Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

"Заботливые" родители, возящие детей в школу

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
367 ответов в теме

#301 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2012 - 23:42

Встретил недавно маму бывшего одногруппника по детсаду моего младшего.
Так в разговоре она неоднократно ( раза три -четыре) многозначительно упомянула, что ходят они в платную(!) школу (так у нее даже Акцента нет). :idie:

Изменено: Toljan, 19.10.2012 - 23:42

#302 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 07:30

У ТС такие истерики не редкость, ему периодически на дороге кто-то мешает. И он всегда очень бурно реагирует :))

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#303 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 034 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 08:08

У ТС такие истерики не редкость, ему периодически на дороге кто-то мешает. И он всегда очень бурно реагирует :))

Смотри опять в бан пойдешь. Или ты с топикастером тоже водки пила? :idie:

Я своего и вожу, и забираю. (1 класс) Машину остааляю метров за 200-300 до школы и спокойно идем пешочком.( потому что под'езжать неудобно, односторонняя перед школой- круг большой давать, об'езжая) И в садик тоже возил. И даже забирал из садика. Ну нету у нас школ и садиков на расстоянии вытянутой руки. Школа находится чуть поодаль от проезжей части, ничего там никому не загораживает и прям невиданного скопления машин не наблюдаю никогда. Тем не менее намедни был свидетелем митингующего дедульки, яростно осуждавшего водителей трех-четырех машин, припаркованных рядом- типа понаехали...Надо было, по его мнению, машины оставлять на проезжей части улицы ленина, cужая её и затрудняя движение, а не сворачивать во дворы. Чем эти машины мешали лично дедульки было ни ясно, но выкрки типа " хамы " , " ни стыда ни совести" и " ему надо ближе к школе- на остальных плевать" были самые мягкие. Так что, где ни паркуйся, недовольные все равно найдутся. Дедулька яростно митинговал , призывая родителей составить коллективное письмо с просьбой закрыть проезд соответствиующими знаками. Я отказался, добавив, что очень славно нередко пользуюсь этой улочкой, об'езжая заторы на улице ленина. Был удостоин гневных взглядов.

Изменено: raptor, 21.10.2012 - 08:10

#304 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 10:06

Встретил недавно маму бывшего одногруппника по детсаду моего младшего.
Так в разговоре она неоднократно ( раза три -четыре) многозначительно упомянула, что ходят они в платную(!) школу (так у нее даже Акцента нет). :idie:

ну вообще, если разбирать жизненные приоритеты, образование ребенка стоит выше галимого кредитомобиля. то есть если выбирать - кредит за акцент и ежемесячная оплата в школе, более логично (для меня) было бы оплачивать школу.
другой вопрос, что платные школы в ростове - это шарашкины конторы, муниципальные лучше - но они тоже условно бесплатные.

raptor

кстати, вчера в воротах этой школы раком стоял лендровер, и родители с детьми обходили его по стеночке, водилу ничуть это не смущало.
а по теме - утром около этой школы парковаться как? возможно? на другой стороне или на той же? предстоит в след году.

Так, вброшу ещё версию о желании продемонстрировать своё авто окружающим. Такой ещё не было? :)

хахаха, смешно. я вот, наоборот, не хочу, и ключи на ленте с логотипом прячу, потому что не хочу ни обсуждений, ни каких-то неоправданных ожиданий и обманутых надежд :nevsosal:

#305 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 11:16

Идиотизм+родительские амбиции. Типа мы ходим в Центр развития ребенка - а на самом деле обычный детсад 1 категории :idie:
Как правильно мне говорили - лучший садик и школа те, которые расположены ближе всего к дому.

Работали с женой в образовании, мотались и по школам, и с учителями много общались, с разными. Не поверишь. Они разные.
Детский сад - один первой категории и другой, тоже первой. Кормёжка - разная. Воспитатель - уж как повезёт, но тоже от заведующей кой-чего зависит.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#306 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 12:02

ну вообще, если разбирать жизненные приоритеты, образование ребенка стоит выше галимого кредитомобиля. то есть если выбирать - кредит за акцент и ежемесячная

Потому мы не выбирали школу, к примеру, с несколькими языками в другом районе города, а пошли в ту, что рядом. Язык же учим в языковой школе,
что оказывается гораздо эффективнее.

#307 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 12:52

.... Язык же учим в языковой школе,

А до школы они у тебя не разговаривали? :blink:

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#308 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 034 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 15:34

Потому мы не выбирали школу, к примеру, с несколькими языками в другом районе города, а пошли в ту, что рядом. Язык же учим в языковой школе,

Толик, практически каждая школа для кого-то " рядом" . Но вот в той школе, что рядом м нами реально учатся дети исключительно местных бомжей и алкашей( посещают в смысле) остальные кто-куда. Частный сектор, как ни крути. Контингент встречается тот еще. Как ни поговоришь с любым родителем у нас, обычным человеком- не владельцем трехэтажнных особняокв, у всех дети и внуки где-то в другом месте. Кто-то в языковой, кто-то в "платных" , а кто-то в обычных...но других. Школа школе рознь. И есть гадюшни те еще.

raptor

кстати, вчера в воротах этой школы раком стоял лендровер, и родители с детьми обходили его по стеночке, водилу ничуть это не смущало.
а по теме - утром около этой школы парковаться как? возможно? на другой стороне или на той же? предстоит в след году.

Какой- этой? В нашей нет ворот :) А парковаца- приезжаешь и паркуешься. Я, если таки на машине приезжаю, то всегда место нахожу. Или перед школой или рядом сбоку...

#309 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2012 - 23:53

Какой- этой? В нашей нет ворот :)

мне показалось, что вы говорите о 34. а там есть ворота.

в общем да, для кого-то и языковая районная, но вот я знаю, некоторые люди по прописке не хотят туда отдавать детей, им безразлично.
а я - хочу, мне принципиально, чтоб ребенок знал англ как второй родной, а для этого надо заниматься ежедненно и дома и в школе. это вполне оправданное желание: мне есть что передать ей. я могу научить ее языку, но как бы мне же тоже работать нужно, да и одной меня не достаточно. и буду возить куда надо. ну и окружение имеет значение.

Изменено: Piggy Pop, 21.10.2012 - 23:54

#310 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:10

в общем да, для кого-то и языковая районная...

Я имею ввиду не районную языковую школу, а платные школы иностранных языков.

...мне принципиально, чтоб ребенок знал англ как второй родной...

На собеседовании...
- Языком владеете?
- Да, конечно!
- Хорошо, мы Вас берем. Будете конверты заклеивать...

:idie:

... и буду возить куда надо...

Кому надо?

#311 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:16

Я имею ввиду не районную языковую школу, а платные школы иностранных языков.

Кому надо?

мне надо. моя дочь - четвертое поколение в семье, которое будет владеть иностранным профессионально и кормиться языком.
поэтому, позвольте небольшой совет - курсы фуфломицин, берут туда людей с улицы преподавать, любых. даже в платные вузы берут без диплома, кумовство. так одного хитрована разоблачила однажды - учился со мной, выперли со 2го курса, а преподавал в вузе потом. с ксерокопией диплома. "а диплом у меня в ставрополе". нуну.

для знания нужна школа, программа, желательно один и тот же преподаватель - и долбежка годами.
если у вас хватит терпения на платную долбежку годами - вы герой.

Изменено: Piggy Pop, 22.10.2012 - 00:17

#312 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:20

поэтому, позвольте небольшой совет...

Советы хороши, когда их просят...

#313 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:20

и вопрос про "кому надо", кстати, очень в тему. дети наши нужны только нам. не хочу умалять доли отцов, но в основном - матерям. поэтому как бы сам кузнец своего и детского щастья и будущего.

а лично меня больше бесят водилы под центр-инвестом на соколова. или фортуна. вот под шк горького-газетный тоже броуновское движение, но бывают места похуже.

#314 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:23

мне надо. моя дочь - четвертое поколение в семье, которое будет владеть иностранным...

Ну ясно. Родительские амбиции...
Кто-то тут уже был с семейной традицией владеть несколькими (3-4) высшими образованиями. :lol:

а лично меня больше бесят водилы под центр-инвестом на соколова...

Да уж, уроды еще те...

#315 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:25

Советы хороши, когда их просят...

забудьте, не парьтесь :stol:

#316 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:29

забудьте, не парьтесь :stol:

Не парься, даже не читал. :idie:

#317 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:29

Ну ясно. Родительские амбиции...

*очень спокойно* ну если считать амбициями желание передать собственный опыт, навыки, профессию и клиентскую базу.
то да, конечно амбиции.
амбиции, чтоб у ребенка был гарантированный кусок хлеба (уж там с маслом или с икрой - как прошустрит), а не шла продавать кредиты в быстроденьги после платного вуза "на экономиста". :idie:

#318 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:31

... желание передать собственный опыт, навыки, профессию и клиентскую базу.

Главное, чтоб было желание все это перенять.

#319 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:34

Главное, чтоб было желание все это перенять.

а это уже дочкино дело. я свое сделаю - передам, а как она воспользуется - ее выбор.
ну по крайней мере путешествовать и заказывать еду в ресторанах сможет. а это главное :idie: :rolleyes:

#320 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:38

ну по крайней мере путешествовать и заказывать еду в ресторанах сможет. а это главное :idie: :rolleyes:

Чтобы пожрать, надо учить язык всю жизнь? :blink:

...я свое сделаю - передам...

Когда-то в моде были музыкальные школы. Прививающие в итоге, к окончанию, в большинстве своем, стойкое отвращение к музыке... :idie:

#321 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:45

Чтобы пожрать, надо учить язык всю жизнь? :blink:

Когда-то в моде были музыкальные школы. Прививающие в итоге, к окончанию, в большинстве своем, стойкое отвращение к музыке... :idie:

практика показыват, что наши граждане и пожрать себе заказать не могут, хоть и в школе учились и на курсы ходили. жалкое зрелище.

про музыкалку не поняла. но то, что и она развивает во многом - уверена. все, что вкладывают в ребенка - не зря. даже если ему это субъективно не нравится. музыка прокачивает мозг - например, развивает память, внимание, мелкую моторику, а значит речь и мышление. хотя я вот слуха не имею и даже мелодию не могу воспроизвести.

Изменено: Piggy Pop, 22.10.2012 - 00:48

#322 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:48

...даже если ему это субъективно не нравится...

Но все-равно, любой ценой, вдолбить вложить нужно! :idie: Ведь полезно же...

#323 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:51

Но все-равно, любой ценой, вдолбить вложить нужно! :idie: Ведь полезно же...

вы рассуждаете как ребенок, обиженный на родителей.
попробуйте повзрослеть, и поймете, о чем я говорю. есть такое слово - воспитание. правда, это слово из взрослого лексикона, детям обычно не нравится :idie:

#324 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:53

... жалкое зрелище.

Выходит, за бугром в общепите находишь не только хлеба, но и зрелищ?

... есть такое слово - воспитание....

Ну наконец-то ты о нем вспомнила! ;clapp: Я уж думал ты про него не знаешь... :idie:

#325 Оффлайн   Piggy Pop

Piggy Pop

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 931 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2012 - 00:56

Ну наконец-то ты о нем вспомнила! ;clapp: Я уж думал ты про него не знаешь... :idie:

я вообще-то на вы. поэтому кто тут не знает про воспитание, это ее вопрос :lol: ;)

Яндекс.Метрика