О, подняли медицинскую тему. Ну, спрошу и я: почему после еды и секса меня на кашель пробивает?))) Реально, не шучу ))
Сытое брюхо к сексу глухо.
После коитуса рекомендуется отдохнуть и принимать пищу не ранее, чем через 30 минут. Нагружать желудок пищей после физических упражнений неразумно.
Пневмонию, действительно, сложно услышать в первые дни.
Я давно учился, но насколько помню, крупозная пневмония выслушивается только на третьи сутки - характерная крепитация, которую ни с чем не спутаешь. В бытность работы на скорой у меня было несколько подобных случаев. Последующие созвоны с больными подтверждали мой предварительный диагноз.
Как сейчас учат выслушивать пневмонию?
...аппендикс беспокоит, собственно и диагноз подтверждён.
Я бы рекомендовал колоноскопию с осмотром устья аппендикса. А вдруг там чо найдется? 
А если серьезно - аппендикс - это лимфоидная ткань, защита организма. Может стоит поискать источник инфекции? Аппендикс то не казенный.
это правда? "— У врачей средняя зарплата 35 тысяч рублей, у фельдшеров — 27 тысяч. За такую трудную работу некоторые хотят получать больше." http://www.donnews.r...eotlozhnuyu_218
вот это сто пудов неправда "Сейчас скорая помощь оснащена всеми лекарственными средствами, и приказ не меняет содержимое чемоданчика."
У меня за полгода средняя зарплата составила 19 138 р. Кроме дневного приема + дежурства по санавиации (2 недели в месяц - в любое время могут заслать в любой район области) + дежурства на дому (порядка 10 дней в месяц также в любое время суток могут дернуть в больницу) + дежурства в стационаре (4-5 в месяц). Больше получать хочется, но переводы спасают, поэтому не жалуюсь.
Не знаю про скорую помощь, но мы оснащены всем необходимым для работы. Спасибо заведующему, который грамотно подошел к вопросу и по модернизации укомплектовал отделение всем необходимым для диагностических и лечебных манипуляций на органах желудочно-кишечного тракта и бронхиального дерева - диагностика, в том числе в разных спектральных режимах с фотографированием, забор материала, все виды остановки кровотечений, удаление инородных тел и т.д.
Кстати, одни отчаянно настаивали на одевании ненавистных мною бахил. Я победила)))..
Надеть бахиллы - это сложно? Не понимаю такого упорства со стороны коллег. Даже из корпуса в корпус по территории больницы перейти - надеваю бахиллы. Грязно же на улице.
Изменено: DrTranslator, 13.02.2014 - 08:43