Перейти к содержимому

Фото

Влетел в моё авто мотобайкер

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
413 ответов в теме

#301 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 14:47

Едешь в машине, в комфорте, не зевай и смотри по сторонам. Да, мотоциклисты быстрее потока едут зачастую, потому что поток стоит, а на моцике в пробке долго не постоишь, особенно если мотор с воздушным или воздушномаслянным охлаждением, сразу под жопой жарить и кипеть начинает. Да и не для того я в город днём на моте выезжаю, чтобы в пробках со всеми постоять. Кто не ездил, те не понимают конечно. Вы можете сказать, мол "сам выбрал такой транспорт, вот и дрочись как хочешь", на что я могу сказать тоже самое, дрочитесь в своих коробках сами, стойте часами в пробках и тд. Блин, ну надоело вонь слушать, честное слово. Как будто все такие правильные на дороге. :mazafaca:

Скай. Во-первых не вонь. Я гавном не кидался, и слюнями "какие все мотоциклисты гуандоны" не брызгал.
Во-вторых. Смотреть надо вперёд. А в зеркала - периодически, и при манёврах, но мимолётно, ибо тут же влепишься. Сколько раз такое было, только глаза на зеркало отвёл - а впереди уже тормоз нажали, еле успеваешь среагировать. С машинами это срабатывает, потому что они не перемещаются мгновенно из полосы в полосу, и не разгоняются мгновенно. В итоге едешь себе спокойно, поглядываешь в зеркало, всех видишь, примерно представляешь кто где. И при объезде ямы виляешь см на 30 смело, по зеркалам не смотря. И это нормально с учётом количества ям и других препятствий.
Вы же малопредсказуемы за счёт мобильности. Вот вы все жалуетесь, что никто в зеркала не смотрит. И подрезают. Меня на машине подрезали за месяц ну максимум один раз, и то мне это никак не помешало. Все "уроды" ждут мотоциклистов наверное, чтобы подрезать. Да не видят вас просто. Ну и клинические случаи идиотизма конечно попадаются, ну как и везде.
Я так понимаю, большинство мтоциклистов водят и машину тоже. Попробуйте мысленно поменяться местами, и представить себя на месте водителя авто, который никогда на мотоцикле не ездил, что он должен делать, чтобы в любой ситуации видеть мотоциклиста

#302 Оффлайн   -Bat-

-Bat-

Сузуковод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 980 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:06

... что он должен делать, чтобы в любой ситуации видеть мотоциклиста

В зеркала смотреть почаще нужно, вот именно езда на мотоцикле дисциплинирует, приучает всё время в зеркала поглядывать и вперед смотреть, а не по телефону трепаться, губы красить и с пассажиром трепаться

#303 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:10

После того, как дегенераты некоторые тут отписываются, что двухколёсным делать на дороге нечего и вообще все они ослы поумолчанию, большой вопрос, у кого высокомерие прёт и откуда. :mazafaca:

черезвычайно умно выставлять себя в том же свете... неужели трудно на такие высказывания не обращать внимания?
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#304 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:10

ну так правильно и развернул он практически стоял а не ехал и смотрел что бы проскочить , он выглядывал встречный поток с права

дак он даже до левого ряда не доехал, че он хотел справа увидеть! он должен был что есть силы глядеть влево , вытягивая шею, а вот когда бы пересек левый ряд тогда уже вправо глядеть. и вобще ехать вперед а смотреть хрен знает куда - зло, и зло наказуемое.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#305 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:13

В зеркала смотреть почаще нужно, вот именно езда на мотоцикле дисциплинирует, приучает всё время в зеркала поглядывать и вперед смотреть, а не по телефону трепаться, губы красить и с пассажиром трепаться

слишком неравные скорости... очень, очень мало моциков соблюдают скоростной режим при более-менее свободной дороге... а когда ты смотришь в зеркальце и вишь там Камаз, а через полсекунды по этому зеркалу размазываются сопли мотоциклиста, как-то просто не успеваешь среагировать... т.е. перед маневром смотришь - камаз, начинаешь ямку объезжать - а от тебя мотоциклист уворачивается... и при чём все эти маневры в пределах полосы, т.е. включать поворотник по ПДД необязательно...
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#306 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:19

При чем здесь ирония? Если ты под этот знак поймаешь машину упавшую с неба на капот тоже будешь неправ, вопрос в том что мало кто этого ожидает... Три ряда стоит, пропускает и тут между машин вываливается нечто. По тем же ПДД откуда и знак, этого нечто быть там не должно.
Про это здесь копья ломают, я так думаю.
Рядность движения мокики не блюдут, бьются в итоге и людей пугают.

Я это к тому, что как-то сам чуть не словил авто, выполняя левый поворот с Нагибина на северное Нансена , причём водитель ехал по мосту по встречной полосе. А правых два ряда остановились, чтобы я проехал. И тем не менее, в случае ДТП меня признали бы виновным. Так?

#307 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:21

Я это к тому, что как-то сам чуть не словил авто, выполняя левый поворот с Нагибина на северное Нансена , причём водитель ехал по мосту по встречной полосе. А правых два ряда остановились, чтобы я проехал. И тем не менее, в случае ДТП меня признали бы виновным. Так?

апсалютно верно...

#308 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:35

ок, окраску губ вычеркну из своих занятий в автомобиле :lol: Надо что-то решить насчёт эспандера для кистей рук, и наверное читалку унести домой... :trollface:

Вам же тоже рекомендую помедленнее ездить и плавнее перестраиваться, глядишь и наладится всё. А то очень наивно считать, что ваше поведение ничего в аварийность не вносит :)

#309 Оффлайн   d___n

d___n

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:49

Прочитал всю тему ....... ужаснулся....... мотоциклист ехал по ПДД, но по некоторым высказываниям, он оказался неправ :nevsosal: Меня тоже иногда раздражают мотоциклисты, но надо же судить о конкретных действиях конкретных участников ДТП , а не переносить на эту ситуацию классовую ненависть авто и мото - любителей (ну и профессионалов, конечно ;) ) по моему скромному ИМХО в данном ДТП виноват водитель 9-ки (что подтверждается протоколом ДТП ) мотоциклист мог реально не видеть 9-ку (про не высокую посадку я верю высказываниям людей ездящих на подобных ТС), а уж поверить что водителю 9-ки сложно было увидеть мотоциклиста, ни за что не смогу, он чем-то отвлекся (высматриванием встречного потока, разговором по телефону и тд. не суть важно), и виноват именно он. Как-то так))))
Полтора литра-бутылка газировки.
Два -чайник на кухне.
Три литра-банка огурцов.
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров

#310 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 15:51

многие писали, что мотоциклист неправ "по дороге", а не "по ПДД".

#311 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:14

Ваще на самом деле имея хорошего адвоката и притянув на суд свидетелей штук 10-20 водил легковушек окружающих в этот момент место ДТП, можно вполне доказать следующее.
1. На перекрестке был затор
2. Водители автомобилей остановились в сосответсвии с ПДД дабы не занимать перекросток
3. Водитель девятки завершал маневр (хотя это довольно сложно, но свидетели рулят)
4. Водила мотоцикла не соблюдал скорость движения безопасную для данных условий - это доказать как раз плюнуть, достаточно любого эксперта и виде с регистратора и он скажет что в такой пробке безопасно ехать 5-10 км/ч мотик летел явно больше
5. Свести к обоюдке тоже довольно не сложно при свидетелях.\
6. Признать виновным мотоцикл, ввиду его движения в направлении к девятке и еще по нарушению п.4 а также пунктов ПДД запрещающих перестроение и выезд на затор перекрестка - вот это будет посложнее но и не такие постановления еще выносят.
Так что ПДД есть одно а судебная практика немного другое, тем более что данный случай неоднозначный довольно таки, в том плане что водила движущейся по главной не строго соблюдал ПДД.
Я уж молчу о том что можно и еще важный пункт добавить
7. Доказать что водила мото был пьян - туту главное действовать сразу, а именно заявить что водила пьян и собрать показания свиделей , чем больше тем лучше, сразу же после ДТП о том что на их взгляд мотоциклист имеет ярко выраженные признаки опьянения. Дальше дело техники в плане медицинского заключения )))

Да и кстати автор - мотоциклист выглядел пьяным то? - аж интересно

мотоциклист ехал по ПДД, но по некоторым высказываниям, он оказался неправ

тут недавно была темка о том что малчег ехал по ПДД(во всяком случае он так думал, наверное как и мотоциклист, про безопасную скорость оне не слыхали видимо в принципе), а в итоге стал причиной ДТП и его закрыли в турму

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#312 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:25

на девятке товарищЪ, во время движения, развернул хлебало своё в сторону Дона, что за рулём категорически не приветствуется и данная ситуация это доказала...

Ну вот и капитан с насосом. :drink: Я когда на Нансена выворачивал, тоже на машины вправо косился, которые уже начали движение от пешеходного светофора. Разница была только в том, что пытались бить меня, а не я. Чёрт оттормозился с блокировкой передних колёс и в заносе чуть не цепанул не только меня, но стоящее во втором ряду авто.

Изменено: FollowMe, 26.04.2012 - 16:36

#313 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:39

дак он даже до левого ряда не доехал, че он хотел справа увидеть! он должен был что есть силы глядеть влево , вытягивая шею, а вот когда бы пересек левый ряд тогда уже вправо глядеть. и вобще ехать вперед а смотреть хрен знает куда - зло, и зло наказуемое.

Абсолютно верно. И темы бы не было, не взирая на поведение байкера.

#314 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:42

Ну вот и капитан с насосом. :drink: Я когда на Нансена выворачивал, тоже на машины вправо косился, которые уже начали движение от пешеходного светофора. Разница была только в том, что пытались бить меня, а не я. Чёрт оттормозился с блокировкой передних колёс и в заносе чуть не цепанул не только меня, но стоящее во втором ряду авто.

а прилетело слева? на самом деле, это достаточно распостранённая ошибка, когда выезжают налево... машина двигается, а человек смотрит не на дорогу, а по сторонам...

#315 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:44

Доведу до абсурда: зарядить ментам, подкинуть наркоту мотоциклисту, закрыть его, добиться увольнения всех членов его семьи с работы, в общем, умножить его на НОЛЬ.
Ибо нефиг тут :stol:

#316 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:49

а прилетело слева? на самом деле, это достаточно распостранённая ошибка, когда выезжают налево... машина двигается, а человек смотрит не на дорогу, а по сторонам...

Ну да. Слева. С моста. Там ещё разметка была сплошная. Просто такого долб нарушения ПДД я не ожидал. Но урок извлёк.

Изменено: FollowMe, 26.04.2012 - 16:51

#317 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:50

меня так подбили сзади при заезде с соколова на кольцо цгб, чувак смотрел налево и двигался вперед, а я впереди него стоял и двигнаться мге было некуда. причем я его видел с зеркало заднего вида что он на меня едет и даже сигнал нажал. но он останеовился только об мой бампер.. :angry: так увлеченно рассматривал хаос на кольце..

Изменено: gr, 26.04.2012 - 16:52

Божественная Сила Святого Шекеля 

#318 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:57

меня так подбили сзади при заезде с соколова на кольцо цгб, чувак смотрел налево и двигался вперед, а я впереди него стоял и двигнаться мге было некуда. причем я его видел с зеркало заднего вида что он на меня едет и даже сигнал нажал. но он останеовился только об мой бампер.. :angry: так увлеченно рассматривал хаос на кольце..

Похожая беда на выезде с Подтёлкова на южное Нансена. Там поворот под тупым углом и регулярные догонялки. Машина впереди ещё не проехала, а задний уже голову влево свернул и вперёд не смотрит.

Изменено: FollowMe, 26.04.2012 - 16:58

#319 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:59

поправлюсь, не "когда выезжают налево", а когда совершают маневр... просто вспомнил, как приехал в нивку, поворачивая направо с Нансена на Шоссейную... моя машина двигалась, а я выцеливал летящих слева, с РИИЖТа, решив, что нивка уехала, т.к. было широкое "окно" для выезда... а нивка тормозила...

Теперь, не убедившись что впереди дорога свободна для маневра, машина стоит на месте...

#320 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 509 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 16:59

boon
Ваще на самом деле ты пишешь такой бред, что [censored]. :stol: :stol: :stol:

1. На перекрестке был затор

Нарушил водитель мотоцикла - штраф 100 или 300р - выписали ему...

2. Водители автомобилей остановились в сосответсвии с ПДД дабы не занимать перекросток

да пожалуйста.

3. Водитель девятки завершал маневр (хотя это довольно сложно, но свидетели рулят)

это НЕРЕУЛИРУЕМЫЙ перекресток,на нем есть ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА, и соответственно выезжая под знак 2.4 "Уступи дорогу", не зависимо НАЧАЛ или ЗАВЕРШАЛ маневр, который создал помеху транспорту идущему по дороге со знаком 2.1 "Главная дорога" в результате чего произошло ДТП, виновен тот, кто не выполнел требования знака 2.4 "Уступи дорогу"

4. Водила мотоцикла не соблюдал скорость движения безопасную для данных условий - это доказать как раз плюнуть, достаточно любого эксперта и виде с регистратора и он скажет что в такой пробке безопасно ехать 5-10 км/ч мотик летел явно больше

Хотел и летел, и что ? Это позволяет водителю 9ки игнорировать на перекрестке знак 2.4 ?

5. Свести к обоюдке тоже довольно не сложно при свидетелях.\

НЕ РЕАЛЬНО.

6. Признать виновным мотоцикл, ввиду его движения в направлении к девятке и еще по нарушению п.4 а также пунктов ПДД запрещающих перестроение и выезд на затор перекрестка - вот это будет посложнее но и не такие постановления еще выносят.

Бугага едет на встречу 9ке -Виновен. п4 чего ? кого ? С такими познаниями лучше не ездить вообще.

7. Доказать что водила мото был пьян - туту главное действовать сразу, а именно заявить что водила пьян и собрать показания свиделей , чем больше тем лучше, сразу же после ДТП о том что на их взгляд мотоциклист имеет ярко выраженные признаки опьянения.

Признают пьяным - лишат ВУ и всё, т.к. не зависимо от отсутствия\присутсвия опьянения у водителя мотоцикла, водитель ваз 2109 обязан выполнить требовани знака 2.4

#321 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 17:10

Признают пьяным - лишат ВУ и всё, т.к. не зависимо от отсутствия\присутсвия опьянения у водителя мотоцикла, водитель ваз 2109 обязан выполнить требовани знака 2.4

Вот спорный момент... знакомый стоял на светофоре в ста метрах от поворота домой, в него влетел гонщик на шахе, но вину признали за потерпевшим, т.к. у него был выхлоп после пары бутылок пива. :nevsosal:

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#322 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 17:21

boon
Ваще на самом деле ты пишешь такой бред, что [censored]. :stol: :stol: :stol:

я рад что тебя повеселил, я просто предлагаю перейти от обсуждения ДТП до обсуждения последствий ДТП а именно дела в суде. Кто прав кто виноват тут уже все решили - а вот что решит суд - про это почему-то забывают.
А про пьянку предыдущий оратор все правильно заметил, ну а про зарядить ментам и наркоту - хоть и написали для смеха - спешу вас порадывать в нашей жизни это вполне себе рядовой случай ибо неизвестно кто там еще за рулем девятки сидел, может папа/дедушка какого нибудь дяди в погонах или при администрации или типо того.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#323 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 18:17

После того, как дегенераты некоторые тут отписываются, что двухколёсным делать на дороге нечего и вообще все они ослы поумолчанию, большой вопрос, у кого высокомерие прёт и откуда. :mazafaca:

Это камушек в мой огород? Так я писал про конкретный случай, это мотофанаты обобщают.

Изменено: серго 161, 26.04.2012 - 18:18

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#324 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 18:29

Щас вот ехал домой, на Текучёва-Островского мужик подбил велосипедиста, который ехал по главной. Достал его в крайнем правом ряду. Видать тоже не заметил из-за машин. Велосипедист был в шлеме, наколенниках, и выглядел целым, но напуганным (сидел, пытался отдышаться). А водила бегал вокруг него, пытаясь сделать что-нить хорошее.
Прикрепленный файл  vlcsnap-2012-04-26-19h36m04s218.png   686,39 Кб   141 раз скачано
Не, ну реально можно попасть так, тебя часть рядов пропускают, и кто-нить стал тонированный или высокий. Хоть не пропускай вообще...

А про пьянку предыдущий оратор все правильно заметил, ну а про зарядить ментам и наркоту - хоть и написали для смеха - спешу вас порадывать в нашей жизни это вполне себе рядовой случай ибо неизвестно кто там еще за рулем девятки сидел, может папа/дедушка какого нибудь дяди в погонах или при администрации или типо того.

Не оратор, а флудератор )
Ну а смысл разводить канитель с судом? Ущерба минимум, никто не пострадал, драки тоже вроде не было

Изменено: Eiger, 26.04.2012 - 18:37

#325 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2012 - 18:54

Не, ну реально можно попасть так, тебя часть рядов пропускают, и кто-нить стал тонированный или высокий. Хоть не пропускай вообще...

Только что, по дороге домой, пропускал со второстепенки у РНИИРСА. Вижу газельщик сзади нервничает, я руку высунул в окно, чтоб не объезжал меня.

Яндекс.Метрика