Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#301 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2012 - 08:16

у кого-нибудь есть пару камней песчаника лишних?
  • 0

#302 Оффлайн   Rino

Rino

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2012 - 21:29

Товарищи аквариумисты!!! Кто пользут СО2? Нужна ваша помощь! Хочу приобрести для своей 300л банки СО2. По началу глаз упал на готовые системы СО2 от JBL и Sera, но впрягает их ценик, к тому же узнал что на станциях заправки, балоны в 0,5 кг не заправляют - сказали что связанно с большой погрешностью (от 0,3-0,8кг) заправочного аппарата. По этому хочу сварганить систему сам. С реактором и счетчиком пузырьков проблем нет, а вот с приобретением балона и редуктора возникают сложности. На станции сказали что переделаные балоны (кислородные и прочие из под огнетушителей) даже заправлять не будут!!! В связи с этим нужен болон именно для СО2 (где купить в ростове максимум до 3-5 литров/кг, желательно с поверкой на давление, на станции заправки спрашивают). И конечно же нужен редуктор с 2 манометрами (давление в балоне/рабочее давление) и обязательно с регулятором рабочего давления (так же где его можно купить?). Кто пользует СО2 с перезаряжаемым балоном, прошу помощи советами и наставлениями!!!
ПС На птичке был, но там мало кто шарит в СО2. Всю птичку обшарил и только в одном месте наткнулся на СО2, но смущает (ценик в 5,5 рупий) и, то что балон из под огнетушителя, т.е. тот самый с которым на станции заправки пошлют на все три стороны. Если кто отзовется с дельным советом/помощью, если можно ответьте в личку. Заранее благодарен.
  • 0
Тут могла быть Ваша реклама!!!

#303 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2012 - 21:40

Насколько я помню - обычная брага выделяет СО2! :drink:
  • 0

Дома, дома, красивые дома...

#304 Оффлайн   Rino

Rino

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2012 - 21:43

Насколько я помню - обычная брага выделяет СО2! :drink:

Именно так, но прости для 300л объема нужно столько браги что пипец)), а мне бадяжить брагу в таких колличествах все равно что рядом поставить бочку на 50л браги рядом с аквой, в моей ситуации это к сожалению не выход. Хочу сделать так, что бы все было максимально компактно и вмещалось все это дело в аквариумную тумбу, в которой стоит два внешника и куча прочего оборудования для обслуживания аквы. :drink:

Изменено: Rino, 20.10.2012 - 21:44

• 0

#305 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2012 - 21:51

http://aquariymist.4...6c2afb61cc1e785
  • 0

#306 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 00:34

для 300л объема нужно столько браги что пипец)

Да ладно, не такой уж там пипец на 300л получится - 2х-3х литровая бутылка + одна литровая ( Тут описание). Тоже сейчас размышляю над СО и в общем то присоединяюсь к вопросу - где таки купить путёвый баллон скромных размеров, заправляемый и по вменяемой цене? :) Морочаться с брагой совсем не хочется, а стоимость готовой системы ваШпе негуманная...
ЗЫ Rino, а зачем два внешника?))
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#307 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 08:32

поеду сегодня камни искать. В магазине слишком неадекватная цена
  • 0

#308 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 09:21

товарищи! у меня треснул мой 50-ти литровик! рыбы сидят в отсадке! их мало, но они имеют привычку плодится :blink: . я особо сильно не фанатею, но и закрывать рыбколхоз не хочу. оселя вопрос - где недорого купить обычный паралелепипедик литров на 80-100 за несильно дорого? параллельно - приму в дар за печеньки если вдруг у кого завалялся или куплю за вменяемые деньги. (зы пять тыщ - это ужо дорого)
кстати, а зачем со2 в аквасе? прям интересно...
  • 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#309 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 09:31

для растений наверно
  • 1

#310 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 09:41

товарищи! у меня треснул мой 50-ти литровик! рыбы сидят в отсадке! их мало, но они имеют привычку плодится :blink: . я особо сильно не фанатею, но и закрывать рыбколхоз не хочу. оселя вопрос - где недорого купить обычный паралелепипедик литров на 80-100 за несильно дорого? параллельно - приму в дар за печеньки если вдруг у кого завалялся или куплю за вменяемые деньги. (зы пять тыщ - это ужо дорого)

я возле солнышка в зоомагазине 60 л за 4 штуки брал
сейчас почем не в курсе
но цена тогда была одна из самых низких
правда с гнутой передней стенкой

можно еще на рынке глянуть
там в выходные торговые дни - можно еще успеть
думаю сегодня зайти может рыбок прикуплю
если не забуду гляну
  • 1

#311 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 16:24

в личку кинул координаты.
  • 1

#312 Оффлайн   Rino

Rino

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 21:07

ЗЫ Rino, а зачем два внешника?))

СО2 с перезаправляемым балоном хочу для того что бы не париться с бутылками браги!!!
Один стоит давно, с самого начала, уже года два с лишним. Длина аквы большая (каки в центре скапливаются) забор воды в одном (левом) углу. Второй внешник взял что бы было проще первому, и соответственно забор воды сделал с права, а напор воды направил через флейту в центр и каки уходят в фильтр. Ну и собственно деньги некуда было деть :lol: :drink:

Банку на такой объем можно купить на птичке ул. Береговая 3 (если не ошибаюсь), можно найти довольно дешевый. Банка на 50л. стоит порядка 500-600рупий. Есть еще мини птичка на рынке Прогресс.
СО2 в акве нужна для питания растений.

я возле солнышка в зоомагазине 60 л за 4 штуки брал

можно еще на рынке глянуть
там в выходные торговые дни - можно еще успеть

Вот в зоомагах цены на банки, темболее с фигурным стеклом/акрилом заоблачные. На птичке можно более экономичные по деньгам варианты найти, но если хочется красоты и т.п. то надо готовить кошелек ибо аквариумистика выходит в капеечку! Проверено лично на себе :drink:

Изменено: Rino, 21.10.2012 - 21:13

• 1

#313 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 16:10

Геофагус. Интересно, у нас можно где нибудь прикупить таких рыб?

• 0

#314 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 00:00

СО2 с перезаправляемым балоном хочу для того что бы не париться с бутылками браги!!!

Дык и я хочу))) Одно меня смущает сильно, происшествия типа вот этого. Особенно учитывая, что аквас стоит в комнате дочки. Решила таки для начала попробовать на браге помучаться, если толк будет - раскошеливаться на нормальную установку и ничего не колхозить. Боязно стало как-то Опубликованное фото
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#315 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 09:42

Ездоку - громадное спасибо! привезенный аквас выше всяких похвал! уже почти готов к приему жильцов - отстаивается :) выручил необычайно - аквас лопнул, как всегда, в неподходящий момент - мы сейчас Годзиллу нашего лечим, две зоонагрузки на бюджет это малость тяжко.
  • 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

#316 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2012 - 09:50

а у меня готовиться перезапуск акваса. Камней нарыл уже. отчистил, покипятил несколько часов (интересно, достаточно ли). Почти все есть для обновления. Как бы еще, как то отмыть получше аквас.
  • 0

#317 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2012 - 08:26

Ездоку - громадное спасибо! привезенный аквас выше всяких похвал! уже почти готов к приему жильцов - отстаивается :) выручил необычайно - аквас лопнул, как всегда, в неподходящий момент - мы сейчас Годзиллу нашего лечим, две зоонагрузки на бюджет это малость тяжко.

не за что... я давно хотел его куданибудь пристроить. Жаль не смог лично отдать-показал бы вам фронтозник свой на 500л.
  • 0

#318 Оффлайн   Мартини

Мартини

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2012 - 10:19

Купил аквариум на выходных, рыбок, теперь бы не забывать кормить, во вторник голодные до вечера были. хоть напоминание ставь.
  • -1

#319 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 067 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2012 - 10:24

Купил аквариум на выходных, рыбок, теперь бы не забывать кормить, во вторник голодные до вечера были. хоть напоминание ставь.

Аквариум и рыбок в один день? Мощно... Что за аквас (объём), каких рыбок? Про запуск не читали, небось? Лучше прочитать, пока не поздно. А то удовольствие от аквариума будет недолгим.
Какой свет? Какой режим светового дня?
  • 1
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#320 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2012 - 10:29

я как то запускал аквас в один день. ничего не случилось, и вода не мутнела, и рыбы все прекрасно себя чувствовали, правда мне они об этом так и не сказали.
  • 0

#321 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 067 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2012 - 10:36

я как то запускал аквас в один день. ничего не случилось, и вода не мутнела, и рыбы все прекрасно себя чувствовали, правда мне они об этом так и не сказали.

Аквас в 50-80 литров и десяток гуппи так позволят запуститься. Потому как то количество гадостей, что выделится из этого количества гуппёх на тот объём воды позволит им не умориться в воде, где ещё некому перерабатывать отходы. Чуть увеличить массу и количество рыб - будет падёж от отравления ((
  • 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#322 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2012 - 10:37

Аквас в 50-80 литров и десяток гуппи так позволят запуститься. Потому как то количество гадостей, что выделится из этого количества гуппёх на тот объём воды позволит им не умориться в воде, где ещё некому перерабатывать отходы. Чуть увеличить массу и количество рыб - будет падёж от отравления ((

я запускал 60 литров и цихлид. А так вообще, да. Нужно аквас готовить. Чем сейчас и буду заниматься на выходных

Изменено: REGISTRATOR, 25.10.2012 - 10:52

• 0

#323 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2012 - 17:42

не за что... я давно хотел его куданибудь пристроить. Жаль не смог лично отдать-показал бы вам фронтозник свой на 500л.

я краешек видела :) впечатлилась :)
  • 0

#324 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 13:11

Камней нарыл уже. отчистил, покипятил несколько часов (интересно, достаточно ли).

Я при запуске аквариумов грунт и камни не кипячу - я после тщательного промывания их в духовке запекаю при температуре 200гр (при кипячении не выше 100гр). Быстро и эффективно получается, полагаю, что вся зараза в грунте дохнет при такой температуре =)
  • 0

#325 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 14:01

Я при запуске аквариумов грунт и камни не кипячу - я после тщательного промывания их в духовке запекаю при температуре 200гр (при кипячении не выше 100гр). Быстро и эффективно получается, полагаю, что вся зараза в грунте дохнет при такой температуре =)

))) а я потом еще в СВЧ печь засунул. Короче переселение у меня состоялось. Новый дизайн в аквасе. Единственное не нашел заднего подходящего фона. Может сегодня сфотаю. Правда вода еще не совсем устаканилась.

Изменено: REGISTRATOR, 29.10.2012 - 14:03

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика