Я на редкость антисоциальный тип, мне чем меньше людей вокруг - тем
лучше. Поэтому перспектива жить в "муравейнике" из 100500 человек меня
вводит в уныние.
Дом твой выбор.
Опубликовано 16.05.2013 - 11:16
Я на редкость антисоциальный тип, мне чем меньше людей вокруг - тем
лучше. Поэтому перспектива жить в "муравейнике" из 100500 человек меня
вводит в уныние.
Дом твой выбор.
Опубликовано 16.05.2013 - 11:43
т.е. он на Северный доезжает за 16минут в 20:00, а утром в час-пик за 40-50? ))))))))
И где ты живешь, что за 8минут доездаешь с Клевера? Под текучевским мостом чтоли? )))))
Ливенцовка, по маршруту клевер - Текучева - мадояна - доваторов. Прокатить?
За 50-60 минут коллега добирается по его словам в час пик. А что на Нагибина все так плохо, что уже и за час не добраться?
Либо в 6 утра и на светофорах не останавливается, с тапкой в пол.
может с 20.00 я слукавил, но 22.00 будний день - легко! Тапка в пол и вход по апексу на серпантинах обязателен ))))
Я же говорю - субъективно
Я на редкость антисоциальный тип, мне чем меньше людей вокруг - тем лучше. Поэтому перспектива жить в "муравейнике" из 100500 человек меня вводит в уныние. А когда подумаешь, что большинство из них - молодые семьи с детьми, то становится вообще тоскливо. Я не люблю детей, они меня бесят
Именно поэтому меня не впечатляют микрорайоны, лучше пятиэтажка в старом фонде. Точнее, ещё лучше частный дом, но это утопия.
То есть наличие двух нормально работающих лифтов, консьержки, турников для тренировок, наличие адекватных парковочных мест даже в 12 ночи для вас является ассоциальным? ))) У вас крайне субьективное мнение Молодых мамаш в моем доме не так много, как жителей гор, но где их сейчас мало?
Опубликовано 16.05.2013 - 11:43
это после того как ночью сгорела машина у человека, который качал с УК за ее неадекватность? ) сразу адекватно стало все? )Так, а чем Левенцовка не нравится?
Новый район с одной из лучших инфраструктур города. Дома в срок, УК адекватно.
Опубликовано 16.05.2013 - 11:56
это после того как ночью сгорела машина у человека, который качал с УК за ее неадекватность? ) сразу адекватно стало все? )
Не в курсе об этой истории. Сужу по факту проживания - район чистый, убирается своевременно и качественно, вода, электричество нет проблем, тротуары уложены плиткой, квартплата за студии чуть больше 1000 рублей в месяц. Норм? Жить можно?
Опубликовано 16.05.2013 - 12:00
Вертолетное поле посмотри. На мой субъективный вкус - лучшее место на западном.
Меня вчера не на шутку озадачил вопрос "А где бы ты хотел купить квартиру?". Подумал и понял что, наверное, нигде...
Левенцовка не нравится субъективно, Извилистая не нравится объективно, Северный, Чкаловский и Темерник - муравейники, Александровка и Военвед/Болгарстрой/Стройгородок хороши, но общий грандиозный минус - одна дорога на весь район...
Центр сразу нет. Остаётся Сельмаш в районе Селиванова, Металлургической и т.д., и, в принципе, всё. Ещё очень нравится район Нахаловки, но там многоквартирников почти нет.
#печаль #беда
Не в курсе об этой истории. Сужу по факту проживания - район чистый, убирается своевременно и качественно, вода, электричество нет проблем, тротуары уложены плиткой, квартплата за студии чуть больше 1000 рублей в месяц. Норм? Жить можно?
Главный косяк Ливенцовки это Малиновского. Который с каждым годом будет только ухудшаться. Дома новые сдают все время, а движение на Малиновского не улучшают, а скорее наоборот, все только новые светофоры втыкают, вместо того чтобы делать магистралью бессветофорного движения.
Опубликовано 16.05.2013 - 12:07
Дом твой выбор.
Спасибо, Кэп.
Как только украду накоплю достаточно, так сразу.
Согласен. Но думается мне, что ценник там будет конский...
В любом случае, это вопрос не ближайшего времени, а на перспективу. Всё может поменяться.
Главный косяк Ливенцовки это Малиновского. Который с каждым годом будет только ухудшаться. Дома новые сдают все время, а движение на Малиновского не улучшают, а скорее наоборот, все только новые светофоры втыкают, вместо того чтобы делать магистралью бессветофорного движения.
Согласен. Дороги внутри района с запасом (пока), а вот подъездные... Что Малиновского, что Ерёменко, что Доватора не сказать чтобы прям пипец какие свободные уже сейчас, а что будет когда ливень полностью отстроится и заселится? Правильно - жопа
Особенно радует кольцо Доватора/Малиновского, когда там что-то случается (что бывает весьма часто) то становится всё вокруг наглухо и надолго. На фиг такое счастье?
К самим домам нет вопросов, на мой дилетантский взгляд сейчас это лучшее предложение в Ростове по соотношению цена/качество, но вот география района убивает
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 16.05.2013 - 12:07
Есть пустое Доватора в направлении змеевки и текучевского моста. Есть дублирующее Мадояна и Зорге. Строится две дороги - объездная Ростова и паралельная Малиновского через сады для жипов уже есть, но будет строится и для легковых. Ливенцовка на данный момент один из лучших транспортных узлов К тому же тут есть все и торговые центры и развлекательные зоны, зачем отсюда выезжать?
Опубликовано 16.05.2013 - 12:13
Есть пустое Доватора в направлении змеевки и текучевского моста. Есть дублирующее Мадояна и Зорге. Строится две дороги - объездная Ростова и паралельная Малиновского через сады для жипов уже есть, но будет строится и для легковых. Ливенцовка на данный момент один из лучших транспортных узлов
К тому же тут есть все и торговые центры и развлекательные зоны, зачем отсюда выезжать?
Это если на машине. Если общественным транспортом, все печальнее...
А выезжать понятно зачем - всем на работу/учебу в центр надо, или тебе повезло работать в своем районе? Искренне завидую...
Опубликовано 16.05.2013 - 12:14
Есть пустое Доватора в направлении змеевки и текучевского моста. Есть дублирующее Мадояна и Зорге. Строится две дороги - объездная Ростова и паралельная Малиновского через сады для жипов уже есть, но будет строится и для легковых. Ливенцовка на данный момент один из лучших транспортных узлов
К тому же тут есть все и торговые центры и развлекательные зоны, зачем отсюда выезжать?
Я, конечно, слышал поговорку "каждый свое болото хвалит", но на столько сильно, как ты похвалил Ливенцовку в плане транспорта, я еще не слышал ))))))
Действительно, там же есть Окей, к которому не проберешься в выходные и час пик, Там есть З.Вавилон, к которому машину надо поставить дома чтобы было место. А про стоящую Малину и молчать буду вовсе... Остается еще найти работу в Золотом Вавилоне или на Фортуне и тогда точно можно никуда не ездить ))))))
Опубликовано 16.05.2013 - 12:20
Спасибо, Кэп.
Как только
украдунакоплю достаточно, так сразу.Согласен. Но думается мне, что ценник там будет конский...
Конский ценник там в Трех скверах. Но там и квартиры будут вовсе не эконом-сегмента.
А в Европейском щас уровня Извилистой цены, если даже не дешевле.
В любом случае, это вопрос не ближайшего времени, а на перспективу. Всё может поменяться.
Согласен. Дороги внутри района с запасом (пока), а вот подъездные... Что Малиновского, что Ерёменко, что Доватора не сказать чтобы прям пипец какие свободные уже сейчас, а что будет когда ливень полностью отстроится и заселится? Правильно - жопа
Особенно радует кольцо Доватора/Малиновского, когда там что-то случается (что бывает весьма часто) то становится всё вокруг наглухо и надолго. На фиг такое счастье?
К самим домам нет вопросов, на мой дилетантский взгляд сейчас это лучшее предложение в Ростове по соотношению цена/качество, но вот география района убивает
Ну, не знаю. На мой вкус, панельки это на очень сильного любителя... В 60е при массовом строительстве хрущоб они были понятны и оправданы, а вот сейчас, даже в этом улучшенном варианте, все равно это анахронизм. Кирпич+газоблок мне представляется более интересным вариантом.
Опубликовано 16.05.2013 - 12:24
больше 2млн. покупал знакомый однушку
ну и я купил, 1750 в августе, 45 квадратов, 15 ноября дом сдался.
Опубликовано 17.05.2013 - 09:45
ну и я купил, 1750 в августе, 45 квадратов, 15 ноября дом сдался.
В том году интересовалась квартирой в Левенцове, так вот какие расценки у них были в июле 2012г.
Опубликовано 17.05.2013 - 10:02
Согласен. Но думается мне, что ценник там будет конский...
"Донской квартал" на вертолетном поле, до 9-го мая ценник был 40руб\кв.м за однушку, сейчас 45 по-моему. Сдача 4-й кв этого года.
"Европейский" - подороже, но с ремонтом. И там и там уже по 5 этажей стоит из шести.
Изменено: rrroma, 17.05.2013 - 10:03
Опубликовано 17.05.2013 - 14:52
В Левенцовке хоть и панели но зато все красиво, дороги, тротуары, газоны, детские площадки, детский сад строится и тд. Извилистая - дороги тихий ужас. пробки междворовых проездах. дома строятся на каждом сантиметре. все тяп ляп, подъезды все обшарпанные даже в только сданных домах. лифты кошмар. ИМХО.
Опубликовано 17.05.2013 - 16:56
Когда искал квартиру заезжал и на Левенцовку и на Извилистую. Левинцовка из далека смотрится лучше чем в близи. Да дворы неплохо, но на таких площадях почему-то по прежнему нет парковок. Дома в близи обшарпанные. Пока ехали на Извилистую к дому по дворам уже решили что не будем там покупатьВ Левенцовке хоть и панели но зато все красиво, дороги, тротуары, газоны, детские площадки, детский сад строится и тд. Извилистая - дороги тихий ужас. пробки междворовых проездах. дома строятся на каждом сантиметре. все тяп ляп, подъезды все обшарпанные даже в только сданных домах. лифты кошмар. ИМХО.
Опубликовано 17.05.2013 - 17:56
Когда искал квартиру заезжал и на Левенцовку и на Извилистую. Левинцовка из далека смотрится лучше чем в близи. Да дворы неплохо, но на таких площадях почему-то по прежнему нет парковок. Дома в близи обшарпанные. Пока ехали на Извилистую к дому по дворам уже решили что не будем там покупать
Но все же для интереса посмотрели. Мой вердикт Дома одинаково смотрятся не презентабельно, но Левинцовка хоть из далека смотрится симпатично
А дворы на Извилистой это конечно жесть.
Не согласен, дома на Левенцовке не обшарпанные. Так это еще не все дома на Извилистой построены. Там еще пару десятков воткнут. Комстрой жаден однако. Чую пахнет шлагбаумами во дворах и тупиками.
Опубликовано 17.05.2013 - 20:20
Не согласен, дома на Левенцовке не обшарпанные. Так это еще не все дома на Извилистой построены. Там еще пару десятков воткнут. Комстрой жаден однако. Чую пахнет шлагбаумами во дворах и тупиками.
У свежих 17/1 и 21 нормальную парковку во дворе сделали. И прямой въезд с Каширской от Модуса, не надо с 2Краснодарской через дворы пробираться. Вообще никаких проблем нет - сразу выехал Каширская- пустая Портовая -Центр. А вот у предыдущих домов да, жесть...
p.s. А насчет обшарпанности - любая панелька если ее периодически не красить, через несколько лет представляет собой печальное зрелище. Кирпичу тут проще, он немного темнеет и на этом все.
Изменено: Федя Батарейкин, 17.05.2013 - 20:24
Опубликовано 17.05.2013 - 21:24
Натурально железобетонные джунгли (на фото) - ни травы, ни деревьев.
Опубликовано 17.05.2013 - 21:57
Натурально железобетонные джунгли (на фото) - ни травы, ни деревьев.
ни газонов. посадили там 3 хвои. выбирали наверное самые маленькие и самые дешевые по 100р. а могли купить по 400р большие. и газон посеить это еще 1000р потратить. Итого 1400р а было бы красиво. Но жадность Костроя выше этого увы
Опубликовано 19.05.2013 - 18:23
Изменено: Федя Батарейкин, 19.05.2013 - 18:35
Опубликовано 19.05.2013 - 18:38
Натуральный Гарлем, но на склоне оврага.
ЗЫ: при таком уклоне как на втором фото этот газон через год тупо смоет, вместе с деревьями.
Опубликовано 19.05.2013 - 18:45
Любой район многоэтажек - Гарлем. Хоть Извилистая, хоть Ливенцовка, хоть твоя Крупская. Ну, может за редким исключением вроде "Трех скверов" и подобных. Все эти квартиры - компромисс между желаниями и возможностями. Нормальное, естественное жилье для человека это свой дом на земле, такое мое глубокое имхо...
Изменено: Федя Батарейкин, 19.05.2013 - 18:46
Опубликовано 19.05.2013 - 19:05
Любой район многоэтажек - Гарлем. Хоть Извилистая, хоть Ливенцовка, хоть твоя Крупская. Ну, может за редким исключением вроде "Трех скверов" и подобных. Все эти квартиры - компромисс между желаниями и возможностями. Нормальное, естественное жилье для человека это свой дом на земле, такое мое глубокое имхо...
Не для всех. У меня есть возможность построиться (или жить в старом доме). И в Ростове рядом с 5-м роддомом, и на центральной улице в Аксае, там участок соток 9, все коммуникации. Но нет совершенно никакого желания.
Опубликовано 19.05.2013 - 19:13
Не для всех. У меня есть возможность построиться (или жить в старом доме). И в Ростове рядом с 5-м роддомом, и на центральной улице в Аксае, там участок соток 9, все коммуникации. Но нет совершенно никакого желания.
разрыв цепочки ДНК.. 9 соток и не кайф построить дом.....балин )))))))
Опубликовано 19.05.2013 - 19:19
разрыв цепочки ДНК.. 9 соток и не кайф построить дом.....балин )))))))
Не люблю постоянный "движняк" с уходом за домом и двором