Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#301 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2014 - 09:26

а в случаях когда в оригинальном ПТС заканчивается место для записи нового владельца, то что происходит? выдают новую ПТС? при этом отметки в новом ПТС какие либо есть, говорящие о том, что это уже второй ПТС?

Отметки о том, что ПТС 2й или 3й нет. Есть отметка дубликат выдан в замен птс и серия номер. Ты себя вписал в птс, места хватило?

• 1

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#302 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2014 - 10:10

старый птс имеет смысл откопировать, во избежании вопросов при продаже. в новом уже просто "дубликат" штампик и "взамен". у меня два раза птс заканчивался. первый раз меня некуда было вписывать - меняли до сделки, второй - я была вписана последней, при постановке сразу получила новый. 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#303 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2014 - 10:32

старый птс имеет смысл откопировать, во избежании вопросов при продаже. в новом уже просто "дубликат" штампик и "взамен". у меня два раза птс заканчивался. первый раз меня некуда было вписывать - меняли до сделки, второй - я была вписана последней, при постановке сразу получила новый. 

вот вы когда новый получили, в нем были какие либо отметки о существовании старого?

Отметки о том, что ПТС 2й или 3й нет. Есть отметка дубликат выдан в замен птс и серия номер. Ты себя вписал в птс, места хватило?

да, хватило места

Изменено: maximT, 14.07.2014 - 10:32

• 0

#304 Оффлайн   Danial

Danial

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 12:43

Всем привет, люди подскажите пожалуйста, как дешевле выйти из такой ситуации:

Пол года назад умер отец :(  ...  у него была машина, оформлена на него, доверенностей нет. По закону подождали пол года, прошли процедуру вступления в наследство, наследник - моя мать, вчера нотариус выдал документы об этом. Теперь нам необходимо продать авто, т.к. для его покупки отец брал денежный кредит, который теперь лег на мать, соответственно хотим продать и погасить кредит (авто НЕ в кредите, покупалось за наличные!). Теперь загвоздки.... в ПТС отец был вписан в последнюю графу, больше там вписывать некуда, плюс ко всему истекла страховка (ОСАГО), которая и так была только на отца оформлена. Собственно вопрос - как продать авто так, что бы как можно меньше поиметь головняка и не тратя на это много денег?

Буду очень благодарен за разъяснения  :good:

• 0

#305 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 658 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 13:44

Всем привет, люди подскажите пожалуйста, как дешевле выйти из такой ситуации:

Пол года назад умер отец :(  ...  у него была машина, оформлена на него, доверенностей нет. По закону подождали пол года, прошли процедуру вступления в наследство, наследник - моя мать, вчера нотариус выдал документы об этом. Теперь нам необходимо продать авто, т.к. для его покупки отец брал денежный кредит, который теперь лег на мать, соответственно хотим продать и погасить кредит (авто НЕ в кредите, покупалось за наличные!). Теперь загвоздки.... в ПТС отец был вписан в последнюю графу, больше там вписывать некуда, плюс ко всему истекла страховка (ОСАГО), которая и так была только на отца оформлена. Собственно вопрос - как продать авто так, что бы как можно меньше поиметь головняка и не тратя на это много денег?

С закончившимся местом в ПТСе, авто не продать, даже по ген.доверенности, т.к. получить новый ПТС может только последний владелец, в Вашем случае - наследник. Вам нужно получать новый ПТС. Страховку, если она понадобится, можно оформить на 3 месяца - это 50% от полной стоимости. И после этого продавать авто.

Заявление на замену ПТС (оно сейчас нового образца) заполняйте самостоятельно, его можно найти в сети. 

Изменено: TOP GUN, 30.07.2014 - 13:46

• 0

#306 Оффлайн   Danial

Danial

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 13:49

С закончившимся местом в ПТСе, авто не продать, даже по ген.доверенности, т.к. получить новый ПТС может только последний владелец, в Вашем случае - наследник. Вам нужно получать новый ПТС. Страховку, если она понадобится, можно оформить на 3 месяца - это 50% от полной стоимости. И после этого продавать авто.

Заявление на замену ПТС (оно сейчас нового образца) заполняйте самостоятельно, его можно найти в сети. 

Спасибо! А при замене ПТС - авто нужно гнать в МРЭО или можно просто бумажки отвезти и поменять?

• 0

#307 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 15:54

в ПТС отец был вписан в последнюю графу, больше там вписывать некуда, плюс ко всему истекла страховка (ОСАГО), которая и так была только на отца оформлена. Собственно вопрос - как продать авто так, что бы как можно меньше поиметь головняка и не тратя на это много денег?

Я так понимаю твоя мать вступила в наследство, но еще не регистрировала машину на себя? В таком случае никого вписывать в птс не надою Вша мать имеет право продать машину, а в дкп пишет "от имени...(фио вашего отца) на основании свидетельства о праве на наследство". Как-то так.

С закончившимся местом в ПТСе, авто не продать, даже по ген.доверенности,  

Серьезно? А разве сейчас не от руки дкп подписали и все остальное головняки нового владельца?

• 0

#308 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 15:57

Я так понимаю твоя мать вступила в наследство, но еще не регистрировала машину на себя? В таком случае никого вписывать в птс не надою Вша мать имеет право продать машину, а в дкп пишет "от имени...(фио вашего отца) на основании свидетельства о праве на наследство". Как-то так.

Если вписывать нового собственника некуда, то так не прокатит. Матери придется менять птс на новый.

Серьезно? А разве сейчас не от руки дкп подписали и все остальное головняки нового владельца?

Кроме ДКП от руки, еще необходимо вписать нового собственника в птс. А там нет места. так понятно?

• 2

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#309 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 16:35

Кроме ДКП от руки, еще необходимо вписать нового собственника в птс. А там нет места. так понятно?

Точно! Забыл про этот ньюанс.
Зы. А без лишнего гонора можно общаться?
  • 0

#310 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 17:10

Спасибо! А при замене ПТС - авто нужно гнать в МРЭО или можно просто бумажки отвезти и поменять?

машину надо гнать в мрэо (теперь называется МОГТОР). даже для выдачи нового птс. так что, раз уж страховку все равно оформлять, имеет смысл сразу поставить на учет на себя и продавать с готовыми документами 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#311 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 658 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 17:40

Потом новый владелец доставит головняков прежнему, т.к. не сможет получить новый ПТС.

• 2

#312 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2014 - 21:19

Точно! Забыл про этот ньюанс.
Зы. А без лишнего гонора можно общаться?

Конечно можно))

• 0

#313 Оффлайн   Danial

Danial

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2014 - 11:06

Все понял, короче в любом случае на страховку заморачиваться придеться... Всем спасибо!))

• 0

#314 Оффлайн   Danial

Danial

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 21.08.2014 - 08:58

Ко всему выше сказанному добавлю - вдруг кому то пригодиться. Обратился в МРЭО за разъяснением ситуации, ответ был такой: ПТС менять в данный момент не обязательно, можно смело продавать авто, просто в договоре купли-продажи указать, что необходима замена ПТС и при постановке на учет новым хозяином, ему заменят ПТС. Как то так)

• 0

#315 Оффлайн   ВадимТИТ

ВадимТИТ

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 6.09.2014 - 13:32

Добрый день. Хочу поставить ТС на учет. Зашел на сайт госуслуг и обнаружил у себя в штрафах висяк аж с 2011:

a2a82b4257ce1e55359103bbb1763c0c.jpg

Где можно выяснить состояние этого штрафа, сколько и куда платить? Обязательно ли его погашать до постановки другого ТС на учет?

• 0

#316 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2014 - 12:15

Добрый день. Хочу поставить ТС на учет. Зашел на сайт госуслуг и обнаружил у себя в штрафах висяк аж с 2011:

Где можно выяснить состояние этого штрафа, сколько и куда платить? Обязательно ли его погашать до постановки другого ТС на учет?

Зайди на сайт гибдд и проверь там себя на наличие штрафов.

распечатай квитанцию

на основании , едь в банкомат сбербанка

в банкомате выбираешь строку "оплатить штрафы".... и там разберешься.

комиссия составит помоему 20 или 30 руб.

смотри не ошибись при вводе данных и сверяй с квитанцией...

если что девочки в галстуках тебе помогут)

удачи.

• 0
*** The best or nothing ***

#317 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 364 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2014 - 14:06

если что девочки в галстуках тебе помогут)

удачи.

Если номер протокола с буквами, то сразу к операционисту. Банкоматы буквы в номер постановления не вбивают...

• 0

#318 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2014 - 21:13

Насколько помню, срок давности для привлечения к административной ответственности - 2 года. При постановке на учет неоплата штрафа по административке не может являться основанием для отказа в совершении регистрационных действий. Не надо только в МРЭО на каждый чих реагировать, там рассказывать могут все, что во сне привидится, требуем письменный отказ и благополучно его оспариваем.

• 0

#319 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 364 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2014 - 10:25

Насколько помню, срок давности для привлечения к административной ответственности - 2 года. При постановке на учет неоплата штрафа по административке не может являться основанием для отказа в совершении регистрационных действий. Не надо только в МРЭО на каждый чих реагировать, там рассказывать могут все, что во сне привидится, требуем письменный отказ и благополучно его оспариваем.

а в МРЭО и не требуют оплатить штраф, которому больше года. Только текущие, от 2-х месяцев до 2-х лет.

• 0

#320 Оффлайн   Оксана1161

Оксана1161

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2014 - 20:04

В четверг МРЭО на Привокзальной в Ростове или в Азове работает? Госуслуги чудят: показывают, что даже в Батайске работает, хотя там закрыто, и на четверг дают запись (хотя раньше писали, что в четверг не работает на Привокзальной) или что то изменилось....

• 0

#321 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2014 - 10:08

Вчера не работали МРЭО на Доватора и Привокзальной. Кто-нибудь знает какая ситуация сегодня ?

• 0

#322 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2014 - 12:12

Вчера не работали МРЭО на Доватора и Привокзальной. Кто-нибудь знает какая ситуация сегодня ?

В связи с чем?

• 0

#323 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2014 - 12:38

Говорят не работают по всей области в связи с заменой ПО. Сегодня не работали тоже.

• 0

#324 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2014 - 13:36

Совет: Перед продажей или любыми регистрационными действиями проверьте, не наложены ли на автомобиль ограничения... даже если уверены, что у вас нет никаких долгов.

Когда я снимал с учета старый авто для утилизации, оказалось что на него наложены ограничения на регистрационные действия... наложила их судебный пристав по алиментам ещё в 2009 году, хотя по алименты я всегда платил, и никаких долгов по ним у меня нет, и никогда небыло...

Объяснили это очень просто - наверное мы Вас искали, и не смогли найти...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#325 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2014 - 14:23

Совет: Перед продажей или любыми регистрационными действиями проверьте, не наложены ли на автомобиль ограничения... даже если уверены, что у вас нет никаких долгов.

Когда я снимал с учета старый авто для утилизации, оказалось что на него наложены ограничения на регистрационные действия... наложила их судебный пристав по алиментам ещё в 2009 году, хотя по алименты я всегда платил, и никаких долгов по ним у меня нет, и никогда небыло...

Объяснили это очень просто - наверное мы Вас искали, и не смогли найти...

Ну да, сейчас приставы сами заходят в базу ГИБДД и творят свои дела) Я тоже влипал на запрет на регистрационные действия. Не самые приятные эмоции возле окошка в МРЭО)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика