Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 17:14
История, поражающая жестокостью и равнодушием произошла в минувшую субботу, 12 октября. Ее свидетелями стали пассажиры трамвая №1 «Главный ж/д вокзал – Госпиталь ветеранов ВОВ».
«Это было около пяти часов вечера. Мы ехали в трамвае. С нами ехали два молодых человека. Вели себя они неадекватно – судя по всему были под наркотиками – и громко матерились. Никто на них поначалу не обращал внимания, но потом пожилая пассажирка сделала им замечание», – рассказывает 161.ru ростовчанка, ставшая свидетелем, но пожелавшая остаться неизвестной.
По ее словам, на просьбу не выражаться один из молодых людей отреагировал еще более крепким матом. Пожилая женщина не отступилась и стала ругать матершинника. Завязался короткий спор, закончить который молодой пассажир решил по-своему – он подошел к женщине и начал ее душить.
Реакции от пассажиров не последовало – кто-то с интересом наблюдал, а кто-то просто отвернулся. Возможно, именно равнодушие и стало причиной дальнейших событий. Второй молодой человек подошел к другу, пытающемуся задушить пенсионерку, и достал пистолет. Как сообщили 161.ru, со словами «Чё ты возишься с ней» парень выстрелил женщине в ногу. После этого молодые люди беспрепятственно покинули трамвай.
Почему же никто из пассажиров не защитил пожилую ростовчанку от нападавших? Все дело в российских законах, считает ростовчанин Вячеслав Шмаров.
«У нас нет нормального законодательства, которое бы защищало людей, которые вмешаются в такую ситуацию. Если у одного из них был пистолет, значит тут уже минимум надо предотвращать с помощью пистолета или ножа, что повлечет за собой как минимум тяжкий вред здоровью одному из нападавших. В результате эта женщина пропадет, и все сидящие в трамвае тоже, включая водителя. И виновником окажется кто? Конечно же, предотвративший преступление, – пишет Вячеслав Шмаров в социальных сетях. – На него повесят как минимум превышение пределов необходимой самомобороны, а то и тяжкий вред здоровью. С таким законодательством мы не вылезем с этой ямы. Как бы это печально не звучало».
Как выяснилось, случившееся получило огласку только в соцсетях. В МУП «Ростовская транспортная компания», на балансе которой находится трамвай №1, заявили, что ничего не знают об инциденте. Никто из сотрудников, работавших в тот день на маршруте, не видел, чтобы в салоне его транспорта происходило что-то подобное, заявил представитель предприятия. Не получали заявлений о стрельбе и в полиции – ни от свидетелей, ни от потерпевшей.
«В полицию заявление о подобном случае не поступало, – сообщила сотрудница пресс-группы управления МВД России по Ростову-на-Дону Виктория Сафарова. – В случае, если вы стали свидетелем преступления, необходимо немедленно обратиться в ближайший отдел полиции или звонить по телефону 02».
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 17:48
Почему не пойми что? Требуют наведения порядка в миграционной политике. Это очевидно всем не едоросам.да потому что либерасты и хомяки выходят на митинг требовать непойми что
Понимая. Но, вариантов не остаётся.не понимая что в результате быдло с ягой будет кидаться мусорниками.
Если кто не знает, сейчас вам вешает лапшу на уши работник областной администрации, член едра, член избирательной комиссии. Сейчас не могу найти (но если будет идти в отказ, найду), где он писал, что голосуй не голосуй, всё равно члены наисуют "правильные цифры". И вот, член партии и едра от всей души предлагает нам всем изобразить протест в виде голосования раз в шесть лет. Красава, чо.форма протеста - прийти на выборы и как следует прокатить власти, если так дапекли. пришло бы на выборы 80-90% никаким мухлежем ничего бы никто не сделал.а никто не идет на выборы, значит нет протеста. всех все устраивает , значит.
Я поясню. Мы надеемся, что однажды полыхнёт по настоящему. Так полыхнёт, что всякие вовки с мальчиками-посторожи-место дрыснут из страны быстрее пули, увлекая за собой стада мигрантов. Надеюсь, однажды это случится.почему у нашей оппозиции при обычных городских беспорядках просыпается геволюционное самосознание понять не могу.
Я чё, мент штоле, порядок наводить? Не дай бог, поцарапаю чебурека. Так твои камрады мне сразу благодарность объявят, года три общего режима.Традиционно Змей отплюсовал
. Это ключевая фраза. Короч, будешь стоять и смотреть, оправдывая себя тем, что а вдруг это......
А вообще не ждал от взрослого мужика такой дебильной фразы.
Наш народ, в силу непосещения школы, должен бить в грудную часть бронежилета и в визор. Ага, ага. Драться умеют только даги.народ говорите? если бы наш народ так умел профессионально бить (заметьте, специально, в незащищенную часть) , думаю все бы хачики побросали ножи и посбегали.
интересное фото..
Русские бьют слуг режима, плохо выполняющих свои функции.Ну да. А где фото избитых хачиков и разгромленной базы. А так - русские бьют русских. Хачики хлопают в ладоши.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:18
Почему не пойми что? Требуют наведения порядка в миграционной политике. Это очевидно всем не едоросам..
Эту цитату выдернул как характерную..
Подскажите, а где говорили, что преступник мигрант? Я находил только сведения о том что он кавказец (даже кавказской внешности). Но ведь Кавказ это Россия о какой миграционной политике мы говорим? Если о миграции трудовых ресурсов внутри страны, то наведение порядка в такой миграционной политике больно ударит в первую очередь по славянам. Ведь не секрет, что Тульская, Тверская, Рязанская и пр. области массово мигрируют в столицу, да и жители РО мигрируют в Ростов и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:29
Не стоит сюда Джамшутов приплетать, они работают тихо-мирно и никого не трогают. Армяне-грузины-азербайджанцы на 90% обрусевшие и имеющие гражданство. Основные проблеммы из Чечни и Дагестана - это Россия.
Миграционная политика тут вообще нипричем. Внутри страны необходимо порядок навести.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:30
В сети много инфы о требованиях жителей Бирюлёва. Преступление совершено на фоне, о котором опять много пишется. Можно же ознакомиться.Эту цитату выдернул как характерную..
Подскажите, а где говорили, что преступник мигрант? Я находил только сведения о том что он кавказец (даже кавказской внешности). Но ведь Кавказ это Россия о какой миграционной политике мы говорим? Если о миграции трудовых ресурсов внутри страны, то наведение порядка в такой миграционной политике больно ударит в первую очередь по славянам. Ведь не секрет, что Тульская, Тверская, Рязанская и пр. области массово мигрируют в столицу, да и жители РО мигрируют в Ростов и т.п.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:39
В сети много инфы о требованиях жителей Бирюлёва. Преступление совершено на фоне, о котором опять много пишется. Можно же ознакомиться.
Я не в курсе. Буду признателен за ссылку
Не стоит сюда Джамшутов приплетать, они работают тихо-мирно и никого не трогают. Армяне-грузины-азербайджанцы на 90% обрусевшие и имеющие гражданство. Основные проблеммы из Чечни и Дагестана - это Россия.
Миграционная политика тут вообще нипричем. Внутри страны необходимо порядок навести.
Вот и я об этом. Дело не в миграционной политике!
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:45
http://www.echo.msk....t/1176788-echo/Я не в курсе. Буду признателен за ссылку
Вот и я об этом. Дело не в миграционной политике!
http://www.echo.msk....i/1176832-echo/
Проблемы есть и внутри страны, и с мигрантами. Проблема не одна.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:50
по Россия 1 прямой эфир. Глава управы - клоун. У него спрашивают что-то, он глаза в пол - не в моей компетенции, без комментариев и т.п.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:56
по Россия 1 прямой эфир. Глава управы - клоун. У него спрашивают что-то, он глаза в пол - не в моей компетенции, без комментариев и т.п.
а что за передача. не успел посмотреть в нэте гляну.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:57
а что за передача. не успел посмотреть в нэте гляну.
Вести Москва.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 18:59
http://www.echo.msk....t/1176788-echo/
http://www.echo.msk....i/1176832-echo/
Проблемы есть и внутри страны, и с мигрантами. Проблема не одна.
Спасибо. Только есть одно но! Не надо вилять. Была конкретная цитата и не первая в данной теме.
Почему не пойми что? Требуют наведения порядка в миграционной политике. Это очевидно всем не едоросам.
Если мы говорим о миграционной политике, то не нужно забывать, что миграция может быть внешняя и внутренняя. Мигрант - это переселенец из места своего рождения. С внешней миграцией понятно (примерно), что можно сделать - визовые режимы, жесткий контроль и тестирование на пограничных пунктах и т.д. Что делать с миграцией внутренней? Другими словами: как запретить дагестанцу переехать в Москву и не запретить ростовчанину?! Вот это вопрос...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 19:07
Вести Москва.
а ссылки нет случайно на видио. а то сам найти не могу(
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 19:13
Спасибо. Только есть одно но! Не надо вилять. Была конкретная цитата и не первая в данной теме.
Если мы говорим о миграционной политике, то не нужно забывать, что миграция может быть внешняя и внутренняя. Мигрант - это переселенец из места своего рождения. С внешней миграцией понятно (примерно), что можно сделать - визовые режимы, жесткий контроль и тестирование на пограничных пунктах и т.д. Что делать с миграцией внутренней? Другими словами: как запретить дагестанцу переехать в Москву и не запретить ростовчанину?! Вот это вопрос...
Вопрос в том , чтобы обеспечить равенство всех перед законом...мечты мечты.....
Лохматым пледом спасаю продрогшее тело
Живу в сети бесцельно, просто от скуки
Слоняюсь в вирте, курю и маюсь без дела
С. Бес
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 19:23
Вопрос в том , чтобы обеспечить равенство всех перед законом...мечты мечты.....
Равенство перед законом? Да оно есть! У русских и кавказцев одинаковые права найти коррупционера и дать ему взятку...
Только возможностей у них больше потому как держаться сообща. Они легко найдут необходимую сумму, дядю полковника или свидетелей, с которыми в момент преступления в шахматы играли. У нас так не получается. Значит стратегическая задача - разбить эту общность. Разбить можно несколькими способами.
1. Самый тупой. В штатах думали, что человеческое и преувеличенно доброе отношение к неграм приведет к победе индивидуализма и равномерному распределению черных по стране. Они должны были, в поисках лучшей доли, расползтись по стране как и белые уроженцы Небраски и прочие реднеки. Оказалось, что негры готовы жить хуже, но стаей и никуда от своих не уезжать
2. Советский вариант. Вернуть институт прописки, графу национальность в паспорте, квоты в ВУЗах и 101 километра. В случае чего - чемодан, вокзал, Касабланка
3. Не могу придумать ...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 19:29
Если бы Боротная в полном составе вооружилась арматурой и пришла к кремлю, никакого злоепутина уже б не было. А так путенги поржали. Презервативы, грит, повесили на плечи и ходят. бандерлоги. Когда за Свиридова митинг был, он поскромнее высказывался.Eiger, on 14 Oct 2013 - 12:28, said:
Eiger, on 14 Oct 2013 - 12:28, said:
да везде где собирается толпа, будет быдлопогром. Другой вопрос, что наши власти только с быдлодействиями и считаются. если будет интеллигентное собрание благородных девиц, толку никакого.
То что это не революция - это очень хорошо.
Воу воу, палехче экстремист! Ты толкаешь простых людей на нарушение закона. Такие, как ты, организовали беспорядки в Бирюлёво!серго 161, on 14 Oct 2013 - 12:30, said:
серго 161, on 14 Oct 2013 - 12:30, said:
Надо не власти дергать, а приезжим прививать, вбивать страх. Только обычный животный страх, а это в том числе и неизвестность, удержит их от преступлений.
Потому что с государством играть бесполезно. Вспоминаем выборы символа России (нее говоря уже о выборах путена на стопятый срок) Нохчи голосовали за подаренную россией мечеть. Россияне ни за что не глосовали, ибо результат от них не зависел. Победили те, кого назначил медвепут. Ну и зачем отрывать попу от дивана? Поучавствовать в спектакле? Так вы и сами справитесь. Только мировое сообщество прифигеет привычно.gr, on 14 Oct 2013 - 12:36, said:
gr, on 14 Oct 2013 - 12:36, said:
открепительных на этих выборах было несколько тыщщ. избирателей в городе больше 700 тыщ. ну, где эти 700 тыщ? почему не приходят?
Хо хо! Гриша, ты афигеешь, как нас много. Арбузы, это тренировка. Всё ещё спереди.gr, on 14 Oct 2013 - 12:45, said:
gr, on 14 Oct 2013 - 12:45, said:
другими словами здесь большинство людей , готовых пойти и раскидать арбузы на рынке и перевернуть автомобиль жигули в знак протеста против хачиков?
Очень онко подмечено! Ага, заметили, алени.gr, on 14 Oct 2013 - 12:56, said:
gr, on 14 Oct 2013 - 12:56, said:
сход заметили вроде.
Не устаю повторяться. В годы моей службы в армии, довелось мне повоевать в Азербайджане. 90-й год, азеры режут армяней по сто человек в сутки только в Баку. Милиция азерская бездействует (как наша сейчас). Чтоб это остановить, правительство грузить двести тыщ бойцов в самолёты и отправляет в Баку. Когда наши родители узнали об этом, они взяли палки в руки и погнали азеров с рынков Ростова. Долго ещё продавцы гвоздик стояли с табличками "я грузин". Делай выводы, Григорий, напрягай моск. убийца, если что, азер. Его опознали местные жители, как мигранта, работника какой то забегаловки и той самой базы. На ленте, кажется, было.gr, on 14 Oct 2013 - 12:50, said:
gr, on 14 Oct 2013 - 12:50, said:
ну прислушаются. счас там зачистят это бирюлево от таджиков, китайцев, вьетнамцев. хачики останутся. они же рассияне.
Классическая едорастическая тактика - опустить любой протест до собрания алкашей. Помнится, один альтернативно одарённый едораст предлагал пиво привезти на митинг о изнасилованной девушке. Едорасты, они такие едорасты.gr, on 14 Oct 2013 - 12:56, said:
gr, on 14 Oct 2013 - 12:56, said:
у нас во дворе почти каждую субботу простые люди собираются у магазина а потом зачастую выражают какой нибудь протест, но так как поблизости овощебазы нет то чаще между собой )) пар там бывает и до 4 утра выпускается. ну это летом, счас уже холодно )
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 19:38
Если бы Боротная в полном составе вооружилась арматурой и пришла к кремлю, никакого злоепутина уже б не было. А так путенги поржали. Презервативы, грит, повесили на плечи и ходят. бандерлоги. Когда за Свиридова митинг был, он поскромнее высказывался. Воу воу, палехче экстремист! Ты толкаешь простых людей на нарушение закона. Такие, как ты, организовали беспорядки в Бирюлёво!
Потому что с государством играть бесполезно. Вспоминаем выборы символа России (нее говоря уже о выборах путена на стопятый срок) Нохчи голосовали за подаренную россией мечеть. Россияне ни за что не глосовали, ибо результат от них не зависел. Победили те, кого назначил медвепут. Ну и зачем отрывать попу от дивана? Поучавствовать в спектакле? Так вы и сами справитесь. Только мировое сообщество прифигеет привычно.
Хо хо! Гриша, ты афигеешь, как нас много. Арбузы, это тренировка. Всё ещё спереди.Очень онко подмечено! Ага, заметили, алени.Не устаю повторяться. В годы моей службы в армии, довелось мне повоевать в Азербайджане. 90-й год, азеры режут армяней по сто человек в сутки только в Баку. Милиция азерская бездействует (как наша сейчас). Чтоб это остановить, правительство грузить двести тыщ бойцов в самолёты и отправляет в Баку. Когда наши родители узнали об этом, они взяли палки в руки и погнали азеров с рынков Ростова. Долго ещё продавцы гвоздик стояли с табличками "я грузин". Делай выводы, Георгий, напрягай моск. убийца, если что, азер. Его опознали местные жители, как мигранта, работника какой то забегаловки и той самой базы. На ленте, кажется, было.Классическая едорастическая тактика - опустить любой протест до собрания алкашей. Помнится, один альтернативно одарённый едораст предлагал пиво привезти на митинг о изнасилованной девушке. Едорасты, они такие едорасты.
Возможно. Но такие как ты интернет-герои только в нете слюнки пускают, а так в стороне стоят, прячясь за "А если...." Кого интересно вас много? Вас, неудачников, как раз-таки мало.
Ну и напоследок - ты определись, где ты служил. То ты в советское время оперативный дежурный по Саврополю, к которому стекалась инфа о преступлениях, то ты срочник в 90-м. Какая следующая выдумка? Походу, ты фантазер.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 19:43
Когда наши родители узнали об этом, они взяли палки в руки и погнали азеров с рынков Ростова. Долго ещё продавцы гвоздик стояли с табличками "я грузин".
Не сочиняй басни на ходу.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 19:44
Азербайджан ещё не присоединился к России? Убийца - азер. Местные жители его опознали.post, on 14 Oct 2013 - 19:14, said:
Эту цитату выдернул как характерную..
[size=11]Подскажите, а где говорили, что преступник мигрант? Я находил только сведения о том что он кавказец (даже кавказской внешности). Но ведь Кавказ это Россия о какой миграционной политике мы говорим?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 20:01
Палок не видел, но слышал о них.Не сочиняй басни на ходу.
Таблички видел.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 20:02
У тебя есть возражения? Январь девяностого года.Zenzel, on 14 Oct 2013 - 20:39, said:
Не сочиняй басни на ходу.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 20:03
Не понял про вилять и цитату.Спасибо. Только есть одно но! Не надо вилять. Была конкретная цитата и не первая в данной теме.
...
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 20:04
По соцсетям объявили что в 19 00 будет народный сход на Театралке..
Приехала...Постояла поболтала с огромным количеством милиции, осмотрела начальника гоодского ОМОНА, гор управы , кучу грузовиков и машин с люстрами, поболтала с журналистами, осмотрела как ещё трех пришедших препроводили "Для выяснения" . и в 20 00 отвалила греться домой..
Походу я одна за вас всех помитинговала
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 20:05
ах вононоче ... Мадам из аристократов ))) ну дануда куда ж нам , плебсу понять истинный сакральный смысл собачьего сердца . А я то думал откуда это, швейцарское молоко, родниковая питьевая вода из крана, ванны из шампанского ... пардон , мадам , житие мое ...Классовая неприязнь?)))))))) Если взглянуть на наш семейный архив, часть которого достался лично мне, то этот профессор курит в сторонке. И именно на основании документов, фотографий, вырезок из газет и т.д. начиная с примерно 1870гг, я могу судить о моральности и интеллигентности данного персонажа.
Мне есть с чем сравнивать.
Почитай историю нашей страны тех времён, а потом произведение. Но не всем, вероятно, дано...

Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 20:05
из твиттера:
Напоминаю захватившим овощебазу, трофейные овощи и фрукты перед употреблением необходимо мыть. Враги, отступая, могли их отравить.
А он веселый...
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2013 - 20:09
По соцсетям объявили что в 19 00 будет народный сход на Театралке..
Приехала...Постояла поболтала с огромным количеством милиции, осмотрела начальника гоодского ОМОНА, гор управы , кучу грузовиков и машин с люстрами, поболтала с журналистами, осмотрела как ещё трех пришедших препроводили "Для выяснения" . и в 20 00 отвалила греться домой..
Походу я одна за вас всех помитинговала
Вот-же невезуха!
Мне туда сейчас ехать за врачом для маленького ребёнка!
Пробки большие?
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.