Скай. Во-первых не вонь. Я гавном не кидался, и слюнями "какие все мотоциклисты гуандоны" не брызгал.Едешь в машине, в комфорте, не зевай и смотри по сторонам. Да, мотоциклисты быстрее потока едут зачастую, потому что поток стоит, а на моцике в пробке долго не постоишь, особенно если мотор с воздушным или воздушномаслянным охлаждением, сразу под жопой жарить и кипеть начинает. Да и не для того я в город днём на моте выезжаю, чтобы в пробках со всеми постоять. Кто не ездил, те не понимают конечно. Вы можете сказать, мол "сам выбрал такой транспорт, вот и дрочись как хочешь", на что я могу сказать тоже самое, дрочитесь в своих коробках сами, стойте часами в пробках и тд. Блин, ну надоело вонь слушать, честное слово. Как будто все такие правильные на дороге.
Во-вторых. Смотреть надо вперёд. А в зеркала - периодически, и при манёврах, но мимолётно, ибо тут же влепишься. Сколько раз такое было, только глаза на зеркало отвёл - а впереди уже тормоз нажали, еле успеваешь среагировать. С машинами это срабатывает, потому что они не перемещаются мгновенно из полосы в полосу, и не разгоняются мгновенно. В итоге едешь себе спокойно, поглядываешь в зеркало, всех видишь, примерно представляешь кто где. И при объезде ямы виляешь см на 30 смело, по зеркалам не смотря. И это нормально с учётом количества ям и других препятствий.
Вы же малопредсказуемы за счёт мобильности. Вот вы все жалуетесь, что никто в зеркала не смотрит. И подрезают. Меня на машине подрезали за месяц ну максимум один раз, и то мне это никак не помешало. Все "уроды" ждут мотоциклистов наверное, чтобы подрезать. Да не видят вас просто. Ну и клинические случаи идиотизма конечно попадаются, ну как и везде.
Я так понимаю, большинство мтоциклистов водят и машину тоже. Попробуйте мысленно поменяться местами, и представить себя на месте водителя авто, который никогда на мотоцикле не ездил, что он должен делать, чтобы в любой ситуации видеть мотоциклиста