Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#301 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2014 - 18:52

Антибиотики нужно пить только тогда, когда НУЖНО. Назначаются (в идеале) после ОАК. Пьются от 7ми до 10ти дней. Меньше - понтов и срачки (пардон!) много, толку мало.
Все НПВСы можно пить не больше 3-5ти дней. И то под прикрытием каких-нить тидинов. В противном случае недалеко до язвы.
Синекод... Можно, но не нужно. От сухого кашля можно пососать леденцы: и приятней, и полезней. В самом плохом случае Холлс Стронг.
Про все остальное писала уже неоднократно.

Мой знакомый убеждал меня в подобном, мол курс нужно пропить до конца.
Но мне трудно понять зачем пить лекарства если я уже выздоровел.
Не образован в этом деле. ))))
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#302 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2014 - 20:09

Вы мой ник читали?  

А то...ладно уж..Вы ведь ТАК думали... ))

• 0

#303 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2014 - 22:22

Интереса к моче никто не проявил. Да и к крови тоже.

ну, что я могу сказать...лучше промолчу.

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#304 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2014 - 23:32

ну, что я могу сказать...лучше промолчу.

Да что же вы так?
Я мог бы ещё пообравдоваться. Порассказать почему я пью лекарства, которые мне прописал врач. Вы бы все поумничали, с прицелом что это норм врачи не прописывают, а что прописывают нормальные врачи, то нормальные больные и сами знают.
Извините что пишу не из реанимации. Не оправдал видимо надежд на развитие темы.

PS. За инфу про правильный сбор спс.

РSS. Но знаете, немного задевает.
Я понимаю, проф. цинизм и всё- такое. Но как-то не так. ОРВИ? Ну как тут не поржать?
Ну да ладно.

В железке в Вип норм условия. Две капельницы, три укола в день, постоянно ингаляция. Темпы нет, дышит тяжело. Кормят вкусно. Про цену не спрашивал, не с руки. На Лямпиаду решил не ехать, тяжело разлука с Родиной даётся. )))

Сказали что пневманию видно на ренгене только на пятый день. Раньше не видно.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#305 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2014 - 10:09

Николай, никакого профцинизма. Пневмонию, действительно, сложно услышать в первые дни. Но про пятый день... Кто-как))) Можно выслушать ослабление дыхания, хрипы, на основании которых и выставляется диагноз пневмония под вопросом. А после делается рентген, который либо подтверждает, либо опровергает поставленный диагноз. Также сдается ОАК, где смотрится на кол-во СОЭ, лейкоцитов и лейкоцитарная формула. Это не умничанье - это нормальная тактика.

Теперь про лекарства и употребление. Я всегда "За!" обеими руками за лечение, но я всегда против, причем категорически, за самолечение. Лично мне без разницы кто меня смотрит: врач в короне и с рыгалиями, либо это просто нормальный практикующий врач. Кстати, во втором случае услышать правильно назначенное лечение больше вариантов)))

А ОРВИ..... Не поняла, что Вам не понравилось. Есть темпа, нет изменений со стороны горла, легких, кровь относительно нормальная... Я не уговариваю - я не психотерапевт. Если Вам легче от того, что Вы пьете антибиотики - пейте.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#306 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2014 - 00:19

Подскажите пожалуйста, где в Ростове можно сделать операцию по удалению аппендицита? Сколько стоит, может какие-то рекомендации. Какая клиника, хороший врач или что-то может общее! Можно ли сделать по полису (разумеется с личной "благодарностью" врачу)?
Пациент девушка, 26 лет. Один раз забирали по скорой, дело было на Украине пару месяцев назад, но резать тогда не стали. Прокапали, укололи и отпустили. Сказали, что с таким люди живут. Но обострять и ждать, пока он воспалится окончательно не хочется.
Сейчас особо не беспокоит, но хочется уже сделать и забыть. 

• 0

#307 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2014 - 09:09

Подскажите пожалуйста, где в Ростове можно сделать операцию по удалению аппендицита? Сколько стоит, может какие-то рекомендации. Какая клиника, хороший врач или что-то может общее! Можно ли сделать по полису (разумеется с личной "благодарностью" врачу)?
Пациент девушка, 26 лет. Один раз забирали по скорой, дело было на Украине пару месяцев назад, но резать тогда не стали. Прокапали, укололи и отпустили. Сказали, что с таким люди живут. Но обострять и ждать, пока он воспалится окончательно не хочется.
Сейчас особо не беспокоит, но хочется уже сделать и забыть. 

"Просто так" ничего не делается. Это я в смысле удаления аппендикса. Ну а там, как говорится, любой каприз... Это одна из простейших операций, часто делается эндоскопически. Посоветовать могу ГБ-1 (ЦГБ) или ГБ-20,.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#308 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2014 - 09:16

"Просто так" ничего не делается. Это я в смысле удаления аппендикса. Ну а там, как говорится, любой каприз... Это одна из простейших операций, часто делается эндоскопически. Посоветовать могу ГБ-1 (ЦГБ) или ГБ-20,.

Про "просто так" речи нет конечно) аппендикс беспокоит, собственно и диагноз подтверждён. Конечно надо ещё раз анализы сдать и после уже делать. Просто хочется понимать где как. Скажите, это платно или по полису делается?

• 0

#309 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2014 - 09:21

Просто так - я имела ввиду желание что-нибудь себе удалить без причины. Есть такой диагноз - хронический аппендицит. И при определенных обстоятельствах жить с ним можно долго и счастливо, т.е. без операции. Но если показания все-таки есть (лабораторно подтвержденные), то можно и соперироваться. Хотя я бы этого делать не стала. В России принято удалять, пока не началось. За границей тактика другая: не беспокоит - вот и не надо спешить! Так что подумайте, пообследуйтесь, ну а уже потом принимайте решение.

ПыСы. Я бы показалась нескольким хирургам и после этого принимала бы решение)))

• 0

#310 Оффлайн   Spector

Spector

Герой флейма

• Форумец
  • 1 013 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2014 - 09:28

Просто так - я имела ввиду желание что-нибудь себе удалить без причины. Есть такой диагноз - хронический аппендицит. И при определенных обстоятельствах жить с ним можно долго и счастливо, т.е. без операции. Но если показания все-таки есть (лабораторно подтвержденные), то можно и соперироваться. Хотя я бы этого делать не стала. В России принято удалять, пока не началось. За границей тактика другая: не беспокоит - вот и не надо спешить! Так что подумайте, пообследуйтесь, ну а уже потом принимайте решение.

ПыСы. Я бы показалась нескольким хирургам и после этого принимала бы решение)))

так и сделаем! спасибо ещё раз!

• 0

#311 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2014 - 21:21

Посоветовать могу ГБ-1 (ЦГБ) 

в ЦГБ могут и под местным наркозом вырезать, забавно говорят происходит процесс

• 0

#312 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2014 - 01:58

это правда? "— У врачей средняя зарплата 35 тысяч рублей, у фельдшеров — 27 тысяч. За такую трудную работу некоторые хотят получать больше."  http://www.donnews.r...eotlozhnuyu_218

вот это сто пудов неправда "Сейчас скорая помощь оснащена всеми лекарственными средствами, и приказ не меняет содержимое чемоданчика."

• 0

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#313 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2014 - 11:42

это правда? "— У врачей средняя зарплата 35 тысяч рублей, у фельдшеров — 27 тысяч. За такую трудную работу некоторые хотят получать больше."  http://www.donnews.r...eotlozhnuyu_218

вот это сто пудов неправда "Сейчас скорая помощь оснащена всеми лекарственными средствами, и приказ не меняет содержимое чемоданчика."

1. Если работать на полторы-две ставки, то возможно.

2. На самом деле оснащена - это правда.

Почитала статью... Мда..... Вот поэтому нам и не верят. 20 минут - курам на смех! Специализация - за свои деньги (у врачей она составляет 83000). Традиционная укомплектауия вообще развеселила: врач, фельдшер и водитель. Мы об этом мечтаем...

• 0

#314 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2014 - 21:53

Лена, шея не поворачиваеца ни влево, но вправо.То ли продуло, то ли во сне как-то лег не так и передавил. Смех смехом, но утром проснулся и кирдык.  Что делать? Согреващие мази? Шерсть на шею?

• 0

#315 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2014 - 22:11

Лена, шея не поворачиваеца ни влево, но вправо.То ли продуло, то ли во сне как-то лег не так и передавил. Смех смехом, но утром проснулся и кирдык.  Что делать? Согреващие мази? Шерсть на шею?

я не Лена, но регулярно страдаю такой ерундой, если неудобно спала. диклофенаковая мазь тебе в помощь (воняиииить - бррррр!!!!). внутрь какой-нить немисулид принять.(найз, немисил).

• 2
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#316 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2014 - 12:19

Вот и наступил полный перидимонокль.......

http://bloknot-rosto...i-20140103.html

Лене можно позвонить - она по телефону не кусается. :D  А по делу ответила Зебрюшечка. В подобных случаях спасет любая согревающая мазь и платок на шею (не путать с удавкой). Но втирать нужно не сильно и жёстко, а ласково и нежно. Внутрь опять же любой НПВС (Нурофен, Ибуфен, Ибупрофен, Найз, Нимесулид, Диклофенак, Ортофен и т.д.). Желательно эти процедуры продолжать в течение 3-5 дней.

• 2

#317 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2014 - 14:50

Cпасибо всем ответившим ( и в личку тоже) девушкам. Вы меня спасли. Пью, мажусь, ношу ошейник. Пока совсем потихоньку, но начинает отпускать. По крайней мере на симпатичную девушку, дифилирующую слева, смогу уже не только глаза скосить. Если идет справа, пока проблемы )

• 1

#318 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2014 - 13:19

Вести с полей))) Вчера вышла на работу с отпуска. Что могу сказать - ничего не изменилось. Первый же вызов - госпитализация в ГБСМП больного, который совершенно спокойно мог сам доехать. Просто доктор ему сказал, что без "Скорой" не примут. Нравятся мне такие доктора: денешку с больного возьмут, а как госпитализировать его по умному не знают. Итог: госпитализация с Зорге в ГБСМП и обратно заняла 4 (!) часа.

Дальше тоже ничего интересного: подряд двое цыганских больных, самостоятельно поставившие себе диагнозы ( :D ) и отчаянно настаивающие на госпитализации. А мне не сложно: не на своем же горбу их везти. Тем более пока везешь можно поспать. И чем дольше едешь, тем быстрее смена закончится.  Кстати, одни отчаянно настаивали на одевании ненавистных мною бахил. Я победила)))  Следующая дама не может дойти до пол-ки, а врача ............. не хочет беспокоить: ей же пешком идти. Итог - дана консультация. Ну и еще один вызов - перевозка больной после оказания помощи. Была произведена попытка заставить меня поучавствовать в ношении носилок. Получен отказ. Итог: носильщик найден - его просто не хотели беспокоить по пустяку...

Вывод: ничего не поменяется. Ни-че-го.....

• 3

#319 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 00:47

В общем, у человека немеют пальцы на левой ноге и боль в пятке правой ноги.
На левой ноге пальцы немели постепенно и сейчас вроде как не чувствуются все. Врачи говорят что сосуды в порядке.
Есть рентгены, узи, осмотры различных специалистов. В итоге все заканчивается пинг-понгом. Невролог к хирургу, хирург к ортопеду итд.
Куда пойти, куда податься?
  • 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#320 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 08:35

О, подняли медицинскую тему. Ну, спрошу и я: почему после еды и секса меня на кашель пробивает?))) Реально, не шучу ))

Сытое брюхо к сексу глухо.

После коитуса рекомендуется отдохнуть и принимать пищу не ранее, чем через 30 минут. Нагружать желудок пищей после физических упражнений неразумно. 

Пневмонию, действительно, сложно услышать в первые дни.

Я давно учился, но насколько помню, крупозная пневмония выслушивается только на третьи сутки - характерная крепитация, которую ни с чем не спутаешь. В бытность работы на скорой у меня было несколько подобных случаев. Последующие созвоны с больными подтверждали мой предварительный диагноз.

Как сейчас учат выслушивать пневмонию?

...аппендикс беспокоит, собственно и диагноз подтверждён.

Я бы рекомендовал колоноскопию с осмотром устья аппендикса. А вдруг там чо найдется? :ph34r:

А если серьезно - аппендикс - это лимфоидная ткань, защита организма. Может стоит поискать источник инфекции? Аппендикс то не казенный.

У меня за полгода средняя зарплата составила 19 138 р. Кроме дневного приема + дежурства по санавиации (2 недели в месяц - в любое время могут заслать в любой район области) + дежурства на дому (порядка 10 дней в месяц также в любое время суток могут дернуть в больницу) + дежурства в стационаре (4-5 в месяц). Больше получать хочется, но переводы спасают, поэтому не жалуюсь. 

Не знаю про скорую помощь, но мы оснащены всем необходимым для работы. Спасибо заведующему, который грамотно подошел к вопросу и по модернизации укомплектовал отделение всем необходимым для диагностических и лечебных манипуляций на органах желудочно-кишечного тракта и бронхиального дерева - диагностика, в том числе в разных спектральных режимах с фотографированием, забор материала, все виды остановки кровотечений, удаление инородных тел и т.д.

Кстати, одни отчаянно настаивали на одевании ненавистных мною бахил. Я победила)))..

Надеть бахиллы - это сложно? Не понимаю такого упорства со стороны коллег. Даже из корпуса в корпус по территории больницы перейти - надеваю бахиллы. Грязно же на улице.

Изменено: DrTranslator, 13.02.2014 - 08:43

• 1
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#321 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 08:37

del) 

Изменено: green eyes, 13.02.2014 - 08:43

• 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#322 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 09:48

Врачи, подскажите, болит горло - больно глотать, но блин миндалины не красные, не увеличены и не покрыты гноем  :huh:

само горло тоже не красное. 

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#323 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 17:58

На левой ноге пальцы немели постепенно и сейчас вроде как не чувствуются все. Врачи говорят что сосуды в порядке.
Есть рентгены, узи, осмотры различных специалистов. В итоге все заканчивается пинг-понгом. Невролог к хирургу, хирург к ортопеду итд.

Если все в порядке, то единственное, что приходит на ум - тесная обувь. Если ее долго и часто носить, то чувство онемения будет тоже держаться долго. А боль в пятке - это, скорее всего, так называемая пяточная шпора. Боль при этом длительная и неприятная.

С

Надеть бахиллы - это сложно? Не понимаю такого упорства со стороны коллег. Даже из корпуса в корпус по территории больницы перейти - надеваю бахиллы. Грязно же на улице.

Давай остановимся на том, что это нарушение техники безопасности. В совершенно серьезном смысле слова. Поэтому одевание кем-то из бригад бахил - собственное решение и нарушение ТБ. И в самый последний раз: кому нужна именно "Скорая" бахилы одевать не просят.

Врачи, подскажите, болит горло - больно глотать, но блин миндалины не красные, не увеличены и не покрыты гноем  :huh:

само горло тоже не красное. 

Опять и снова - надо смотреть. Пока полоскай антисептиками и фсе.

Изменено: Skoraya, 13.02.2014 - 18:10

• 1

#324 Оффлайн   Spinogriz

Spinogriz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 947 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 18:06

пусть позвоночник проверит

• 0

I don't wanna live, I don't wanna breathe 'les I feel you next to me

#325 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 18:15

Если все в порядке, то единственное, что приходит на ум - тесная обувь. Если ее долго и часто носить, то чувство онемения будет тоже держаться долго. А боль в пятке - это, скорее всего, так называемая пяточная шпора. Боль при этом длительная и неприятная.

Созвонился.

Даже если долго не носить любую обувь кроме домашних тапочек - чувство онемения не проходит (пальцы как уже писал выше немеют больше - сначала 1-2, сейчас все). Проблемы начались ещё давно - широкая стопа и со временем любая обувь становится тесной... Какие возможны варианты развития этой проблемы и к кому из врачей можно попробовать обратиться?

Шпору сейчас лечат лазером, вроде полегче. Чувство такое как ногу тянет - приходится при ходьбе ей подтягивать, хромать.

пусть позвоночник проверит

Есть остеохондроз, незначительные протрузии дисков... Это на память... Могу взять результаты обследований. Но опять же врачи не связывают это с позвоночником, говорят что не от этого (и от чего - не могут сказать).

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика