Перейти к содержимому

Фото

Меня лишают прав

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
437 ответов в теме

#301 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 14:41

Поздравляю! Это именно тот редкий случай, когда упорство было вознаграждено! :drink:

Изменено: The_Omen, 21.11.2011 - 14:42

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#302 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 15:25

Скан постановления давай на публику! :)

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#303 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 15:36

Поздравляю! Это именно тот редкий случай, когда упорство было вознаграждено! :drink:

5 т.р. это не 12.16.1
это не тот случай, к сожалению

#304 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.11.2011 - 15:40

Я еще в самом начале писал:

Так вот, мне сейчас представляется два варианта твоего поведения:
1) доказать то, что ты не видел и не мог видеть там знак, т.е. в твоих действиях отсутствует субъективная сторона правонарушения.
2) посыпать голову пеплом, каятся, что все произошло по неосторожности, придумать себе смягчающие обстоятельства и убедить судью влепить тебе штраф 5 тыс. вместо лишения.
Один вариант исключает другой как понимаешь.

В общем тебе повезло, судья попался адекватный и ты попал в немногочисленную положительную статистику (5 тыс имхо это тоже положительная статистика по сравнению с 4-6 мес. пешком).

#305 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 482 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 15:15

Надо штраф в размере 5000 рублей.

Штраф в этом случае - можно сказать отделался малой кровью.
У нас водителя-курьера лишили прав на пол года за "встречку", он пытался спорить и не соглашался ни в какую с нарушением, вот и вкатили ему по полной.
И то что его работа связана с вождением автомобиля никого нии...волнует. Проходил пешим курьером полгода - зарплата в три раза меньше.

#306 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 15:29

Штраф 5000 рублей. Это только потому, что моя работа связана с управлением автомобилем.

На работу и с работы на машине ездишь? :)

#307 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 15:46

ВlackСаt. Рад за тебя. Жалко конечно твои 5000 рублей, но в такой ситуации это действительно "малая кровь".

#308 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 285 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 15:57

поздравляю! молодца!

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#309 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 16:52

поздравляю с тем, что присудили штраф, а не лишение!
вот уж и смех и грех...

#310 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2011 - 23:56

Штраф 5000 рублей. Это только потому, что моя работа связана с управлением автомобилем.
Резюме: ситуация неприятная, без признания ментами неисправности знаков отмазаться нереально. Сразу после изъятия прав нужно отправлять письма в гибдд, в случае молчания гибдд в прокуратуру.
Спасибо за внимание и поддержку.

вот видишь)) а никто не верил в такой исход дела))))) а мы доказали, что надо бороться)))

денег потом отдашь)))) :drink:

#311 Оффлайн   BlackCat

BlackCat

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 121 Сообщений:

Опубликовано 23.11.2011 - 08:02

Скан постановления давай на публику! :)

Оно пока дома, а я пока нет.

5 т.р. это не 12.16.1
это не тот случай, к сожалению

Ессно, сползти с обвинения в 12.16.3 не удалось за несостоятельностью доказательств. Основным, оказывается, является справка из ГИБДД о неисправности знаков. Т.о. для доказательства своей невиновности нужно любыми способами пытаться получить её.

Я еще в самом начале писал:

Я находил вполне обстоятельным доказательство в виде фоток.

В общем тебе повезло, судья попался адекватный и ты попал в немногочисленную положительную статистику (5 тыс имхо это тоже положительная статистика по сравнению с 4-6 мес. пешком).

Да. Судье я оч благодарен.

Штраф в этом случае - можно сказать отделался малой кровью.
У нас водителя-курьера лишили прав на пол года за "встречку", он пытался спорить и не соглашался ни в какую с нарушением, вот и вкатили ему по полной.
И то что его работа связана с вождением автомобиля никого нии...волнует. Проходил пешим курьером полгода - зарплата в три раза меньше.

Вот ещё одно важное замечание: штраф - снисхождение. Чтобы его получить необходимо:
1. вину свою в совершении правонарушения признать;
2. справку с работы о том, что она (работа) связана с автомобилями принести;
3. заявить обо всём этом в ходе судебного заседания.

На работу и с работы на машине ездишь? :)

А то)

вот видишь)) а никто не верил в такой исход дела))))) а мы доказали, что надо бороться)))
денег потом отдашь)))) :drink:

Стопицот? Луйгу, ну вот зачем тебе деньги? Разве мир не прекрасен без них?)))

#312 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 01:36

Поздравляю с возвращением прав!
А вот скажи, стоила ли попытка все сделать по закону? По деньгам- нет, по потраченному времени- нет, разве что какое-то моральное удовлетворение "что я отстоят свои права в суде"..

#313 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2011 - 14:24

поздравляю с тем, что присудили штраф, а не лишение!
вот уж и смех и грех...

точнее и не сказать

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#314 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 14:10

Поздравляю с возвращением прав!
А вот скажи, стоила ли попытка все сделать по закону? По деньгам- нет, по потраченному времени- нет, разве что какое-то моральное удовлетворение "что я отстоят свои права в суде"..

Ты предлагаешь всем переквалифицировать административную статью в уголовную? :blink: кмк, овчинка выделки не стоит... а то, что инспектор может быть сейчас подставным - 50/50...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#315 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 14:21

Ты предлагаешь всем переквалифицировать административную статью в уголовную? :blink: кмк, овчинка выделки не стоит... а то, что инспектор может быть сейчас подставным - 50/50...

У меня недавно родственника час мурыжили в КК. Но он, по его словам, на 95% был уверен, что вернулся на свою полосу, не наехав на сплошную. Денег не предлагал принципиально. ДПСник в конце сказал, что у него диктофон был включён. Интересно, а разве он не должен об этом заранее предупреждать? Отпустили в конце концов даже без протокола.

Изменено: FollowMe, 28.11.2011 - 14:21

#316 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 14:27

У меня недавно родственника час мурыжили в КК. Но он, по его словам, на 95% был уверен, что вернулся на свою полосу, не наехав на сплошную. Денег не предлагал принципиально. ДПСник в конце сказал, что у него диктофон был включён. Интересно, а разве он не должен об этом заранее предупреждать? Отпустили в конце концов даже без протокола.

вообще-то должны предупреждать, что ведётся аудио-видео запись... кажется... но лучше пусть юристы выскажуться по этому вопросу... а вообще да, самое обидное, в таких случаях - это потеря времени... но я, если уж вижу, что начинается подобное - сразу отзваниваюсь и предупреждаю, что опаздую...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#317 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 14:33

вообще-то должны предупреждать, что ведётся аудио-видео запись... кажется...

это мы ментов должны предупреждать....а они - нет....

Изменено: mr.du, 28.11.2011 - 14:33

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#318 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 14:39

Вот уроды. Т.е. они сами провоцировали на дачу взятки.

#319 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 14:45

Получается, что так. :angry:

#320 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 15:14

это мы ментов должны предупреждать....а они - нет....

:blink: :blink: :blink: вот те раз... а нафига же мне их предупреждать?! неее... кажется ты что-то путаешь... OvZ, а ты что скажешь?

двойственно... просто граждане своих прав не знают - сказал бы этот родственник, в ответ на приглашения себя в их машину "нет, спасибо я в своей посижу" - отпустили бы минут через 15... а у нас же все привыкли по первому взмаху жезла из машины выскакивать и бежать на цырлочках к инспектору...

#321 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 15:25

:blink: :blink: :blink: вот те раз... а нафига же мне их предупреждать?! неее... кажется ты что-то путаешь... OvZ, а ты что скажешь?

иначе кажись, её могут не принять в суде как доказательство.....
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#322 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 15:43

Я подробно в этот вопрос не вдавался, но по моему мнению водителю можно проводить аудиозапись БЕЗ предупреждения.
Насчет самих гайцев не уверен, тем более что тут уже с уголовкой близко граничит :)

По крайней мере в регламенте гайцев сказано вот что:

24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

(Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения")

#323 Оффлайн   Shad3

Shad3

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 15:53

двойственно... просто граждане своих прав не знают - сказал бы этот родственник, в ответ на приглашения себя в их машину "нет, спасибо я в своей посижу" - отпустили бы минут через 15... а у нас же все привыкли по первому взмаху жезла из машины выскакивать и бежать на цырлочках к инспектору...

Такой вопрос, допустим, я отказался выходить из своего ТС. Гаец забрал документы и ушел в свою машину, жду его 5, 10, 30 минут, а его все нет. Что делать в таком случае?

#324 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 15:57

Снимать трусы и... Для начала понять, что у нас в законодательстве масса пробелов или неоднозначных трактовок.
Так вот, время оформления протокола гайцем - один из этих случаев.
Так что тут можно звонить в УСБ/телефон доверия, либо выйти из своей машины (но к ним не садиться) и демонстративно снимать на видео как долго они оформляют твой протокол.

#325 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2011 - 16:17

Так что тут можно звонить в УСБ/телефон доверия, либо выйти из своей машины (но к ним не садиться) и демонстративно снимать на видео как долго они оформляют твой протокол.

вот-вот... а там, неплохо лечат от даунизма и учат быстро и калиграфически заполнять документы...

Яндекс.Метрика