Перейти к содержимому

Фото

выбор спутникового Hd-ресивера

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2626 ответов в теме

#301 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 520 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2010 - 21:20

Boss, контрольный тест:
1) Blu-ray образ с iso и Blu-Ray образ из папки
2) файлы *.аас
3) файлы *.dts

Еще интересна скорость копирования по Ethernet, возможность проигрывания FullHD по сети без глюков и поддержка DTS-HD MA и TrueHD.

Моя Дюна Prime 3.0 всё это делает на 5+:)

Вроде бы в Кварце на радиорынке есть. http://www.kvarts.ru/shop/CID_47.html

В кварце ничего не брать!

Щас придет Банзай и раскритикует меня, что я предлагаю нелинухоида, но тем не менее, взгляни на это, вдруг понравится и подойдет под твои задачи.

ЭТО не брать!:)

А раскритикую, потому как линух ресы быстрее среагируют на какое то изменение со стороны вещателей.

#302 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 18:11

Азбокс тоже не привезли, придётся видимо ская брать. С чего начинал, к тому и пришёл.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#303 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 18:49

А можно вмешаться ??
Кто нибудь слышал про такой ресивер GI S-9196 Wi-Fi, CI, HD, 2CI + CX, TimeShift ?? Хочу избавиться от проводов. Отзывы в инете положительные. Прошивка и эму есть выложены. инструкция по настройке тоже.
Цитата:
"после изучения данных ссылок, вся настройка от заводских параметров и начала просмотра через ш**у пакета НТВ+, занимает 20 минут. WiFi поднимается за пару минут с DHCP. Между каналами переключается шустрей чем GLOBO 9500HD. Оч понравился. Достойный аппарат!" (ссылки пока не выкладываю - если надо выложу.)

А Ваше мнение ?? Может есть у кого - поделитесь.

Изменено: Андр Сергеевич, 19.03.2010 - 18:54

Я не злой - я правильный!

#304 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2010 - 19:59

А можно вмешаться ??
Кто нибудь слышал про такой ресивер GI S-9196 Wi-Fi, CI, HD, 2CI + CX, TimeShift ?? Хочу избавиться от проводов. Отзывы в инете положительные. Прошивка и эму есть выложены. инструкция по настройке тоже.
Цитата:
"после изучения данных ссылок, вся настройка от заводских параметров и начала просмотра через ш**у пакета НТВ+, занимает 20 минут. WiFi поднимается за пару минут с DHCP. Между каналами переключается шустрей чем GLOBO 9500HD. Оч понравился. Достойный аппарат!" (ссылки пока не выкладываю - если надо выложу.)

А Ваше мнение ?? Может есть у кого - поделитесь.

У любого WiFi пинг хромает ,а для ш..ры это плохо ,да и сам ты знаешь что GI не лучшая фирма ;)
Ресивер надо брать на линуксе ,все остальное-фтопку

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#305 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 10:01

У любого WiFi пинг хромает ,а для ш..ры это плохо ,да и сам ты знаешь что GI не лучшая фирма ;)
Ресивер надо брать на линуксе ,все остальное-фтопку

Собираюсь себе брать что-нибудь, но линукс мне не победить - слишком сложно и времени нет. Поэтому, выбор сложный. Без Линукса мне надо, а вот что надо ХЗ ?? :huh:

Изменено: Андр Сергеевич, 20.03.2010 - 10:02

#306 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 15:19

Я тоже линукс в глаза не видел, но это меня не пугает, главное чтобы аппарат был фунциональным и работал стабильно.
На счёт реса с вайфаем, кто-то отписывался, выше, полистайте. Ещё азбокс премиум, тоже вайфай поддерживает.
На какой спецфорум не зайду у каждого аппарата народ находит всякие косяки, более всего им неподвержен дрим 8000. Но и его в Ростове нифига нет.

Вобщем если кто надумает продать такой аппарат, то куплю.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#307 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 15:53

Хорош! Только пульт игрушечный какой-то.

Опубликованное фото

Шторы в Ростове

#308 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 19:02

На какой спецфорум не зайду у каждого аппарата народ находит всякие косяки, более всего им неподвержен дрим 8000.

Взял бы IPBOX\SEZAM с 2 тюнерами, и не заморачивался бы. Нормальный аппарат, что еще надо.
50 000 за 8000-й отдавать - это, на мой взгляд, неразумно. На всю жизнь все равно его не хватит, слишком быстро развивается IT-сфера.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#309 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 19:18

Взял бы IPBOX\SEZAM с 2 тюнерами, и не заморачивался бы. Нормальный аппарат, что еще надо.
50 000 за 8000-й отдавать - это, на мой взгляд, неразумно. На всю жизнь все равно его не хватит, слишком быстро развивается IT-сфера.

IPBOX9000 есть только в "Кварце" И посмотреть его там негде. Сезам я видел, мне не понравилась его картинка, мой Хум за 4 руб. и то лучше показывает, функционал не бурём конечно.
Дрим дорого черт побери, но можно найти и за 40. Зато он пишет на диски и кофе варить умеет. :)
Я вот чё подумал, может взять 2 пятисотых. Два тюнера, такой же мощный проц. Место занимают, как нормальный один. И реально вкусная цена получается, таже если брать 2 шт.

Шторы в Ростове

#310 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 20:41

Сезам я видел, мне не понравилась его картинка, мой Хум за 4 руб. и то лучше показывает, функционал не бурём конечно.
Дрим дорого черт побери, но можно найти и за 40. Зато он пишет на диски и кофе варить умеет. :)
Я вот чё подумал, может взять 2 пятисотых. Два тюнера, такой же мощный проц. Место занимают, как нормальный один. И реально вкусная цена получается, таже если брать 2 шт.

Вот ты максималист какой... :lol:
Ума не приложу, что там может быть не так с картинкой. Мой 902-й по цифре отлично показывает. Еще раз посмотри Сезам, может, померещилось. Два "пятисотых" - это чего? Дрима, что ли? Самое главное у Сезамов (чего нет у навороченных "скаев" и "топфилдов") - хорошая программная поддержка.
Возьми, в конце концов, 800-й Дрим, пока будешь разбираться, Хум пусть работает с официальной картой. Думаю, одного 800-го хватит "с головой".
Что касается записи ДВД-дисков на ресивере, то более нелепую функцию придумать сложно. Любой комп сделает это в 100 раз лучше, так как на компе фильм можно подрезать, выкинуть рекламу, сделать меню и все такое.

Я, при наличии ресивера и 2 медиаплееров, вообще ДВД в шкаф засунул, лежит там без дела. На болванки пишу только домашние видео-фотоархивы (в качестве резервных копий).

#311 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 21:46

JUSTIN, посмотри на KATHREIN UFS 922, аппарат хай-класса, красивый, навороченный, к нему уже прикрутили Энигму2, хотя есть и модифицированные официальные прошивки с эмуляторами. И глянь более бюджетный, но тоже достойный вариант - 910-й.

Только 910 китайцы подделывают, надо смотреть внимательно, чтобы не попасть.

#312 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 22:21

Знаешь, может конечно в Ростов-сате телек не так был настроен. Давай ТАК, я беру свой Хум, ты свой Сезам и реально сравниваем картинку, хоть у меня дома(западный, побалую вкусным египетским чайком), хоть у тебя. Если картинка на сезаме будет не хуже - БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО.

А если бы и BanZai со своим Дримом 800 присоединился , то вообще было бы замечательно. Тут без пива бы не обошлось. ;)

Какая-то странно лешёвая цена на 8000, может китаец. http://www.parustv.c...id,87/vmcchk,1/

JUSTIN, посмотри на KATHREIN UFS 922, аппарат хай-класса, красивый, навороченный, к нему уже прикрутили Энигму2, хотя есть и модифицированные официальные прошивки с эмуляторами. И глянь более бюджетный, но тоже достойный вариант - 910-й.

Только 910 китайцы подделывают, надо смотреть внимательно, чтобы не попасть.

Если 922 не успупает по надёжности и стабильности работы Дриму 8000, то могу купить хоть завтра.
В Ростовсате стоит 25руб. Я на него ещё в самом начеле моего поиска глаз положил, но Банзай его похаял, или кто-то не помню точно.
А ведь действительно реальный немец, со всеми наворотами, надо ещё почитать про него хорошенечко.

Шторы в Ростове

#313 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 22:42

У меня тарелка не на "Платформу" нацелена. Если у тебя пробовать, это придется пересканировать каналы, потом долбаться с настройками, гемор, в общем.
800 Дрим вроде как считается эталоном, думаю, что с картинкой у него все нормально будет.
За 8000-й я больше 30 не дал бы в любом случае (даже если бы очень сильно хотелось его иметь), ибо столько ресивер не должен стоить.
Кстати, нарыл в сети новость - IPBOX выпустил новую линейку ресиверов, которые уже с завода идут с Энигмой-2.

#314 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 22:47

Если у тебя пробовать, это придется пересканировать каналы, потом долбаться с настройками, гемор, в общем.

вопрос - а в чём гемор ?? я с обоими рессиверами ездил на разные спутники и никакого гемора не было. В рессивере до 8-9 спутников за неделю добавлялось, или это из-за линукса ??

#315 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 22:47

продублировалось.

Изменено: Андр Сергеевич, 20.03.2010 - 22:48

#316 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 22:52

» Новый Kathrein UFS 922

Что-то разум подсказывает, что цена на сабж сначала будет далека от разумной.
Судите сами: два полноценных HD тюнера, HDD (в комплекте и не маленький), Linux, Ethernet, USB и т.д.
Всё упирается в ту стратегию, которую бренд для себя определил: качественно, функционально и дорого (как Topfield, Dream) или "для народа" (GI, Fergusson, Arion).
Для того, чтобы стать рядом с Дримом, нужно организовать поддержку качественным софтом, а этим Катрины первого розлива, к сожалению, явно не страдали. Всегда всё на уровне - у Топа, кроме принципиального нежелания реализовывать в своих изделиях, скажем так "дополнительных сервисов"
Из-за этого упрямства до сих пор этот бренд остаётся не более чем качественной игрушкой для толстосумов.
Хочется думать, что производитель побаловавшись на 910-й модели и отточив на ней своё умение, выпустит действительно стоящий аппарат.

#317 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 23:08

Интересно что по поводу Кати скажет Банзай. Енигму, а точнее Нейтрино уже скачал.))))))))

Шторы в Ростове

#318 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 23:09

Kathrein UFS 922 классный аппарат, конечно, но проблема рассыпания картинки на HD каналах "плюсов" еще не решена... На форумах вроде про какой-то патч "перетирают", я не понял, для Энигмы или официальной прошивки. Думаю, что этот глюк рано или поздно вылечат, а в целом ресивер очень достойный.

#319 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 23:09

У меня тарелка не на "Платформу" нацелена. Если у тебя пробовать, это придется пересканировать каналы, потом долбаться с настройками, гемор, в общем.
800 Дрим вроде как считается эталоном, думаю, что с картинкой у него все нормально будет.
За 8000-й я больше 30 не дал бы в любом случае (даже если бы очень сильно хотелось его иметь), ибо столько ресивер не должен стоить.
Кстати, нарыл в сети новость - IPBOX выпустил новую линейку ресиверов, которые уже с завода идут с Энигмой-2.

Так у меня тоже на Платформу.

Шторы в Ростове

#320 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2010 - 23:12

» Новый Kathrein UFS 922
« Ответ #11 : 15 Февраль, 2009, 19:40:50 »

Вот пользуясь ресивером,и хоть не всё окей с ПО,но очень нравится,перешив на бета версию в ресивере появилась возможность рабрты с внешним диском,а именно читает (TS,MPEG-4,AVI,MPEG-2,MKV(но с огрехами,сыпется картинка) МР-3, JPEG). Запись сделанная на ресивере легко можно переписать на внешний диск или флеш.Функция декодирования работает отлично.Но один глюк это то что если сначала настроил спутники,то потом если захочешь сделать изменения,то перейдя в раздел первоначальная настройка и запуск её-ресивер уходит в перегруз и выключается,и лечение только выключение питания и потом запуск ТЕСТА и снова вык. из сети и включение,тогда можно вернуться к прежней работе,но если всё же нужно изменить настройки рекомендую перейти с бета ПО на 1.01,а потом снова на 1.02в и сделать настройки как нужно,да хлопотно,но действенно.Процедура смены ПО это несколько минут.На внешний диск сбрасываем прошивку извлечённую из файла,соединяем флешку в моём случае внешний диск Престижио в USB аходим в меню Сервис выбираем пунк замена ПО с помощью USB жмём ОК! и дальше всё на автомате.Да переключение с одного пакета на другой медленно,но думаю в следующей прошивке изменят.Чтобы один или два канала записывать,третий смотреть в установках для записи нужно выключать функцию *ДЕКРИПТ* в противном случае можно смотреть только тот канал который пишется и канал в открытом виде.Очень удобно не заходя в меню настроек выбирать режим формата для просмотра видя это изменение.Также просто можно зайти в ресивер с помощью программы *Тоталкомандер* где можно провести нужные корректировки,что-то вставить,что-то убрать или подредактировать.,также можно соединить ресивер с PVR Managerно еще пока работает некорректно.Ну это пока всё что вспомнил.Ресивер-Супер и кто купит думаю непожалеет,правда нужно немного терпения и меньше психоза,дитё только родилось и начинает уже делать правильные и продуманные шаги.Лично я очень доволен

#321 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2010 - 00:02

кинь ссылку на этот форум по внимательней почитаю.

Шторы в Ростове

#322 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2010 - 00:12

http://forum.sat-exp...-ufs-922-a.html

#323 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2010 - 00:46

весёлый отзыв:
"Нормальной прошивкой с прикрученным эмулятором. На всех Enigma-х постоянные "зелёные экраны", а в 1.03 немогу прикрутить camd3 и\или mpcs. Мне часто говорят фразу: "Если заработает- пиво привезу", никто не привозит. В моём же предложении нет обмана. Если клиентская Katy922 подружится с ш@рой, на указанный WMid переведу указанную сумму WM. После недельных эксперементов с E2 , стабильного просмотра, без фризов и перезагрузок достичь не смог. Kathrein UFS922 верну в магазин, а заказчику поставлю Kathrein UFS10. Вот и всё без всяких "ужимок и прыжков"."

Шторы в Ростове

#324 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2010 - 01:00

весёлый отзыв:
"Нормальной прошивкой с прикрученным эмулятором. На всех Enigma-х постоянные "зелёные экраны", а в 1.03 немогу прикрутить camd3 и\или mpcs. Мне часто говорят фразу: "Если заработает- пиво привезу", никто не привозит. В моём же предложении нет обмана. Если клиентская Katy922 подружится с ш@рой, на указанный WMid переведу указанную сумму WM. После недельных эксперементов с E2 , стабильного просмотра, без фризов и перезагрузок достичь не смог. Kathrein UFS922 верну в магазин, а заказчику поставлю Kathrein UFS10. Вот и всё без всяких "ужимок и прыжков"."

Ну что ж, круг опять сузился до Дримов и Айпибоксов\Сезамов.

Качество картинки IPBOX\SEZAM

#325 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2010 - 01:28

даже так можно!

Сообщение от Xronon
А куда Вы на 922-ом Энигму ставите на встроенный жесткий или на внутреннюю флешь?

Я поставил на жёсткий диск.При загрузке выбираю или оригинальное ПО или один из трёх установленных имиджей Энигмы.

После 6 месяцев владения, все больше прихожу к мысле, что Катя лишь дорогая игрушка, для "поковырять", не более того.
Самых необходимых функций, четко работающих на Topfield 5500 с 2004 года и в помине нет в E2, а именно time_shift в любое время, PiP, серия закладок, свободная перемотка видео, редактирование видео с пульта, итд.

и тут же ответ:

Зачем нести чушь...PiP-прекрасно работает, time_shift в любое время-работает!!!серия закладок, свободная перемотка видео, редактирование видео с пульта, итд.-и это всё работает на ПО 1.04b...А причём здесь Энигма -2?Ты сможешь установить на Topfield 5500 Э-2? Может эмулятор сможешь поставить?или сеть организовать? Ответ-НЕТ!!! Да у меня тоже досих пор в работе Topfield 5500 и отдавать у меня нет особого желания-это ресивер-Супер,но с недостатками на сегодняшний день.И сравнивать ресиверы в разных весовых категориях-это глупо.Тоже могу сказать,что со всеми недостаками 922 это то что мне доктор прописал,и всё остальное для меня лишь обьекты для тестирования и познания...А Катрейн 922-Forever!!!

Вот и пойди разбери.

Шторы в Ростове

Яндекс.Метрика