, то и больше пойдёт.

Бензиновые моторы не рекомендуется крутить до высоких оборотов на газу, 4500 максимум.

#324 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 12:38

Бензиновые моторы не рекомендуется крутить до высоких оборотов на газу, 4500 максимум.

Причина?

Шины, диски, автотовары.

#325 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2013 - 12:57

Причина?

Если не хочешь поджарить мотор, в первую очередь выпускные клапана. Да и смысла крутить на газу нету, газ хуже тянет на "верхах".

Яндекс.Метрика