Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
856 ответов в теме

#301 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 10:39

Если стены не сильно кривые, то надо будет, а иначе вы переплатите на материале при штукатурке. Так вам накидают тонкий слой или слой в несколько сантиметров. Проводку делайте через потолок, а то потом не дай Бог, весь пол поднимать придется.

Хорошо сделанная проводка не требует обслуживания. А если это холява то пожар будет и так и так.

#302 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 10:39

Ну рАзетки можно и из пола выводить, а вот к розеткам провода лучше с потолка спускать, так как распределительные коробки в стяжку не установишь, а делать монтаж по новомодным Московским нормам делать ( из щитовой тянуть отдельные провода к каждой точке, в отдельной трубке ПВХ) как то дороговато, при отсутствии хоть одного здравого довода в пользу данного метода разводки кроме зарплаты электрика нет.  
да да. одни кадры мне про это рассказывали!!!! типа новая московская мода) жадные твари!! а потом узнал что они даже на проводах кинули, должно было быть 2.5 а они 1.5 поставили.

#303 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 12:13

да да. одни кадры мне про это рассказывали!!!! типа новая московская мода) жадные твари!! а потом узнал что они даже на проводах кинули, должно было быть 2.5 а они 1.5 поставили.

Если тянуть к каждой розетке свою линию,то 1,5 -вполне достаточно...Но в сумме все равно намного дороже против стандарта..

Глупость это..

#304 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 15:35

Вообще лучше делать розетки не веткой, а кольцом! Уменьшается сечение и при обрыве одной линии все розетки работают...
в москве еще не знают видимо... ;)))

#305 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 15:55

Так и досчитаетесь до ремонта, качество которого будет мягко говоря "на троечку". Ну не может стоить 40 рублей то, что стоит 100. Не может!

Снежка - Пусть прораб проведёт для вас экскурсию выполняемых объектов. Покажет квартиру, где ведутся работы в начальной стадии, затем квартиру в глубоком процессе, а затем квартиру, где уже практически всё готово. Заодно посмотрите кто работает, что за мастера, увидите грязно или чисто на объекте, курят или не курят и так далее. НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА НИЗКОЙ СТОИМОСТЬЮ РАБОТ!!!

А ещё, если найдёте такого прораба, которому можно будет оплачивать деньги за выполненные работы после проведения этих работ, то это явный плюс. Сделал на 50-100 т.р. - проверили, подписали, расплатились.

Могу стать независимым бесплатным контролёром ))) Я вижу здесь очень много строителей, которые уверены, что все очень хороши... так вот, я бы с удовольствием потыкал бы носом в косяки чужих строителей, если бы мне это позволили )))

+много. При одинаковом задании на осмечивание итоговая стоимость может отличаться процентов на 10-15. Остальное - несоблюдение технологий, низкая квалификация, отсутствие скидок ит.п.

#306 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 16:32

1.Так и досчитаетесь до ремонта, качество которого будет мягко говоря "на троечку". Ну не может стоить 40 рублей то, что стоит 100. Не может!

2.Снежка - Пусть прораб проведёт для вас экскурсию выполняемых объектов. Покажет квартиру, где ведутся работы в начальной стадии, затем квартиру в глубоком процессе, а затем квартиру, где уже практически всё готово. Заодно посмотрите кто работает, что за мастера, увидите грязно или чисто на объекте, курят или не курят и так далее. НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА НИЗКОЙ СТОИМОСТЬЮ РАБОТ!!!

3.А ещё, если найдёте такого прораба, которому можно будет оплачивать деньги за выполненные работы после проведения этих работ, то это явный плюс. Сделал на 50-100 т.р. - проверили, подписали, расплатились.

4.Могу стать независимым бесплатным контролёром ))) Я вижу здесь очень много строителей, которые уверены, что все очень хороши... так вот, я бы с удовольствием потыкал бы носом в косяки чужих строителей, если бы мне это позволили )))

1. А здравый смысл не подсказывает, что нельзя платить 200 рублей за то, что стоит 100р.

2. вы много знаете счастливых прорабов у которых одномоментно есть 3-5-ть квартир на разных стадиях ремонта?

3.Оплата за работы должна быть ТОЛЬКО 100% ПО ФАКТУ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ и не каких предоплат.

4.Если вы готовы не просто потыкать, а грамотно аргументировать свои претензии  на основании СНиПов и письменно, то могу договорится с теме кто не откажется от бесплатного и грамотного технадзора.

#307 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 16:38

Делай очень много розеток. У меня в спальне 16, но оказалось мало и лежат два  удлиннителя с тройниками :(

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#308 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 17:03

после взятия бастилии СК я приползла домой...............

сейчас отдохну немного, хоть покушаем - всем отвечу

#309 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 18:53

Раз уж тут кучкуются строители : мне безмерно надоел камин. Хочу  снести  и сделать покомпактней и поуже

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#310 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 19:37

Раз уж тут кучкуются строители : мне безмерно надоел камин. Хочу  снести  и сделать покомпактней и поуже

cтарый добрый камин - не жалко, Марин? :)

Хулиган, мысль хорошая и я принимаю предложение. Спасибо

Я бы и вашим строителям дала посчитать - может и найдем общий знаменатель в разрыве "от Рамшата до Гугулян"

Правило "дешевая рыбка, да поганая юшка" еще никто не отменял.

Но основная проблема в том. что и дешевые, и средние, и дорогие строители - делать будут хуже заявленного и оплаченного.

Пример.

Заливка стяжки.

Будут куплены материалы, привезены и подняты на этаж, но сколько из них попадет в мою стяжку?

Я же не могу стоять там 3 дня пока будут мешать раствор, контролируя цемент :(

И вероятность того, что "дорогой прораб" насыпет весь заявленный цемент в раствор равна нулю.

Изменено: Снежка, 24.01.2013 - 19:47

#311 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 201 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 19:44

Снежка можешь акриловую ванну себе прибарахлить заранее хорошую, 160 на 70 :)

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#312 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 19:58

Теперь новости о тамбуре

Есть возможность выкупить его у СК за 300тр (цена окончательная)

Кто что думает по этому поводу?

Это проделает ощутимую дырку в моем бюджете на ремонт.

И, соответственно, затянет и без того длительный процесс ремонта.

Тут надо помнить, что сейчас мы живем в аренде (доп.расходы), и денюжки зарабатываю я сама, а не сижу на шее у кого-то.

Тамбур несет много плюсов - и увеличение площади, и теплее, и тише, и удобнее.

Покупка этого куска также устраняет возможные проблемы с соседней маленькой однушкой.

Но и 300т. тоже совсем не лишние

Время на раздумья у меня до понедельника

С папой еще не советовалась, хочу сама определиться в нужности (ненужности) и обоснованности данного поступка

#313 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 627 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 20:08

cтарый добрый камин - не жалко, Марин? :)

Хулиган, мысль хорошая и я принимаю предложение. Спасибо

Я бы и вашим строителям дала посчитать - может и найдем общий знаменатель в разрыве "от Рамшата до Гугулян"

Правило "дешевая рыбка, да поганая юшка" еще никто не отменял.

Но основная проблема в том. что и дешевые, и средние, и дорогие строители - делать будут хуже заявленного и оплаченного.

Пример.

Заливка стяжки.

Будут куплены материалы, привезены и подняты на этаж, но сколько из них попадет в мою стяжку?

Я же не могу стоять там 3 дня пока будут мешать раствор, контролируя цемент :(

И вероятность того, что "дорогой прораб" насыпет весь заявленный цемент в раствор равна нулю.

Пусть стяжку принимает тот, кто по ней будет работать, плиточник например. А цемент и не надо считать, качество стяжки не всегда ,вернее не только, зависит от количества цемента. Просто, при сомнении, проверите потом прочность стяжки лабороторным методом. Если она  в пределах нормы- оплатите экспертизу Вы, если нет, то строители.

#314 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 20:25

Снежка можешь акриловую ванну себе прибарахлить заранее хорошую, 160 на 70 :)

у меня рост 168см :)

+ ширина ванной комнаты "в грязноте" 1945мм

кстати есть рисуночек с замерами квартир "в грязноте" - выложить?

Изменено: Снежка, 24.01.2013 - 20:32

#315 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 20:33

Если сделают как надо, то оформляй тамбур... а то потом локти кусать будешь... реально его продать может только застройщик, внеся изменения в проект дома до его сдачи... потом это будет крайне сложно сделать, и деньги будут совсем другие.

А 300 т.р. на ремонт это практически ничего. Да и ремонт, дело наживное.

Изменено: Eqilibrium, 24.01.2013 - 20:33

#316 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 20:44

у меня рост 168см :)

+ ширина ванной комнаты "в грязноте" 1945мм

кстати есть рисуночек с замерами квартир "в грязноте" - выложить?

Выкладывай, будем все ломать головы.

Делай очень много розеток. У меня в спальне 16, но оказалось мало и лежат два  удлиннителя с тройниками :(

Афигеть. Утюг, гладилка, фен, телевизор, компьтер  ....

#317 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 20:54

Афигеть. Утюг, гладилка, фен, телевизор, компьтер  ....

швейная машина + оверлок + настольная лампа + 2 лампы на тумбочках у кровати + розетка низкая для пылесоса/обогревателя + свободная розетка телефон воткнуть на ночь

Если сделают как надо, то оформляй тамбур... а то потом локти кусать будешь... реально его продать может только застройщик, внеся изменения в проект дома до его сдачи... потом это будет крайне сложно сделать, и деньги будут совсем другие.

А 300 т.р. на ремонт это практически ничего. Да и ремонт, дело наживное.

сейчас с папой по скайпу говорим - его мнение, что семье из 2х человек и имеющейся площади предостаточно (без куска этого)

и он тоже по-своему прав

#318 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 20:54

швейная машина + оверлок + настольная лампа + 2 лампы на тумбочках у кровати + розетка низкая для пылесоса/обогревателя + свободная розетка телефон воткнуть на ночь

спальня или не читаем

А по поводу посещения стройки с дИтем, действительно пичалька, не ожидала, надеялась на воспитание. Вопрос снялся.

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#319 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 20:59

я бы выкупил. Если денюшек не хватает на ремонт всей квартиры, то делайте всю грязную работу. Кухню, туалет и пару комнат под ключ, остальное потом.

Хорошо сделанная проводка не требует обслуживания. А если это холява то пожар будет и так и так.
Одна проблема- найти хорошего электрика.

Изменено: T.G., 24.01.2013 - 20:54

#320 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 21:03

яся, не пиши, пожалуйста, тут, ладно?

Да, я много шью и швейная машина стоит в спальне в рабочем уголке.

А ты шьешь в туалете?

И, да, у меня 2-летняя дочка, которой очень рано еще идти в ДС.

И она всегда со мной - бабушек у нас нет.

Еще есть о чем поязвить?

Не нравится тема или не нравлюсь я лично - не заходи сюда и все :nevsosal:

Изменено: Снежка, 24.01.2013 - 21:04

#321 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 21:04

Одна проблема- найти хорошего электрика.

Если нужен, могу вас состыковать. 

#322 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 21:08

сейчас с папой по скайпу говорим - его мнение, что семье из 2х человек и имеющейся площади предостаточно (без куска этого)

и он тоже по-своему прав

да дело-то совсем не в площади! Дело в улучшении планировки, удобстве и т.д... да пусть там хоть один метр прирастет, если это существенно улучшит саму планировку квартиры... а у вас вообще не стандарт, вы же объединяете 2.

Изменено: Eqilibrium, 24.01.2013 - 21:11

#323 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 21:12

я бы выкупил. Если денюшек не хватает на ремонт всей квартиры, то делайте всю грязную работу. Кухню, туалет и пару комнат под ключ, остальное потом.

так и будет, я сразу не потяну

делать буду минимум - чтобы переехать из аренды в свое

да дело-то совсем не в площади! Дело в улучшении планировки, удобстве и т.д... да пусть там хоть один метр прирастет, если это существенно изменит саму планировку квартиры... а у вас вообще не стандарт, вы же объединяете 2.

приростает 8,5м - хорошая прихожая с двойными дверями и большим шкафом-купе

#324 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 21:18

приростает 8,5м - хорошая прихожая с двойными дверями и большим шкафом-купе

Ого! Я-то еще думал там пара метров. А оказывается это еще и выгодно по 35 т.р. за 1 кв.м! В свое время с меня застройщик за то, чтобы на 1 метр от моей квартиры отодвинуть пожарный щит запросил половину вашей суммы... и то не факт, что получилось бы.

Изменено: Eqilibrium, 24.01.2013 - 21:19

#325 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 24.01.2013 - 21:34

раз 8.5 метров - надо брать!
Хотя я себе тамбур (больше 10 метров) с 2 соседями сделал бесплатно, собрал подписи, немного поругался и всетаки поставил дверь. А вот с кладовкой получилось смешно, УК продавала их по 50-100 тр, как тока дом сдали УК выгнали и сделали ТСЖ, кладовку в итоге я получил бесплатно - плачу за нее как за квартиру (там 2.5 метра и есть батарея отопления) + 50 р/мес в фонд ТСЖ.

Яндекс.Метрика