Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#301 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 21:58

Кроша, вопрос не совсем по теме разведенного флуда, но всё же. Имеет ли в Ростове при поиске работы преимущество кандидаты, с несколькими образованиями, второе высшее, МВА, курсы и т.д. Если например опыта по этим самым дипломам ноль. То бишь человек имеет хороший опыт по первому образованию, но имеет дополнительно обозначенные выше, скажем так бумажки, ибо они не подкреплены опытом работы. И ищет работу по основной специальности.

Не имеет. Перед глазами есть такой товарищ, который получил мва, ждал что его порвут на клочки, а ни фига. Так и сидит на старом месте уже 3 года.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#302 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 22:01

Видел стоимость в сколково МВА? Мне оно больше для общего расширения кругозора, чем для прибавки.

А ты хочешь РГУ-шное или ИУБИПское за 300 тыс. руб.??
И кто там читает?
Теоретики, ничего не добившиеся в реальном бизнесе?
Зачем оно нужно такое МВА?
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#303 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 22:01

мой друг получил работу после того, как послал девочку, которая его "собеседовала".
минут через 10 он ей сказал, что судить о его компетентности она не сможет и прямиком пошел к  генеральному директору.
тому хватило минут 5, чтобы взять его на работу.
щас дорос до одной из директорской должности.

У Буна есть последователи...
  • 0

#304 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 22:10

Не имеет. Перед глазами есть такой товарищ, который получил мва, ждал что его порвут на клочки, а ни фига. Так и сидит на старом месте уже 3 года.

Да я ни жду, мне как раз наоборот надо побольше поработать, а то мне 27, а трудовая книжка уже закончилась, пришлось, на новую должность, новую книгу заводить.

А ты хочешь РГУ-шное или ИУБИПское за 300 тыс. руб.??
И кто там читает?
Теоретики, ничего не добившиеся в реальном бизнесе?
Зачем оно нужно такое МВА?

Нее, я в московском учусь. В общем пошел, хрен его знает зачем. Развлекуха что ли.
  • 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#305 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 22:19

А я вот прям перед отпуском посралась с нашим главным эйч аром. По какому то странному совпадению она тоже армянка, кстати.
Звонит, бла-бла-бла, напишите план обучения нового работника.
Я, ага, щас, не положено, моя работа озвучивается только одному человеку и это не ты.
Она, ну мне же потом надо аттестацию по окончании испытательного срока проводить.
Я чуть с кресла не упала. Спрашиваю- у тебя компетенции соответствующие есть?
Она - нет, но там ещё вы будете присутствовать.
Я- тогда зачем там ты?
На этот вопрос ответа не было :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#306 Оффлайн   Efi0p

Efi0p

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 22:27

Вот это поворот

Изменено: Efi0p, 3.10.2013 - 22:27

• 0

Какой народ, такая и власть.

#307 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2013 - 22:29

...это нужно понимать как  их самоутверждение в рюском мире...

• 1
Так будет не всегда...

#308 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 05:58

А я вот прям перед отпуском посралась с нашим главным эйч аром. По какому то странному совпадению она тоже армянка, кстати.
Звонит, бла-бла-бла, напишите план обучения нового работника.
Я, ага, щас, не положено, моя работа озвучивается только одному человеку и это не ты.
Она, ну мне же потом надо аттестацию по окончании испытательного срока проводить.
Я чуть с кресла не упала. Спрашиваю- у тебя компетенции соответствующие есть?
Она - нет, но там ещё вы будете присутствовать.
Я- тогда зачем там ты?
На этот вопрос ответа не было :-)

отправь ее на консультацию к Кроше

• 0

#309 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 06:19

Странно что это осенило тебя только к 11 странице....

бл. у мя на Берберовке так все орьмяне самопиаряца... думаеца вся эта тема посвящена самопиару и ничему более.

• 1
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#310 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 07:06

Кроша переоценивает значение резюме.
Если соискатель не идиот, то и так догадывается, что писать, что не писать в резюме. Умный работодатель тоже догадывается, что он прочитает в резюме, поэтому относится формально.
Резюме нужно девочкам из службы персонала для отсева откровенно неподходящих, например, по уровню образования, возрасту (указана будет другая причина) и пр. Собственно, это единственное его назначение. Решение взять данного претендента на работу принимается не на основании резюме, а при оценке его уже специалистом в той области или руководителем той службы, куда нужен сотрудник.
  • 5

#311 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 07:11

Алиен, не разрушай грезы)))
  • 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#312 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 07:56

Кроша переоценивает значение резюме.
Если соискатель не идиот, то и так догадывается, что писать, что не писать в резюме. Умный работодатель тоже догадывается, что он прочитает в резюме, поэтому относится формально.
Резюме нужно девочкам из службы персонала для отсева откровенно неподходящих, например, по уровню образования, возрасту (указана будет другая причина) и пр. Собственно, это единственное его назначение. Решение взять данного претендента на работу принимается не на основании резюме, а при оценке его уже специалистом в той области или руководителем той службы, куда нужен сотрудник.

ну...как сказать. 

Вот лежат у меня 10 резюме кандидатов, которые в общем подходят по образованию, опыту, месту жительства и т.д. 

Но всех 10 собеседовать у меня нет времени. 

И на собеседование будут позваны 3-е у которых резюме лучше...или красивше...ну, или там нет электронки киска290285@майл.ру.

• 2

#313 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 07:57

И на собеседование будут позваны 3-е у которых резюме лучше...или красивше...ну, или там нет электронки киска290285@майл.ру.

а какой бы ты диагноз поставила человеку с мэйлом запрелестнец@майл.ру?

• 0

#314 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 08:08

а потом начинается "понаберут по объявлению"....

тупо из-за электронки на работу не взяли -  :stol:

у меня вообще одни цифры и что теперь?

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#315 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 286 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 08:15

Вопрос к Кроша_ру.

Контрольный пакет компании (51%) выкупили Московские инвесторы, кадровых перестановок пока ещё не было, думаю они начнутся с нового года.

Вопрос - свалить самому пока не поздно и подыскать новое место или дождаться кадровых изменений ? 

Из практического опыта вижу, что когда в Ростовскую контору приходят маскали, то они первым делом вычищают людей проработавших на одном месте достаточно долго.

Причём не увольняют напрямую по сокращению штатного расписания, а создают условия по выдавливанию человека, чтобы тот сам ушёл и не платить ему выходного пособия.
Набирают по 2-3 пацана вместо матёрого спеца,  делающих ту же самую работу, которых в случае чего и выгнать не жалко.

есть такое. да и москали щас очень активно в регионы идут. друга из москвы сюда вернули директором филиала)))набрал он кодеров за 25 рублей))))только потому, что тут люди делают за эти деньги то, за что в Москве попросят от сотки))

а вообще в основном сколько был на собеседованиях, всегда говорил с технарями или директорами сразу. и вопросы были конкретные. Это знаешь? Это знаешь? И задачки, чтоб проверить. Понту разговаривать с девочкой. которая хлопая глазами спрашивает глупые вопросы не вижу.

• 0

#316 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 08:19

аха, ха, про мейл - сильно )))
  • 0

#317 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 08:45

у меня вообще одни цифры и что теперь?

вот пусть лучше одни цифры. А когда у тети  под 45 рабочая электронка myrzik@list.ru, то я думаю

а) она не умеет пользоваться инетом и ящик ей создал кто-то другой

б) у нее специфическое чувство юмора, а такое ч/ю в фирме могу иметь только я - нафиг конкурентов

Да. Тупо из-за электронки. Потому что выбор есть среди работников. И можно найти по рабочим качествам аналог. 

Это я с позиции работодателя рассуждаю)

А с позиции работника у меня ник в рабочей аське ...ээээ....не серьезный. И статусы тоже не отвечающие высокому званию сурьезной жЭнщины. И это тоже возможность отсеять людей "не моего взгляда на мир"

• 2

#318 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 08:53

кстати, фактор. человек, который будет заниматься в тч и элементами безопасности в ит не может иметь ящик на майле.

Ой, недоотвечала про "слишком хорошее резюме". Ребята, дорогие, слишком хорошего резюме не бывает. Бываюет, что позиций под такое резюме на рынке нет, ну реального классного спеца не хотят покупать.  Другое дело, что на те позиции (более простые), которые есть на рынке труда, кандидата не берут, хотя он согласен "взяться" по причине: 

Overqualification, т.е. квалификации БОЛЬШЕ, чем надо. Тут все ясныйо, как белый день. Работодатель боится двух вещей: 1. Подсиживания со стороны супер-спеца;

2. Того, что супер спеца спустя некоторое время будет нечем мотивировать, ни в финансовом плане, ни в плане задач. 

Но соискатели народ смекалистый,: те, кто согласен, не смотря на "суперменность", занять чуть более (нежели заслуживает)(эта фраза воообще не сформулированна по русски) позицию, просто слегка упрощает резюме :)

проверила запятые, вроде все правильно))) правда по русскому у меня 4 было. По поводу связности....опять же все хорошо)))

поправил.

даже боюсь представить, что в моём резюме могло быть столько ашыпок.

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#319 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 09:10

ну...как сказать. 

Вот лежат у меня 10 резюме кандидатов, которые в общем подходят по образованию, опыту, месту жительства и т.д. 

Но всех 10 собеседовать у меня нет времени. 

Если ты принесешь руководителю 1 резюме и скажешь, что берем на работу этого соискателя, потому что у него САМОЕ ЛУЧШЕЕ из всех резюме - это будет шутка дня.
Выбирает не сотрудник службы персонала - он только отсеивает.

Если руководителю не понравятся принесенные тобой 3 резюме или покажется, что выбор мал - он отправит тебя принести еще несколько из отсеянных, но подходящих по формальным признакам или отправит искать  новых претендентов.

Тема "Влияние резюме на судьбу человека" полне подойдет для исследования британскими учеными. )) 

• 0

#320 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 177 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 09:22

резюме такая штука, что вроде и не нужна, и без нее никуда

а отбор происходит по разному - старый анекдот про эйчаров

Сидят два эйчара - старый и молодой. Время 5.30, через полчаса домой бы надо, а перед ними стопка из 100 резюме

Тут старый берет стопку, верхние два откладывает, а остальные - в шредер

Молодой на него вытаращенными глазами смотрит - разве так можно?

Старый отвечает - их резюме не повезло, а за чем нашей фирме неудачники?

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#321 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 09:43

Никто не говорит про выбор. Я говорю, про то, что резюме нужно именно затем, что б тебя не отсеяли. Какой бы крутой не был спец - он не устроится на работу, пока не прорвется к начальнику.

ЗЫ. Я таки хочу поговорить про определение адекватности руководства при устройстве на работу)

• 0

#322 Оффлайн   Чучундра

Чучундра

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 272 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 10:17

И я хочу про неадекватность руководства :) и в более широком смысле - про неудачность выбора новой работы.

Когда человек в процессе поиска, особенно если поиск затянулся, и все острее становится финансовый вопрос - велик соблазн согласиться на первое более-менее адекватное предложение, не обращая внимание на недостатки, иногда даже очевидные (удаленность от дома, неудобный график, некомфортные условия, слишком большая нагрузка, нелестные отзывы о работодателе и его нехорошая репутация, и т.п.).

Как быть в условиях ограниченного выбора и отсутствия возможности ждать хорошей вакансии долгое время? Какие моменты принципиальны, а на что можно не обращать внимания? Понятно, что многое субъективно, но какие-то общие рекомендации, исходя из личного опыта работы с кандидатами?

• 2

#323 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 13:26

Как тут интересно. Ликбез прямо какой-то. Я столько много новых нерусских слов узнала.
А еще узнала, что существуют фирмы, которые ерундой занимаются, типа кадровых агентств- деньги из воздуха.
Никогда не предавала значения резюме- писала его коротко и по делу. И везде брали куда обращалась- даже выбор был, до сих пор звонят, приглашают.
  • 2

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#324 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 13:28

Вопрос к Кроша_ру.

Контрольный пакет компании (51%) выкупили Московские инвесторы, кадровых перестановок пока ещё не было, думаю они начнутся с нового года.

Вопрос - свалить самому пока не поздно и подыскать новое место или дождаться кадровых изменений ? 

Из практического опыта вижу, что когда в Ростовскую контору приходят маскали, то они первым делом вычищают людей проработавших на одном месте достаточно долго.

Причём не увольняют напрямую по сокращению штатного расписания, а создают условия по выдавливанию человека, чтобы тот сам ушёл и не платить ему выходного пособия.
Набирают по 2-3 пацана вместо матёрого спеца,  делающих ту же самую работу, которых в случае чего и выгнать не жалко.

"свалить самому пока не поздно и подыскать новое место или дождаться кадровых изменений "

AleM, спасибо за вопрос!

Прогнозировать, запахнет ли в Вашей компании жаренным, из разряда гадания на кофейной гуще. Я противница уходов "в никуда".

Я бы однозначно начала мониторить рынок труда, рассылать резюме, ходить по собеседованиям. Готовьте себе отступные пути, в любом случае. Практика показала, что вялотекущий поиск работы легко переходит в активный. Это гораздо проще, чем узнав о предстоящем сокращении, судорожно метаться в поисках вменяемой позиции. 

С уважением, Кроша_ру

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#325 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2013 - 14:05

Кроша, а можешь дать пару советов по каким признакам можно определить неадекватного работодателя уже на собеседовании?

Ауди_тор, спасибо за вопрос!

Итак, собеседование. Общается с вами менеджер по персоналу. Обязательно обращайте внимание на личность этого человека. Если интервьюер слабо дружит с головой, агрессирует, хамит, "бросает пальцы", это не есть хорошо. Почему? Да потому, что должность HR-а подразумевает формирование культуры отношения к сотрудникам. Задача HR-а помочь сотруднику адаптироваться, разрешить недопонимания, развеять сомнения, сделать так, чтобы он плавно вошел в рабочий процесс и как можно дольше из него не выходил:) (Не убежал из компании через короткий промежуток времени). 

О какой заботе о сотрудниках будет идти речь, работай вы с HR-ом - грымзой (наиболее уместное слово). Я очень часто получаю от соискателей обратную связь такого характера: "HR-ы чувствуют себя вершителями судеб, там одни понты". Действительно, такое встречается, особенно на слабо развитом рынке Ростова. 

Есть хороший вопрос для представителя работодателя: "Расскажите, пожалуйста, об особенностях компании, к чему мне надо быть готовым".

Ответы могут быть самые разные, все зависит от того, как вы расположили к себе интервьюера. "Всплывает" информация о переработках и о темпераментных руководителях, о негласном дресс-коде, о негласном запрете на курение.

Естественно, крайне показательным будет собеседование с руководителем (если в компании нет персональщика, либо же интервью с HR-ом - пройденный этап). 

Задача соискателя внимательно слушать, наблюдать за манерами. Обращайте внимание на то, как руководитель общается с работниками. Наблюдала однажды, как руководитель широчайшей улыбкой охмуряют кандидата на собеседовании, но при этом позволяют себе прямо на собеседовании орать в телефонную трубку на кого-нибудь из сотрудников. 

Не стесняйтесь задавать работодателю вопросы. Золотое правило - вопрос про деньги всегда идет саааааамым последним. Наблюдайте за ответами. Зачастую руководители "мутных" компаний игнорируют вопросы или отвечают крайне "водянисто", на "отшибись".

К сожалению, на собеседовании крайне трудно понять, каково финансовое состояние компании, а есть ли там деньги на самом деле? Или положение дел спасается путем множественных перекредитований. 

Это можно понять другим способом, собирая информацию из внешних источников, в частности - в социальных сетях. Например, вы размышляете, а стоит ли выходить работать в компанию А. Найдите в сетях человека, в недавнем прошлом работавшего в компании А, спишитесь с ним, попросите дать информации о подводных камнях, о расстановке сил в компании А. Я использовала этот инструмент, мои соискатели использовали этот инструмент, ко мне обращались с подобной просьбой. Естественно, такую информацию нужно собрать не у одного человека. В противном случае, можете получить какую-то необъективную инфо-массу. 

Обязательно собирайте информацию о компании на форумах, на сайтах посвященных благонадежности компаний (черные - белые списки). 

С уважением, Кроша_ру. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика