Уголок аквариумиста!
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2012 - 08:16
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2012 - 21:29
ПС На птичке был, но там мало кто шарит в СО2. Всю птичку обшарил и только в одном месте наткнулся на СО2, но смущает (ценик в 5,5 рупий) и, то что балон из под огнетушителя, т.е. тот самый с которым на станции заправки пошлют на все три стороны. Если кто отзовется с дельным советом/помощью, если можно ответьте в личку. Заранее благодарен.
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2012 - 21:40

Дома, дома, красивые дома...
Оффлайн
Опубликовано 20.10.2012 - 21:43
Именно так, но прости для 300л объема нужно столько браги что пипец)), а мне бадяжить брагу в таких колличествах все равно что рядом поставить бочку на 50л браги рядом с аквой, в моей ситуации это к сожалению не выход. Хочу сделать так, что бы все было максимально компактно и вмещалось все это дело в аквариумную тумбу, в которой стоит два внешника и куча прочего оборудования для обслуживания аквы.Насколько я помню - обычная брага выделяет СО2!

Изменено: Rino, 20.10.2012 - 21:44
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2012 - 00:34
Да ладно, не такой уж там пипец на 300л получится - 2х-3х литровая бутылка + одна литровая ( Тут описание). Тоже сейчас размышляю над СО и в общем то присоединяюсь к вопросу - где таки купить путёвый баллон скромных размеров, заправляемый и по вменяемой цене?для 300л объема нужно столько браги что пипец)

ЗЫ Rino, а зачем два внешника?))
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2012 - 08:32
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2012 - 09:21

кстати, а зачем со2 в аквасе? прям интересно...
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2012 - 09:31
для растений наверно
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2012 - 09:41
товарищи! у меня треснул мой 50-ти литровик! рыбы сидят в отсадке! их мало, но они имеют привычку плодится
. я особо сильно не фанатею, но и закрывать рыбколхоз не хочу. оселя вопрос - где недорого купить обычный паралелепипедик литров на 80-100 за несильно дорого? параллельно - приму в дар за печеньки если вдруг у кого завалялся или куплю за вменяемые деньги. (зы пять тыщ - это ужо дорого)
я возле солнышка в зоомагазине 60 л за 4 штуки брал
сейчас почем не в курсе
но цена тогда была одна из самых низких
правда с гнутой передней стенкой
можно еще на рынке глянуть
там в выходные торговые дни - можно еще успеть
думаю сегодня зайти может рыбок прикуплю
если не забуду гляну
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2012 - 16:24
в личку кинул координаты.товарищи! у меня треснул мой 50-ти литровик! рыбы сидят в отсадке! их мало, но они имеют привычку плодится
. я особо сильно не фанатею, но и закрывать рыбколхоз не хочу. оселя вопрос - где недорого купить обычный паралелепипедик литров на 80-100 за несильно дорого? параллельно - приму в дар за печеньки если вдруг у кого завалялся или куплю за вменяемые деньги. (зы пять тыщ - это ужо дорого)
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2012 - 21:07
СО2 с перезаправляемым балоном хочу для того что бы не париться с бутылками браги!!!ЗЫ Rino, а зачем два внешника?))
Один стоит давно, с самого начала, уже года два с лишним. Длина аквы большая (каки в центре скапливаются) забор воды в одном (левом) углу. Второй внешник взял что бы было проще первому, и соответственно забор воды сделал с права, а напор воды направил через флейту в центр и каки уходят в фильтр. Ну и собственно деньги некуда было деть

Банку на такой объем можно купить на птичке ул. Береговая 3 (если не ошибаюсь), можно найти довольно дешевый. Банка на 50л. стоит порядка 500-600рупий. Есть еще мини птичка на рынке Прогресс.товарищи! у меня треснул мой 50-ти литровик! рыбы сидят в отсадке! их мало, но они имеют привычку плодится
СО2 в акве нужна для питания растений.
Вот в зоомагах цены на банки, темболее с фигурным стеклом/акрилом заоблачные. На птичке можно более экономичные по деньгам варианты найти, но если хочется красоты и т.п. то надо готовить кошелек ибо аквариумистика выходит в капеечку! Проверено лично на себея возле солнышка в зоомагазине 60 л за 4 штуки брал
можно еще на рынке глянуть
там в выходные торговые дни - можно еще успеть

Изменено: Rino, 21.10.2012 - 21:13
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2012 - 16:10
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 00:00
Дык и я хочу))) Одно меня смущает сильно, происшествия типа вот этого. Особенно учитывая, что аквас стоит в комнате дочки. Решила таки для начала попробовать на браге помучаться, если толк будет - раскошеливаться на нормальную установку и ничего не колхозить. Боязно стало как-тоСО2 с перезаправляемым балоном хочу для того что бы не париться с бутылками браги!!!

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 09:42

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 09:50
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2012 - 08:26
не за что... я давно хотел его куданибудь пристроить. Жаль не смог лично отдать-показал бы вам фронтозник свой на 500л.Ездоку - громадное спасибо! привезенный аквас выше всяких похвал! уже почти готов к приему жильцов - отстаивается
выручил необычайно - аквас лопнул, как всегда, в неподходящий момент - мы сейчас Годзиллу нашего лечим, две зоонагрузки на бюджет это малость тяжко.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2012 - 10:19
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2012 - 10:24
Аквариум и рыбок в один день? Мощно... Что за аквас (объём), каких рыбок? Про запуск не читали, небось? Лучше прочитать, пока не поздно. А то удовольствие от аквариума будет недолгим.Купил аквариум на выходных, рыбок, теперь бы не забывать кормить, во вторник голодные до вечера были. хоть напоминание ставь.
Какой свет? Какой режим светового дня?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2012 - 10:29
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2012 - 10:36
Аквас в 50-80 литров и десяток гуппи так позволят запуститься. Потому как то количество гадостей, что выделится из этого количества гуппёх на тот объём воды позволит им не умориться в воде, где ещё некому перерабатывать отходы. Чуть увеличить массу и количество рыб - будет падёж от отравления ((я как то запускал аквас в один день. ничего не случилось, и вода не мутнела, и рыбы все прекрасно себя чувствовали, правда мне они об этом так и не сказали.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2012 - 10:37
Аквас в 50-80 литров и десяток гуппи так позволят запуститься. Потому как то количество гадостей, что выделится из этого количества гуппёх на тот объём воды позволит им не умориться в воде, где ещё некому перерабатывать отходы. Чуть увеличить массу и количество рыб - будет падёж от отравления ((
я запускал 60 литров и цихлид. А так вообще, да. Нужно аквас готовить. Чем сейчас и буду заниматься на выходных
Изменено: REGISTRATOR, 25.10.2012 - 10:52
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2012 - 17:42
я краешек виделане за что... я давно хотел его куданибудь пристроить. Жаль не смог лично отдать-показал бы вам фронтозник свой на 500л.

Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 13:11
Камней нарыл уже. отчистил, покипятил несколько часов (интересно, достаточно ли).
Я при запуске аквариумов грунт и камни не кипячу - я после тщательного промывания их в духовке запекаю при температуре 200гр (при кипячении не выше 100гр). Быстро и эффективно получается, полагаю, что вся зараза в грунте дохнет при такой температуре =)
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2012 - 14:01
Я при запуске аквариумов грунт и камни не кипячу - я после тщательного промывания их в духовке запекаю при температуре 200гр (при кипячении не выше 100гр). Быстро и эффективно получается, полагаю, что вся зараза в грунте дохнет при такой температуре =)
))) а я потом еще в СВЧ печь засунул. Короче переселение у меня состоялось. Новый дизайн в аквасе. Единственное не нашел заднего подходящего фона. Может сегодня сфотаю. Правда вода еще не совсем устаканилась.
Изменено: REGISTRATOR, 29.10.2012 - 14:03
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых