Перейти к содержимому

Фото

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью

религия разум логика ubuntu

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2361 ответов в теме

#301 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:20

http://www.dostup1.r...iety_19708.htmlА что, проповедь Христа на жизнь и эту тему не распространяется ?

Мои примеры не распространяются.

Про ссылку выше написал

#302 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:21

Наука - это постоянный поиск, любопытство,открытия, наукой может заниматься человек , только с высоким интеллектом. Истово верующему, ничего искать не надо, он верит и всё! На том и стоит.

Мантра столь же старая, сколь и неверная

#303 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:22

Мои примеры не распространяются.

На что удобно распространяем а что неудобно нет?

Про ссылку выше написал

Где именно ?

#304 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:22

Ты не интересовался, когда и кто поставил знак равенства между атеизмом и наукой?

Когда атеизм стал рассматриваться как нечто прогрессивное?

#305 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:23

Я спрашиваю, чего доказала наука, что опровергает церковные догматы

Ты ставишь науке нереальные планы. Наука по определению не в состоянии действовать за пределами материального мира. В то время как религия призвана как раз перебрасывать мост между дольним миром и миром Горним.

#306 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:24

На что удобно распространяем а что неудобно нет?

Где именно ?

Ага. Именно так. Я же дискутирую и привожу примеры, которые подтверждают мою точку зрения, а Христос говорит об универсальных понятиях

№299

#307 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:27

Ты не интересовался, когда и кто поставил знак равенства между атеизмом и наукой?

Нет, я не интересовался кто стал пиарить эту глупость. Но подозреваю, что этой глупости лет 150, не больше.

#308 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:29

Нет, я не интересовался кто стал пиарить эту глупость. Но подозреваю, что этой глупости лет 150, не больше.

Я разные версии находил. Есть точка зрения, что 18-19 век, а есть мнение, что корни этого явления в Эпохе Реформации зародились. Про Реформацию - это Кураев говорил.

#309 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:31

Ну это же наивно! Батюшка, может говорит о другой системе летоисчисления.

Какой системой летосчисления пользовались попы, когда вывели эту дату?

Как можно из календаря делать вывод о геологическом возрасте планеты?

Из календаря их никто и не делает, меряют календарем. (коль на то пошло)

Это ущербная логика, что легко доказывается...

Делать вывод из календаря??? Действительно ущербно ))))

Посуди сам, если он признает что сейчас 2013-й год от Рождества Христова значит он признает и историчность самого Христа, значит он верит в него и следовательно христианин!

В дремучие времена принято вести летосчисление от рождения мифического существа. Да пусть будет так, я не против.

#310 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:32

Ты ставишь науке нереальные планы. Наука по определению не в состоянии действовать за пределами материального мира. В то время как религия призвана как раз перебрасывать мост между дольним миром и миром Горним.

Ну мало ли, вдруг адепты атеизма смогут ответить.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#311 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:37

1. Какой системой летосчисления пользовались попы, когда вывели эту дату?

2. Из календаря их никто и не делает, меряют календарем. (коль на то пошло)Делать вывод из календаря??? Действительно ущербно ))))

3. В дремучие времена принято вести летосчисление от рождения мифического существа. Да пусть будет так, я не против.

1. Это IV век. Тогда по моему летоисчисление велось от начала царствования очередного императора.

2. Если ты признаешь это ущербным, то зачем см так делаешь. Ты же говоришь, что раз христиане верят, что сейчас 6883 год, то они верят, что мир сотворен 6883 года назад

3. Значит ты не веришь, что 2013 лет назад родился Христос? А почему я должен верить что семь тыщ лет назад появилась Земля?

#312 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:44

любому здравомыслящему человеку это было понятно без всяких исследований и уже давно

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#313 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:46

1. Это IV век. Тогда по моему летоисчисление велось от начала царствования очередного императора.
2. Если ты признаешь это ущербным, то зачем см так делаешь.
3. Ты же говоришь, что раз христиане верят, что сейчас 6883 год, то они верят, что мир сотворен 6883 года назад
4. Значит ты не веришь, что 2013 лет назад родился Христос?
5. А почему я должен верить что семь тыщ лет назад появилась Земля?

1. Повторю вопрос, потому что ты на него так и не ответил. Какой системой летосчисления пользовались попы, когда вывели эту дату и регламентируют её сейчас?
2. Где я так делал. желательно мою цитату привести.
3. Ты по ссылке то почитай, ну или у попов спроси.
4. Нет не верю, никаких доказательств тому нету.
5. Совсем не понял о чем ты )))) Верить/не верить дело лично твое. )))))))

#314 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 18:55

1. Повторю вопрос, потому что ты на него так и не ответил. Какой системой летосчисления пользовались попы, когда вывели эту дату и регламентируют её сейчас?
2. Где я так делал. желательно мою цитату привести.
3. Ты по ссылке то почитай, ну или у попов спроси.
4. Нет не верю, никаких доказательств тому нету.
5. Совсем не понял о чем ты )))) Верить/не верить дело лично твое. )))))))

1. Я тебе ответил. Когда выводили дату сотворения мира не было единой системой летоисчисления. Новая эпоха начиналась с воцарением нового римского императора! Так и говорили 14 год правления Константина и т.д.

2.

Какой сейчас год от сотворения мира ??

Одну цитату привел. Остальные лень

3. Я почитал. И могу для особо интеллектульно развитых атеистов повторить по слогам. Э-то ка-лен-дарь! Это не значит, что мир был сотворен тогда-то, также как для тебя не значит что 2013 лет назад был рожден Христос.

4. Полно доказательств

5. Если лично мое то почему ты навязываешь нам? Ты же говоришь: "Вы же в это верите?". С чего ты это взял!? Где ты об этом прочитал, увидел, услышал??? Совершенно не понятно.

#315 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:07

1. Я тебе ответил. Когда выводили дату сотворения мира не было единой системой летоисчисления. Новая эпоха начиналась с воцарением нового римского императора! Так и говорили 14 год правления Константина и т.д.

2.

Одну цитату привел. Остальные лень

3. Я почитал. И могу для особо интеллектульно развитых атеистов повторить по слогам. Э-то ка-лен-дарь! Это не значит, что мир был сотворен тогда-то, также как для тебя не значит что 2013 лет назад был рожден Христос.

4. Полно доказательств

5. Если лично мое то почему ты навязываешь нам? Ты же говоришь: "Вы же в это верите?". С чего ты это взял!? Где ты об этом прочитал, увидел, услышал??? Совершенно не понятно.

1. Читай статью, ты сейчас юлишь. Там об этом написано и пользовались. кстати от "РХ" когда выводили. И дата померена именно текущим летосчислением.

2. И что эта цитата доказывает ?  Что то ты совсем накуролесил ))) Так какой год от сотворения мира ?

3. Что значит "Э-то ка-лен-дарь!" ? Ну ты же знаешь что Путин пришел к власти в 1999 году? Это тоже исходя из календаря. По твоей логике если мужской половой орган не дотягивает до 30см, то это проблемы линейки ? )))))))

4. Доказательства в студию.

5. Ничего тебе не навязываю, просто спрашиваю.

#316 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:29

Канешна, неверная ... и старая ... ибо из неё выросли псалмы "праведные".

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#317 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:32

Цель этой темы?.. Согласиться или опровергнуть мнение учёных, что интеллект и религиозность - обратно пропорциональные вещи?.. Чего спорить? Ну, признайте Якова, Сержмессенджера и других представителей не интеллектуальными ограниченными людьми )))) Возникает вопрос: что с такими спорить? )))))  

Статус дарован судьбой (Мэт)

#318 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:33

любому здравомыслящему человеку это было понятно без всяких исследований и уже давно

Прежде чем заявлять о здравомыслии, надобно самому "посадить дерево, построить дом, вырастить детей (своих!)". Или, для начала, достичь возраста Христа, к примеру...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#319 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:34

1. Читай статью, ты сейчас юлишь. Там об этом написано и пользовались. кстати от "РХ" когда выводили. И дата померена именно текущим летосчислением.

2. И что эта цитата доказывает ?  Что то ты совсем накуролесил ))) Так какой год от сотворения мира ?

3. Что значит "Э-то ка-лен-дарь!" ? Ну ты же знаешь что Путин пришел к власти в 1999 году? Это тоже исходя из календаря. По твоей логике если мужской половой орган не дотягивает до 30см, то это проблемы линейки ? )))))))

4. Доказательства в студию.

5. Ничего тебе не навязываю, просто спрашиваю.

1. Мне кажется тут лучше Библию читать, а не статью. Как думаешь?

2. Я примерно раз пять тебе сказал. Я не знаю какой год от сотворения мира. Ты скрещиваешь ужа и ежа и понять это не можешь!

3. А по календарю мая Путин пришел вовсе не в 1999 году.

4. Разговаривали уже на эту тему. Какие тебе доказательства?

5. Ну не верят христиане в это, а ты раз за разом говоришь: "Вы же в это верите"

#320 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:40

Цель этой темы?.. Согласиться или опровергнуть мнение учёных, что интеллект и религиозность - обратно пропорциональные вещи?.. Чего спорить? Ну, признайте Якова, Сержмессенджера и других представителей не интеллектуальными ограниченными людьми )))) Возникает вопрос: что с такими спорить? )))))  

А с ними никто уже и не спорит, ибо с упёртыми...,  у которых нет достойных аргументов, кроме "Гы-гы" и перехода на личности ...

Просто как-то боязно, что с  ихними потомками рядом будут жить наши ... 

#321 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:41

1. Мне кажется тут лучше Библию читать, а не статью. Как думаешь?

2. Я примерно раз пять тебе сказал. Я не знаю какой год от сотворения мира. Ты скрещиваешь ужа и ежа и понять это не можешь!

3. А по календарю мая Путин пришел вовсе не в 1999 году.

4. Разговаривали уже на эту тему. Какие тебе доказательства?

5. Ну не верят христиане в это, а ты раз за разом говоришь: "Вы же в это верите"

1. Так дату и вывели основываясь на библии.

2. Ну а попы говорят что 7521й или ты им не веришь ? http://www.pravda.ru...284-ngod7519-0/

3. Так и в науки временные отрезки меряют тем же календарем что и те кто мерил время от сотворения мира. Мера одна то использовалась.

4. Т.е. объективных нету.

5. То есть ты не веришь что человек появился 7521 год назад ?

#322 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:43

Выводил дату сотворения мира Ефрем Сирин, 4-й век, а от Рождества Христова разработал Дионисий Малый, 6-й век. За основу был взят 753-й год от основания Рима. Т.е. логично предположить, что Ефрем Сирин пользовался летоисчислением от основания Рима, но не факт. Потом то конечно перевели в современные календари.

#323 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:45

Потом то конечно перевели в современные календари.

Ну так ты веришь что человек появился 7521 год (это кстати по современному календарю) назад?

#324 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:46

А с ними никто уже и не спорит, ибо с упёртыми...,  у которых нет достойных аргументов, кроме "Гы-гы" и перехода на личности ...

Просто как-то боязно, что с  ихними потомками рядом будут жить наши ... 

Да ладно... Спорите вы с ними, причём в разных темах и с завидным постоянством ))) А посему нужно признать, что выводы этих учёных неверны )))) Ибо нельзя долгое время спорить с людьми, лишёнными интеллекта ))) А с этими оппонентами есть о чём поговорить ))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#325 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2013 - 19:48

Выводил дату сотворения мира Ефрем Сирин, 4-й век, а от Рождества Христова разработал Дионисий Малый, 6-й век. За основу был взят 753-й год от основания Рима. Т.е. логично предположить, что Ефрем Сирин пользовался летоисчислением от основания Рима, но не факт.

Год сотворения мира, 5509 до нашей эры, был рассчитан константинопольскими толкователями Священного Писания в 353 году по приказу императора Констанция.

Как то так.

Яндекс.Метрика