Перейти к содержимому

Фото

Кто был бы прав?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
366 ответов в теме

#301 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 19:54

Нет, так, как это может ввести в заблуждение других водителей, ведь я двигаюсь по разметке. Я же двигаюсь в своей полосе а, не как ТС, срезая.

Аналогично.
Тогда второй вопрос.А перед поворотом в сторону Ворошиловского с Текучёва левый поворотник включаешь?
Я пытаюсь понять - насколько правильно я проезжаю это кольцо и не ввожу ли других водителей в заблуждение.

#302 Оффлайн   sasha_pgs

sasha_pgs

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 426 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 19:58

А вообще схема приведенная в #296 дала некоторую пищу для размышлений. Видеозапись нам дает некоторые ориентиры. В частности "близкие контакты" произошли: 1. метров на 25-30 ближе к Буденновскому, чем последний до поворота газона фонарный столб (на схеме можно сориентироваться по теням от столбов); 2. Нексия на третьей, считая от центра кольца, полосе (на первой - калина, на второй еще топикстартер). Мое глубочайшее ИМХО, водитель нексии имел полное право считать себя УЖЕ на кольце и перед ним соответственно был "коридор" из двух прерывистых линий разметки, уходящий по кольцу, т.е. ОН НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ КОТОРАЯ, ИДЕТ ПО КОЛЬЦУ. Так что будь я на месте водителя Нексии, то бодался бы до победного, даже на Гардиановскую обоюдку бы не согласился.

Изменено: sasha_pgs, 6.01.2012 - 20:03

#303 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 20:11

... Мое глубочайшее ИМХО, водитель нексии имел полное право считать себя УЖЕ на кольце...

И при этом он должен был "забыть" что въехал на кольцо на красный сигнал светофора.

#304 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 20:16

А вообще схема приведенная в #296 дала некоторую пищу для размышлений. Видеозапись нам дает некоторые ориентиры. В частности "близкие контакты" произошли: 1. метров на 25-30 ближе к Буденновскому, чем последний до поворота газона фонарный столб (на схеме можно сориентироваться по теням от столбов); 2. Нексия на третьей, считая от центра кольца, полосе (на первой - калина, на второй еще топикстартер). Мое глубочайшее ИМХО, водитель нексии имел полное право считать себя УЖЕ на кольце и перед ним соответственно был "коридор" из двух прерывистых линий разметки, уходящий по кольцу, т.е. ОН НА СВОЕЙ ПОЛОСЕ КОТОРАЯ, ИДЕТ ПО КОЛЬЦУ. Так что будь я на месте водителя Нексии, то бодался бы до победного, даже на Гардиановскую обоюдку бы не согласился.

все так и есть, правда за нексией, только причем тут буденовский?

И при этом он должен был "забыть" что въехал на кольцо на красный сигнал светофора.

еще раз повторяю, нексия въехала на зеленый на кольцо, на видео заснято не поворот нексии с нагибина на мечникова а движение по кругу уже когда загорелся зеленый для тех кто по мечникова едит

#305 Оффлайн   sasha_pgs

sasha_pgs

Мастер флейма

• Форумец
  • 426 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 20:17

Ну и что, уступил он как и положено при въезде на "красный с допсекцией". Но этот маневр уже метров 50 как закончен, и он может себя считать полноценным членом "братства кольца". В смысле по кольцу он уже едет. И ехать по нему он уже начал когда попал на эту третью от центра кольца полосу, что произошло гораздо раньше контакта с топикстартером.

Изменено: sasha_pgs, 6.01.2012 - 20:18

#306 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 21:23

Есть схема, въезд с Нагибина

Я не знаю кто там прав, а кто нет, но создателю этого перекрестка надо в голову гвоздь забить.

#307 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 21:41

Ну и что, уступил он как и положено при въезде на "красный с допсекцией". Но этот маневр уже метров 50 как закончен, и он может себя считать полноценным членом "братства кольца". В смысле по кольцу он уже едет. И ехать по нему он уже начал когда попал на эту третью от центра кольца полосу, что произошло гораздо раньше контакта с топикстартером.

Ничего он не уступил как положено. Эта Нексия, рванувшая на круг с Нагибина на красный, заставила оттормозиться внедорожник справа от Калины ТС (едущий на зелёный) . Вот машина красного цвета, ехавшая за Нексией с Нагибина , действительно уступила дорогу. А Нексия пересекла третий справа ряд и попыталась пересечь четвёртый. Если бы ни она, авто ТС спокойно бы проехало. Весь сыр-бор и разгорелся из-за того, что водитель Нексии не понимает термина "Уступить дорогу". Выскочить на круг и считать, что он уже на кругу можно только при отсутствии автомобилей, уже едущих по кольцу.

Изменено: FollowMe, 6.01.2012 - 21:45

#308 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 21:43

Вот ты упрямый. :)
Нексия выехала на перекрёсток по зелёной стрелке, не создавая помех топикстартеру.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Уже даже топистартер признал, что он ехал во втором слева ряду, и Нексия никак не могла создать ему помех.
Нексия, с его слов, мешала ему перестроиться правее осевой Текучёва - но это уже его проблема, т.к. перестраиваясь вправо он обязан сам не создавать помех другим, в том числе, даже при обоюдном перестроении он обязан был уступить Нексии.

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#309 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 21:45

Ничего он не уступил как положено. Эта Нексия, рванувшая на круг с Нагибина на красный, заставила оттормозиться внедорожник справа от Калины ТС (едущий на зелёный) . Вот машина красного цвета, ехавшая за Нексией с Нагибина , действительно уступила дорогу. А Нексия пересекла третий справа ряд и попыталась пересечь четвёртый. Если бы ни она, авто ТС спокойно бы проехало. Весь сыр-бор и разгорелся из-за того, что водитель Нексии не понимает термина "Уступить дорогу". Выскочить на круг и считать, что он уже на кругу можно только при отсутствии автомобилей, едущих по Текучёва.

ТС не ехал - он низко летел на зеленый , и чуть было не облажалсо по полной. Нексия ехала по правилам и вам советую ездить так как нексия

#310 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 21:51

ТС не ехал - он низко летел на зеленый , и чуть было не облажалсо по полной. Нексия ехала по правилам и вам советую ездить так как нексия

В целом поддержу, но никому не буду советовать ездить так как Нексия, поскольку таких как топикстартер, похоже немало....

#311 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 21:54

Нексия выехала на перекрёсток по зелёной стрелке, не создавая помех топикстартеру.

Локи, мы друг-друга стоим. :drink:
А внедорожнику справа от топикастера Нексия создала помеху или нет? И c чего внедорожник тогда остановился?

Изменено: FollowMe, 6.01.2012 - 21:59

#312 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 21:57

Ну ученик ехал на нексии не видно что ли, ехал по правилам бедняжка...

#313 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 21:59

А внедорожнику справа от топикастера Нексия создала помеху или нет? И чего внедорожник тогда остановился?

Ну ученик ехал на нексии не видно что ли, ехал по правилам бедняжка...

Нерадивый ученик, нарушитель ПДД. Не понимающий термина "Уступи дорогу"

#314 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:07

А внедорожнику справа от топикастера Нексия создала помеху или нет? И чего внедорожник тогда остановился?

Это ты сам придумал? внедорожник как двигался, так и продолжил двигаться со своей скоростью. От него до Нексии ещё метров 70 оставалось.

ТС вообще не стоило его обгонять на перекрёстке

#315 Оффлайн   sasha_pgs

sasha_pgs

Мастер флейма

• Форумец
  • 426 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:16

Ничего он не уступил как положено. Эта Нексия, рванувшая на круг с Нагибина на красный, заставила оттормозиться внедорожник справа от Калины ТС (едущий на зелёный) . Вот машина красного цвета, ехавшая за Нексией с Нагибина , действительно уступила дорогу. А Нексия пересекла третий справа ряд и попыталась пересечь четвёртый. Если бы ни она, авто ТС спокойно бы проехало. Весь сыр-бор и разгорелся из-за того, что водитель Нексии не понимает термина "Уступить дорогу". Выскочить на круг и считать, что он уже на кругу можно только при отсутствии автомобилей, уже едущих по кольцу.

Убедительно прошу показать момент где Нексия заставляет собой кого-то оттормозиться (кроме ТСа разумеется :)), так как начиная с 0:45 вижу огромное пустое пространство с ее левого борта в которое даже близко никто не врывается и судя по скоростям соседей ТСа на видео еще секунды 2-3 не ворвется. И так же с этого момента (с 0:45) можно достаточно уверенно утверждать что нексия между полосами не маневрирует а аккуратно движется по дуге в своей полосе.

Изменено: sasha_pgs, 6.01.2012 - 22:16

#316 Оффлайн   Master

Master

Мастер флейма

• Форумец
  • 483 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:26

А перед поворотом в сторону Ворошиловского с Текучёва левый поворотник включаешь?

Нет не включаю, потому, что еду прямо (читать по кругу), только если меняю полосу, то тогда да, поворотник влево включаю. А вообще на круге, поворотник влево, можно включать, только при перестроении. Я даже жену "долблю не по детски", за то что она двигаясь в крайнем левом ряду на круге (возле разделительного газона) включает поворотник влево, как она объясняет - Информирую других о том, что я поворачиваю...., на что я задаю вопрос - Ты собираешься въехать на газон???....

По всем правилам, при въезде на круг, вы (водители) находитесь на Т-образном перекрестке и по всей логике, нужно включать повортник направо, но на практике, происходить то, что если уходишь в первый съезд, то да поворотник направо будет к месту, а если едешь по кругу (перестраиваясь влево), то включают левый поворотник.

Так же, хотел добавить, что въезд на круг разрешен с любого ряда, а вот выезд (читать поворот направо), только с крайнего правого или других полос, если это предписано знаками или разметкой.
ДУРАКА УЧИТЬ - ТОЛЬКО ПОРТИТЬ!

#317 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:28

Нерадивый ученик, нарушитель ПДД. Не понимающий термина "Уступи дорогу"

Нет, это похоже некоторые "опытные" водители понимают этот термин слишком расширенно: "Если у меня преимущество (я на главной), то могу ехать как захочу" - Нет! Ваше преимущество относится только к вашему равномерному прямолинейному движению! Если Вы начинаете маневрировать или ускоряться, то будьте добры убедиться в том, что ваш манёвр будет безопасным!

#318 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:36

Убедительно прошу показать момент где Нексия заставляет собой кого-то оттормозиться (кроме ТСа разумеется :)), так как начиная с 0:45 вижу огромное пустое пространство с ее левого борта в которое даже близко никто не врывается и судя по скоростям соседей ТСа на видео еще секунды 2-3 не ворвется. И так же с этого момента (с 0:45) можно достаточно уверенно утверждать что нексия между полосами не маневрирует а аккуратно движется по дуге в своей полосе.

С 40 по 43 секунду внедорожник справа от Топикастера жмёт на тормоз, клюёт носом, завидев машины, рванувшие наперерез во главе с Нексией.

Нет, это похоже некоторые "опытные" водители понимают этот термин слишком расширенно: "Если у меня преимущество (я на главной), то могу ехать как захочу"

И эти же опытные водители, будучи на месте Нексии, ни за что не высунутся на красный, если на зелёный приближается поток машин.

Изменено: FollowMe, 6.01.2012 - 22:37

#319 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:37

FollowMe, у тебя есть права, опыт вождения ?

#320 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:40

Нет не включаю, потому, что еду прямо (читать по кругу), только если меняю полосу, то тогда да, поворотник влево включаю. А вообще на круге, поворотник влево, можно включать, только при перестроении....

Спасибо. Ты меня успокоил. :rolleyes: Я езжу на кругах точно также, как и ты. :drink:

Изменено: FollowMe, 6.01.2012 - 22:41

#321 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:42

С 40 по 43 секунду внедорожник справа от Топикастера жмёт на тормоз, клюёт носом, завидев машины, рванувшие наперерез во главе с Нексией.

Вот так, в сотый раз пересматривая видео, начинаешь обращать внимание на новые детали - совершенно не понятно, почему все кто едут на свой зеленый вместе с автором, начинают притормаживать пропуская не только нексию, но и всех остальных, ломанувшихся с Нагибина.
Видать мудрость дорожно-полицейских вершителей дд не так уж и велика.
Хотя чесгря, не припомню особых затруднений при проезде Гагарина в любых направлениях.

#322 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:48

FollowMe, у тебя есть права, опыт вождения ?

Опыт вождения есть. Права тоже. Ты меня их желаешь лишить?

Вот так, в сотый раз пересматривая видео, начинаешь обращать внимание на новые детали - совершенно не понятно, почему все кто едут на свой зеленый вместе с автором, начинают притормаживать пропуская не только нексию, но и всех остальных, ломанувшихся с Нагибина.
Видать мудрость дорожно-полицейских вершителей дд не так уж и велика.
Хотя чесгря, не припомню особых затруднений при проезде Гагарина в любых направлениях.

Проблемы начались с появлением стрелки в дополнительной секции на выезде с Нагибина на круг.

#323 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:50

Проблемы начались с появлением стрелки в дополнительной секции на выезде с Нагибина на круг.

Так что ж получается, Гардиан нас обманул? На самом деле на стрелку нельзя ехать из любого ряда?

#324 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:55

господа, вы никак не можете понять, что все участники которые попали в кадр на этом видео якобы выезжающие на красный с нагибина, совсем этого не делали они просто на этот момент времени УЖЕ ЕХАЛИ ПО КОЛЬЦУ. Вы просто посмотрите ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ КОЛЬЦО и где стоп линия для тех кто поворачивает с нагибина

#325 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2012 - 22:57

Наверное ты там редко ездишь в час пик. Проехать вечером по кольцу с Нагибина на Соколова - когда забит машинами весь круг - вот настоящая ..опа.. :(

Изменено: CyClone, 6.01.2012 - 22:58

Яндекс.Метрика