Бампера между колесом и аркой мало?
Мало, это если мягко говоря.
Опубликовано 1.07.2013 - 23:01
Бампера между колесом и аркой мало?
Мало, это если мягко говоря.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Я всё прекрасно понимаю, у меня очень агрессивный стиль вождения, тёща не хочет со мной ездить даже сзади ))) Но не должен водитель автобуса создавать аварийную ситуацию! Он может материться, показывать фак, даже исхитриться плюнуть на капот этой девушки, но ни в коем случае не делать то, что мы видим на видео! Потому что это уже не срач, это уже смерть ходит рядом.
Да все дело в том что если опираться на пдд, да он их нарушил. А вот чисто по человечески как раз наоборот, регистратор-неадекват, палка о двух концах, спорить тут можно вечно.
И мне...
И мне. Не обгоняла, а именно ехала.
Опубликовано 1.07.2013 - 23:03
В любом случае - виноват. И если не смотрел, и если видел и "забил".
А что сделал он, видя её в зеркале?
Или не видел/не смотрел?
Опубликовано 1.07.2013 - 23:06
Автобусник ...дак.
Опубликовано 1.07.2013 - 23:07
у него также помеха, так он бы и притормозил , если бы чудо-рег двигался хоть чуть по быстрее. а он завис с той же сокростью, вот автобусник и подумал что его пропускают, а бы тоже так подумал. а дальше что , автобуснику тормозить чтобы 90 человек как кегли вперед полетели. автобусники конечно наглые да, но учесть это была прямая обязанность рега, я так считаю )) от автобусника требовалсь больше действий и неудобства , чем от рега. от рега требовалсь только приподнять ногу с газа, все. а автобуснику - тормозить, и возможно долго-долго пропускать тошнячий левый ряд. мы же всей трассы тут не видим. и предыстории тоже. может этот рег тролил автобус таким образом на протяжении 10 километров?
"Количество действий" автобусника, по большому счету, никого не волнует. Он обязан был сидеть в своей полосе до тех пор, пока не сможет безопасно для всех совершить маневр перестроения. А все остальные рассуждения на эту тему - это "понты", "пальцы" и "понятия".
Почитав эту тему, я очень наглядно понял, почему за две недели в Черногории я не видел ни одной аварии, а вернувшись в Ростов - в первый же день видел штук пять, причем все - совершенно дурацкие. ((
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 1.07.2013 - 23:12
Саша. У меня иногда складывается впечатление, что у части АФ какие-то свои ПДД. И дай бог, когда место на парковке у Вавилона делим. Или на Юфимцева разъезжаемся:-) Но на трассе.Ясно-то может быть и ясно ... вот только ПДД подобную "ясность" совсем не одобряют. И написано в них совершенно четко:
---
8.1
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.[/size]
...[/size]
---
10.1
...
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.[/size]
---
Исходя из этих пунктов и безотносительно к действиям легкового автомобиля, водитель автобуса грубо нарушил ПДД, что лишь по счастливой случайности не повлекло аварии.
Похоже, про встречку шла речь, когда её вытолкнули.И мне. Не обгоняла, а именно ехала.
Опубликовано 1.07.2013 - 23:15
ТП с регистратором мало того что тупая еще и упертая, надо придумать способ избавить дороги от подобных оленей в тот же день наступит благодать
с точки зрения правил автобусник конечно неправ
Опубликовано 1.07.2013 - 23:15
Т.е., колесо автобуса никак не заблокировать?
Ну почему, заблокировать. Но не легким толчком малолитражки из соседнего ряда.
Опубликовано 1.07.2013 - 23:16
Только последствия разные. Клюнувшие носом пассажиры автобуса (из-за его же неумения соблюдать дистанцию и, не соответствующей дорожной обстановке, скорости движения) и возможный труп девушки - владелицы регистратора.Да все дело в том что если опираться на пдд, да он их нарушил. А вот чисто по человечески как раз наоборот, регистратор-неадекват, палка о двух концах, спорить тут можно вечно.
Изменено: FollowMe, 1.07.2013 - 23:26
Опубликовано 1.07.2013 - 23:17
А должен был? С точки зрения инстинкта самохранения-да, а с точки зрения ПДД и своей правоты-нет. Только не надо вот сейчас говорить: что важнее, быть правым или живым... Желательно и правым остаться, и живым при этом. Пусть рег неадекват, пусть даун, пусть олень-нельзя ни при каких обстоятельствах толкать его на встречку, Кто-то здесь написал, что на встречке жизни нет. Ну и что с того, что впереди тебя тихоход? Это не повод сталкивать тех, кто слева, пусть и неадекватов, в пропасть. Притормози, будь умнее, тем более, что по ПДД ты по-другому поступать не имеешь права.учителя уроды , автоб никого не учил, вся его вина что он не понял что рядом неадекват. А просчитать что начнет вытворять рег совершенно невозможно , как и объяснить почему рег не притормозил. Ну почему?
Опубликовано 1.07.2013 - 23:24
И если бы, не дай бог, девушка убилась, сидеть ему в тюрьме. Запись с рега неопровержима.с точки зрения правил автобусник конечно неправ
И я. Достиг. Но партии синих(не путать с синяками) и фиолетовых оформились чётко. И фиг кто кого убедит. Может, в "Главную дорогу" написать?:-)Лойба, в кои то веки достиг лимита плюсов. Напомни, чтоб поставил.
Изменено: FollowMe, 1.07.2013 - 23:28
А на видео ты увидел малолитражку? Да ты ещё более крут, чем я думал!
А если не малолитражка?
А если да, то автобусник прав?
А должен был? С точки зрения инстинкта самохранения-да, а с точки зрения ПДД и своей правоты-нет. Только не надо вот сейчас говорить: что важнее, быть правым или живым... Желательно и правым остаться, и живым при этом. Пусть рег неадекват, пусть даун, пусть олень-нельзя ни при каких обстоятельствах толкать его на встречку, Кто-то здесь написал, что на встречке жизни нет. Ну и что с того, что впереди тебя тихоход? Это не повод сталкивать тех, кто слева, пусть и неадекватов, в пропасть. Притормози, будь умнее, тем более, что по ПДД ты по-другому поступать не имеешь права.
И если бы, не дай бог, девушка убилась, сидеть бы ему в тюрьме.
С этой точки зрения, согласен полностью, подставился он не хило, случись лобовое столкновение, это уже уголовщина.
Опубликовано 1.07.2013 - 23:32
Но партии синих(не путать с синяками) и фиолетовых оформились чётко. И фиг кто кого убедит. Может, в "Главную дорогу" написать?:-)
Нет, здесь проще ситуация. Сторонники автобусника признают, что он нарушил ПДД, но подчёркивают, что его к такому проступку подтолкнула своим аморальным поведением регистраторша ))) Хотя на суде вряд ли это признают смягчающим обстоятельством )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 1.07.2013 - 23:35
Ну вот. Не успел я пожалеть об отсутствии консенсуса. Как он сразу начал прощупываться.:-)С этой точки зрения, согласен полностью, подставился он не хило, случись лобовое столкновение, это уже уголовщина.
Опубликовано 1.07.2013 - 23:36
И если бы, не дай бог, девушка убилась, сидеть ему в тюрьме. Запись с рега неопровержима.
На встречке не об кого было убиваться поэтому "если" не катит, уверен что автобусник это учитывал. И ее кстати никто не "выталкивал" как тут все пишут контакта не было, соответственно у нее был выбор тормозить или на встречку она выбрала встречку. Что тут можно сказать ... неправильный выбор.
А на видео ты увидел малолитражку? Да ты ещё более крут, чем я думал!
Я знаю об этом видео немного больше, чем остальные
А если не малолитражка?
Даже если не малолитражка, чтобы заблокировать колесо, нужен сильный удар в это колесо. Откуда ему тут взяться?
Ну вот. Не успел я пожалеть об отсутствии консенсуса. Как он сразу начал прощупываться.:-)
Ладно. Всем - спокойной ночи!
Верно, надо валить, пока перемирие )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 1.07.2013 - 23:37
Для того, чтобы автобус перевернулся, достаточно тормознуть его колесо процентов на 10 от скорости вращения. За секунду его поставит поперек дороги, а это - гарантированный кувырок.
Да, если что, 10%, секунда и 90 градусов - это не "гипербола", это расчет по элементарной формуле для скорости в 100 км/ч.
Изменено: Alex1998, 1.07.2013 - 23:37
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 1.07.2013 - 23:42
Я знаю об этом видео немного больше, чем остальные
Даже если не малолитражка, чтобы заблокировать колесо, нужен сильный удар в это колесо. Откуда ему тут взяться?
Расскажи.
Сильный удар нужен, чтобы снести колесо! А заблокировать много ума не надо...
Опубликовано 1.07.2013 - 23:43
Для того, чтобы автобус перевернулся, достаточно тормознуть его колесо процентов на 10 от скорости вращения. За секунду его поставит поперек дороги, а это - гарантированный кувырок.
Да, если что, 10%, секунда и 90 градусов - это не "гипербола", это расчет по элементарной формуле для скорости в 100 км/ч.
Бред вообще адский, если заблокировать колесо максимум что будет немного потянет в сторону, машину никуда "за секунду" не разворачивает и она продолжает рулиться.
Опубликовано 1.07.2013 - 23:49
Ну и что из того, что не было никого на встречке? Посмотри видео, что я постил на предыдущей странице. А если кувырок? В обвинительном заключении на суде было бы написано примерно так. "Водитель автобуса начал перестроение, не убедившись в том, что полоса движения, на которую он собрался выехать, свободна. Тем самым создал помеху (не уступил дорогу, не предоставил преимущества) автомобилю, движущемуся попутно по свободной полосе движения. Чем вынудил последний резко изменить направление движения. Что и привело к его опрокидыванию." Всё со ссылками на неоднократно приведённые выше пункты ПДД. Не уверен в юридической отточенности формулировок. Но смысл передан.На встречке не об кого было убиваться поэтому "если" не катит, уверен что автобусник это учитывал. И ее кстати никто не "выталкивал" как тут все пишут контакта не было, соответственно у нее был выбор тормозить или на встречку она выбрала встречку. Что тут можно сказать ... неправильный выбор.
Изменено: FollowMe, 1.07.2013 - 23:54