Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#301 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 21:07

http://www.thermohouse.ie/

Ирландцы вот тоже для рабов...

#302 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 886 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 21:36

Англичане такое никогда строить не будут себе , только для обслуживающего персонала (рабов)

точно! англичане в замках живут! :lol:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#303 Оффлайн   Брумберг

Брумберг

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 379 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 21:41

Ну и собственно о вреде стирола раз уж так много было разговоров, вот почитайте темку. Я на этом сайте лет 5 зарегистрирован, даже тема моя есть о стройке :)

http://www.stroimdom...1475#post471475

#304 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 21:55

Если с кирпичным так легко, стойкость к взлому нечего упоминать, как преимущество.

И у меня будут решётки и сигналка :) А внутри, по датчику движения, будет распыляться шок перцовый. И?

У нас на форуме есть пожарный. Ник андрейй. Поговори с ним. Он расскажет тебе, какая температура случается в горящем доме и что из этого выходит.

Лестницы на вкус и цвет. Большинство, как ни странно :) делают в кирпичном доме деревянные лестницы, ага. Бетонная лестница - не преимущество.

По креплению на стену спутниковой тарелки. Разбирается сайдинг (это оч. быстро), на дом монтируется опорная доска. Сайдинг собирается. на него вешается тарелка, или сплит. Никаких проблем. Тем более, делать это надо одажды в жизни. Я лично такие закладные предусмотрел везде и всюду, чтоб почём зря фасад не дербанить. Снова мимо кассы.

Кроме сайдинга есть ещё фасадные панели невообразимых расцветок с очень большой гарантией от выцветания. И у каркасника можно менять внешний вид дома раз в несколько лет. Кирпичный дом этого преимущества лишён. И это, прикинь, будет дешевле, чем оштукатурить кирпич, потерявший вид. Да и заменить кирпич, который был случайно повреждён, не предсавляется возможным.

Дорогое жёсткое перекрытие в деревяном доме зело дешевле монолитной плиты,прикинь :) Но даже недорогое перекрытие спокойно выдержит стену, погонный метр которой весит меньше 50-ти килограмм.

И с шумоизоляцией в каркаснике никак не хуже, а как бы не лучше. Я сейчас в панельке живу. По утрам слышно, что сосед в туалете делает. Если соседи двигают стул на кухне, это слышно так. как будто его двигаю я! А если кто то в доме пользуется перфоратором, это качественно слышит абсолютно весь дом. Поэтому вопрос шумоизоляции лучше оставить в покое. Как и бОльшую взломостойкость, или бетонную лестницу, необходимую очень узкому кругу застройщиков.

Даже нечего добавить!
ушел ломать свой "неправильный" кирпичный дом, буду строить правильно: надежно, тепло, безопасно, дешево, современно как вся европа 
Кирпич Б/У никому не нужен, и плиты ПК?

#305 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 22:03

Даже нечего добавить!
ушел ломать свой "неправильный" кирпичный дом, буду строить правильно: надежно, тепло, безопасно, дешево, современно как вся европа 

Да чего вы дергаетесь, просто у данных форумчан дома из пенопласта, вот они их и защищают. Особенно в жару хорошо стирольчик выделяется, ладно взрослые нюхают его, но зачастую и дети там проживают.

Изменено: Николай Петрович, 14.07.2013 - 22:07

#306 Оффлайн   семикаракорец

семикаракорец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 22:37

Жира?! :) при росте 179 см вешу 58 кг рыбьего жиру. А насчет науки. Вы наверное посчитали и молчите. Или умалчиваете, как то так.?

Даже нечего добавить!

Неет не надо. Вчерашний день плиты, кирпич.

А каков радиус распространения стирола, (просто кругом пенопласт) я о соседях пекусь.

#307 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 22:41

Я про то что ты в рыбном крае живёшь. :)

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#308 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 23:08

а ни кто не слышал про новый полистерол, называеться неопор, тот же полистерол тока серый

вроде по сравнению с полистеролом в 2,5 раза теплее

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#309 Оффлайн   семикаракорец

семикаракорец

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 23:11

Я про то что ты в рыбном крае живёшь. :)

Ааа. Понял теперь. Да, живу. В трехста х метрах от старого дона, в километре от быстрого, до сала, (река сал) пятьсот, ну и вторым кругом с пару десяткоа рыбных прудов и зимовалка еще плюс. И ни одного дождя. В конце августа приглашаю за рыбой.розница по цене опта. При вас её поймают (сможете даже выбрат ь) взвесят и передадут вам.

#310 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 23:18

Еще из бутылок можно построить. Из стекла наверное в 300 уложиться, из пластика в 100...

лучше землянка а-ля бункер: материал дармовой, шумоизоляция 100%, про теплоизоляцию вообще молчу :)

#311 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2013 - 23:28

Пенополистирол также подвержен деструкции: разложение за периодслужбы достигает 10-15%. При этом выделение мономера (т. е. стирола)составляет 65% от разложившегося вещества.Если представить, что полистирол толщиной 160 мм (в трехслойнойпанели) прослужит 20 лет, то в течение этого периода каждый кв. метрнаружной стены выделит 3 мгр/ч стирола. При поступлении в помещение 10%этого количества и подаче воздуха в количестве 30 м3/м2Чч (согласно [3])концентрация стирола составит 0,0075 мгр/м3. При временном пребывании втаком помещении и ориентации на суточное ПДК = 0,002 мгр/м3 превышениеПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ по стиролу составит 3,75 раз. Дляжилого помещения со временем пребывания в нем 25 лет величинаПРЕДЕЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ на стирол согласно таблице должнабыть уменьшена в 594 раза и составлять 0,0000034 мгр/м3. . Среди веществ, содержащихся в строительных материалах, наибольшей степенью коммулятивности обладает стирол(x = 0,7), что требует уменьшения ПДК при использовании его в жилищномстроительстве приблизительно в 600 раз, т. е. установления ПДК на уровне0,0000033 мгр/м3, что равносильно полному запрещению применения стирола в жилищном строительстве.Б.В. Гусев,чл.-корр. РАН,В.М. Дементьев,проф., д-р техн. наук,И.И. Миротворцев,канд. хим. наук  слямзино отсюда

Если почитать внимательно, можно увидеть, что афтар статьи предлагает собрать весь стирол, выделившийся за 20 лет и вдохнуть его разом. Вы хоть читайте, что копипастите.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#312 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 08:00

Преимущества кирпичного дома, лично для меня:
надежность конструкции (противовзломность)
пожаробезопасность, или устранения его последствий
перекрытия бетон/плиты, вследствии чего более свободная планировка второго этажа
бетонная лестница отделаная мрамором/керамогранитом
моральное успокоение, что у тебя дом, а не коробка из под холодильника
возможность конструкции в целом аккумулировать тепло/холод
меньшая геморойность крепления навесных конструкций (наружных/внутренних)
легкость подвода/отвода коммуникаций
ненужно каждые 3-5 лет подмазывать/подкрашивать фасад
и т.д. и т. п.

Судя по всему, ты совсем не знаком с технологией строительства из несъёмной.

А для морального успокоения можно избавиться от внутреннего слоя пенопласта. :)

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#313 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 08:22

Судя по всему, ты совсем не знаком с технологией строительства из несъёмной.

А для морального успокоения можно избавиться от внутреннего слоя пенопласта. :)

Неправильный вывод.
Не только знаком, но и принимал участие в строительстве здания из несъемной опалубки.
и очень хорошо запомнил тот гемор, при внутреней/наружной отделке. 

#314 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 08:33

Неправильный вывод.
Не только знаком, но и принимал участие в строительстве здания из несъемной опалубки.

подпись у Comtesse просто шикарна

#315 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 15.07.2013 - 23:05

Неправильный вывод.

а какой гемор? гипсокартон клеиться и все

кстати сегодня обшался со строителями кот строили темерницкий кот на кольце темерника рядом с магнитом, оказалось все сдания сделаны из несьемной опалубки, сам очень удивился

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#316 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2013 - 08:03

а какой гемор? гипсокартон клеиться и все

Я тоже при отделке с проблемами не столкнулся. Может, мы чего не знаем?

Да и в приведённом списке преимуществ про отделку ни слова.

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#317 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 16:15

игорь.н попросил рассказать о домах из СИП -панелей, рассказываю:

Это так называемая SIP-панель

Прикрепленный файл  sip_osb-3.gif   11,45 Кб   11 раз скачано

Так собирается дом из SIP

Прикрепленный файл  Сборка конструктива.jpg   26,66 Кб   18 раз скачано

Сама по себе тонкая деревянная плита OSB-3 (ОСП-3) может выдержать большую продольную растягивающую нагрузку, но при продольном сжатии легко изгибается (выпучивается, теряет устойчивость). О несущей способности пенополистирола марки 25 в качестве материала стен говорить вообще не приходится (хотя в Японии уже строят одноэтажные дома из пенополистирола). Но если эти материалы объединить в сэндвич-конструкцию, то получится удивительно прочная SIP панель

В процессе склеивания SIP под прессом плиты ОСП-3 становятся плоскими (теряют начальный прогиб), а плотный пенополистирол вынуждает обе наружные плиты ОСП-3 работать под нагрузкой совместно. При продольном сжатии (и при сдвиге) пенополистирол не позволяет выпучиваться обшивке, которая принимает всю нагрузку на себя. Эффект хорошо известный любому специалисту по прочности (устойчивости) тонкостенных конструкций. Испытания промышленно изготовленных SIP панелей показали, что они выдерживают продольную нагрузку более 10 тонн на погонный метр. Представьте себе пятиэтажный дом, в котором первый этаж собран из SIP панелей, а на нём четыре этажа кирпичных стен толщиной полметра! Вот почему двухэтажный индивидуальный дом из SIP панелей получается сверхпрочным.

При поперечном изгибе благодаря пенополистиролу одна плита обшивки SIP сжимается, а другая растягивается как полки у балки двутаврового сечения. Это обеспечивает большую жесткость SIP на изгиб. Испытания показали, что SIP выдерживает давление в поперечном направлении больше 2 тонн.

Это еще не всё.
Легкий конструкционный материал меняет технологию строительства. Появляется возможность изготовления больших
элементов для ручного монтажа.  SIP панель стандартного размера - это стена площадью 3,5 квадратных метра! В развитых странах активно
развиваются технологии строительства индивидуальных домов методом PRE-CUT, когда элементы дома
изготавливаются промышленным способом по строительным чертежам, а на стройплощадке осуществляется только монтаж. СИП технология идеально подходит для строительства методом PRE-CUT.Кроме этого, SIP панель привносит и другие полезные особенности в технику сборки строительных конструкций. 

Теперь по выбору материалов для производства SIP. SIP панели можно изготовить не только из плит OSB-3 и пенополистирола ПСБ. Вариантов много. Например, за рубежом можно встретить SIP панели с обшивкой OSB-3 с одной стороны и металлом с другой.

Применяются такие панели для строительства крыш. В России и за рубежом постоянно предпринимаются попытки найти альтернативу OSB-3 в конструкции SIP. В качестве обшивки пробуются в основном негорючие плитные материалы такие, как

цементно-стружечные плиты (ЦСП), фибролитовые плиты, стекломагниевые листы(СМЛ).

Одно из основных требований к обшивке SIP панелей - она не должна быть хрупкой. Поэтому практически все негорючие материалы на минеральной основе мало или условно пригодны для изготовления SIP. Есть и другие моменты. Резать OSB-3 можно обычной ножовкой. С

плитами на основе минеральных связующих дело обстоит сложнее. Инструмент для обработки древесины не подходит. Потребуется болгарка, специальные диски и др. А длина пропилов в среднем по размерам индивидуальном доме исчисляется сотнями
метров. Некоторые плитные материалы не проходят для наружного применения по морозостойкости, а для SIP

это очень важно, поскольку обшивка SIP является несущей. Морозоустойчивые фибролитовые плиты, например, стоят
дорого. Поэтому такие плиты используются в основном для декоративной отделки фасадов. Саморезы в плитах на основе минерального связующего в отличие от OSB-3 держатся плохо и подвержены коррозии. Получается, как в в известной поговорке: одно (горючесть) лечим, другое (прочность, надежность) калечим. Недорогой гипсокартон, нашитый на OSB-3 без воздушного зазора, обеспечивает не меньшую защиту от открытого огня, чем другие негорючие плиты, приклеенные непосредственно к утеплителю.

Кстати, из-за хрупкости нежелательно использовать в строительстве панели со слишком тонкой обшивкой из

OSB-3 (стандарт 12 мм). Уже при перевозке и погрузо-разгрузочных работах у SIP панелей с тонкой обшивкой часто обламываются кромки.

В качестве сердечника SIP нередко используют более эффективные, но и более дорогие пенополиуретан (ППУ) и

экструдированный пенополистирол (XPS). Такая замена позволяет уменьшить толщину панели по теплотехническим требованиям. SIP с минеральным утеплителем получается непрочной, и её применение в конструкции дома ограничено. Дом, построенный из таких панелей,мало чем отличается от обычного каркасника.

Только ленивый не думал об усовершенствовании конструкции SIP панели. Однако вариант SIP из утеплителя ПСБ-25С и плит OSB-3 получил наибольшее распространение в индивидуальном жилищном строительстве как оптимальный вариант. К примеру, в 2007 году в США и Канаде было произведено 6,5 млн. квадратных метров SIP, и только 3% составила доля панелей, в которых использовались в качестве обшивки материалы на основе цемента, гипса и других.

Утеплитель ПСБ - это один из видов пенополистирола. Аббревиатура технического названия материала "пенополистирол суспензионный беспрессовый". Зарубежное название -Expanded Polystyrene  (EPS). Родина этого материала - Германия. Современные научные исследования позволяют однозначно утверждать, что ПСБ, как и многие другие полистиролы,  безвреден для здоровья человека.

При горении ПСБ выделяетменьше токсичных веществ, чем древесина. Специальные добавки делают

пенополистирол самозатухающим (буква С в конце аббревиатуры ПСБ-С). С другой стороны, ПСБ-С25, который на 98% состоит из воздуха, заключённого в ячеистую матрицу - один из лучших утеплителей. Цифра после аббревиатуры ПСБ-С характеризует

плотность материала в кг/м3 по классификации ГОСТ.

Ко всему перечисленному можно добавить, что SIP очень лёгкий материал, поэтому достигается большая экономия на фундаменте дома и возможность делать из панелей надстройки и пристройки к уже существующим зданиям.

Изменено: REZZO, 23.07.2013 - 16:19

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#318 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 17:16

REZZO  Ты помнишь наш разговор про клинику ???? Видимо все же  мы будем строиться с тобой по твоей технологии. Потом покажем всем,как это выглядит на моем живом примере.

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#319 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 17:42

REZZO  Ты помнишь наш разговор про клинику ???? Видимо все же  мы будем строиться с тобой по твоей технологии. Потом покажем всем,как это выглядит на моем живом примере.

Конечно помню, я и сейчас могу показать)))

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#320 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 18:16

Тогда ждем весны а я  коплю деньги :))

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#321 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 19:31

игорь.н попросил рассказать о домах из СИП -панелей, рассказываю:

Это так называемая SIP-панель

attachicon.gifsip_osb-3.gif

Так собирается дом из SIP

attachicon.gifСборка конструктива.jpg

Сама по себе тонкая деревянная плита OSB-3 (ОСП-3) может выдержать большую продольную растягивающую нагрузку, но при продольном сжатии легко изгибается (выпучивается, теряет устойчивость). О несущей способности пенополистирола марки 25 в качестве материала стен говорить вообще не приходится (хотя в Японии уже строят одноэтажные дома из пенополистирола). Но если эти материалы объединить в сэндвич-конструкцию, то получится удивительно прочная SIP панель

В процессе склеивания SIP под прессом плиты ОСП-3 становятся плоскими (теряют начальный прогиб), а плотный пенополистирол вынуждает обе наружные плиты ОСП-3 работать под нагрузкой совместно. При продольном сжатии (и при сдвиге) пенополистирол не позволяет выпучиваться обшивке, которая принимает всю нагрузку на себя. Эффект хорошо известный любому специалисту по прочности (устойчивости) тонкостенных конструкций. Испытания промышленно изготовленных SIP панелей показали, что они выдерживают продольную нагрузку более 10 тонн на погонный метр. Представьте себе пятиэтажный дом, в котором первый этаж собран из SIP панелей, а на нём четыре этажа кирпичных стен толщиной полметра! Вот почему двухэтажный индивидуальный дом из SIP панелей получается сверхпрочным.

При поперечном изгибе благодаря пенополистиролу одна плита обшивки SIP сжимается, а другая растягивается как полки у балки двутаврового сечения. Это обеспечивает большую жесткость SIP на изгиб. Испытания показали, что SIP выдерживает давление в поперечном направлении больше 2 тонн.

Это еще не всё.
Легкий конструкционный материал меняет технологию строительства. Появляется возможность изготовления больших
элементов для ручного монтажа.  SIP панель стандартного размера - это стена площадью 3,5 квадратных метра! В развитых странах активно
развиваются технологии строительства индивидуальных домов методом PRE-CUT, когда элементы дома
изготавливаются промышленным способом по строительным чертежам, а на стройплощадке осуществляется только монтаж. СИП технология идеально подходит для строительства методом PRE-CUT.Кроме этого, SIP панель привносит и другие полезные особенности в технику сборки строительных конструкций. 

Теперь по выбору материалов для производства SIP. SIP панели можно изготовить не только из плит OSB-3 и пенополистирола ПСБ. Вариантов много. Например, за рубежом можно встретить SIP панели с обшивкой OSB-3 с одной стороны и металлом с другой.

Применяются такие панели для строительства крыш. В России и за рубежом постоянно предпринимаются попытки найти альтернативу OSB-3 в конструкции SIP. В качестве обшивки пробуются в основном негорючие плитные материалы такие, как

цементно-стружечные плиты (ЦСП), фибролитовые плиты, стекломагниевые листы(СМЛ).

Одно из основных требований к обшивке SIP панелей - она не должна быть хрупкой. Поэтому практически все негорючие материалы на минеральной основе мало или условно пригодны для изготовления SIP. Есть и другие моменты. Резать OSB-3 можно обычной ножовкой. С

плитами на основе минеральных связующих дело обстоит сложнее. Инструмент для обработки древесины не подходит. Потребуется болгарка, специальные диски и др. А длина пропилов в среднем по размерам индивидуальном доме исчисляется сотнями
метров. Некоторые плитные материалы не проходят для наружного применения по морозостойкости, а для SIP

это очень важно, поскольку обшивка SIP является несущей. Морозоустойчивые фибролитовые плиты, например, стоят
дорого. Поэтому такие плиты используются в основном для декоративной отделки фасадов. Саморезы в плитах на основе минерального связующего в отличие от OSB-3 держатся плохо и подвержены коррозии. Получается, как в в известной поговорке: одно (горючесть) лечим, другое (прочность, надежность) калечим. Недорогой гипсокартон, нашитый на OSB-3 без воздушного зазора, обеспечивает не меньшую защиту от открытого огня, чем другие негорючие плиты, приклеенные непосредственно к утеплителю.

Кстати, из-за хрупкости нежелательно использовать в строительстве панели со слишком тонкой обшивкой из

OSB-3 (стандарт 12 мм). Уже при перевозке и погрузо-разгрузочных работах у SIP панелей с тонкой обшивкой часто обламываются кромки.

В качестве сердечника SIP нередко используют более эффективные, но и более дорогие пенополиуретан (ППУ) и

экструдированный пенополистирол (XPS). Такая замена позволяет уменьшить толщину панели по теплотехническим требованиям. SIP с минеральным утеплителем получается непрочной, и её применение в конструкции дома ограничено. Дом, построенный из таких панелей,мало чем отличается от обычного каркасника.

Только ленивый не думал об усовершенствовании конструкции SIP панели. Однако вариант SIP из утеплителя ПСБ-25С и плит OSB-3 получил наибольшее распространение в индивидуальном жилищном строительстве как оптимальный вариант. К примеру, в 2007 году в США и Канаде было произведено 6,5 млн. квадратных метров SIP, и только 3% составила доля панелей, в которых использовались в качестве обшивки материалы на основе цемента, гипса и других.

Утеплитель ПСБ - это один из видов пенополистирола. Аббревиатура технического названия материала "пенополистирол суспензионный беспрессовый". Зарубежное название -Expanded Polystyrene  (EPS). Родина этого материала - Германия. Современные научные исследования позволяют однозначно утверждать, что ПСБ, как и многие другие полистиролы,  безвреден для здоровья человека.

При горении ПСБ выделяетменьше токсичных веществ, чем древесина. Специальные добавки делают

пенополистирол самозатухающим (буква С в конце аббревиатуры ПСБ-С). С другой стороны, ПСБ-С25, который на 98% состоит из воздуха, заключённого в ячеистую матрицу - один из лучших утеплителей. Цифра после аббревиатуры ПСБ-С характеризует

плотность материала в кг/м3 по классификации ГОСТ.

Ко всему перечисленному можно добавить, что SIP очень лёгкий материал, поэтому достигается большая экономия на фундаменте дома и возможность делать из панелей надстройки и пристройки к уже существующим зданиям.

не прошло и года. :)

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#322 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 19:43

Конечно помню, я и сейчас могу показать)))

что по бабкам выходит стройка дома у тебя?

#323 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 19:49

Про СИП-панели.

Но сперва небольшая прелюдия про "альтернативные технологии" вообще. Год назад ко мне обратились через знакомых некие ребята,горящие желанием построить для каких-то своих целей складское помещение под тысячу квадратных метров. По определенным причинам они не хотели связываться с традиционными технологиями и предпочли вести строительство из ЛСТК.(тонкостенные профили). В то время  я был занят , пришлось им отказать ,а через две недели я и вовсе про них забыл. К сожалению,они про меня не забыли и снова позвонили в апреле этого года. Оказалось,что нанятые ими монтажники кое-как собрали часть ихнего сарая пролетом 12 метров,а когда стали собирать основной ангар пролетом 24 метра,он у них рухнул. К счастью,никто не пострадал..

Долго они ругались с подрядчиком,который им доказывал с помощью интернета,что такие здания падают одно за другим...В итоге позвонили мне. Мне совершенно не улыбалось исправлять чужие грехи и ошибки по предложенной цене,но ,как назло,у бригады был вынужденный простой,а семьи надо кормить,причем постоянно. Чтоб не рассусоливать -мы просто сделали все по чертежам и по СНиПу "Металлические конструкции". Есть поэтапные фотки всего процесса....Но не для восхваления себя любимого я это все пишу,а для понимания,откуда у меня взялись выводы по этой альтернативной технологии.А они следующие:

1. Производитель НЕ обеспечивает ничего ,кроме поставки материала  и сборки его СВОИМИ спецами по заоблачным ценам.

2. Нет нигде ни инструкций,ни технологических карт по сборке этих сараев.

3. Проект,прости господи,разработанный местными представителями производителя -не соответствует никаким нормам проектирования и,вообще-то, проектом не является.

4. Пожарным нормам эти конструкции удовлетворяют только самым низким - про предел огнестойкости можно и не вспоминать

5. Затраты труда на сборку,пропагандируемые в рекламе производителя,совершенно не соответствуют реальности.

6. Последнее (и главное)- стоимость этого металлокаркаса превышает цену типовых проектов из обычного металла минимум на 25 процентов.

Теперь про СИП-панели.

Действительно,есть такие изделия. И их применяют для строительства. Где-то... Даже в Америке.

Есть одна проблема. У каждой продукции строительного назначения должны быть сертификаты соответствия,основанные на протоколах испытаний. И вот как-то получается со многими новыми материалами и технологиями,что испытания проводились и что-то показали,а протоколов никто не видел. На СИП есть отдельно пожарный и санэпид сертификат на пенопласт,на ОСБ,на клей...а на конструкцию -нет...По крайней мере -я не видел. Как и на приснопамятную стеклопластиковую арматуру. Как на супер-пупер теплоизолирующую краску...

На сэндвич-панели из металла,на кровельные мембраны,на металлопластиковые трубы -все есть и периодически обновляется. А здесь -пока только намеки,что где-то в Америке...

Да...я не против...я хочу из этого строить... Если это выгодно и мне потом не  оторвут голову в случае чего...."И оба сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних полей..." ушел,насвистывая.

#324 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 19:54

Про СИП-панели.

Но сперва небольшая прелюдия про "альтернативные технологии" вообще. Год назад ко мне обратились через знакомых некие ребята,горящие желанием построить для каких-то своих целей складское помещение под тысячу квадратных метров. По определенным причинам они не хотели связываться с традиционными технологиями и предпочли вести строительство из ЛСТК.(тонкостенные профили). В то время  я был занят , пришлось им отказать ,а через две недели я и вовсе про них забыл. К сожалению,они про меня не забыли и снова позвонили в апреле этого года. Оказалось,что нанятые ими монтажники кое-как собрали часть ихнего сарая пролетом 12 метров,а когда стали собирать основной ангар пролетом 24 метра,он у них рухнул. К счастью,никто не пострадал..

Долго они ругались с подрядчиком,который им доказывал с помощью интернета,что такие здания падают одно за другим...В итоге позвонили мне. Мне совершенно не улыбалось исправлять чужие грехи и ошибки по предложенной цене,но ,как назло,у бригады был вынужденный простой,а семьи надо кормить,причем постоянно. Чтоб не рассусоливать -мы просто сделали все по чертежам и по СНиПу "Металлические конструкции". Есть поэтапные фотки всего процесса....Но не для восхваления себя любимого я это все пишу,а для понимания,откуда у меня взялись выводы по этой альтернативной технологии.А они следующие:

1. Производитель НЕ обеспечивает ничего ,кроме поставки материала  и сборки его СВОИМИ спецами по заоблачным ценам.

2. Нет нигде ни инструкций,ни технологических карт по сборке этих сараев.

3. Проект,прости господи,разработанный местными представителями производителя -не соответствует никаким нормам проектирования и,вообще-то, проектом не является.

4. Пожарным нормам эти конструкции удовлетворяют только самым низким - про предел огнестойкости можно и не вспоминать

5. Затраты труда на сборку,пропагандируемые в рекламе производителя,совершенно не соответствуют реальности.

6. Последнее (и главное)- стоимость этого металлокаркаса превышает цену типовых проектов из обычного металла минимум на 25 процентов.

Теперь про СИП-панели.

Действительно,есть такие изделия. И их применяют для строительства. Где-то... Даже в Америке.

Есть одна проблема. У каждой продукции строительного назначения должны быть сертификаты соответствия,основанные на протоколах испытаний. И вот как-то получается со многими новыми материалами и технологиями,что испытания проводились и что-то показали,а протоколов никто не видел. На СИП есть отдельно пожарный и санэпид сертификат на пенопласт,на ОСБ,на клей...а на конструкцию -нет...По крайней мере -я не видел. Как и на приснопамятную стеклопластиковую арматуру. Как на супер-пупер теплоизолирующую краску...

На сэндвич-панели из металла,на кровельные мембраны,на металлопластиковые трубы -все есть и периодически обновляется. А здесь -пока только намеки,что где-то в Америке...

Да...я не против...я хочу из этого строить... Если это выгодно и мне потом не  оторвут голову в случае чего...."И оба сошли где-то под Таганрогом среди бескрайних полей..." ушел,насвистывая.

Монтаж отопления делаешь на объектах?

#325 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 19:58

Тогда ждем весны а я  коплю деньги :))

Если мне не изменяет память ( а в отношении Астории она мне не изменяет никогда) ,Астория как-то сильно ругалась на канадскую технологию строительства из-за хорошей звукопроводимости последней...Там еще фигурировала фраза "буду слышать на втором этаже,как пукнули ,пардон,на первом.."

Монтаж отопления делаешь на объектах?

Иногда.

Яндекс.Метрика