Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
864 ответов в теме

#301 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 13:45

Ну так и ты ж подобным образом отвечаешь на вопрос о доказательствах существования бога...

Ты просишь инструментальных доказательств из материального мира - фото, видео, рентген, инфракрасные записи. Ну чего-то подобного. А такого быть не может, потому что Бог трансцендентен. Он не из этого материального мира. Он не в космосе (то бишь в материальном мироздании), он над ним, он его Творец. И нет и не будет никогда его фотографий, видео и рентгенов.
Представь себе двухмерный мир и существ, живущих в нем. Они же никогда не смогут наблюдать тебя, трехмерное существо, при помощи своих инструментов, даже самых научных. Что уж говорить о вечном и всемогущем безначальном Боге. Которого не смогут наблюдать инструментально ни в трехмерном, ни в 23-мерном мире.

Зато есть другие доказательства, которые разработаны Кантом, Декартом, Ансельмом Кентерберийским, даже античными Аристотелем и Анаксагором. Советую почитать. Я, честно говоря, печатать столько не в силах, чтобы их труды в достаточном объеме воспроизводить :)

Чья бы корова мычала.

Коммунисты скандируют:

"Сталин, Берия, Гулаг
Наш мазепа нам не враг!" :)

Ты обиделся на "сталиниста", что ли? Ну а зачем ты радостно оттаптывался на теме коммунистических расстрелов духовенства? Конечно, можно было и не называть тебя сталинистом. Ты же не сталинист на самом деле? Ты же на самом деле против расстрелов духовенства? Да?

Я говорю: иначе быть не могло, потому что для человека тысячелетней давности вопрос "в кого верить" был куда более важен, чем сейчас

Это и есть "не могло быть, потому что не могло быть никогда". А вопрос веры всегда имеет одинаковое значение. И тому мы тьму примеров наблюдаем в современном мире.

Да у всех фанатиков их бог - истинный.
Лично мне не известно ни одного религиозного верования, адепты которого утверждали, что верят в какую-то "левую" сказку.

Язычники, например, сами утверждают, что их пантеон богов - это не изначальное творческое начало. Греки поклонялись Зевсу как верховному божеству, но сами про него утверждали, что он не Творец, что он потомственный узурпатор, который сверг Кроноса, который в свою очередь сверг Урана. И все языческие мифы ровно таковы.
Так что вот зря ты считаешь, что нет таких верований, которые бы предполагали поклонение не истинному Творцу, а действительно левому узурпатору.

А Христос, несомненно, истинный Бог, ипостасть триединого Бога.

Изменено: Яков, 13.08.2012 - 14:12

#302 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 13:45

шоко да я помню помню твою способность к выворачиванию ) и тем не менее я там не был и не видел и не знаю. а ты знаешь? аааа, в бложиках написано, да. значит так и было. такие бложики...

Так выворачиваешься как раз именно ты.)
Не съезжай с темы.
Так что там в РПЦ с концепцией "игольного ушка"?
Или ты тоже не присутствовал, когда Иисус об этом вещал?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#303 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 13:49

Самый лучший пост в этой теме:

.

+100500))))
:drink:

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#304 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 13:50

Кстати, об игольном ушке. Я в Иерусалиме пролезал через то самое игольное ушко. Это было такое отверстие в крепостной стене, рядом с воротами.

На ночь стража запирала ворота. Но могли появиться запоздавшие путники. Так вот чтобы не открывать ворота для них и не подвергать тем самым город опасности нападения, рядом с воротами делали небольшое отверстие в стене, через которое человек пролезть мог. Стража смотрела в это отверстие и если путник не вызывал подозрение, то его пускали. А если вдруг это оказывался бандит и из темноты выбегала еще банда, то через узкое отверстие нападать на стражников не получится, стражники перебьют нападающих по одному.

Но верблюд, действительно, через такое игольное ушко не пройдет.

#305 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 13:54

Но верблюд, действительно, через такое игольное ушко не пройдет.

А РПЦ пройдёт?
Застрянет на подходе.))) Так куда же им жиреть-то?
Что-то не верной дорогой идут товарищи... Вы как думаете, Яков?

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#306 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 13:55

А РПЦ пройдёт?
Застрянет на подходе.))) Так куда же им жиреть-то?
Что-то не верной дорогой идут товарищи... Вы как думаете, Яков?

Я думаю, что в целом Церковь свята. А некоторые отдельные лица, конечно, не пройдут. Есть в Церкви стяжатели, куда без них.

#307 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 14:23

Я думаю, что в целом Церковь свята. А некоторые отдельные лица, конечно, не пройдут. Есть в Церкви стяжатели, куда без них.

Так может именно эти стяжатели и были внесены в расстрельные списки?
У Вас нет такого подозрения?

#308 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 14:43

шоко, а зачем было рушить храм христа спасителя, возведенный в честь побед 1812 года на народные деньги? что , трудящимся новой страны поплавать негде окромя этого места? никакого оправдания этому нет и быть не может, так же как и расстрельным спискам. даже если человек стяжатель это не повод его лишать жизни.без суда и следствия кстати.

Изменено: gr, 13.08.2012 - 14:44

Божественная Сила Святого Шекеля 

#309 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 15:01

А уже есть расстрельные списки?

#310 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 296 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 15:19

Огласите весь список пожалуйста.......(с)

#311 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 15:30

шоко, а зачем было рушить храм христа спасителя, возведенный в честь побед 1812 года на народные деньги? что , трудящимся новой страны поплавать негде окромя этого места? никакого оправдания этому нет и быть не может, так же как и расстрельным спискам. даже если человек стяжатель это не повод его лишать жизни.без суда и следствия кстати.

Ты бы хоть чуть-чуть с историей знакомился.
ХХС снесли в рамках увековечивания памяти Ленина. На его месте должен был построен дворец советов со статуей Ленина на самом верху и этот дворец должен был быть самым высоким в мире, больше 400 м.
Но из-за войны его не смогли построить и построили на его месте бассейн. Сбылось проклятие настоятельницы монастыря, на месте которого был построен ХХС - "будет на этом месте болото".

#312 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 15:37

Ты бы хоть чуть-чуть с историей знакомился.
ХХС снесли в рамках увековечивания памяти Ленина.

это несомненно оправдывает снос ! ради великого ленина можно все! кстати что это по твоему, если не культ? :stol:
да вон он, лежит ведь, на красной площади, настоящая языческая мумия . все боятся ее трогать. а ты говоришь 21 век и курьезити бороздит марсианские кратеры :lol:

Божественная Сила Святого Шекеля 

#313 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 15:45

Ты просишь инструментальных доказательств из материального мира - фото, видео, рентген, инфракрасные записи. Ну чего-то подобного. А такого быть не может, потому что Бог трансцендентен.

Т.е. попросту говоря, доказательств никаких нет... А-а, ну да... они ж вам и не нужны. Сказали верить, вот и верите.
Ну а если что-то пошло не так, вопреки всем верованиям, то есть одна отговорка - "Богу так угодно"...

Изменено: Toljan, 13.08.2012 - 15:47

#314 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 15:50

Т.е. попросту говоря, доказательств никаких нет...

Есть. И я даже указал где можно о них подробно почитать

#315 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 15:57

Есть. И я даже указал где можно о них подробно почитать

Мифы древней Греции не пойдут?

#316 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 18:19

Наливайка и рыгаловка с алкоголем специально предназначены для того, чтобы по бросовым ценам предоставить людям, страдающим от алкоголизма, возможность еще больше себя погубить. Циничный способ поднять деньги на страданиях несчастных людей, одержимых темной губительной страстью. И вдобавок такое заведение еще и представляет собой отвратительное зрелище, уродующее город.

А возле храма алкоголики и цыгане собираются не потому что он предназначен для лежания вокруг него в пьяном виде и сшибания денег. Он предназначен для другого, для молитвы. Но приходят туда помолиться люди, которые милосердны и которые не отказывают в просьбе. И здесь вот знаешь, двойственная ситуация. С одной стороны, ну нехорошо, когда к храму идешь сквозь строй активно и нескромно просящих. С другой стороны, нельзя их гнать как псов, они все-таки люди. Так что я не против того, чтобы у храмов стояли и просили милостыню. Я против того, чтобы это принимало неприличные формы. И вот тут все неприличия должна устранить полиция.

Чуешь разницу?

Пивнушки тоже не предназначены для того, что бы вокруг бухали, для этого есть столики. В этих пивнушках продают пиво на розлив. Туда приходят люди, которые любят живое разливное пиво, например я, что бы купить его и пить дома. Но есть люди, которым нужно здесь и сейчас, и купив пиво пьют его прямо на месте. И здесь вот знаешь, двойственная ситуация. С одной стороны, ну нехорошо, когда за пивом идешь сквозь строй пьющих. С другой стороны, нельзя их гнать как псов, они все-таки люди. Так что я не против того, чтобы около пивнушки стояли и пили его. Я против того, чтобы это принимало неприличные формы. И вот тут все неприличия должна устранить полиция.

Неа, особой разницы не чую...

Spoiler

#317 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 18:35

Народ веками возводил храмы, монастыри, создавал иконы и так далее. Потом пришли бандиты, унизили народ и растерзали Церковь. Причем это избиение Церкви делал не народ, а именно бандиты. Я не зря тут на форуме приводил данные официальной переписи населения 1937 года. Даже через 20 лет после революции, даже в условиях жестокого террора, когда известно, что за веру убивают и сажают. Даже в этих условиях не в ходе анонимного опроса нескольких тысяч человек, а в ходе гласной переписи ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, более половины людей сказали, что они верующие. Значит, народ никуда от Церкви не отворачивался, а все злодеяния творили бандиты.

Так что вполне логично, если награбленное бандитами возвращается жертвам.

Когда крестили Русь, такие же бандиты пришли и похерили покрестили всех нахрен. Это сейчас они пушистые. У церкви хоть что то осталось, а у старой религии ничего, под корень извели, а в революцию бандиты облажались. А облажались только потому, что искореняя старое, нужно насаживать новое, а они коммунизм строили. А религия под названием "коммунизм" ещё хуже. Поэтому спорный вопрос, кто что кому должен. Не хочет церковь что то вернуть?

И где конкретика?

А у тебя она есть???

Яков, хватит спорить с этими отмороженными богохульниками и сатанистами, неужели непонятно, что смысла в этом никакого?

Яков - святой воин и миссионер АФ. Не сбивай его с этого непростого пути! :mazafaca:

когда Иисус был распят, люди ходили мимо креста, плевались и поносили его, говорили, если ты сын божий сойди с креста и мы уверуем. и за что они на него так озлобились? за то что он проповедовал добро и лечил людей. вот такая мерзость очень свойственна людям. и вот сейчас подобно тем людям опять злословие, и опять, дайте доказательства, а зачем нужен посредник . веровать или не веровать - личное дело каждого, но зачем открывать гонения на церковь и зачем ВАМ нужны доказательства? что, нужно еще раз распять Сына Божия специально чтобы ктото уверовал?

А тема не о том. Тема о дарении церкви государством здания в центре города. Народ возмущен.

Spoiler

#318 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 18:41

А тема не о том. Тема о дарении церкви государством здания в центре города. Народ возмущен.

Дарении? я чтото не слышал, чтобы его вообще передавали в собственность. его передадут для использования...

#319 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 18:56

Дарении? я чтото не слышал, чтобы его вообще передавали в собственность. его передадут для использования...

Представь, какой доход могло бы получать государство, сдавая здание в аренду комерсантам......а его хотят попам за 3 рубля отдать :nevsosal: Более того, скорее всего, часть этого здания, попу как раз сами и сдадут в аренду, вот посмотрим.

Изменено: rrroma, 13.08.2012 - 18:59

Не болтайте ерундой!

#320 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 19:01

Представь, какой доход могло бы получать государство, сдавая здание в аренду комерсантам......а его хотят попам за 3 рубля отдать :nevsosal:

Ну ты же понимаешь, что государство это условно - на самом деле это муниципальная собственность, которую отдали под учебное заведение, которое кстати сдавало его в том числе и коммерсантам, место-то там хорошее, рыночное.
Кроме того, в подавляющем большинстве случаев место официально все равно сдается за 3 рубля, остальное наличманом платится.
мы же в России живем, да даже если в бюджет и поступят эти доходы до тебя они все равно не дойдут, слишком много фильтров по дороге)
Так что ничего принципиально не поменялось для всех.

#321 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 19:05

http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtml

Игумен Тимофей «Тойоту» приложил
Известный священник за рулем спорткара BMW с дипномерами совершил ДТП в центре Москвы
Опубликованное фото

В редакцию «Газеты.Ru» обратилась москвичка, которая попала в ДТП с участием игумена. Она опасается, что дело из-за статуса водителя могут замять. По версии ГИБДД, виновником аварии мог стать священник, который за рулем спорткара BMW с дипномерами врезался в два автомобиля. Очевидцы утверждают, что он был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. Юрист игумена настаивает, что он не был пьян, но перед аварией принимал лекарства.

По данным ГИБДД, авария произошла 31 июля примерно в 23.30 на Зацепском валу возле дома № 1. Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus, (по данным открытых источников, принадлежат посольству Мальты), за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулем «Тойоты» находилась Ирина Лихолетова, которая позже обратилась в редакцию «Газеты.Ru», так как опасается, что дело в связи со статусом водителя BMW могут замять и он уйдет от наказания.

Версия Ирины Лихолетовой, водителя Toyota
«Я ехала в сторону Таганской, в крайне правом ряду проезжала Малый Краснохолмский мост, когда заметила, как с противоположной стороны Садового кольца, через две сплошные поперек дороги к ограде моста движется уже разбитый BMW Z4, – рассказала Ирина Лихолетова «Газете.Ru». – Видимо, водитель в последний момент пришел в себя, и, чтобы не упасть в реку, он резко вывернул руль и поехал прямо на меня. Я ехала медленно, где-то 40 км/ч, и пыталась уйти от столкновения, но все, что удалось сделать, это подставить под удар правую пассажирскую сторону». По мнению женщины, до столкновения с первым автомобилем скорость родстера была очень высокой.

После ДТП она сразу вызвала сотрудников ГИБДД и «скорую» для водителя BMW, так как была уверена в том, что тот серьезно пострадал. Но, когда дверь машины открылась, водитель, по ее словам, был невредим. «Когда я его увидела, сразу поняла, что он невменяем, – рассказывает Ирина. –

У него были безумные стеклянные глаза. Когда на место аварии приехали два моих друга, только-только получившие дипломы врачей, они сразу предположили, что, возможно, у него наркотическое опьянение».

По словам женщины, выйдя из машины, водитель BMW долго на нее смотрел, но ничего не говорил. Затем он сделал звонок по телефону. Вскоре на место аварии приехала машина Cadillac Escalade, в которой было около пяти человек, в том числе, по словам Ирины, и владелец BMW Никола Сукманджиев (это имя указано и в копии справки ГИБДД с места аварии, имеющейся в распоряжении «Газеты.Ru» .На сайте Российского союза туриндустрии говорится, что он Генконсул Мальты в России. В самом посольстве Мальты «Газете.Ru» уточнили, что сейчас Сукманджиев является заместителем посла республики и работает в статусе консула). «Первое, что они сделали, это сняли красные посольские номера с BMW, – рассказывает Ирина. – Затем они начали настойчиво стучать мне в окна и предлагать деньги. Один из мужчин предложил 350 тысяч рублей. Но я объяснила, что у меня каско (добровольная страховка. – «Газета.Ru»)».

По ее словам, сначала сотрудники ГИБДД посчитали, что игумен машину угнал, и на некоторое время даже «скрутили» его. Но после того как на место аварии прибыл владелец автомобиля, знакомый со священником, его отпустили. Ирина рассказывает, что от медосвидетельствования водитель BMW, находившийся в гражданской одежде, отказался. «Оформление аварии закончилось только к 5 утра, но подписывать административный протокол он наотрез отказался. Тут я впервые услышала его голос. Подобедов (водитель BMW. – «Газета.Ru») вдруг заявил, что схема составлена неправильно, и в итоге вообще не подписал ничего, даже данные о повреждениях машин», – говорит Ирина.

Несмотря на сотрясение мозга, женщина 3 августа пришла в группу разбора 6-го спецбатальона ГИБДД Москвы. Игумен в ГИБДД не пришел. «Вместо этого он прислал туда факс, в котором было сказано, что у него черепно-мозговая травма и многочисленные ушибы.

Версия Уны Дрифф, водителя Volkswagen Touareg
«Я ехала по внутренней стороне Садового кольца в сторону Павелецкой, – рассказывает «Газете.Ru» Уна Дрифф. – Двигалась в крайнем правом ряду с небольшой скоростью, машине на тот момент было меньше двух недель. И тут я слышу звук тормозов и чувствую очень мощный удар сзади.

Перед тем как ненадолго потерять сознание, я успела заметить, как врезавшуюся в меня машину крутит на дороге, как от нее уворачиваются проезжающие водители, и как она в итоге врезается в другой автомобиль на противоположном конце проезжей части».

Во многом ее рассказ повторяет повествование Ирины Лихолетовой. «Когда надо было подписывать протокол, я подошла вплотную к водителю BMW и почувствовала, что от него исходит ощутимый запах алкоголя. Он буквально еле стоял на ногах. По-моему, он даже не мог прочитать, что написано в документе, и в итоге отказался его подписывать», – вспоминает женщина.

По ее словам, почти сразу после аварии на место стали съезжаться машины поддержки водителя родстера. Их было несколько, женщина записала все их номера. Как и в случае с Ириной, к Уне подходили люди, которые предлагали решить конфликт на месте. «Один из мужчин спросил, что я хочу. В этот момент мой друг протянул ему ключи от моей машины и предложил дать точно такую же, но новую», – говорит она.

Больше всего потерпевшую возмутило, что игумен не пришел в ГИБДД в группу разбора. «Мне самой надо было ехать в командировку, и я спрашивала у инспекторов, могу ли я не прийти. Но мне сказали, что явиться нужно обязательно. Когда мы уже устали стоять и ждать в отделе разбора, мы позвонили Алексею (игумену. – «Газета.Ru»), но нам ответил автоответчик. И буквально через 10 минут на наших глазах приходит факс от его юриста, в котором сообщалось, что Алексей нездоров и не может прийти раньше 17 августа, то есть тогда, когда и у меня, и у Ирины уже были свои планы на отдых. Пока не явятся все участники, мне не дают справку из ГИБДД, из-за чего я не могу начать нормально работать со страховой компанией», – горячится она.

В группе разбора она попросила взглянуть на объяснение, данное игуменом сотрудникам ГИБДД на месте аварии. «Там написано, что было скользко, что он не справился с управлением и задел сначала меня, а затем машину Ирины. В итоге мне в ГИБДД сказали, что он отделается лишением прав, – говорит Уна. – После аварии он (священник. – «Газета.Ru») обещал помочь, но вместо этого своей неявкой, объяснениями только тормозит расследование».

Версия стороны игумена Тимофея
«Игумен Тимофей с 31 июля на больничном, и когда выйдет, непонятно», – сообщили «Газете.Ru» в храме Илии Пророка.

http://www.youtube.com/watch?v=K5w8zV9Uoos

Black pussy, white pussy, pink pussy, blue,
The name of the game is a Little Boy Blue, ai...

Uh huh, uh huh, uh huh, uh huh, right on, here we go...

#322 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 19:11

Надо называть вещи своими именами. Да, юридически не дарении, это сложно сделать, в аренду за копейки. Но суть то не меняется.

Spoiler

#323 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 19:28

Ну ты же понимаешь, что государство это условно - на самом деле это муниципальная собственность, которую отдали под учебное заведение, которое кстати сдавало его в том числе и коммерсантам, место-то там хорошее, рыночное.
Кроме того, в подавляющем большинстве случаев место официально все равно сдается за 3 рубля, остальное наличманом платится.
мы же в России живем, да даже если в бюджет и поступят эти доходы до тебя они все равно не дойдут, слишком много фильтров по дороге)
Так что ничего принципиально не поменялось для всех.

Да сколько там той аренды? Ну пиццот тысяч в месяц.... Это мелочи и для бюджета и для церкви. Пускай сдают в аренду на здоровье, только налоги платят. Да даже если и не будут платить - бог им, как говориться, судья, а не я. Я сам их платить не люблю. .
Меня возмущает другое - С какого перепугу такие подарки? Яхта, которую "пожертвовали" оценивается в 4 000 000$ а это здание в 250 000 000р. Блин, да это в два раза больше!!!

Изменено: diamant, 13.08.2012 - 19:30

Spoiler

#324 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 19:29

http://www.pravda.ru/faith/faithculture/18-04-2012/1119101-kirkorov-0/

Киркорова занесло на путь Pussy Riot
18.04.2012

Уже без малого два месяца под обвинением в оскорблении религиозных чувств ходят девушки из Pussy Riot, устроившие "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. А Филипп Киркоров возмутил чувства верующих тем, что на крестинах своей дочери, рожденной суррогатной матерью, произнес тост с амвона, стоя спиной к открытым Царским вратам. Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку?

Что такое оскорбление религиозных чувств? Где проходит тонкая и зыбкая грань между дозволенным и недозволенным? Един ли "закон об оскорблении" для простых смертных и для тех, чье имя то и дело звучит по телевизору? Этими вопросами задались в Вербное воскресение прихожане московского храма Ильи Пророка, в просторечии - Илии Обыденного (по названию переулка), когда пришли днем в церковь и... поцеловались с замком.

После праздничной литургии храм внезапно закрылся до вечера "в связи с проведением технических мероприятий по подготовке к Пасхе", как было туманно указано на его вратах. Позже выяснилось, что это был эвфемизм для крестин Аллы-Виктории, дочки поп-певца Филиппа Киркорова, выношенной и рожденной суррогатной матерью. Событие радостное, но какое оно имеет отношение к подготовке Воскресения Христова?

На крестины в храм Ильи Пророка съехался весь "бомонд": певицы Лолита и Ани Лорак, экс-супруга Киркорова Алла Пугачева с мужем Максимом Галкиным, чета Юдашкиных, Николай Басков и некоторые другие вип-персоны - например, экс-владелец Черкизовского рынка олигарх Тельман Исмаилов. В общем, самый цвет православия, властители дум и законодатели моральных мод. А крестным стал телеведущий Андрей Малахов.

Естественно, все прошло на самом высшем уровне. "Нас даже попросили специально продезинфицировать чашу для крещения медицинским раствором", - рассказывали позже в церкви. Что ни говори, не устаревает Оруэлл и его бессмертная заповедь скотного двора: все животные равны, но некоторые - равнее других. Интересно, а причащать девочку Филипп Бедросович не погнушается с общей лжицы - или потребует, чтобы и лжицу, и Чашу сперва протирали спиртом?

После крестин Аллы-Виктории счастливый отец произнес приветственное слово, стоя на амвоне спиной к открытым Царским вратам. По всей видимости, выступление поп-короля, известного своими скандальными, очень и очень далекими от православия выходками и воззрениями, нимало не напомнило настоятелю храма игумену Тимофею (Подобедову) прыжки и ужимки девиц из Pussy Riot, потому что он благодушно улыбался и не выражал ни малейшего желания спустить Киркорова на землю.

"Он улыбался вместе с ним. Думаю, можно было бы найти способ вежливо попросить певца не путать амвон и сцену и спуститься вниз, если он считает необходимым обратиться к своим гостям с каким-то словом. Хотя и это слово тоже, наверное, не было необходимо, потому что впереди еще было застолье, и все его гости имели возможность с ним поговорить", - написал у себя в ЖЖ по этому поводу отец Андрей Кураев.

Согласен с отцом Андреем и протоиерей Всеволод Чаплин. "Иногда миряне поднимаются на амвон - по особому благословению. Например, иногда достойнейшим мирянам на амвоне вручаются церковные награды. Некоторые миряне, например, студенты духовных школ произносят по благословению священника с амвона проповеди. Но этого господина на месте настоятеля храма я бы на амвон не приглашал", - сказал отец Всеволод.

Благодушие священника выглядело как минимум странно. И дело не только в том, что Киркоров толкнул речь, использовав амвон, как привычную сцену, а алтарь - как подобающий себе, прекрасному фон. Поп-певец радостно заявил, что собирается заделать Алле-Виктории еще и братика, причем тем же самым путем - суррогатного материнства. На этом моменте следует остановиться поподробнее.

"Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания", - ясно сказано в Основах социальной концепции Русской православной Церкви.

И вот представьте: поп-король с амвона счастливо вещает о том, что он нарушил и собирается еще раз нарушить церковный запрет, а перед ним стоит священник, игумен, и добродушно улыбается. И ведь нельзя сказать, что отец Тимофей не был в курсе, каким путем появилась на свет девочка - об этом написали все газеты и рассказали по каждому каналу. Но, как уточняет Кураев, священник в храме "разделяет восторг Киркорова и вразумляющего слова по поводу суррогатного материнства не говорит".

#325 Оффлайн   pluk

pluk

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 316 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 19:33

ууу как попы гуляют. Вудику и не снилось
http://top.rbc.ru/in...12/664372.shtml
Яков , а по вашим канонам это как?

Яндекс.Метрика