Мне кажется СМСиться поздновато.
Тут такой момент :
- если отношения себя исчерпали, и отвратительны даже тапочки, в которых муж ходит, то абсолютно фиолетово, что там муж делает.
-если у жены влюбленность, то это на пол-года минимум. Пусть идет, поживет, запретный плод и все такое, в быту романтика проходит быстрее.
Заведи другую, или сделай вид. Если будут попытки возврата, не ведись сразу, дай человеку прочувствовать, что ты практически потерян. Выдержи паузу. Всё лучше видится на расстоянии, возможно ты тоже изменишь мнение о жене.
Да, еще. Хоть я женщина крайне самостоятельная и самодостаточная, и у меня в все наоборот, глубоко убеждена, в браке женщина должна быть более зависима от мужчины. уж в финансах, эмоционально, как либо еще, но именнно женщина. Будешь строить новые отношение - учти.
Думаю, не поможет делать вид или встречаться с другой. У меня была подобная ситуация: 2 года были женаты, потом 2 года я служил в армии. Она как будто ждала. Вернулся из армии, а жена стала другой, я для нее стал чужой. Через месяц я вызвал ее на откровенный разговор- сказала разлюбила, больше ничего, без всяких причин. Я пытался уговорить ее остаться- но все напрасно. Короче, потосковал с недельку... А еще с армии только ж пришел, только что в Ростов перебрался( родители помогли купить квартиру). Ни работы не было, ни денег (уже закончились- потратил на ремонт, технику), ни жены. Хорошо братья да родители поддержали. И тут я стал знакомиться с интернетом: в том числе с сайтами знакомств. И был приятно удивлен своей,на тот момент, заниженной самооценке. Через день-два я уже пошел на свидания: с одной-второй-третьей...И хотя в кармане у меня было почти пусто. Я все же постепенно стал выходить из состояния депрессии. В загсе( через месяц) я сказал ей, что встречаюсь с девушкой- ей было все равно. Еще через 3 месяца после недолгих поисков я встретил свою теперешнюю жену. Зарабатывал копейки: дарил ей дешевые цветы, мороженое.... Мы понимали друг друга. Через 8 месяцев мы поженились(2007г). Потом я нашел работу получше, потом еще лучше- купили машину, наконец жена помогла мне открыть свой маленький бизнес. Через год бизнес пошел в гору- пересел на иномарку. Живем вместе 6 лет, дочке 5,5 лет.Счастливая семья.
Свою бывшую видел 2-3 раза издалека за все время. А поначалу прошел мимо нее- сделал вид, что не заметил.Знаю,что жена брата общается с ней. Мне же на нее наплевать.
Сейчас моя жена для меня самый любимый для меня человек и друг, который в тяжелую минуту всегда поддержит. И деньги для нее далеко не на первом месте, хотя с этим сейчас проблем нет.
P/S Автор, мой совет такой, заходи на сайт znakomka.ru и вперед- я там свою жену нашел. Да и многие знакомятся- женятся сейчас через интернет.