Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#301 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2014 - 16:01

А какого производителя лучше выбрать настенный котел? Чтобы он был на норальной гарантии, ремонтопригоден и эффективен. Нужно для горячей воды и отопления. Отапливаемое помещение 160 кв.м. частного 3-х этажного дома. Душевая кабина с умывальником на первом этаже и будет ванная с умывальником на втором этаже (пока ее нет). Первый этах теплые полы, выше батареи. Сейчас стоит котел NAVIEN 24, но он уже два раза ремонтировался и опять глючит. Проработал 5 лет. Возможно его надо уже и поменять. Батареи на 3-м этаже зимой не горячие, а не сильно темлые. Что посоветуете делать в такой ситуации?

Я бы посоветовал нарисовать план-схему системы отопления и дома. А потом поговорить с Indola. Судя по всему, он в теме и не против проконсультировать.  А потом необходимо последовать его рекомендациям.. 

#302 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2014 - 00:39

А какого производителя лучше выбрать настенный котел? Чтобы он был на норальной гарантии, ремонтопригоден и эффективен. Нужно для горячей воды и отопления. Отапливаемое помещение 160 кв.м. частного 3-х этажного дома. Душевая кабина с умывальником на первом этаже и будет ванная с умывальником на втором этаже (пока ее нет). Первый этах теплые полы, выше батареи. Сейчас стоит котел NAVIEN 24, но он уже два раза ремонтировался и опять глючит. Проработал 5 лет. Возможно его надо уже и поменять. Батареи на 3-м этаже зимой не горячие, а не сильно темлые. Что посоветуете делать в такой ситуации?

Подбор котла имеет ряд вопросов. Расскажу максимально Звоните пишите. Тел в личку кинул. Подберем и все посоветуем.

#303 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 14:09

подскажите только что сдох мой старый АОГВК 17,4-3 (отапливаемая площадь до 200 кв.м.)
стоит на кухне, труба от него утепленная идет в дом по улице (7 метров), она утеплена
я так понимаю в моем случае оптимальный вариант будет siberia или еще стоит на что-либо обратить внимание, нужно побюджетнее
и в каких магазинах побольше выбор?

Вы определитесь что вам важнее... купить дешевле или экономить на газе. Если капитальные вложения - то берите тот же аогв или сиберию...лемакс и т.д. дешево. Но газ будет есть безбожно. Если возьмете европейцев... то ценник повыше, но экономию по газу получите приличную. Хотя ко всему... не плохо бы знать что у вас за СО, литраж ее и другие подробности

Система состоит из металлических труб, объем воды не знаю, но отапливаемая площадь, дом - 80 кв.м., кухня - 16 кв.м., подсобное помещение - 16 кв.м., ну и как написал выше по улице еще 7 метров.
Если ориентироваться на АОГВ, то цена его в районе 15 т.р. под мою площадь, а если смотреть на европейца, то на какую сумму в текущих условиях ориентироваться? я и на настенники смотрел, но прочитал, что для них должны быть пластиковые трубы отопления, а не металлические.

#304 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 1.05.2014 - 08:44

Я вам в личку скинул телефон. Звоните расскажу. Или отпишусь по приезду. С телефона так много написать, как того требует ваш вопрос, правда, сложно.
Учитывая что у вас отопление из регистров, как вы описали. У вас объем воды огромный, а теплоотдача не высокая. В данном случае, если вы СО переделывать не планируете, надо более тщательно рассмотреть вашу ситуацию и посчитать ваши теплопотери перед советом по выборе котла.
Да. И что у вас с ГВС? Колонка?

#305 Оффлайн   solomon

solomon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 371 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2014 - 08:52

Электрический бойлер, а от котла горячая вода только на мытье посуды, пока склоняюсь к сиберии

#306 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2014 - 01:27

Электрический бойлер, а от котла горячая вода только на мытье посуды, пока склоняюсь к сиберии

При наличии газа, получать гор.воду при помощи электричества жутко дорого.
Сиберия уникальный котел, особенно его сервис. Это как сервис российского авто. Как бы есть, но смысла нет.

#307 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2014 - 09:11

И какой же сервис требуеца Сиберии? Тряпкой пыль стереть?

Так будет не всегда...

#308 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2014 - 12:40

И какой же сервис требуеца Сиберии? Тряпкой пыль стереть?

Если напольник... то хотя бы иногда горелку чистить. То что автоматика через полгода работать не будет - это норма... и дальше и правда - пыль стирать... про кпд сего агрегата помолчу...
Если настенник, а такой рассматривается, то... там проблем с сиберией поболее будет, думаю, вы и сами в курсе...

#309 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2014 - 13:29

У самого есть дома котел, или по наслышке все знаешь? 

Так будет не всегда...

#310 Оффлайн   Indola

Indola

Герой флейма

• Форумец
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2014 - 07:00

У самого есть дома котел, или по наслышке все знаешь?

Вам поговорить или проблему решить?
Помимо того, что я котлами занимаюсь много-много лет, наш сервис их, котлы, обслуживает много лет, и, скорее всего, если у вас будет сложная проблема с котлом вы, в итоге, приедете к нам.
Да и еще. Я делюсь информацией. Ваше личное дело наступать вам на грабли или нет.

#311 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:08

Форумчане требуется помощь, в обслуживание котла chaffoteaux alexia 24ff, начались проблемы с ГВС, при нагреве воды котел выбивает ошибку по недостаточному давлению(горят светодиоды 40,50 и желтый индикатор, в последствие  ошибка впадает в аварийную остановку котла горят светодиоды 40,50 и красный индикатор), хотя отопление работает прекрасно, предполагаю настала пора чистить вторичный теплообменник, кто куда обращался делитесь контактами. 

Изменено: Михаил_rnd, 12.05.2014 - 11:09

#312 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:11

Постом выше индола ремонтирует котлы. Заодно и проверим шо там за сервис.

Так будет не всегда...

#313 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:18

Постом выше индола ремонтирует котлы. Заодно и проверим шо там за сервис.

Решил на мне протестировать :D

#314 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:20

А чо? Звони ему и сразу включай секундомер, тока представь себе шо за окном минус двадцать)

Так будет не всегда...

#315 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:21

Сеточку посмотри на входе котла холодной трубы .

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#316 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:22

Форумчане требуется помощь, в обслуживание котла chaffoteaux alexia 24ff, начались проблемы с ГВС, при нагреве воды котел выбивает ошибку по недостаточному давлению(горят светодиоды 40,50 и желтый индикатор, в последствие  ошибка впадает в аварийную остановку котла горят светодиоды 40,50 и красный индикатор), хотя отопление работает прекрасно, предполагаю настала пора чистить вторичный теплообменник, кто куда обращался делитесь контактами. 

Я так понял, что чистить теплообменники и ремонтировать платы , зажравшимся сервисникам  влом, предлагают тупо ставить новые, за конские деньги. Я свой теплообменник сам чистил.

Изменено: Ромчик, 12.05.2014 - 11:24

Не болтайте ерундой!

#317 Оффлайн   matiz

matiz

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 457 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:29

Нужен совет по выбору и приобретению котла, суть такова-возвели коробку одноэтажного дома 196 м.кв., но 30 квадратов не отапливаемый гараж.Сейчас сделали дымоходы под вытяжку,  котел,  общую вентиляцию, ну и про запас пару.Но вот все советуют не затрачиваться с котлом у которого продукт с горения идет в отдельную вент.шахту и забор кислорода через стену на улицу а тупо поставить коаксиальный бакси 24, надежно и практично.В доме будет теплый пол (коридор 24м.кв, кухня гостинная 40 м.кв, сан узел 2 шт -15 м.кв) ну и батареи и чтоб котел двух контурный был.Как то так.тел 89289056196, fumtaganrog@mail.ru андрей Спасибо

#318 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:31

Я так понял, что чистить теплообменники и ремонтировать платы , зажравшимся сервисникам  влом, предлагают тупо ставить новые, за конские деньги. Я свой теплообменник сам чистил.

Молодец ,чисти ,а сервису надо гарантию дать поэтому и ставят новый.

Кто на чистку даст гарантию ?Ты ж первый будешь кричать что суки взяли деньги а через месяц опять сломалось.

#319 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:32

Кто на чистку даст гарантию ?Ты ж первый будешь кричать что суки взяли деньги а через месяц опять сломалось.

И что там сломается после чистки?

Не болтайте ерундой!

#320 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:41

Какая гарантия, эта позиция относица к обязательному техобслуживанию.

Так будет не всегда...

#321 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 11:41

Сеточку посмотри на входе котла холодной трубы .

это все уже почистил, не помогло :) есть еще подозрение на трехходовой клапан но не знаю как его проверить. Кстати может у кого есть взрывные схемы по chaffoteaux alexia 24ff а то найти не могу не где.

Изменено: Михаил_rnd, 12.05.2014 - 11:54

#322 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 12:09

у производителя chaffoteaux чистка входит в ежегодное ТО котла, сами чем чистили ? снимали ? просто мне что бы снять теплообменник надо котел снять, а эта перспектива не очень радует.

#323 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 12:16

у производителя chaffoteaux чистка входит в ежегодное ТО котла, сами чем чистили ? снимали ? просто мне что бы снять теплообменник надо котел снять, а эта перспектива не очень радует.

Не снимал. Подключился в колектор, все остальные ветки перекрыл, налил в 30л пластиковую бочку с насосом лимонной кислоты, и гонял ее насосом через котел часа 3-4.

Не болтайте ерундой!

#324 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 12:19

Я так понял, что чистить теплообменники и ремонтировать платы , зажравшимся сервисникам  влом, предлагают тупо ставить новые, за конские деньги. 

Ты лично обращался в сервис  ?

Если обращался то тебе сразу предложили его обмен на новый ?

#325 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 12:28

Я лично обращался с ремонтом платы, был послан. Про замену теплообменника читай в этой же теме http://www.auto-rost...=5#entry2830530

Самое интересное что у друга22 на самом деле насос гудел http://www.auto-rost...=6#entry2847774 :nevsosal:  

Изменено: Ромчик, 12.05.2014 - 12:30

Не болтайте ерундой!

Яндекс.Метрика