Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#301 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2013 - 14:03

Вот, кстати, ссылка вк, где всё подробно расписано: http://vk.com/skitrip

• 0

#302 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 13:25

Вона как...

Тогда и я озвучу, на те же даты Австрия

Предлагаю принять участие в нашей поездке:

12 января мы летим из украинского Донецка в Мемминген (Мюнхен-Западный). Цена перелёта около 6 тыс.руб. (в два конца), такси Ростов-Донецк примерно 1300руб\чел

По Германии и Австрии передвигаемся на арендованном авто.

На период 12-19января 2014 есть места в аппартаменте для 1-2чел (отдельная спальня).
В аппарте 2 спальни, кухня-столовая, 2санузла. Находится в поселке Ау (Форальберг) — магазины, кафе, прокат лыж в наличии.

Цена проживания — 25-30 евро\день с человека

«Домашняя» зона катания Diedamskopf - 45км трасс.

В 15км от Ау расположены большие зоны: Мелау-Дамюльц (Melau-Damüls) — 90км трасс

и Варт-Шрёкен (Warth-Schröcken) - зона катания которая в декабре будет соединена с Лех (Lech-Zürs) - 150км трасс. Варт называют самым снежным местом в Альпах: за сезон выпадает до 11м снега! Так что хорошее катание обеспечено.

Цена скипасса на 6дней — 191евро (или 1400р\день, как в Домбае)))

Собственно вся поездка будет на 17дней, после Форальберга переместимся в Тироль, Отцталь (Зёльден, Гургли, Кухтай...

Можно присоединиться на любое время

Изменено: Gans, 4.11.2013 - 13:53

• 0

#303 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 13:23

Вона как...

Тогда и я озвучу, на те же даты Австрия

иниться на любое время

а скажи какой ориентировочный бюджет получается у вас (точных цифр не требую, примерно 40р-50р на человека или меньше??) проезд+прокат авто+проживание+питание+скипасы .........так  у вас поездка 7 дней с 12-19  или 17дней??

з.ы. каждый раз хочется подробно посмотреть вашу группу на фэйсбуке, но не зарегистрирован там((  ооооо..сегодня выдало информацию без регистрации)))

Изменено: felix, 5.11.2013 - 13:24

• 0

#304 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2013 - 20:45

Можно посмотреть без регистрации мою объяву здесь http://www.анонстур....4-plan-poezdki/

подробно и с картинками :) Есть там и расчет бюджета, ну очень грубо говоря - неделя получается 1000евр, 2 недели - 1500евр за фсё-фсё

Я еду на 17дней, люди - кто на 10дн, кто на 14дн. Кто как может с работой и прочим разобраться

Изменено: Gans, 5.11.2013 - 20:49

• 0

#305 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 09:00

Конечные ценники, как ни крутите, получаются идентичными - 1500 евро за 2 недели :-) Хоть жить в 15 км от курорта в Австрии, хоть на курорте во Франции. Хоть лететь кривыми рейсами, хоть гожими :-) Хотя для Австрии, конечно, ценник очень и очень гуманный у Вас получился.

• 0

#306 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 11:13

У нас самый что ни наесть прямой рейс: без пересадок и прогулок по дьютифри :)

Ценник для Австрии обычный, по рассказам (сам не был))) Франция дороже получается. И кстати Италия тоже дороже, как ни странно...

По проживанию - у меня другой подход в принципе. Мне скучно 2 недели катать в одном месте, будь там хоть 300км трасс, жизнь коротка и хочется побольше всего попробовать, поэтому и выбираю места, чтоб в пределах получаса езды были 2-3 больших зоны катания. Утром смотрим по ТВ или в нете погоду и выбираем, куда ехать :)

Хотя я знаю людей, которым нравится выбрать один склон и утюжить его неделю - это просто другое... Кстати, если пересчитать на такой вариант: без авто, добираться общественным транспортом и скибусом, то получится дешевле

Изменено: Gans, 6.11.2013 - 11:17

• 0

#307 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 11:52

Короче говоря, кому что больше нравится. Ехать с лыжами в Донецк - согласитесь, удовольствие сомнительное. Жить в получасе езды от склона - на мой взгляд, тоже. А уж добираться общественным транспортом и ски-бусом - это вообще за гранью, честно говоря. Хотя, конечно, Вы выигрываете в цене - австрийские пакеты на неделю стоят, если Я не ошибаюсь, в районе 80-100 т.р. на двоих. Плюс ски-пассы и питание.

По поводу короткой жизни: на мой взгляд, в Альпах есть 10, ну от силы 20 мощных регионов, где действительно есть смысл проводить неделю-две. 20 регионов - это максимум 20 лет, разве не успеете? А по факту окажется ещё проще - кто-то не переваривает Францию, кто-то - Австрию, кому-то не по душе Италия и не по карману Швейцария - в итоге из года в год, несмотря на то, что жизнь коротка, катаются в одной стране или даже на одном курорте. Я и сам из таких - милее Франции мне ничего нет.

• 0

#308 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 12:04

А я в этом году хочу посетить банско,покататься на лыжах да на саночках))

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#309 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 18:47

Ехать с лыжами в Донецк - согласитесь, удовольствие сомнительное. Жить в получасе езды от склона - на мой взгляд, тоже.

По поводу короткой жизни: на мой взгляд, в Альпах есть 10, ну от силы 20 мощных регионов, где действительно есть смысл проводить неделю-две. 20 регионов - это максимум 20 лет, разве не успеете?

Какая разница с лыжами или без - если такси из дома заберёт? Или на своей авто ехать до Донецка... Лично я без лыж еду (бросил свои старые в прошлом году в Австрии у приятеля))) буду напрокатные пробовать :)

Полчаса до склона - это если захочется в соседнюю долину

Не успею - нет у меня 20лет.

В остальном согласен Jedem das seine...

Если на саночках, да под ракию - то самое то!)))

• 0

#310 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 09:41

Фотки на тему Франция, Ст.Антон, Червиния...

Гы-гы

http://forum.ski.ru/...ic=95624&page=2

• 0

#311 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 10:11

Доломиты в Италии.Класс!Есть где покататься и отдохнуть в неделю на человека от 35т руб 7-10 дней

Канацеи Бельвердер

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  image.jpg   171,32 Кб   6 раз скачано

• 0

#312 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 10:41

честно говоря, Я Италию не понял. Катался, правда, там не очень много - буквально денёк в Курмайоре и пару дней в Доломитах, - но так и не понял "родовых признаков" Италии. Если с Австрией всё понятно (идеальные трассы и гай-гуй по вечерам), с Францией - тоже (огромные регионы и тотальное катание от дверей), то с Италией что-то Я никак не разберусь.

Любители Италии, делитесь: в чем прикол итальянских курортов, чем они принципиально отличаются от Австрии и Франции?

P.S. ну и из своих фоток прикреплю - Франция, Порт-дю-Солей

z_f0596569.jpgz_fa5d7931.jpg

• 1

#313 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 11:30

Любители Италии, делитесь: в чем прикол итальянских курортов, чем они принципиально отличаются от Австрии и Франции?

P.S. ну и из своих фоток прикреплю - Франция, Порт-дю-Солей

Фиг его знает... Доломиты, конечно красивы, спору нет

Прикрепленный файл  DSC07595.JPG   185,66 Кб   6 раз скачано

Прикрепленный файл  мюнхен 4.09 012.jpg   152,65 Кб   6 раз скачано

Кофе (и прочая жрачка))) вкусно и дешево.

Вообще есть миф, что г\лыжка в Италии - это дешево

в неделю на человека от 35т руб 7-10 дней

Что входит? А то когда начинаешь подсчитывать все расходы, получается, что Австрия или Франция дешевле и качество выше...

PS Канатки без колпаков, в ветренную погоду бррр... :(

• 0

#314 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2013 - 15:10

Мы с дочкой и родителями жены планируем сразу после нового года на недельку туда.А вы когда? Отель подобрали? Я в них уже запутался...

Вопрос к профи по одежде: подскажите где стоит посмотреть полный комплект на взрослых и детей (куртка,штаны,термбельё и т.д.) в Ростове? Или стоит купить все на месте в Банско?

Изменено: mishgan, 26.11.2013 - 15:11

• 0

#315 Оффлайн   Алмаз126

Алмаз126

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 245 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2013 - 15:31

Мы с дочкой и родителями жены планируем сразу после нового года на недельку туда.А вы когда? Отель подобрали? Я в них уже запутался...

Вопрос к профи по одежде: подскажите где стоит посмотреть полный комплект на взрослых и детей (куртка,штаны,термбельё и т.д.) в Ростове? Или стоит купить все на месте в Банско?

Я не профи но скажу своё мнение
Если дешёвое то можно легко одеться у нас от Декатлона до спортмастера.Если красивое и дорогое от среднего до профи то только за бугром ,выбор значительно больше.Купишь то что здесь просто нет.

Изменено: Алмаз126, 26.11.2013 - 15:32

• 2

#316 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2013 - 18:45

Я не профи но скажу своё мнение
Если дешёвое то можно легко одеться у нас от Декатлона до спортмастера.Если красивое и дорогое от среднего до профи то только за бугром ,выбор значительно больше.Купишь то что здесь просто нет.

Ну сегодня зашел в Меге в Спортмастер, в среднем куртка/штаны/термбелье/флисовая кофта = 30 т.р., магазины : "quicksilver" и "salomon"- 20-25 т.р.,фирм куча глаза разбегаются,тем более у меня-новичка...

Еще вопрос к профи и не только : назовите пару-тройку фирм по лучшему соотношению цена/качество :)

• 0

#317 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 10:24

Посмотри в Триалспорте Грувстар (новозеландская фирма, ее штаны третий сезон катаю) и Westbeach, на одежду прошлых сезонов у них до 60% скидка, это фирмы , которые берут за качество, а не за бренд.

Из курток я в восторге от Квиксильвера, сам в такой сейчас езжу.

Термобелье и флиска - не принципиально, у меня флиска за 800 р из спортмастера, прошла 5 сезонов и хоть бы хны. 

Термобелье часто бывает хорошее в рыбацких магазинах, только брать нужно не самое теплое, с шерстью - оно для зимней сидячей рыбалки, катать в нем жарко ))). Я купил в рыбацком магазине финское термобелье - доволен, претензий нет.

• 1
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#318 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2013 - 13:08

rastamaks : спасибо за содержательный ответ :)

И так куплен тур в Банско с 05.01 по 12.01, отель Bariakov, из плюсов отеля 150 метров до подъемника и совсем рядом с центром города.Спасибо ребятам из Донтуризмо :)

Изменено: mishgan, 27.11.2013 - 13:10

• 0

#319 Оффлайн   Shad3

Shad3

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 10:04

И так куплен тур в Банско с 05.01 по 12.01, отель Bariakov, из плюсов отеля 150 метров до подъемника и совсем рядом с центром города.Спасибо ребятам из Донтуризмо :)

Подскажи сколько вышло по деньгам, можно в ЛС.

Если ехать самостоятельным туром в Германию, Австрию, то как быть с визами? Слышал, что немцы не особо охотно их выдают.
  • 0

#320 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 10:17

Еще вопрос к профи и не только : назовите пару-тройку фирм по лучшему соотношению цена/качество :)

Уже лет 7 катаюсь в Glissade очень бюджетный вариант, и ниче...муж купил сразу Вёлки. Потом пожалел. Потому что кол-во мембран никак не отразилось на его катании :lol: А в Триале была недели 2 назад. Акция какая-то у них вроде - по картам 30% скидка... Даже по ней дешевле, чем за 7 куртку не купишь там. Но если честно, такие, как там, я бы вообще не купила. Страшные. Вобщем дождусь скидок в портмастере) в январе за 5-6 можно и штаны и куртку взять)

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#321 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 11:00

Я многие вещи заказываю на Амазоне, цены всегда радуют и скидки хорошие бывают, главное найти их: http://www.amazon.co...rd_i=2204518011

Доставка примерно месяц, бывает меньше. 

• 0

#322 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 11:02

Я многие вещи заказываю на Амазоне

а если не понравится как вещь сидит, или с размером чуть не угадаешь? обратно забирают?

• 0

ты сам себе Тибет.

#323 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 11:15

а если не понравится как вещь сидит, или с размером чуть не угадаешь? обратно забирают?

да, но расходы ваши на посылку, и лично у меня такого еще не было. Потом, на форуме, где я делаю заказы, есть пристрой таких вещей, назад вряд ли кто захочет отправлять. Я интернет-шопингом давно занимаюсь, по нашим магазинам я не ходок. 

• 0

#324 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 13:48

Подскажи сколько вышло по деньгам, можно в ЛС.

2взр+1реб(5лет) - 97 т.р.

2взр - 69 т.р.

Уже лет 7 катаюсь в Glissade.

А если спортмастер дисконт на Вертоле? Есть смысл заехать туда? Еще друзья дали пару адресов спецмагазинов : Пушкинская/Чехова и Соколова/Пушкинская , но туда ближе к новому году заеду может скидки будут.

Я многие вещи заказываю на Амазоне, цены всегда радуют и скидки хорошие бывают.Доставка примерно месяц, бывает меньше. 

Ну месяц многовато для нас,тем более новый год на носу,фиг его знает как доставка сработает...

Изменено: mishgan, 28.11.2013 - 13:49

• 0

#325 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2013 - 13:56

А если спортмастер дисконт на Вертоле? Есть смысл заехать туда? Еще друзья дали пару адресов спецмагазинов : Пушкинская/Чехова и Соколова/Пушкинская , но туда ближе к новому году заеду может скидки будут.

Конечно съезди) почему нет. Кстати я о нем не думала, как-то забыла. И в Декатлон обязательно! да, там Китай,  но наши друзья там оделись бюджетненько, потому что ехали в первый раз и нужно было - Все абсолютно. Катают уже 3 сезон - довольны, нигде ничего не промокло, не порвалось! Так что не вижу смысла в переплате за более дорогие аналоги. Вот лыжи, ботинки, конечно - это другой вопрос) на них не стоит экономить)

• 0

ты сам себе Тибет.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика