Золотая пыль...
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 20:44
Вот ответьте мне неистово верующие и стеной стоящие за патриарха на вот что:
Никто не отрицает что патриарх пользуется благами цивилизации по полной (мерседесы за много много денег, яхта стоимостью несколько лямов, часики, мебель дорогая, одежка недешевая и т.д. и т.п.). Не отрицаете?
Опустим судебные тяжбы которые ведут "троюродные сестры" от имени патриарха (собственник квартиры патриарх), опустим больных детишек которых монастырь (который в прямом подчинении патриарха) выставляет в чисто поле, вырубку лесов реликтовых под резиденции с видом на море, много чего опустим.
И спросим. Имеет ли право патриарх и церковь (являясь одной из самых богатых структур в государстве) учить нас скромности, нестяжательству, кроткости, если сама церковь и патриарх не исполняют то чему учат?
Приведу опять пример со светофором. Если Вы учите ребенка переходить дорогу только на зеленый свет и одновременно на его глазах перебегаете на красный, то грош цена Вашим учениям. Ребенок смотря на взрослого смело шагающего на красный, тоже будет ходить на красный.
Уже слышу яростные реплики верующих что мол мерседесы, яхты, часы, мебель, квартиры, золото, брильянты - это все пожертвования и не принять церковь не может и продать не может, чтоб не дай бог жертвователя не обидеть.
Так вот родные мои - пожертвование это денежка на постройку храма, мешок цемента на постройку храма, свечечку купить и поставить в церкви, одежду передать страждущим. В общем смысл понятен.
А вот мерседесы, яхты, куски леса в заповеднике, квартиры и прочее излишки это ПОДАРКИ, а от подарка МОЖНО ВЕЖЛИВО ОТКАЗАТЬСЯ! И уважать поверьте еще больше будут.
Патриарх Сербский Павел ходил пешком или ездил на общественном транспорте, не принимал подарков принципиально, а все что ему приносили советовал отдать на благотворительность. И ведь уважали и уважают его до сих пор. И в пример заслуженно ставят.
А что у нас?
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 20:46
А у нас тоже уважают! Патриарха Сербского...А что у нас?
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 20:56
Не верят. Логика Чаплина такова, что чем богаче церковь и чем больше она это демонстрирует, тем радостнее на душе у каждого православного.И уважать поверьте еще больше будут.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:03
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:07
Дались вам его часы! Он службы ведет?ведет. РПЦ руководит?руководит. С чего вы делите его часы??
"Остров" Лунгина пересмотри, про епископские сапоги...Там все ясно сказано.
Не груби. Не нам его судить.Мы ему просто не верим.Да ниспади "золотой дождь" на голову патриарха... да посвяти его анальное отверстие божья длань с крестом христианским!
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:12
Кому если не нам? Мыж вроде как не мусульмане?! Христиане.. да?! Он вроде как не господь... ставленник...Не груби. Не нам его судить.Мы ему просто не верим.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:17
коменты доставляют
По иронии судьбы, отсуженные Патриархом Московским и Вся Руси Кириллом 19 707 000 рублей по пятничному курсу ММВБ составляют аккурат 666 тысяч долларов США.

Всё в порядке. Трата такой суммы, как уничтожение числа зверя, символизирует собой борьбу со злом как русской православной церкви в целом, так и Владимира Гундяева в частности.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:19
Не наш ставленник)))) Поэтому- не нам)))))))Кому если не нам? Мыж вроде как не мусульмане?! Христиане.. да?! Он вроде как не господь... ставленник...
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:21
Не наш ставленник)))) Поэтому- не нам)))))))

Мыж о религии верно? Я ничего не перепутал?
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:54
Это брат, уже вопрос не религии, а политики, а ставленник он сам знаешь кого, того самого, ого го го!
а ЧЕЙ?
Мыж о религии верно? Я ничего не перепутал?

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 21:58
Так это как раз понятно! Просто какое отношение это имеет к религии?Это брат, уже вопрос не религии, а политики, а ставленник он сам знаешь кого, того самого, ого го го!

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:01
причудливое и неисповедимое.Так это как раз понятно! Просто какое отношение это имеет к религии?

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:05
так я и говорю... "Да ниспади "золотой дождь" на голову патриарха..." (с)причудливое и неисповедимое.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:05
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:07
Так я об этом уже давно тут говорю.... Забыли попы, каких предшественников народ на вилы поднимал и на березах вешал.... Опять при жизни в царствие господе попасть возжелали.... А народу все про истинную веру впаривают.....Ну религия и политика всегда идёт рядом, только ВЕРЫ с ними нет, она как- то с этим не пересекается. РПЦ своими действиями всё ниже свой авторитет, и на местах многие попы ведут себя так же и народ от них отварачивается.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:18
А чаплинг сегодня объявил, что в России неизбежно должен возродится социализм. Вот так вот.Так я об этом уже давно тут говорю.... Забыли попы, каких предшественников народ на вилы поднимал и на березах вешал.... Опять при жизни в царствие господе попасть возжелали.... А народу все про истинную веру впаривают.....
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:20
Будь моя воля.... он бы первый испытал сельхозтехнику на себеА чаплинг сегодня объявил, что в России неизбежно должен возродится социализм. Вот так вот.

ну а следом весь священный синод

Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:43
Чаплин хочет вернуть Россию к социализму 19.04.2012

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:46
И Сержабдсм туда же в упряжку с чаплингом. Хай пашуть.Будь моя воля.... он бы первый испытал сельхозтехнику на себе
Вот уж редкая мразь...
ну а следом весь священный синод
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:48
Ты фото его видел?Протоиерей Чаплин: Россия должна перейти к монархии 24.03.2012
Чаплин хочет вернуть Россию к социализму 19.04.2012

Это Протоиерей или БГ? я их путаю
Та яж не для того... Яж чтоб один раз перепахать.. и весной гречиха чОб подешевела...И Сержабдсм туда же в упряжку с чаплингом. Хай пашуть.
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:54
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:55
Изменено: саша1825, 19.04.2012 - 23:06
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:56
От ты балда! Сказку Пушкина в редакции Жуковского не читал?!И Сержабдсм туда же в упряжку с чаплингом. Хай пашуть.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 22:58
Уж точно нет. Они славят новый для себя свет... Свет языческих быдлокультур и заветов в век высоких технологий и научных знаний...Перед концом света активизировались что ли?
Оффлайн
Опубликовано 19.04.2012 - 23:01
Ну чет не было особо за них слышно, ну там Чаплин в том году морозил, то про запрет ношения коротких юбок, то еще что-нить, а сегодня каждый день новости. Вчерашнее. Киркорова хотят от церкви отлучить, т.к. он крестил дочь, рожденную от суррогатной материУж точно нет. Они славят новый для себя свет... Свет языческих быдлокультур и заветов в век высоких технологий и научных знаний...