Благодарю за поздравления!
Да, давно я не писала на Автофоруме! Но, на то были веские причины!
За это время Ромыч три раза ездил на реабилитацию в Великобританию; плавал с дельфинами в Партените; но, что самое важное - Ромка пошел в первый класс! В обычной школе.
Класс создан родителями особых детей . Называется "Ресурсный класс".
В обучении используется американская методика, десятилетиями отработанная на детях с дцп и детях аутистах в Америке.
Проект поддерживает Министерство образования. Ну, как поддерживает ))). Выделило класс и платит зп учителю.
Все остальное мы "нашли" сами. Оставим за кадром историю про ремонт и обустройство ).
У каждого из 6 детей - свой наставник (тьютор) . Он помогает ребенку выполнять задания, которые дает учитель.
Занятия с 8-45 до 13 часов 5 дней в неделю. Все - по взрослому).
Возим Ромыча со Стройгородка до Александровки. Тяжко, конечно, но Ромычу очень нравится!
За время учебы он сильно изменился. Очень жаль, что такой проект не появился раньше.
После 10-ти летней изоляции, у Ромыча словно "глаза открылись"!
Честно говоря, удивляет (приятно!) и радует отношение детей и их родителей к появлению наших маленьких "инопланетян" в школе.
Дети взяли шефство на "Ресурсным классом". Всячески стараются помочь.
А у нашего Ромки появилась подружка ... 9-ти классница Саша )). Он всегда любил девушек по-старше).
Спасибо автофорумчанам, которые интересуются судьбой Ромыча!
Все подробности на сайте Ромки (у меня в подписи).
ух ты 10 лет. это уже серьезный парень.
мои карапузики еще маленькие 3,5 и 5 лет.
поэтому я не знаю как мыслит ребенок в 10 лет. но я так понимаю он уже имеет свое какое то мнение, свои какие то желания. что говорит. куда хочет поехать? кем хочет быть? какие мечты у него?
Zahar, мой карапузик, как раз и мыслит, как ваши). Не все последствия ростовского родовспоможения и лечения мы еще исправили). В развитии отстаем. Но, сейчас пошло дело! Начал догонять. ))
Фотки размещу завтра ! Ромка очень изменился! Следите за новостями )