Андрей, какой то ты неразборчивый :-)
в чем?))
я хочу кофе....сравнить
Опубликовано 25.05.2013 - 17:22
Андрей, какой то ты неразборчивый :-)
в чем?))
я хочу кофе....сравнить
Опубликовано 25.05.2013 - 18:01
Опубликовано 25.05.2013 - 18:04
А если честно, то в Ростове достойного кофе не пила, в Питере классно варят кофе недалеко от Дворцовой площади, не помню название кафе, в Краснодаре на черёмушках обалденное кафе было и рядом с домом книги. А вот в Ростове даже не знаю, где готовят кофе в турке, которую помещают в раскалённый песок. Заказываешь кофе по-турецки или по-восточному, а приносят бурду с кофе машины. Несмотря на то, что есть такое высказывание:“Сердцу не нужен ни кофе, ни кофейня, сердцу нужен уют, кофе – лишь повод…”Но всё таки в Ростове я не нашла кофейни, где бы правильно это делали. Как правильно готовят кофе по -турецки или по-восточному? Готовят его в турке, которую помещают в раскаленный песок. Зерна обжаривают перед каждым приготовлением, часто на том же песке, в специальном небольшом черпаке.После обжарки зерна еще горячими измельчают в пыль. В классическом варианте это делается в специальной ступке — уже от самого процесса измельчения «кофе по-турецки» приобретает особый вкус. Теперь в турку нужно залить холодную воду, добавить сахар и поставить джезву ( лучше всего , если она их кованной меди) на горячий песок. Как только сахар растворился, а вода стала почти горячей —засыпают кофе и перемешивают, чтобы крупинки хорошенько смочились.Вот теперь можно погружать турку в песок по горлышко. Как только пена поднялась до уровня горлышка — турочку снимают с огня. Оставляют на минутку, чтобы пена осела на две трети. Опять зарывают турку в песок до появления пены. И еще раз повторить.., бывает и больше раз .Потом правильно наливают его в чашку, там тоже есть свои хитрости. Вот скажите, где у нас в Ростове ещё так готовят?
Изменено: kobr83a, 25.05.2013 - 18:10
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 25.05.2013 - 18:07
А если честно, то в Ростове достойного кофе не пила, в Питере классно варят кофе недалеко от Дворцовой площади, не помню название кафе, в Краснодаре на черёмушках обалденное кафе было и рядом с домом книги. А вот в Ростове даже не знаю, где готовят кофе в турке, которую помещают в раскалённый песок. Заказываешь кофе по-турецки, а приносят бурду с кофе машины. Несмотря на то, что есть такое высказывание:“Сердцу не нужен ни кофе, ни кофейня, сердцу нужен уют, кофе – лишь повод…”Но всё таки в Ростове я не нашла кофейни, где бы правильно это делали. Как правильно готовят кофе по турецки? Готовят его в турке, которую помещают в раскаленный песок. Зерна обжаривают перед каждым приготовлением, часто на том же песке, в специальном небольшом черпаке.После обжарки зерна еще горячими измельчают в пыль. В классическом варианте это делается в специальной ступке — уже от самого процесса измельчения «кофе по-турецки» приобретает особый вкус. Теперь в турку нужно залить холодную воду, добавить сахар и поставить джезву ( лучше всего , если она их кованной меди) на горячий песок. Как только сахар растворился, а вода стала почти горячей —засыпают кофе и перемешивают, чтобы крупинки хорошенько смочились.Вот теперь можно погружать турку в песок по горлышко. Как только пена поднялась до уровня горлышка — турочку снимают с огня. Оставляют на минутку, чтобы пена осела на две трети. Опять зарывают турку в песок до появления пены. И еще раз повторить.., бывает и больше раз .Потом правильно наливают его в чашку, там тоже есть свои хитрости. Вот скажите, где у нас в Ростове ещё так готовят?
теория, теория.... ну да ладно
Опубликовано 25.05.2013 - 18:12
Так
Случай из жизни, нравился мне один мужчина, очень нравился
, в моём доме жил по соседству. Я переехала в новую квартиру, хотела охмурить его, попросила его, что бы вечерком зашёл в гости, прикрутить что-то, мол очень надо. Он сказал, что придёт, я приготовилась, марафет навела, ну, думаю: голубчик, ты попался.И что вы думаете, вечером он приходит.... но не сам, а с женой в гости, кофейку видите ли она захотела... "В Тулу со своим самоваром", вот гад...Больше в гости я его не приглашала...
Аха-ха...А ты в курсе было о его семейном статусе?
Опубликовано 25.05.2013 - 18:13
теория, теория.... ну да ладно
Вопрос к знатоку кофе: где у нас в Ростове варят так кофе в реале?
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 25.05.2013 - 18:17
я сам начинающий. вопрос в том, что дома Вы такой кофе не варите. все вопросы сняты)))
планирую дома варить....но пока некоторые согласования не пройдены
Опубликовано 25.05.2013 - 18:19
Аха-ха...А ты в курсе было о его семейном статусе?
Конечно, знала, знакомый моего бывшего мужа, жену его на дух не переношу, но он-такой лапушка....Не, я не в смысле насолить бывшему, просто, мужчина понравился.
Опубликовано 25.05.2013 - 18:20
А кто вообще, какой кофе предпочитает?!
Йеменский предпочитаю. Ходейда )) С некоторых пор. Мокка Санани перестал меня вдохновлять ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.05.2013 - 18:20
Конечно, знала, знакомый моего бывшего мужа, жену его на дух не переношу, но он-такой лапушка....Не, я не в смысле насолить бывшему, просто, мужчина понравился.
ну значит он либо олух царя небесного, либо наоборот "- продвинут"
Изменено: raptor, 25.05.2013 - 18:22
Опубликовано 25.05.2013 - 18:27
планирую дома варить....но пока некоторые согласования не пройдены
Самостоятельно не получится. там мастерство нужно. Когда турку снимаешь с песка, мастера делают так, что пенка опускается от движения руки. Есть такое поверье, что кофе начинает чувствовать мастера после трёхсотой варки. Там столько умений надо. Есть такое высказывание, дословно не помню, типа: подать гостю кофе без пенки, значит нанести оскорбление. Там и наливать в чашку надо по-умному. Самостоятельно такое вряд ли получится.
Опубликовано 25.05.2013 - 18:32
Самостоятельно не получится. там мастерство нужно. Когда турку снимаешь с песка, мастера делают так, что пенка опускается от движения руки. Есть такое поверье, что кофе начинает чувствовать мастера после трёхсотой варки. Там столько умений надо. Есть такое высказывание, дословно не помню, типа: подать гостю кофе без пенки, значит нанести оскорбление. Там и наливать в чашку надо по-умному. Самостоятельно такое вряд ли получится.
ну с трехсотой варки получится же7 или там мастерами варки кофе рождаются
а какой песок? греют на чем?
Опубликовано 25.05.2013 - 18:34
Вы так аппетитно пишите, что даже я, человек, кофе не пьющий и не любящий его в принципе, захотел сделать глоточек
Опубликовано 25.05.2013 - 18:50
а какой песок? греют на чем?
Этот кофе был очень популярен, кто постарше, тот знает, в 80-х годах. Сейчас в продаже я видела в нете наборы для приготовления в домашних условиях.Можно, конечно, попробовать. Мне кажется греть можно на электроплите, а вот за песком- в Батайске с карьера чистенький взять, из песочниц не подойдёт, вдруг там собачка нужду справила.Песка нужно много, турку же погружают в песок по горлышко.Профессионалы извлекают кофе из песка таким движением, что пена сама как
бы прижимается внутрь и турку опять сразу же погружают в песок.
Изменено: kobr83a, 25.05.2013 - 19:01
Опубликовано 25.05.2013 - 19:23
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 25.05.2013 - 19:50
В песке раньше всегда кофе варили в шоколаднице.
Это где, по какому адресу?
Опубликовано 25.05.2013 - 19:52
Это где, по какому адресу?
Энгельса/Ворошиловский ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 25.05.2013 - 20:12
года два назад в турочках варили в кафешке при филармонии, насчет делают ли так там и поныне - завтра проверю
Без шансов. Без вариантов. Безотносительно именно к Вам.
Опубликовано 25.05.2013 - 21:12
самый кайфовый кофе в Старбаксе, и когда он у нас появится???Откройте кто-нить у нас??кому тут идеи для бизнеса нужны были?!
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Опубликовано 25.05.2013 - 22:12
у гематогена вкус железный, калорий мало, дамочка оценит заботу
Изменено: Сергей77, 25.05.2013 - 22:11
Опубликовано 25.05.2013 - 22:14
..от кофе нистаид...
Опубликовано 25.05.2013 - 22:17
Кто сам себе противоречит, или показалось?!Я ждал чего-то подобного )) Но не соглашусь с отсутствием физиологическим необходимости секса )) По собственным ощущениям сужу. А вот в пропорциональном соотношении, несомненно, более гармоничное отношение к сексу появляется с возрастом. То есть, появляются такие понятия как разум, совесть и т.д. ))) А списывать всё на угасание либидо неверно )) Если у человека нет совести и достоинства, то он и в 70 дрожащими дряблыми ручками старается хотя бы подержаться за женскую плоть)))
..от кофе нистаид...
Изменено: Сергей77, 25.05.2013 - 22:16
Опубликовано 25.05.2013 - 22:26
турку что, ложили прямо в песок, чтобы кофе хорошее получилось?
Хорошее кофе готовили на песке в турке, в "пассижу", но эт было давно.....
Опубликовано 25.05.2013 - 22:27
Опубликовано 25.05.2013 - 23:17
турку что, ложили прямо в песок, чтобы кофе хорошее получилось?
не ложили а готовили на горячем песке, читай посты выше , и см картинки