Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Дом, примерно на 100 кв.м - достаточно для жизни?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
427 ответов в теме

#301 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 21:00

У меня под одни кондиционеры 7 дыр в стенах и что??

бить придется диаметром минимум 80 мм , у вас максимум 32 , а скорее всего 25

#302 Оффлайн   Ridik

Ridik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 19.07.2013 - 22:03

воздуховоды, как мне кажется, пд воздушное отопление надо закладывать сразу в проект т.е сначала проектировать дом а потом строить а не наоборот сначала построили а потом отопление втюхиваем

Так под классическое водяное тоже надо сразу думать что и как.

бить придется диаметром минимум 80 мм , у вас максимум 32 , а скорее всего 25

для кондеров 55 мм дырки колупают.

#303 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2013 - 07:08

Так под классическое водяное тоже надо сразу думать что и как.

для кондеров 55 мм дырки колупают.

сижу сейчас смотрю на свой кондер , ну нет там 50 , 40 от силы

#304 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2013 - 09:14

турбина стоит на выхлоп а не на воду , поэтому требований к дымоходу меньше , но необходимо все равно стему бить под вход воздуха

мы про разное говорим. Турбина о которой Вы говорите - это для коаксиального дымохода для которого не нужен дымоход. А я говорил о автоматическом включении котла при открытии воды, который работает без электричества.

#305 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2013 - 20:10

мы про разное говорим. Турбина о которой Вы говорите - это для коаксиального дымохода для которого не нужен дымоход. А я говорил о автоматическом включении котла при открытии воды, который работает без электричества.

Вот подскажи пожайлуста у меня такая проблема ,я недоглядел по незнанию и узбеки вложили в дымоход асбестоцементную трубу 100 , я смотрю котлы сейчас хожу у всех минимум 125 выход, что мне делать?конденсатник вешать не хочется ,рядом есть резервный дымоход , разрешат ли один выхлоп на 2 трубы распределить?

#306 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2013 - 21:12

забить, кроме перерасхода газа ничего не будет у меня труба 185 диаметр должен быть стоит 150 все работает газовщики сказали что перерасход прцентов 10 будет на полнй мощнсти , так как 200 трубу чт под котел закладывалась пришлось пд вентиляцию котельной отдавать так как по нормам у них не хватало 150 трубы для моей кубатуры котельнй 

Изменено: vladghost, 20.07.2013 - 21:13

#307 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2013 - 21:21

Дима я не спорю про энертность водяной системы отопления. Но как связана энертность с экономией ???? Энергия как с теплоносителем так и с прямым нагревом воздуха одинакова и находиться внутри дома - закон сохранения энергии никто не отменял, даже товарищ в теме  не готовый спорить о деталях. Единственное где могут быть потери это перегрев батареями стен за ними, но решается дополнительной теплоизоляцией точек установки батарей.

Экономия - быстрый прогрев воздуха, минуя нагрев теплоносителя. Возможность эффективно отключать от отопления неиспользуемые помещения. С водяным так фиг получится. Или отключать часа за три до окончания использования, а включать за три часа до начала использования. В общем - неудобно. Быстро не нагреешь, быстро не охладишь. И никто не будет дополнительно теплоизолировать стены за батареями.

А совместить гравитационную с принудительной не комильфо ???? При отруби электричества нормальная водяная система будет работать. Или просто не кайф строить гравитационную систему - воткнули насос и управились.

Гравитационная система отопления не эстетична. Трубы, тянущиеся через весь дом, мало кому нравятся.

Можно и окна не делать, будет не хуже чем в бараке, а в Одессе партизаны во время ВОВ жили в катакомбах, а там влажность под 100%, но речь то про комфорт а не про выживание

По сути вопроса, нельзя сводить все к пресловутой паропроницаемости, у того же кирпича она не такая уж великая, дело скорее в той самой инерции , кирпичная стена (на нагрев которой ты потратил столько киловат) не может охладиться так быстро, как стенка термоса, соответственно образование конденсата на ней маловероятно при любой системе отопления, а вот термос лучше охлаждать воздухом, т.к. конденсат, неизбежный при резком пнижении температуры будет собираться на специальном теплообменнике и капать как в сплите через трубочку

Конденсат может образовываться только при определённой влажности. Такой влажности в обычных условиях эксплуатации никогда не достичь. Резкое понижение температуры откуда возьмётся? Из окна зимой? Вот в это окно влага и улетит. Меньше фантазий, больше реализма!
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#308 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2013 - 21:49

забить, кроме перерасхода газа ничего не будет у меня труба 185 диаметр должен быть стоит 150 все работает газовщики сказали что перерасход прцентов 10 будет на полнй мощнсти , так как 200 трубу чт под котел закладывалась пришлось пд вентиляцию котельной отдавать так как по нормам у них не хватало 150 трубы для моей кубатуры котельнй 

я обо всем думал , но про перерасход никак 

#309 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2013 - 22:33

там это тут, в смысле?

эл-во 0,08 бакса за киловатт, газ 3,13 бакса на GL (галлон, по видимому... но точно не знаю)

У тебя что, дом отапливается сжиженным газом? Галлон насколько я знаю три с чем то литра! Что же за деревня где ты живешь?

Дома, дома, красивые дома...

#310 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 00:32

Экономия - быстрый прогрев воздуха, минуя нагрев теплоносителя. Возможность эффективно отключать от отопления неиспользуемые помещения. С водяным так фиг получится. Или отключать часа за три до окончания использования, а включать за три часа до начала использования. В общем - неудобно. Быстро не нагреешь, быстро не охладишь. И никто не будет дополнительно теплоизолировать стены за батареями.Гравитационная система отопления не эстетична. Трубы, тянущиеся через весь дом, мало кому нравятся.Конденсат может образовываться только при определённой влажности. Такой влажности в обычных условиях эксплуатации никогда не достичь. Резкое понижение температуры откуда возьмётся? Из окна зимой? Вот в это окно влага и улетит. Меньше фантазий, больше реализма!

Больше реализма, и это я слышу от человека, который чуть выше рассказывает, что инерция водяной системы 3 часа это очень долго и нужно быстрее переключать чего то там по комнатам. Вот интересно, какую ситуацию ты себе придумал , когда нужно быстро отключить комнату от отопления, а потом быстро нагреть? Типа все смотрят телевизор, а ты такой, домочадцам эй ребзя, ближайший час никто в туалет и кухню не собирается? В ответ , неа, а ты им ок, тогда я там на часок отопление вырублю,! Так ты себе это представляешь?
Я так считаю, что , конечно никакой конденсат никуда не выпадет, потому что все нормальные люди спокойно топят дом пока там, а если уезжают на долго то тогда и выключают отопление, отключать отдельные комнаты это дрочь какая то ( я тут не говорю о какой то не используемой спальне, которую отключили на месяц)

#311 Оффлайн   smagluk

smagluk

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 09:35

Вот подскажи пожайлуста у меня такая проблема ,я недоглядел по незнанию и узбеки вложили в дымоход асбестоцементную трубу 100 , я смотрю котлы сейчас хожу у всех минимум 125 выход, что мне делать?конденсатник вешать не хочется ,рядом есть резервный дымоход , разрешат ли один выхлоп на 2 трубы распределить?

Я не знаю, я электронщик, ....Просто основываюсь на информацию которую собирал когда котел менял. Кстати по трубе. Если котел новый(низкотемпературный), то будет засада с асбоцементной трубой. Необходимо срочно менять на металл. Когда я поменял старый ДОН на Вайлант, то не понял почему у меня стала стенка мокреть. Пришлось среди зимы ставить по стене дома дымоход. 

#312 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 464 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2013 - 12:02

могут газовики не принять, они спрашивают про это, можно конечно сказать что у тебя там 200, если правда саму трубу не видно

#313 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 11:51

У тебя что, дом отапливается сжиженным газом? Галлон насколько я знаю три с чем то литра! Что же за деревня где ты живешь?

Тебя от гугла тоже отключили?
Жизнь хороша... :)

#314 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 12:44

Паша могёш пересчитать в газ в кубы а центы в рубли - а то я что-то путаюсь. Канадский доллар 31 рупь - то есть 2,48 за киловатт.

#315 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 13:39

Паша могёш пересчитать в газ в кубы а центы в рубли - а то я что-то путаюсь. Канадский доллар 31 рупь - то есть 2,48 за киловатт.

Пашулька же ответил - "газ 3,13 бакса на GL (галлон, по видимому... но точно не знаю)", в кубометре 270 американских галлонов, значит, умножаем на 3,13 бакса, получаем  845 баксов за кубометр! Весело! Я знаю, что жить в Канаде при местных налогах несладко, но не настолько же дорогая жизнь в этой стране. Видно НАФ-НАФ в чем то ошибся.

#316 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 13:48

Пашулька же ответил - "газ 3,13 бакса на GL (галлон, по видимому... но точно не знаю)", в кубометре 270 американских галлонов, значит, умножаем на 3,13 бакса, получаем  845 баксов за кубометр! Весело! Я знаю, что жить в Канаде при местных налогах несладко, но не настолько же дорогая жизнь в этой стране. Видно НАФ-НАФ в чем то ошибся.

У Наф Нафа кирпичный был или каменный, не помню, вот у Нуф Нуфа как раз из веток

#317 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 14:43

Дом для поросенка  должен быть крепостью:)

Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#318 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 15:48

У Наф Нафа кирпичный был или каменный, не помню, вот у Нуф Нуфа как раз из веток

Ну пусть будет НУФ-НУФ. Значит НУФ-НУФ ошибся.

#319 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 22:27

слушай, я даже не в курсе сколько стоит канадский доллар, и не в курсе в чем измеряется объем газа... предполагаю что в галлонах, по крайней мере на счетчике гэджи написано. Я по рабоче-крестьянски, в долларах меряю :)

что ты тупой, это мы уже поняли... можешь не продолжать

#320 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2013 - 22:42

глянул последний счет за газ... :) посвящается рыдающим о высоких ценах

01.jpg

и для особо продвинутых - чтиво для самообразования... http://www.nrcan.gc....s/1233#measured

#321 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 08:40

глянул последний счет за газ... :) посвящается рыдающим о высоких ценах

01.jpg

и для особо продвинутых - чтиво для самообразования... http://www.nrcan.gc....s/1233#measured

Так у тебя, НУФ-НУФ, учет в гигаджоулях, умненький ты наш, насколько я помню, единицы измерения энергии мы проходили в школе, так что насчет того, кто из нас тупее надо ещё разобраться! Продолжим - так , в июне :blink: , ты заплатил за тепло 24 бакса, внизу, я как понимая, 6 баксов налог. Хорошо вы там живете, скоро за воздух будете налог платить!

#322 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 20:02

я так понимаю, наш строительно-саманный магнат обзавидовался, облизнулся и ушел плакать в подсобку... тяжела судьба каратаевского купи-продая... :)

#323 Оффлайн   Полиграф

Полиграф

Герой флейма

• Форумец
  • 1 007 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 22:38

Дай точный адрес, я тебе пару упаковок носков, мужских, передам, говорят напряг у вас там в Канаде с носками :idie: . Насчет Каратаево ты ошибаешься - я там не живу, там дачка у меня каменная стоит на 10 сотках, а живу я в трех кварталах от Театралки, на работу хожу пёхом, еще три квартала. Белок я правда рядом с собой не наблюдаю, но это ж для вас иммигрантов отдушина - приведу цитату "Тяжелая, не творческая работа определяет и характер мышления иммигранта. Обычно после трех лет работы иммигрант необратимо деградирует. Единственной отдушиной иммигранта становятся небольшие кусочки не загаженной природы. Белки, зайцы, лисицы отвлекают от грустных мыслей, хорошо прожаренная на костре и богатая белком  пища способствует переключению кровообращения с мозга на желудок, что несомненно является хорошим релаксантом. Именно поэтому такой вид отдыха, в доступных для иммигранта парках общего пользования является весьма популярным."   :hehehe: 

Изменено: Полиграф, 23.07.2013 - 22:41

#324 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 22:39

так ты на работу ходишь... вот почему такой забитый и замученный

#325 Оффлайн   Не_кошка

Не_кошка

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2013 - 22:45

Если платить летом за отопление 30 баксов то совсем не удивительно что народ придумывает как отключать от отопления сортир пока там никого нет 

Существует правило трёх «н» — нет ничего невозможного.

Яндекс.Метрика