Всёрьёз думаешь, что в Донецке кто-то побежить в аэропорт громить машины? 
вариант маловероятный, согласен. Однако же:
1. Непонятно, кто управляет страной. И непонятно, что с этой страной будет #прямосейчас. Например - разрыв всех дипотношений с Россией (например) с закрытием границ. И если прилететь из Дортмунда-таки можно в условную Москву/Стамбул/Ростов/Минск, то забрать машину из страны, которой нет на российских картах - несколько сложнее. Особенно, если ты владелец паспорта страны, которой нет на украинских картах.
2. Режим КТО и ЧП аннулирует действие КАСКО, в том числе по риску "угон". А поручиться за то, что эти режимы не введут, Я не могу.
3. Чем меньше вещей - тем мобильнее. Соответственно, без машины Я могу уехать из Донецка на поезде, автобусе, такси, уйти пешком и т.д. В случае, разумеется, осложнения ситуации.
И самое главное. Пусть всё, написанное выше, - страхи и переживания моей жены, которые в некоторой степени передались и мне. Но мне будет гораздо спокойнее отдыхать в Европе, зная, что моя машина стоит в моем собственном дворе - а не на территории государства, охваченного гражданской войной. Как и в случае со всеми видами страхования, здесь основной продукт - спокойствие. И мне кажется, что лучше несколько переплатить и успокоиться, чем не переплачивать и засрать собственный отпуск.