Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Подскажите по Египту

Египет хургада

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
459 ответов в теме

#301 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:55

То что моего брата-контрактника ранило во время войны в Абхазии тоже можно отнести к пропаганде ОРТ?
Нам же он (особенно маме) писал, что он там прям на курорте, чтобы не волновались

Я верю что там были перестрелки в 2001-2003 году, но не больше, как-то так! Как и в каире олна улица беснуется, а на соседней люди продолжают спокойно работать! Им семью кормить! Так всегда! У мены пример парижа перед глазами, кошда там были волнения, а потом фото рядом улиц, чисто светло и тишина! Показуха это все, деньги и политика

#302 Оффлайн   Серж ADSL

Серж ADSL

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 294 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:57

неужели после этого все равно поедут в Египет?

есть же Греция, не намного дороже

Моя коллега собирается, вылет 25.08, муж ее отговаривает, а она ни в какую.

#303 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:58

Вопрос в том, для чего ехать в Египет. Я, к примеру, езжу туда ТОЛЬКО из-за моря, а такого моря в Греции нет. В начале ноября планирую поездку в Шарм для ныряния, исключительно отельно-пляжно-морской отдых, без поездок куда-либо, кроме как на рынок за фруктами. Если к тому времени обстановка ухудшится или не изменится - просто откажусь от неё и всё, БЕЗ ЗАМЕНЫ на Грецию или Турцию, даже если Греция и Турция будет дешевле Египта. Неужели вы не задумываетесь, что многие едут не потому что, типа, "дёшево", а потому что банально нравится? Считайте меня нищебродом или ещё какие вы там ярлыки наклеиваете, но я езжу в Египет не из-за цены, а из-за того моря, которое у них есть. Дай Бог, чтобы к ноябрю все проблемы остались в прошлом и очередная поездка состоялась. и чхать мне на Турцию даже за копейки.

Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#304 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:58

Я верю что там были перестрелки в 2001-2003 году, но не больше, как-то так! Как и в каире олна улица беснуется, а на соседней люди продолжают спокойно работать! Им семью кормить! Так всегда! У мены пример парижа перед глазами, кошда там были волнения, а потом фото рядом улиц, чисто светло и тишина! Показуха это все, деньги и политика

Дима, ты живешь в волшебном мире, обезопасенном родителями и у тебя создается ложное ощущение, что и в мире у всех - все так же... ну маленькие проблемки

#305 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 10:59

Греция это виза, значит сроки. Кроме того, нет олинклюзива.

Советую тем, кто всё-таки поедет, погуглить как себя вести в заложниках и в случае агрессивной толпы. Думаю лишним это не будет.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#306 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:02

Моя коллега собирается, вылет 25.08, муж ее отговаривает, а она ни в какую.

Пусть регится на АФ и ведет прямой репортаж, а мы им будем скидывать точки на гуглокартах где лежат патроны и консервы:)

#307 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:11

В Я, к примеру, езжу туда ТОЛЬКО из-за моря, а такого моря в Греции нет.

Неужели вы не задумываетесь, что многие едут не потому что, типа, "дёшево", а потому что банально нравится? 

Тут ты прав - красота моря...Спорить бесполезно об этом.

Из своего опыта - мне очень понравилась Адриатика (Хорватия). 

Море тоже очень красивое (нырял).

Да и сами хорваты - очень гостеприимные, радушные и близкие нам по духу и языку люди.

вот... и еще в одном я не ошибся!

#308 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:12

Да ладно вам! Езжайте! Там безопасно! 

Угу, еще в Ливан можно съездить.

там тоже красиво

Я, к примеру, езжу туда ТОЛЬКО из-за моря,

И что там в том море?

#309 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:15

У

И что там в том море?

Почти ничем не отличается от Балтийского, товарищ Исаев

#310 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:16

Вопрос в том, для чего ехать в Египет. Я, к примеру, езжу туда ТОЛЬКО из-за моря, а такого моря в Греции нет. В начале ноября планирую поездку в Шарм для ныряния, исключительно отельно-пляжно-морской отдых, без поездок куда-либо, кроме как на рынок за фруктами. Если к тому времени обстановка ухудшится или не изменится - просто откажусь от неё и всё, БЕЗ ЗАМЕНЫ на Грецию или Турцию, даже если Греция и Турция будет дешевле Египта. Неужели вы не задумываетесь, что многие едут не потому что, типа, "дёшево", а потому что банально нравится? Считайте меня нищебродом или ещё какие вы там ярлыки наклеиваете, но я езжу в Египет не из-за цены, а из-за того моря, которое у них есть. Дай Бог, чтобы к ноябрю все проблемы остались в прошлом и очередная поездка состоялась. и чхать мне на Турцию даже за копейки.

я имел ввиду поездку во время революции

Греция это виза, значит сроки. Кроме того, нет олинклюзива.

Советую тем, кто всё-таки поедет, погуглить как себя вести в заложниках и в случае агрессивной толпы. Думаю лишним это не будет.

онинклюзив это разбавленный алкоголь без ограничений?)) есть там такое счастье

Изменено: diluted, 15.08.2013 - 11:16

#311 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:18

вот теперь ценник на турцию станет еще выше

Да и Тунис может подхватить часть потока- если не начнут как египтяне дурака валять.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#312 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:21

У

И что там в том море?

Поддержу KosKos. На эту тему потролль в другом месте, у меня счас времени нет вестись на это. Турция с Грецией для вас открыта? Ну и гут )

#313 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 11:23

Согласно информации МИД России (1572-14-08-2013) в Египте происходит опасная эскалация охватившего страну внутриполитического кризиса. 14 августа 2013 года в стране введено чрезвычайное положение.

В этой связи в оперативном режиме работают телефоны консульского отдела Посольства Российской Федерации в Каире, а также круглосуточный телефон для приема экстренных сообщений о случаях, связанных с угрозой для жизни, безопасности и здоровья российских граждан, нарушением их законных прав и интересов, требующих вмешательства сотрудников консульского отдела в Египте: +2 0128 009 50 99.

МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, исключив посещение Каира и других крупных городов.

Для российских туристов, находящихся в Египте, Роспотребнадзор напоминает о предусмотренном Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» праве туриста на получение экстренной помощи, сутью которой является организация эвакуации туриста из страны временного пребывания (в том числе оплата услуг по перевозке и (или) размещению), осуществляемая объединением туроператоров в сфере выездного туризма в соответствии с указанным Законом.

В случаях невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта турист праве обратиться за оказанием экстренной помощи в объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» (сведения о котором, а также способы связи с ним - номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и другие данные должны быть представлены туристу и (или) иному заказчику при заключении договора о реализации туристского продукта в сфере выездного туризма в письменной форме).

Кроме того, Роспотребнадзор обращает внимание, что в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Таким образом, в связи с ситуацией, происходящей в Египте, для субъектов туристской деятельности и для самих туристов очевидно наступление обстоятельств, применительно к которым сторонам договора о реализации туристского продукта надлежит руководствоваться теми положениями статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которыми при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Обязанность по возврату соответствующих денежных средств в случае реализации туристом своего законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре (турагенте) как стороне договора о реализации туристского продукта. При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой законодательно закрепленной обязанности добровольно защита соответствующего нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке. Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер.

Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, уже внесенных в счет оплаты по договору о реализации туристского продукта, сопряженного с организацией выезда в Арабскую Республику Египет, могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора +7 800 100 00 04.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#314 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:18

олигархам нас не понять, обычных пачанов

Дима, ты живешь в волшебном мире, обезопасенном родителями и у тебя создается ложное ощущение, что и в мире у всех - все так же... ну маленькие проблемки

При чем тут это!? Когда по новостям кричали что в абхазии война, мы купались и отдыхали в гаграх! Какая защита о чем ты!? Мать стояла у кровати с автоматом что ли моя!? При чем ездили в горы на экскурсии спокойно. 

Море тоже очень красивое (нырял).

Че там есть?

И что там в том море?

Загугли. Ютаб например видяшки посмотри.

МИД России рекомендует российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций, а лицам, прибывшим в эту страну в туристических целях, - учитывать складывающуюся обстановку, воздерживаться от поездок за пределы курортных зон, исключив посещение Каира и других крупных городов.

Ну вот, а развели как всегда истерику.  И я сразу говорил, нефиг выезжать из шарма и хургады. И нормально все будет.

#315 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:23

Если сейчас цены дествительно хорошо упадут, брошу все и поеду в Дахаб нырять, в море все спокойно. Переплюнуть Красное море по красоте подводного мира могут только Мальдивы и Большой барьерный риф.

Тагил же ездит тупо жрать оллинклюзив, бухать и вальться на пляже, поэтому и сравнивают Египет с Турцией и Европой.

Не болтайте ерундой!

#316 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:32

Вопрос не в нищебродстве, а в том, что жизнь все-таки дороже любых денег, чтобы ей так просто рисковать. Я не думаю что Египет лучшее место отдыха на земле, можно чем то наверное заменить Доминикана, Мальдивы, Куба хз еще что.

#317 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:32

ну если бухать целый с утра до ночи  то разницы вообще никакой куда ехать)

хотя для этого и ехать никуда не обязательно

#318 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:33

. Я не думаю что Египет лучшее место отдыха на земле, можно чем то наверное заменить Доминикана, Мальдивы, Куба хз еще что.

Ага...... ты ценник на них видел?

Не болтайте ерундой!

#319 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:37

Ага...... ты ценник на них видел?

жизнь дороже

#320 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:41

Вопрос не в нищебродстве, а в том, что жизнь все-таки дороже любых денег, чтобы ей так просто рисковать. Я не думаю что Египет лучшее место отдыха на земле, можно чем то наверное заменить Доминикана, Мальдивы, Куба хз еще что.

ты цен то похожу не знаешь вообще... Советчик.

#321 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:49

Только что мониторил. Снижения цен на Египет никакого нету, или оно малозаметно и незначительно. Турция как всегда дешевле.

Изменено: rrroma, 15.08.2013 - 12:53

Не болтайте ерундой!

#322 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 12:54

жизнь дороже

В Дагестане еженедельно гибнут люди в результате экстремистских действий, в том числе представители власти, полиции и военных. Что-то никто не торопится вводить ЧП и трубить о проблемах. Так что тут ещё и вопрос в подаче материала, кому как выгоднее. Вам хоть известно, что те 2 чешские туристки, которые были обнаружены мёртвыми в Хургаде были обнаружены не вчера или сегодня, а 30 июля... И известно ли вам, что их смерть не имеет НИЧЕГО общего с массовыми волнениями? Не, надо подать совсем в другом свете, через пол-месяца после самого факта, типа дорога ложка к обеду. Рафик с Ашотом в Адлере будут довольны, пара лишних туристов им обеспечено.

Изменено: Весёлый Роджер, 15.08.2013 - 12:55

#323 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 825 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 13:03

Если сейчас цены дествительно хорошо упадут, брошу все и поеду в Дахаб нырять, в море все спокойно. Переплюнуть Красное море по красоте подводного мира могут только Мальдивы и Большой барьерный риф.

не переплюнуть, а сравняться...

#324 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 072 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 13:07

не переплюнуть, а сравняться...

Хоть и красивое море, но всё же сейчас лучше воздержаться от планирования отдыха там, посмотреть на развитие ситуации. Всё-же впервые в эту сессию напряжённости погибло такое количество людей на континенте. Мало ли как это аукнется в курортах. Если ухудшения не будет - уже хлеб, можно думать )

#325 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2013 - 13:33

Спор ниочём. Кто хочет, тот пусть едет, кто не хочет, пусть не едет.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

Яндекс.Метрика