поднимем темку)

Водоочистка и водоподготовка
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2014 - 16:35
Оффлайн
Опубликовано 23.01.2014 - 16:37
поднимем темку)
Водкоочистка и водкоподготовка))
Что скажете про фильтры фирмы Никкен?
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2014 - 21:33
меня всегда смущают всякие фразы про - наполняет воду энергией, меняет ее структуру, живая мертвая вода, белоснежка и отравленное яблоко... что-то меня понесло...
Кстати, если по теме, буквально сегодня выкинул свой Атолл 550, достал меня этот обратный осмос.... Наверно я не умею его готовить. За полгода два раза уже менял все картриджи, и опять - месяц работает и умирает, за ночь литр набирается от силы. Наверно уже мембрану надо менять. Я конечно понимаю что у нас вода на Извилистой хреновая, но не настолько же... Поставил Гейзер-Био 321, посмотрю как он будет работать.
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2014 - 21:41
Кстати, если по теме, буквально сегодня выкинул свой Атолл 550, достал меня этот обратный осмос.... Наверно я не умею его готовить. За полгода два раза уже менял все картриджи, и опять - месяц работает и умирает, за ночь литр набирается от силы.
А давление в системе какое?
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2014 - 21:48
меня всегда смущают всякие фразы про - наполняет воду энергией, меняет ее структуру, живая мертвая вода, белоснежка и отравленное яблоко... что-то меня понесло...
Кстати, если по теме, буквально сегодня выкинул свой Атолл 550, достал меня этот обратный осмос.... Наверно я не умею его готовить. За полгода два раза уже менял все картриджи, и опять - месяц работает и умирает, за ночь литр набирается от силы. Наверно уже мембрану надо менять. Я конечно понимаю что у нас вода на Извилистой хреновая, но не настолько же... Поставил Гейзер-Био 321, посмотрю как он будет работать.
Щаз скажут: покупай заодно новые почки
Изменено: Ромчик, 25.01.2014 - 21:48
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 00:13
буквально сегодня выкинул свой Атолл 550, достал меня этот обратный
осмос.... Наверно я не умею его готовить. За полгода два раза уже менял
все картриджи, и опять - месяц работает и умирает, за ночь литр
набирается от силы.
осмосу давление надо, если его нет, то нужно ставить насос. у меня такая система, работает отлично, только раз в полгода меняю фильтры
Поставил Гейзер-Био 321, посмотрю как он будет работать.
после осмоса, другая вода невкусная. мелом или извёсткой отдаёт
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 01:41
только раз в полгода меняю фильтры
почаще меняй первый фильтр и тогда остальные прослужат дольше
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 06:52
А давление в системе какое?
манометра нет, но субъективно вполне достаточное для работы, прет как из пушки.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 09:18
почаще меняй первый фильтр и тогда остальные прослужат дольше
они набором продаются
Ромарио просил фильтров продать, но он слишком занят или партия маленькая
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 09:19
Фильтры требуют регулярной замены и чем чаще и больше потребляете воды, чем она механически насыщена, тем короче период их эксплуатации. Пол года это предельный срок для фильтров обратного осмоса. Да и вообще для любых механических катрижных фильтров.
Чаще меняете - лучше работает, чище вода...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 09:20
манометра нет, но субъективно вполне достаточное для работы, прет как из пушки.
значит, мембрану убил.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 09:20
Ну есть не только наборами. Первую ступень вообще проблем нет купить. Будет надо - звоните.они набором продаются
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 09:44
Ну есть не только наборами. Первую ступень вообще проблем нет купить. Будет надо - звоните.
в личке
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 09:58
они набором продаются
Серега!!! в леруа, ваш дом и прочих гиперах от 80 руб проблем нет
Изменено: alexmet, 26.01.2014 - 10:00
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 10:11
Серега!!! в леруа, ваш дом и прочих гиперах от 80 руб проблем нет
хз - в леруа набор около 700 руб. стоит
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 11:20
хз - в леруа набор около 700 руб. стоит
где ты такие цены находишь?
последний раз взял фильтра наши отечественные по 80р разницы не увидел с Атоловскими, они дороже не намного
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 11:45
в следующий раз с тобой поеду - будешь пальцем тыкать, где там такие цены
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 11:54
в следующий раз с тобой поеду - будешь пальцем тыкать, где там такие цены
поехали сейчас
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 20:20
Меня очень забавляют человеки, которые купив что то раз, хотят что бы сие само работало бесконечно долго не прикладывая ни каких больше усилий. Но даже ваза, если в нее не ставить цветы не радует.
Фильтры требуют регулярной замены и чем чаще и больше потребляете воды, чем она механически насыщена, тем короче период их эксплуатации. Пол года это предельный срок для фильтров обратного осмоса. Да и вообще для любых механических катрижных фильтров.
Чаще меняете - лучше работает, чище вода...
Это про меня, штоль? Я ж писал - за полгода (с прошлого августа,на счетчике 12 кубов воды в кухонном стояке, из которых большая часть для мытья посуды ушла) заменил один раз 3 префильтра, во второй раз префильтры+постфильтр. Т.е. всего, вместе с тем набором что стояли при покупке - 3 ушло три набора картриджей. Не менял только мембрану.
Это, блин, бесконечная работа? Видел я в гробу этот осмос, с его баками под мойкой и безвкусным дистиллятом... Щас второй день юзаю этот банальный трехколбовый гейзер-био - к вкусу воды претензий нет. Посмотрим, что будет с картриджами...
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 21:20
Видел я в гробу этот осмос, с его баками под мойкой и безвкусным дистиллятом...
безвкусным? дистиллятом?
в бытовых условиях дистиллят не получится
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2014 - 22:19
Дистилят не вопрос получится в домашних условиях после дистиляции. После осмоса получится очищеная осмотической мембраной водичка. У меня TDS метр показывал 40-60 после очистки. До 800-900
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2014 - 00:24
Водкоочистка и водкоподготовка))
Что скажете про фильтры фирмы Никкен?
Это те, которые воду структурируют?))))
фуфел.
Измерь давление на входе. Осмосу для работы нужно минимум 2.5 атм, а лучше 3. а вот этот твой гейзер- бесполезно потраченные деньги
они набором продаются
Вот сложно наверное к Ромарио заехать, да?)))
нет. Посмотрим что будет с накипью в чайнике и в отложившихся кальциевых солях в твоих почках)))Это про меня, штоль? Я ж писал - за полгода (с прошлого августа,на счетчике 12 кубов воды в кухонном стояке, из которых большая часть для мытья посуды ушла) заменил один раз 3 префильтра, во второй раз префильтры+постфильтр. Т.е. всего, вместе с тем набором что стояли при покупке - 3 ушло три набора картриджей. Не менял только мембрану.
Это, блин, бесконечная работа? Видел я в гробу этот осмос, с его баками под мойкой и безвкусным дистиллятом... Щас второй день юзаю этот банальный трехколбовый гейзер-био - к вкусу воды претензий нет. Посмотрим, что будет с картриджами...
Ты ж самый умный и знаешь как лучше и дешевле очистить воду. Аплодирую стоя.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2014 - 08:19
Вот сложно наверное к Ромарио заехать, да?)))
дык, я не в курсе, где у тебя гнездо
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2014 - 12:55
Измерь давление на входе. Осмосу для работы нужно минимум 2.5 атм, а лучше 3. а вот этот твой гейзер- бесполезно потраченные деньги
Т.е. все эти россказни продаванов гейзеров-био про модификации для мягкой, жесткой, сверхжесткой воды - полная лажа?
Как и их всевозможные сертификаты типа этих http://www.geizer.com/usefu/cert, испытания эхних Арагонов в ЕС и пр.пр.?
Рецепт один - только осмос?
Или, радикально, жить как чабаны гор Кавказа - напрямую из горного ручья. Никаких тебе арагонов-осмосов, даже банальной механической очистки. И до 100 лет
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2014 - 13:30
Уже пять лет стоит пятиступенчатый Атолл, префильтр и посфильтр меняю каждые 3-4 месяца, беру в леруа по 52 рубля - 10мк., угольный между ними стоит 190р и его хватает на 8-10 месяцев. Самый последний угольный (300р) раз в год. Мембрана прожила спокойно 5 лет, только поменял в новогодние праздники. Воду пьём часто, готовим, поливаем цветы и т.д. О том что первый картридж забися можно судить по тому сколько воды он сливает при очистке по звуку, проще раз в 3 месяца отдавать 100р и не убивать остальные картриджи. Вода действительно после мембраны безвкусная, потом пить даже бутилированную сложно.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых