Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#301 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.01.2011 - 19:05

Один те же слова произнёс. Две тысячи лет назад. Понтий Пилат. Если бы он не был знаком с Христом, фиг бы мы сегодня знали бы его по имени. Мало ли прокураторов было в провинции Римской империи? Это ли не чудо? Аллилуйя! :stol:

Вот уж точно чудо... особенно учитывая что учёные не подтверждают наличия такого прокуратора 2000 лет тому назад в Римской имерии (точнее сказать вообще не было такого прокуратора)... кроме Библии он почему-то не упоминается в списках РИ. А ведь чин не маленький... :stol: :stol: :stol:

Мы и римских императоров-то не всех навскидку упомним.

Мы да, не упомним, а вот с историками поговори... те вроде как, всех вспомнят... Ведь из РИ до нас дошло очень много тугаментов... педанты и бюрократы они были...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#302 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 19:14

угу, мне нравится. Откуда анири знает , что истинно ,а что ложно?

Она не знает, она верит. Вера+внутренняя убеждённость.

Вот уж точно чудо... особенно учитывая что учёные не подтверждают наличия такого прокуратора 2000 лет тому назад в Римской имерии (точнее сказать вообще не было такого прокуратора)... кроме Библии он почему-то не упоминается в списках РИ. А ведь чин не маленький... :stol: :stol: :stol:
Мы да, не упомним, а вот с историками поговори... те вроде как, всех вспомнят... Ведь из РИ до нас дошло очень много тугаментов... педанты и бюрократы они были...

Подожди, а разве у Иосифа Флавия и Филона Александрийского Пилат не упоминается? Сейчас посмотрю..

Вот, Тацит говорит: auctor nominis ejus Christus, Tiberio imperante, per procuratorem Pontium Pilatum supplicio affectus erat (Основатель движения Христос, во время правления Тиберия, был казнён прокуратором Понтием Пилатом).

Изменено: человек, 11.01.2011 - 19:19

• 1
Не место красит человека, а человек место...

#303 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 19:27

Она не знает, она верит. Вера+внутренняя убеждённость.

верит в то ,что верит в истинное? масло масляное :)
в принципе нет в этом ничего плохого, но тогда в ее словах

но если ваша вера не в истину то тогда это скорее суетная вера, то есть вера в то что не есть истина.

нет смысла.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#304 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 19:47

верит в то ,что верит в истинное? масло масляное :)
в принципе нет в этом ничего плохого, но тогда в ее словах нет смысла.

Ну почему... Фраза, сама по себе, применима к любому человеку: "но если ваша вера не в истину то тогда это скорее суетная вера". Человек может считать истиной то, во что верит. Если так оно и есть - то слава Богу. Если заблуждение - то вера суетная (суеверие).
Впрочем, искренность помыслов вменяется в праведность. То есть, искренняя вера во что-либо говорит в пользу человека.
Приведу пример (друг рассказывал). Одна необразованная деревенская женщина в ВОВ приютила у себя в хате 12 разновозрастных детей. Умудрилась обо всех позаботиться, не дать им умереть с голоду. Спрятать, когда фашисты угоняли в Германию. Это предыстория. Лет 25 назад в этой деревне обосновались баптисты. Знакомились с жителями деревни, общались на тему веры. Познакомились и с нашей бабушкой (она уже бабушкой стала старенькой). У неё в хате - иконки висят. Так она привыкла. А баптисты говорят: "Грех, бабушка. Не сотвори себе кумира. Увы, в Царствие Небесное не попадёшь". Так вот мой друг, когда эти баптисты рассказали историю про бабушку, ответил им: "Взять бы у всех вас языки вырвать, сложить кружком в вашем доме молитв, и сжечь..."
  • 1

#305 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.01.2011 - 19:55

Иосифа Флавия и Филона Александрийского Пилат не упоминается? Сейчас посмотрю..

Вот, Тацит говорит:

историки... богословы... философы... при чём тут это? не знаю, может мне историк такой плохой попался, но вот говорилось что в бюрократических списках прокуратора с таким именем нетути... чин немаленький... наместник области... должон упоминаться, а нетути...

ЗЫ Просто раньше я тоже любил поспорить на религиозные темы... потом надоело...

Помимо Нового Завета, Понтий Пилат упоминается в сочинениях Иосифа Флавия, Филона Александрийского и Тацита

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#306 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:00

так что выходит, православные - бога нет? ))))
я уверен, что вопрос веры в бога и знание - разные пути, потому что все равно все безусловно логические доводы закончатся с фразой - а я верю!

Изменено: jorjich, 11.01.2011 - 20:04

• 0

#307 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:03

историки... богословы... философы... при чём тут это? не знаю, может мне историк такой плохой попался, но вот говорилось что в бюрократических списках прокуратора с таким именем нетути... чин немаленький... наместник области... должон упоминаться, а нетути...

Во время пожара в Риме при Нероне в 64 году от р. Х. сгорели бюрократические списки :( ... Мало от них осталось... Так что здесь можно и сведения историков использовать.
  • 1

#308 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:08

так что выходит, православные - бога нет? ))))

:blink: Это кто тебе такое сказал? :blink:
  • 0

#309 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:10

:blink: Это кто тебе такое сказал? :blink:

Ко мне достаточно часто приходят со словами, что он есть.
  • 0

#310 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:13

Во время пожара в Риме при Нероне в 64 году от р. Х. сгорели бюрократические списки :( ... Мало от них осталось... Так что здесь можно и сведения историков использовать.

какой однако своевременный пожар...
  • 0

#311 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:15

какой однако своевременный пожар...

Подозреваешь сговор заинтересованных лиц?
  • 0

#312 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:19

1. так что выходит, православные - бога нет? ))))
2. я уверен, что вопрос веры в бога и знание - разные пути, потому что все равно все безусловно логические доводы закончатся с фразой - а я верю!

1. :stol: Вспомнилось: атеисты любят в книгах приводить оглушительный аргумент против существования Бога. Они пишут: "Даже сама Библия признаёт, что Бога нет! В одном месте Библии так и сказано - нет Бога!" :idie: Это место в Псалтыри. Дословно так: "Нет Бога! сказал безумец в сердце своём..." так что на войне - как на войне :stol: .
2. Да нам на веру приходится многое в жизни принимать - не только Бога. Нам врач таблетки выписывает - мы ему верим, что они помогут. а кто не верит врачу, лезет в инет, читает там описание этих таблеток, и верит написанному в инете :idie:

А вообще, взаимоотношения веры и знания - интересный вопрос. Полемика идёт уже давно.
  • 1

#313 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:21

2. Да нам на веру приходится многое в жизни принимать - не только Бога. Нам врач таблетки выписывает - мы ему верим, что они помогут. а кто не верит врачу, лезет в инет, читает там описание этих таблеток, и верит написанному в инете :idie:

подмена понятий :) плохо, очень плохо, но меня не проведешь.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#314 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:23

что есть истина? и откуда она вам известна?

Мне практически ничего не известно. Слова Христа: Я есть истина и Жизнь. А значит Его учение получается и есть истина. Ну конечно если верить в Него как в своего Спасителя.
  • 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#315 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:24

А вообще, взаимоотношения веры и знания - интересный вопрос. Полемика идёт уже давно.

Это точно бесконечная история.
  • 0

#316 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:27

Ладно. Вот тебе конкретный ответ. Истина - это существующий миропорядок, независимый от человеческого представления.

Либо так: истина это знание о сущем так оно есть на самом деле.
  • 0

#317 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:30

а в чем подмена?
когда заболела моя дочка, 2 врача прописали разные медикаменты. Вопрос их квалификации не в моей компетенции. Был выбор - кому из них поверить.

Либо так: истина это знание о сущем так оно есть на самом деле.

Вот тут точно вопрос - кто с неба спустился, что бы сказать тебе, что это - так?
  • 2

#318 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:36

А что тут полемничать то. Если есть вера то значит нет знаний и наоборот. Эти два понятия взаимоисключают друг друга.
  • 0

#319 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:41

А что тут полемничать то. Если есть вера то значит нет знаний и наоборот. Эти два понятия взаимоисключают друг друга.

Раньше верили, что молния - гнев богов. Теперь человек вооружен знаниями и молния - часть природного явления.
  • 0

#320 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:42

а в чем подмена?
когда заболела моя дочка, 2 врача прописали разные медикаменты. Вопрос их квалификации не в моей компетенции. Был выбор - кому из них поверить.

Вот тут точно вопрос - кто с неба спустился, что бы сказать тебе, что это - так?

Из писаний, вижу что всегда жил человек которого избирал Бог и который доносил до человека те или иные законы и т.д. здается мне, что сейчас это также должно работать. Значит дружно исчем того кто от Него, у него и истину узнаем.
  • 0

#321 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:44

Начинаю закипать, как чайник :pilot: ... Где подмена понятий? Какая разница между верой в Бога и верой в исцеление? Верой проповеднику и верой врачу? Христианство говорит: не будь подлым, алчным, злым, бездушным - и будешь иметь жизнь вечную. Врач говорит: пей эти лекарства, ешь это, не ешь то, спать ложись в 10, будь спокойным, и будешь жить счастливо и здорово!
Мы что, знаем результат заранее, после посещения врача? Нет, мы верим и надеемся.
Тогда какая разница между верами?
Мы многое, принимаем на веру. Но, как только речь заходит о Боге - подмена понятий....
Что же вы плохого нашли в вере? Истинно верующие ведь действительно хорошие, в основном, люди. Я общался со староверами в Сибири. Наркотиков нет, телевизоров нет, извращенцев нет, пьянства нет. Рабы, да и только!!! Можно их только пожалеть. Да, и не лгут друг другу! Как это удаётся им жить? Насколько счастливее свободные от веры потребители! У них в деревне можно ночью пройтись с одного конца в другой, без опасности для женщин быть изнасилованной, для мужчин - стукнутым бутылкой по голове. Скучно живут. И всё - вера виновата!!!
Ага...
  • 3

#322 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:44

Из писаний, вижу что всегда жил человек которого избирал Бог и который доносил до человека те или иные законы и т.д. здается мне, что сейчас это также должно работать. Значит дружно исчем того кто от Него, у него и истину узнаем.

Путин?
  • 0

#323 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:46

Раньше верили, что молния - гнев богов. Теперь человек вооружен знаниями и молния - часть природного явления.

Вы правы, знания это великая сила. Я думаю что дьявол так силен потому что у него много знаний. Чем больше знаний мы будем иметь тем сильнее мы будем, а вера это путь к знанию, без веры мы ничего не добьемся. Думаю сам Бог не живет принцыпом веры. Это нам человекам заповедано.
  • -1

#324 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:49

Вы правы, знания это великая сила. Я думаю что дьявол так силен потому что у него много знаний. Чем больше знаний мы будем иметь тем сильнее мы будем, а вера это путь к знанию, без веры мы ничего не добьемся. Думаю сам Бог не живет принцыпом веры. Это нам человекам заповедано.

Вы же писали, что вера и знание - взаимоисключающие понятия.
  • 0

#325 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2011 - 20:49

Путин?

:lol: Не думаю, наверно все таки искать надо среди многообразия религий.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика