Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

Суворовский жилой район

Кто что думает.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7807 ответов в теме

#301 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 08:13

и по чем в европейском сейчас?

• 0

#302 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 11:06

Суворовский и виноват. Я в те края езжу несколько лет. Дачников там всегда полно было. Но их было недостаточно, чтоб устроить пробку на выезде. С началом строительства Суворовского появилась пробка. Там не только джамшуты работают. Местные рабочие на своих машинах приезжают. Пробка на выезд начинается тогда, когда заканчивается их работа. Или вы считаете, что это местные жители, на ночь глядя, хором уезжают из дома?

Ещё много народу выезжает из новых складов на первом километре трассы.

кроме просто рабочих,там ещё и машины доставки.

• 0

73678.png

#303 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 15:10

Вообще никакого идиотизма не вижу в этой эконом отделке. Многие, возможно большинство, кто покупает квартиры в суворовском, не сильно обеспеченные люди, часто квартиры приобретаются в ипотеку для себя, поэтому у таких покупателей нет свободных денег на ремонт, а в голых стенах особо не поживешь. Тем самым убивается сразу два зайца: не надо тратить время и деньги на ремонт/отделку. Купил, заехал, живи. А когда будет с финансами пожирнее, тогда можно будет и ремонтик для души замутить.

я категорический противник стройвариантов. Ну уж лучше стройвариант, чем та отделка

вот скажи, у тебя много знакомых, у кого нет плитки на стенах в ванной? и представляешь ли ты весь геморрой, когда ванну и туалет облицовывают в квартире с жильцами, и вообще ремонт в жилой квартире (они ж не смогут съехать на месяц-другой)?
а щас они все где-то живут, поэтому большинство затеет отделку до переселения. Спрашивается, нафига они заплатили за эту отделку? Разница в цене между тем, что там есть, и тем минимумом качества, который жильцы не стали бы переделывать - 2-3 тр на кв.м.
И зачем застройщик выбрал неудачное место и идиотский дорогостоящий проект, но не сделал там или стройвариант, или нормальную отделку?

Я считаю, что те, кто покупает квартиры в Суворовском, поддерживают криворукость застройщика

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#304 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 15:32

во-первых я тут живу, утром с 8 утра тоже рабочие со стройки едут? стройка эта ночью не работает(по крайней мере основная масса рабочих), я это точно знаю, так как бываю там очень часто.

А во вторых? Кто в семь вечера создаёт затор?

Ещё много народу выезжает из новых складов на первом километре трассы.
кроме просто рабочих,там ещё и машины доставки.

Ну и теперь селим туда двадцать пять тысяч человек. Если работники складов создают там трхсотметровый затор, что будет, когда в восемь утра народ отуда ломанётся на работу по однополосной дороге?
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#305 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 20:53

я категорический противник стройвариантов.

А почему, Андрей?  Любопытствую

• 0

#306 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 445 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2013 - 22:45

А там новая дорога не планируется ?
  • 0

#307 Оффлайн   lupiv

lupiv

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 163 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 08:13

Сейчас свалку унюхивать бесполезно. Она хорошо кочегарит во второй половине лета- начале осени, когда тление не приостанавливается утренней сыростью. Самое оно появляется под вечер когда стихает ветер. Вонизм настолько плотный, что приходится спать при закрытых окнах.

Сады по Особенной к этой свалке никак не относятся. Они выше ее и закрыты реьефом местности. К ним скорее ближе свалка на ул Вавилова возле ДНТ Импульс. Несколько лет назад на нее жаловалась вся 2я Стартовая

• 0

#308 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 09:06

А там новая дорога не планируется ?

планируют в этом месяце проект сделать

• 0

#309 Оффлайн   rgm161

rgm161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 10:07

Вроде как на Ашан должны на этой неделе дорогу начать строить

• 0

#310 Оффлайн   Vanilka

Vanilka

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 567 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 10:13

и по чем в европейском сейчас?

в среднем 50-55 с отделкой, от отделки можно отказаться, будет под чистовую. тогда, -4 тыс. на кв.м Самая низкая цена - 44 тыс. руб/кв.м за трешку без отделки. Площади небольшие, поэтому цена квартир вполне интересная.

дороги планируют. но раньше 2015 они вряд ли появятся, разве что вояки на ашан обещают дорогу проложить, но орбиталка и так уже стоит давно. по постановлению города все дороги должны появится до 2018 года (расширенная Вавилова, светофоры на ней, расширенная Орбитальная, завязка всего этого с объездной), но вроде федералы обещали помочь с дорогами. Из действительности и подтвержденных уже фактов -  пока только ведется проектирование дорог.

• 0

#311 Оффлайн   rgm161

rgm161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 10:51

Если кому интересно, небольшой фотоотчет о посещении Суворовского 09 ноября
Работа кипит полным ходом. Рабочие, несмотря на ярко выраженные запахи перегаров, трудятся с самого утра ))

0_f8bd3_81605d61_L.jpg

0_f8bd4_6fc69343_L.jpg

0_f8bd5_505c1101_L.jpg

0_f8bd5_505c1101_L.jpg

1-ый Литер с обратной стороны:
0_f8bd6_7457adb4_L.jpg

0_f8bd8_bcf1eb3_L.jpg

На этой фотке видны полупустые стыки, в которые, похоже, "забыли" запихнуть теплоизоляционную фигню или пену
0_f8bd7_ee948fb5_L.jpg

Для сравнения, количество этой самой теплоизоляции во 2-м Литере:
0_f8bdd_65842453_L.jpg

0_f8bde_8b8c862b_L.jpg

Монолитки поближе:
0_f8bd9_25631491_L.jpg
0_f8bda_dd5034f6_L.jpg

1-ый литер, второй подъезд:
0_f8bef_1559334d_L.jpg

0_f8bed_287d88ba_L.jpg

Непонятное помещение на первом этаже, справа от входа. Может "калясочная", но ХЗ:
0_f8bee_d5ace413_L.jpg

Лифты и, похоже, мусоропровод:
0_f8be0_9461e5dd_L.jpg

0_f8bdf_2c084b8b_L.jpg

Чья-то двухкомнатная квартира на втором этаже:
0_f8be1_25b35177_L.jpg

0_f8be2_c5facf5b_L.jpg

0_f8be3_aed28daa_L.jpg

0_f8be4_b3443861_L.jpg

Кстати, если кому интересно, в ванной и туалете есть второй потолок:
0_f8beb_b81a5536_L.jpg
  • 5

#312 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 11:32

Суворовский, Суворовский... Я в тот район езжу раз в неделю в баньке попариться. Въезжаю в районе семи со стороны Ленинавана. Там сейчас, кроме джамшутов, живут в садах люди. Пока Суворовский не строился, на выезд из него на повороте стояла одна - две машины. Сейчас очередь желающих уехать оттуда тянется метров на триста. Есть ещё одна дорога, продолжение Вавилова. По ней проехать можно, если машину не жалко. Не предполагаю, как жители Суворовского будут решать транспортную проблему. Даже там, где дорога нормальная, она однополосная.

Кроме этой дороги, на суворовский ведут еще 2 - на орбитальную через кладбище (почти везде асфальт, хоть и побитый) и на темерницкий (грунтовка).

• 0

#313 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 13:00

Кроме этой дороги, на суворовский ведут еще 2 - на орбитальную через кладбище (почти везде асфальт, хоть и побитый) и на темерницкий (грунтовка).

не помню там дорогу через кладбище.где именно?

• 0

73678.png

#314 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 13:48

А почему, Андрей?  Любопытствую

минусы стройварианта

1. Потерянное время. В стройварианте жить нельзя. Особенно это чувствительно для тех, кто снимает квартиру. И обидно тем, кто уже отдает долг банку, а в квартире еще не живет.

2. Это некомфортно. Часть семей уже въехали и живут, вокруг грязь, перфораторы и убитый подъезд. И так в течение пары-тройки лет.

3. Ремонт делают непрофессионалы. Дурацкие планировки, ванны над спальнями, присоединенные лоджии, поврежденные несущие конструкции и вентиляционные каналы, теплые полы от системы ГВС, соединение ХВС и ГВС, отсутствие звукоизоляции, отсутствие гидроизоляции, изуродованный фасад

4. Экономически невыгодно. Розничные цены на материалы могут быть выше оптовых процентов на 30, плюс расценки на работы для жильца будут выше, плюс логистика, плюс строительное оборудование, плюс потерянное время - стремясь и сэкономить, и проявить свою индивидуальность, жилец занимается тем, в чем он не профессионал, он мог бы в это время дополнительно поработать по специальности. Правда, сейчас эту разницу кладут себе в карман те редкие застройщики, которые делают квартиры с отделкой (я не про Суворовский) :) Но во время кризиса кому-то досталась отделка от застройщика по себестоимости

5. Стресс для тех, кто впервые отделывает квартиру. Проблема выбора дизайна, проблема выбора стройматериалов, постоянное ощущение, что тебя обманывают, дополнительные работы, которые очевидно нужны, но не были указаны в смете, косяки отделочников или результат, вроде бы и качественный, но совершенно не похожий на ожидаемый.

плюсы стройварианта

1. если есть редкое сочетание - есть свободное время, руки чешутся что-нибудь сделать и растут из правильного места - можно сэкономить (руки - это образно, можно просто все правильно организовать, и получить удовольствие и от самого  процесса)

2. можно самовыразиться, и потом водить гостей по всей квартире и гордиться. Проще говоря - понты. Правда, через две недели после вселения в квартиру становится пофиг, какого цвета плитка в ванной или обои в гостиной (я не сужу по себе, мне пофиг сразу)

3. можно начинить квартиру различными инженерными системами - свет по датчикам движения, климат-контроль, приточно-вытяжная вентиляция с теплообменником, дополнительная звукоизоляция, камин, теплые полы и т.д. Для меня это единственный настоящий плюс

ЗЫ можно сделать отдельную тему и устроить холивар

• 2

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#315 Оффлайн   Платиновый

Платиновый

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 16:37

я категорический противник стройвариантов. Ну уж лучше стройвариант, чем та отделка

вот скажи, у тебя много знакомых, у кого нет плитки на стенах в ванной? и представляешь ли ты весь геморрой, когда ванну и туалет облицовывают в квартире с жильцами, и вообще ремонт в жилой квартире (они ж не смогут съехать на месяц-другой)?
а щас они все где-то живут, поэтому большинство затеет отделку до переселения. Спрашивается, нафига они заплатили за эту отделку? Разница в цене между тем, что там есть, и тем минимумом качества, который жильцы не стали бы переделывать - 2-3 тр на кв.м.
И зачем застройщик выбрал неудачное место и идиотский дорогостоящий проект, но не сделал там или стройвариант, или нормальную отделку?

Я считаю, что те, кто покупает квартиры в Суворовском, поддерживают криворукость застройщика

За ту сумму, что они просят за квартиры - отделка просто приятный бонус.

Посему ничто не помешает переделать сразу или через несколько лет после въезда - весь этот интерьер.

Перфораторы днем и ночью, вот что мы слушали с женой, когда въехали в новый дом - в течение года.

Летом было еще ничего, а зимой - на улице колотун, а "дрелят" каким то проф перфоратором - натурально стены дрожали! При посменной работе, когда в 09-30 начинают сверлить и стучать и ты уже не можешь выспаться - так можно рассудком тронуться. К тому же не знаю как в Ростове, но там где я это описываю, основными бригадами строителей являются выходцы из "...стана" (нужное добавьте вперед) - они и живут в этих квартирах пока строят и музыку (восточного плана) на полную включают во время ремонта и не открывают, если их пытаешься урезонить, и практикуют работу также глубоко ночью, если приспичит. Все остальное Вы уже указали - убитые и вечно занятые гипсокартоном и смесями лифты, куча подвозящих газелей, убитая парадная, объявления от ТСЖ о недопустимости слива строительных смесей в унитаз.

Изменено: Платиновый, 19.11.2013 - 16:39

• 1

#316 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 17:21

не помню там дорогу через кладбище.где именно?

По ширине - только для легковых, газель уже не пройдет. Да и джип не всякий...

Хотя почти везде асфальт.

Прикрепленные файлы:

• 1

#317 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 126 Сообщений:

Опубликовано 19.11.2013 - 17:28

минусы стройварианта

4. Экономически невыгодно. Розничные цены на материалы могут быть выше оптовых процентов на 30, плюс расценки на работы для жильца будут выше, плюс логистика, плюс строительное оборудование, плюс потерянное время - стремясь и сэкономить, и проявить свою индивидуальность, жилец занимается тем, в чем он не профессионал, он мог бы в это время дополнительно поработать по специальности.

извиняюсь, что может не совсем в тему - частенько встречаюсь с подобным заблуждением

у сдельщиков либо таких профессий как плиточник, там штукатур, грузчик - возможно

а если взять кассира в Магните, секретаря, того же врача в больнице - каким образом он в это дополнительное время поработает по специальности? секретарь выйдет в субботу, когда фирма не работает? или врач завполиклиникой скажет "да я тут прием еще в пятницу организую, но уже в свой карман?"

так что тот, кто на фиксированном окладе, действительно сэкономит, если в выходной день сам поклеит обои

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#318 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 08:35

По ширине - только для легковых, газель уже не пройдет. Да и джип не всякий...

Хотя почти везде асфальт.

до сегодняшнего утра не мог понять,почему проедет только легковушка =)

отличное решение,чтоб дорогу не разбивали.

• 0

73678.png

#319 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 09:12

извиняюсь, что может не совсем в тему - частенько встречаюсь с подобным заблуждением

у сдельщиков либо таких профессий как плиточник, там штукатур, грузчик - возможно

а если взять кассира в Магните, секретаря, того же врача в больнице - каким образом он в это дополнительное время поработает по специальности? секретарь выйдет в субботу, когда фирма не работает? или врач завполиклиникой скажет "да я тут прием еще в пятницу организую, но уже в свой карман?"

так что тот, кто на фиксированном окладе, действительно сэкономит, если в выходной день сам поклеит обои

если так повезло, что покупатель квартиры умеет клеить обои, устанавливать сантехнику, знает, где все это дешево приобрести, где нанять людей, которые сделают другие работы, как проконтролировать качество и объемы - замечательно. Но если нет - производительность труда будет печально низкой.

Заблуждение - как раз считать, что вариантов подработки нет, и единственный вариант - натуральное хозяйство. Ну, многие так и думают. И не только с отделкой. Есть еще энтузиасты-дачники, пытающиеся вырастить все, вместо того, чтобы заработать и купить.

• 1

#320 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 10:00

до сегодняшнего утра не мог понять,почему проедет только легковушка =)

отличное решение,чтоб дорогу не разбивали.

А что там за квест?

• 0

#321 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 10:09

А что там за квест?

ширина проезда ограничена бетонными блоками.четко под легковушку.

• 0

73678.png

#322 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 11:30

а как пожарные проедут?

• 0

#323 Оффлайн   КоТ 61

КоТ 61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 11:36

В объезд по Особенной, наверное?

• 0

#324 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 11:55

ну да,пожарные по кладбищу ехать не будут.

• 0

73678.png

#325 Оффлайн   rgm161

rgm161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2013 - 12:52

А со встречкой можно разъехаться? или задом-задом...
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика