Спасибо, прочитал.

Водители! Уважайте велосипедистов!
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2012 - 19:47
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 20:05

http://www.youtube.com/watch?v=f4LQ9ApxKxE
Изменено: Eiger, 31.10.2012 - 20:08
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2012 - 22:47
Данный велосипедист должен называться по-другому - донор.Велосипедиста в конце ролика - реально уважаю!
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2012 - 13:21
На Западном водитель маршрутки сбил велосипедиста и попытался скрыться
По словам очевидцев ДТП, мужчина и до столкновения вел себя на дороге некорректно: подрезал других участников движения, постоянно перестраивался
Авария случилась в районе рынка «Привоз». Когда парень оказался на асфальте, водитель не придумал ничего лучше, кроме как оставить его там лежать и попытался уехать. Однако свидетели не позволили ему сбежать с места ДТП. Вслед за маршруткой 67А поехали сразу несколько человек. Остальные попытались помочь пострадавшему и вызвали ему скорую.
– Мы думали, что парень умер, – передаёт слова очевидцев происшествия интернет-портал «Городоской репортёр». – Его голова была изранена, сам он лежал неподвижно. В себя он не приходил достаточно долго. Когда молодой человек подал голос, все кинулись расспрашивать координаты родственников.
Водителя маршрутки удалось вернуть назад. Он заявил, что не считает себя виновным. Более того, шофёр даже попытался выяснить отношения с пострадавшим, который судя по всему, и так получил серьёзную травму головы. Успокоился агрессор только с прибытием полиции.
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2012 - 13:35
это в дорожный патруль.
тут ссылка может вызвать обсуждение какие маршрутчики или велосипедисты гомосеки с приложением случаев из личного опыта

Оффлайн
Опубликовано 27.11.2012 - 17:08
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2012 - 20:24
У них очень редко велик увидишь на проезжей части. Абсолютное большинство велосипедистов движется по тротуарам. Тротуары я бы не сказал, что прям шире наших. Такие же или даже меньше. И ничего страшного, расходятся и разъезжаются. Где это возможно, тротуар разделён для пешиков и великов.

Конечно, выше 30 км/ч там особо не прокатишься по тротуару, приходится частенько притормаживать. Да и ни к чему это.
На великах не катаются - на них добираются до работы, до магазинов, до метро. Инфраструктура города и загорода приспособлена под движение великов. Подземные и надземные! переходы предусматривают спуск и подъём на велосипеде. Зебра для пешеходов всегда имеет полосу для велика.

Немаловажная часть веложизни - велостоянки. Они везде и повсюду. Организованные и стихийные. Подавляющее большинство бесплатные.

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2012 - 22:46
Изменено: Artyom K, 1.12.2012 - 22:54
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 23:03
Попробовал сёдня на велике поездить. Резина обычная, назовём её всесезонкой)
Нужен укатанный или утоптанный снег. Иначе либо не едешь, либо тяжело едешь. По дорогам с движением ездить страшно. Особенная жесть по жидкой снежной каше. Кидает сильно, равновесие то держишь рулём. Пытался ехать по проезжей части текучёвского моста, не смог. Ушёл на пешеходную дорожку (расчищена и утоптана по той стороне, которая в центр ведёт). В темноте вообще не представляю как ездить, да ещё с обилием машин (там где ехал по дороге, ехал только когда машин не было, когда догоняли - пропускал, съезжая в снег).
В плане одежды и комфорта - нормально, хотя пуховик явно не стоило одевать - промок изнутриБалаклава реально греет, но тоже промокает.
Итого диагноз - мне на работу на велике ездить явно не вариант. Реально под машину можно попасть. Так что буду и дальше участвовать в создании пробок.
И да, с улочки, которая выходит на Лесопарковую прямо перед Мадояна, сегодня обильно текло. Боюсь представить, что там намёрзнет.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 23:06
А зимняя резина есть на велики?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2012 - 23:22
А зимняя резина есть на велики?есть, и даже с шипами. но я не спец в этом. мне было интересно попробовать как есть, без зимней подготовки вела
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 13:45
Есть, но очень редкая и дорогая. Многие делают ее сами из старых покрышек. Нужна горстка коротких саморезов с широкой шляпкой, пара мотков изоленты и старая камера, разрезанная вдоль и приведенная в вид ленты.
Думаю, понятно, как сделать=)))
Сам хочу так сделать. А пока катаю на летней асфальтной стритовой резине Kenda K-Rad=))) Нормально едет=))
З.Ы. Не по дороге, конечно. На дорогах для велов щяс тупо места нет, да и опасно очень. Пятно льда, ВНЕЗАПНО присыпанное снегом - и ты под колесами=(
http://cs323931.user...SgD41KQWIeY.jpg
http://cs323931.user..._cN_DNYu84M.jpg
Изменено: Quentin, 23.12.2012 - 13:46
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 15:15
Мне очень понравилось отношение к велосипедам в Японии.Я думаю, это наше ростовское будущее.
У них очень редко велик увидишь на проезжей части. Абсолютное большинство велосипедистов движется по тротуарам. Тротуары я бы не сказал, что прям шире наших. Такие же или даже меньше. И ничего страшного, расходятся и разъезжаются. Где это возможно, тротуар разделён для пешиков и великов.
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 16:29
Есть, но очень редкая и дорогая.Видел пару лет назад в Самокате шипованную. И вот в теме "пробки" запостили:
Оффлайн
Опубликовано 23.12.2012 - 22:09
Я думаю, это наше ростовское будущее.
Шутка года!
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2012 - 15:40
Есть, но очень редкая и дорогая.
Я перед прошлой зимой купил пару покрышек с четырехрядной ошиповкой (те самые, что на фото) за 2800. Дорого это или дешево? Если сравнивать с автомобильными - дешево. В сравнении с велопокрышками - дорогое удовольствие, вовсе не нужное тем, у кого велосипед зимой лежит на чердаке.
В прошлую зиму по гололеду/снегу выезжал всего раз десять. В эту зиму (зима, это когда снег + мороз, всё остальное - хреновое лето) - пока один раз. Жду потепления хотя бы до -10..-5
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2012 - 16:15
Я перед прошлой зимой купил пару покрышек с четырехрядной ошиповкой (те самые, что на фото) за 2800...
Я думал, хочешь предложить купить у тебя...
Мне покрышки охота, но вряд ли я хотя бы раз 5 выкачусь, а значит пустая трата денег и места в кладовке...
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2012 - 17:59
Я когда сам думал, что велик зимой, это как на санках летом. А оказалось, что чей-то сумрачный гений придумал такую вещь как шипованную зимнюю велорезину, коей пользуюсь и я сам

Оффлайн
Опубликовано 24.12.2012 - 20:45
Я перед прошлой зимой купил пару покрышек с четырехрядной ошиповкой (те самые, что на фото) за 2800. Дорого это или дешево?
Это дорого=)
Моя Кенда стоит 700р за штуку. Швальба Бобкэт примерно столько же. Это из того, что я сам покупал или друзья. Товарищ с Чейна заказывал кевларовые какие-то модные за 800р штука. Но то Чейн, там все на порядок дешевле.
Да и вообще для велорезины 1000 - уже потолок, наверное. Не знаю, как там у какашников, а стритовая/дёртовая больше не стоит. ДХ/ФР в расчет не берем=) Там всё дорогое=)
И да, хотел тоже купить шиповку, почти сел в машину ехать в Самокат, но одумался. Лучше я в старые свои К-Рады саморезов повкручиваю, а весной их выброшу)))
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 08:50
Это дорого=)Моя Кенда стоит 700р за штуку. Швальба Бобкэт примерно столько же. Это из того, что я сам покупал или друзья. Товарищ с Чейна заказывал кевларовые какие-то модные за 800р штука. Но то Чейн, там все на порядок дешевле.
Да и вообще для велорезины 1000 - уже потолок, наверное. Не знаю, как там у какашников, а стритовая/дёртовая больше не стоит.
Когда покупал, в ценах не разбирался. Возможно, не 2800, а 2300 (уже забыл, точно помню, что больше 2000 за пару точно). Искал хорошую 4х-рядную шиповку и нашел. Потраченных денег не жалею нисколько, тем более что износ по льду\снегу у неё минимальный, если что - всегда легко продать. Езда в морозный ясный день по заснеженным тропинками, например в ботсаду, дает столько положительных эмоций, что вопрос о нужности покупки шипованных покрышек снимается сам собой.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 09:26
Езда в морозный ясный день по заснеженным тропинками, например в ботсаду, дает столько положительных эмоций, что вопрос о нужности покупки шипованных покрышек снимается сам собой.
Тоже по ботанике катался, насчёт эмоций - подтверждаю. Потом вылез на Текучёва, у прохожих тоже эмоции - одна бабка обругала, хотя я ей не мешал никак.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 09:38

Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 13:51
Никому багажник на крышу не нужен? Для перевозки велосипеда на машине к месту катания?
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 16:32
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2012 - 18:43
Народ - а на западном давно велодорожку разметили на комунистическом? Осенью там катал - вроде не видел
Я так понял, она повилась в конце ноября или в начале декабря этого года.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых