Перейти к содержимому

Фото

Покупка навигатора или муки выбора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
463 ответов в теме

#301 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 11:33

этож каждый раз каждое из них придется включать и выключать после поездки.

а автомат сделать религия не позволяет? Сел, зажигание включил - все включилось. + АКБ дополнительное чтобы не просаживалось питание когда будешь заводить движок - не помешает :-)

есть все на борту, и ЖПС/Глонасс, А-ЖПС, 3Г, блютус.

Это хорошо, конечно, но внешний gps, да еще снаружи, будет работать несказанно лучше. А если еще попадется форд с нитями обогрева лобового, то может быть единственным приемлимым вариантом.
Прежде чем покупать желательно глянуть как он ловит спутники в твоем салоне. + глянуть действительно ли он оттуда нормально триджит.
  • 0

За связь без брака!

#302 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 13:38

Что-то не понял. Если 3Г и ЖПС модули отдельные устройства со своим автономным питанием, как они будут автоматически запускаться при старте двигателя?
А про тест планшета: мне в магазине даже на улицу с ним выйти не дали, потестить прием спутников. В машину тем более не пустят.
  • 0

#303 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 14:58

а автомат сделать религия не позволяет? Сел, зажигание включил - все включилось. + АКБ дополнительное чтобы не просаживалось питание когда будешь заводить движок - не помешает :-)

Это хорошо, конечно, но внешний gps, да еще снаружи, будет работать несказанно лучше. А если еще попадется форд с нитями обогрева лобового, то может быть единственным приемлимым вариантом.
Прежде чем покупать желательно глянуть как он ловит спутники в твоем салоне. + глянуть действительно ли он оттуда нормально триджит.

лобовое с обогревом не мешает GPS.

Mistral, не легче ли взять http://uberdeal.ru/d...pd10_mtk6577_3g
  • 0

#304 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 15:46

Наверняка хорошей альтернативой уже сейчас может послужить планшет с андроидом (wifi+BT)+ внешний gps модуль (BT) + внешний 3g роутер (wi-fi) + ELM237 (BT) адаптер на шину авто. - Подумай :-)

это хорошая альтернатива?
при цене 4700р. 3g gps уже на борту

Изменено: zubchello, 13.11.2012 - 15:47

• 1

#305 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 16:09

Mistral, не легче ли взять http://uberdeal.ru/d...pd10_mtk6577_3g

И чем он лучше самсунга, кроме более низкой цены? Я думал на счет самсунга еще и из позиции, что на популярную модель будет проще найти держатели в авто и зарядники от прикуривателя, чем на разные ноунеймы. Да и по нету не охота заказывать, планшет это такое устройство, которое надо вживую пощупать прежде, чем покупать.
  • 0

#306 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 13.11.2012 - 16:31

И чем он лучше самсунга, кроме более низкой цены? Я думал на счет самсунга еще и из позиции, что на популярную модель будет проще найти держатели в авто и зарядники от прикуривателя, чем на разные ноунеймы. Да и по нету не охота заказывать, планшет это такое устройство, которое надо вживую пощупать прежде, чем покупать.

и зарядки и держатели есть на ali и ebay, но если надо вживую щупать - прямая дорога в эльдорады и мвидео за самсунгом.
  • 0

#307 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 08:10

3Г и ЖПС модули отдельные устройства со своим автономным питанием, как они будут автоматически запускаться при старте двигателя?

про gps не скажу, не имею, а в ZTE MF30 режим включения при подаче питания на usb разъем и корректный shutdown встроенного linux при отключении питания легко реализуется программно. Теоретически в его чипе есть и gps приемник, но включить его и получить валидные данные пока не удалось.

на вкус и цвет...

лобовое с обогревом не мешает GPS.

мне так не показалось. Время холодного старта значительно дольше. Если очень интересно могу замерить количество наблюдаемых спутников снаружи и внутри фокуса.

Изменено: esnet, 14.11.2012 - 08:17

• 0

За связь без брака!

#308 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 08:24

в ZTE MF30 режим включения при подаче питания на usb разъем и корректный shutdown встроенного linux при отключении питания легко реализуется программно.

В любом случае такие требования к питанию сильно сократят список для выбора или приведут к устройствам с более высокой ценой. Внешние жпс-блютус устройства, все какие я видел, питались от ааа батареек/аккумуляторов и не имели других разъемов для синхронизации работы.

П.С. Почитал на 4pda про самс гелекси таб 2, очень хорошо пишут, и для автонавигации его многие используют. Основной его недостаток - мало памяти, всего 4,5гб доступно под программы. Зато по приему спутников связка жпс/глонасс очень решает. Люди проводили тесты и пишут в квартире ж-б дома в 2х метрах от окна принимает 5 спутников и определяет координаты. На улице при пасмурной погоде в дождь ловил 11 спутников, а в хороших условиях их количество уходит за 15. Спутники он отображает все вместе, жпс и глонасс не различая.
  • 0

#309 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 09:54

при цене 4700р. 3g gps уже на борту

на вкус и цвет...

да мне не кусать,и не любоватся :)
я про ТТХ железа спрашиваю,нормально для навигации в пику sirfV and WinCE?
при аналогичной последним цене

Изменено: zubchello, 14.11.2012 - 09:56

• 0

#310 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:08

я про ТТХ железа спрашиваю,нормально для навигации в пику sirfV and WinCE?

Qualcomm ? ну не знаю. Ловить 3g должен, а что там за GPS... Наверняка А ? и что с ним делать в поле где сети нет?
Сомневаюсь что он порвет Атлас как тузик грелку. 600 мГц это совсем не густо. даже IV атлас разгонял выше.
кстати, там по ссылке есть и отзывы. и судя по тому, что gps то кого-то очень радует а то его нет вовсе - он именно A.
Т.е. быстрый старт или полной отсутствие спутников наверняка в зависимости подключен аппарат к сети или нет.

Изменено: esnet, 15.11.2012 - 08:11

• 0

За связь без брака!

#311 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 08:32

Qualcomm ? ну не знаю. Ловить 3g должен, а что там за GPS... Наверняка А ? и что с ним делать в поле где сети нет?

Странно, что вас ещё матчасть не отправили учить.
  • 0

#312 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2012 - 18:46

Странно, что вас ещё матчасть не отправили учить.

для начала возьми любой пепелац с Agps вынь симку и поймай боле двух спутников. потом сообщи результаты. перед тем как это написать предыдущее письмо проверял сам. Обещанный производителями быстрый старт растягивается на время большее чем нужно обычному навигатору с хорошим приемником и антенной и наблюдается полное отсутствие координат на самом открытом месте без сети. Наверняка приемники бывают разные и мне попался отвратительный экземпляр самсунга, с удовольствием посмотрю на результаты чужих экспериментов.
  • 0

За связь без брака!

#313 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 16.11.2012 - 10:01

наблюдается полное отсутствие координат на самом открытом месте без сети

С этим совсем не согласен. У меня коммуникатор с а-жпс и с обычным, но интернет постоянно держу в выключенном состоянии, т.к. нет безлимита. Жпс ловит, даже из иллюминатора самолета удалось поймать координаты.
  • 0

#314 Оффлайн   Maloj

Maloj

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 17:42

Нужен совет. Жена просит навигатор в машину, я вот думаю не купить ли, например, смартфон с GPS и убить сразу двух зайцев. Кто пользуется смартом с такой функцией, подскажите, стоит ли брать?
  • 0

#315 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 17:45

я пользую. стоит)

пробки по навителу еще смотрю. очень удобно
  • 0

#316 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 161 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 18:11

Я тоже пользую смартфон+встроенная в магнитолу родная навигация. А навигатора даже не было ни разу, хотя крутил как минимум штук 30. Скоро на сайте навитела забанят за количество устройств в профиле )
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#317 Оффлайн   Kustom

Kustom

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2012 - 14:38

Плюсую к смартфонам, тем более для жены он будет служить не только как навигатор, но и может там вести домашнюю бухгалтерию. например. Просто нужно закачать нужних програмок на Андроид.
  • 0

#318 Оффлайн   ездец

ездец

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 090 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2012 - 20:17

Порекомендуйте навигатор для путешествий и офф-роуда, нужен большой экран 6-7, возможность поставить ози, надежный и желательно не дорогой (такое же бывает?)

• 0

Веселее машины бить, чем бить баклуши... (с)

Если что, звонить 8-903-489-39-39

#319 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 08:02

6-7 дюймов это планшет уже. И Ози под Андроид существует.

• 0

#320 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 10:34

мне кажется навигаторы вымирают, бо смарты это делают лучше, а экраны на них уже достаточные чтобы все было видно хорошо

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#321 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 161 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 11:25

мне кажется навигаторы вымирают, бо смарты это делают лучше, а экраны на них уже достаточные чтобы все было видно хорошо

я в них никогда не видел перспектив, в идеале родное ГУ должно быть более гибким. Но поскольку пока производители авто мало об этом заботятся, приходится пользоваться сподручными средствами.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#322 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 12:25

Купить вместо навигатора с жпс смартфон это действительно интересная мысль.

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#323 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2012 - 14:10

более того, сейчас даже платные проги которые стоят всего то 300 руб за целый континент затыкают за пояс любой самый дорогущий , проверено. уже рекламировал программка называется gps nav 2 . работает лучше гармина , знает такие дебри что не всякий гугель показывает. работает стабильно за все 10 тыс км по европе ни разу не вылетел. для андроида вроде тоже собирались выпустить. и главно что они на опенстрите и регулярно обновляются. польский автобан только построенный в программке уже был, чего не скажешь о гармине. ну и опять таки на смарте можно запустить любой навигатор какой больше нравится, ломаных тоже полно. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#324 Оффлайн   Дятел

Дятел

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2012 - 16:04

У меня брат пользуется смартфоном с функцией навигатора.Очень удобно - не приходится держать в машине дополнительный девайс, дополнительную зарядку, тем более всегда есть доступ к интернету.

• 0

#325 Оффлайн   Umberto

Umberto

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2013 - 18:15

Нужен совет. Жена просит навигатор в машину, я вот думаю не купить ли, например, смартфон с GPS и убить сразу двух зайцев. Кто пользуется смартом с такой функцией, подскажите, стоит ли брать?

Подарил своей смартфон Fly  Wizard, на днях тестировали GPS навигацию, телефон испытания полностью прошел.

Согласен, что скоро навигаторов как отдельных девайсов просто не будет, вон в смарте и связь, интернет, фотик, плеер и все за очень доступную цену.

• 1

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика