Ёшкин кот, ну и как мне это всё что тут понабросали - разгребать?
"Как ты думаешь, много бомжей название темы посчитают разумным?" - без понятия. думаю что бомжи вообще не читают интернет.
"Скажи проще - тоталитарное государство." - ну до этого далеко, хватит пугать тоталитаризмом, уж где сейчас полицейское государство - это штаты. там и перлюстрация корреспонденции и мониторинг интернета и прослушка телефонов, и проводных и сотовых. а также произвол копов - да, взяток они не берут, но они ближе к инспекторам гаи в ссср. сам и свидетель и следователь и прокурор и судья. и сам делает просечки в талоне предупреждения. и сам выписывает штраф и не надо ему в суде доказывать что ты виноват.
Я бы тоже конкретику послушал! 
не ты один. я бы тоже послушал. ))))
Ты не понял.... То, что закон приняли - ещё не значит, что его будут исполнять. Более того, что его вообще возможно исполнить.
Опиши реализацию вывоза бомжей куда - нибудь.
я-то как раз понял. реализация действий, даже самых замечательных - без существования закона - это беззаконие. и произвол. а закон существующий заставить работать можно чем и как угодно.
реализацию описать в точности не могу так как необходима детальная проработка тех мелочей, которые могут всему помешать. могу только сказать от своего имени что постарался бы найти 1) питание 2) жильё 3) документы 4) работу. В Ростове есть как минимум 2 приюта, там казалось не очень много мест, то ли 20-30, ну в общем до 50 коек. Есть столовые. Есть монастыри, где можно жить и работать вместе с братьями))). Не самый лучший, но выход.
как здесь уже звучало - есть лица кто просто не хочет изменить такой сложившийся образ жизни и как их направить - я не знаю. Если бы кто-то без специального образования рассуждал в области моей деятельности это было бы глупо и смешно. Так же и тут. Есть проблема - её решение оставить профессионалам, которые избраны народом в руководство страной. И с них требовать разрешения обозначенной проблемы.
Ты называй это как хочешь, суть не меняется, а суть такова, что одно дело дают совет, другое указывают, и не важно разумно это с твоей точки зрения или нет. Разумно... Что такое разумно? Кто решает? Конечно ты. А если ты считаешь, что это разумно, то это не "указывают"
Ну, вот смотри. Например, в предыдущем посте, Людоед написал: "Тебе не нужно этого читать". Это категоричная форма указания. Как жить, что носить и что читать а что не читать. "Не читайте за завтраком советских газет! а других то и нет - ну вот никаких и не читайте!". Прямое указание Преображенским Шарикову как ему жить. Профессор не принял Шарикова как человека, как личность, а относился как к эксперименту, как к собаке. Вот вам и ответ. Оппонируя тем, кого проблема бомжей касается/волнует/мешает нормально жить - люди проявляют высшую форму гордыни - "предоставляя" право бомжам "жить так как им хочется". И отказывая при этом большинству-"офисному менеджерству" и "лавочникам" в праве спокойного проживания. Всей грязи проблемы почему-то "правозащитники" не видят.